關於iCute電路的問題(可能會越來越多|||b)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章liferce 發表於 週一 4月 15, 2002 1:32 am

[quote]
亥!因專題做不太出來又沒剩幾個星期了,看到時專題真的做不出來,再拿LC-icute來撐一下,看會不會過,因此先來找一下電路材料..
[quote]
提外話
專題...
面試的嗎?XDXD
我打算另外再做個應用到8051IC的,
到時比較充足吧?
看來是穩上的拉XDXD
<font face='Verdana'></font id='Verdana'><font face='Lucida Console'></font id='Lucida Console'><font face='Verdana'></font id='Verdana'>

以上是小弟的個人淺見~~
liferce
SR40
SR40

文章weba 發表於 週一 4月 15, 2002 3:05 am

我都用2SC3421耶...這顆如何阿?也是小小的...可耐10W
做DZ小天使的時候常爆所以買了一堆...
頭像
weba
SR60
SR60

文章David Lin 發表於 週一 4月 15, 2002 10:25 am

請留意OPA637 datasheet page 8的解說.
高速OP通常都要留意補償電容與低放大率穩定性的狀態.

LC-iCute最後的電晶體current buffer,在作小電路分析時可視為OP電路輸出訊號電源的一部份(詳解請看電路分析),而emitter follower的非線性暫態-時域上的遲滯,相位上的偏差反應常會造成回授電路的振蕩.如此這般如此這般...

歡迎各位進入電子學的殿堂.
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章CYC 發表於 週一 4月 15, 2002 11:33 am

[quote]
請留意OPA637 datasheet page 8的解說.
高速OP通常都要留意補償電容與低放大率穩定性的狀態.

LC-iCute最後的電晶體current buffer,在作小電路分析時可視為OP電路輸出訊號電源的一部份(詳解請看電路分析),而emitter follower的非線性暫態-時域上的遲滯,相位上的偏差反應常會造成回授電路的振蕩.如此這般如此這般...

歡迎各位進入電子學的殿堂.

[quote]

看来你得给他们做一个“高速版”,设计补偿了,呵呵,因为他们总喜欢用高速OP
OPA627是性能超群的OP,工作在小负载小电流输出时,可加大放大倍数,减少负反馈深度,此时总的THD上升也不大,但自激与瞬态互调失真的可能就大大减少,把放大倍数定为30试验一下,不过使用时小心音量旋钮,以免一扭就把你的耳朵炸开锅
CYC
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週一 4月 15, 2002 2:17 pm

數大不一定美!.:o
~指slew rate,頻寬,價格等等OP數據.

電路應用的天限還是在基本的電子學中求平衡.
在下在音響電路中所談的"平衡"其實就是指這個,它與放大器的穩定性,有很大的關係.

希望這個小例子,可以給diy玩家們,一個思索的方向.

CYC兄所說的方法,也是減少振蕩之方,請大家多參考.
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章cinglong 發表於 週一 4月 15, 2002 2:47 pm

歡迎各位進入電子學的殿堂

希望以後能多點這方面的東西!
現在也覺得玩電路比較有趣!
cinglong
SR125
SR125

文章BenoitTsai 發表於 週一 4月 15, 2002 3:19 pm

To liferce兄:
是學校的專題!!請問liferce兄會寫8051的組合語言嗎??
可以請教幾個問題嗎??

To all:
請問焊icute可以用ok線來走線嗎??

謝謝你的回應...!!:haha::hand:
BenoitTsai
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週一 4月 15, 2002 7:37 pm

[quote]
是學校的專題!!請問liferce兄會寫8051的組合語言嗎??
可以請教幾個問題嗎??

To all:
請問焊icute可以用ok線來走線嗎??

[quote]

OK線是???
如果是只說單芯鍍錫線的話是可以啦
只是得小心跳線時候可能會造成雜訊
還有偶爾會因為接觸不良也會造成雜訊
感覺上有時候用銀漆筆來做簡易的電路板會比較穩
--
這是做完仿RA1的感想
下個目標就是等期中考完後
拜託ROGER大人幫我買N牌耳機座啦
lifaung
SR325
SR325

文章liferce 發表於 週四 4月 18, 2002 11:53 am

[quote]
可以請教幾個問題嗎??
[quote]<font face='Verdana'></font id='Verdana'>
當然可以,
只是這裡並不是討論程式的地方,
所以還是用email吧!
或到&lt;a href="http://www.dearhoney.idv.tw" target="_new"&gt;DearHoney數位音樂工作室&lt;/a&gt;的聊天室XD
晚上十一點後出沒:roll:
找不到我就先問別人我有沒有上來:P

liferce
SR40
SR40

文章BenoitTsai 發表於 週四 4月 18, 2002 5:23 pm

:bow::bow:
太感謝你了...

BenoitTsai
SR40
SR40

文章liferce 發表於 週二 5月 14, 2002 9:16 pm

哈哈,
我有有疑問了(躲),
小弟想問的是,
電路圖中輸出端那個電晶體,
選用不同的,聲音會影響很大嗎?
目前用學校的9013在跑......:eeh:
如果會,
理由是什麼呢?

liferce
SR40
SR40

文章小安 發表於 週三 5月 15, 2002 12:03 pm

[quote]

當然可以,
只是這裡並不是討論程式的地方,
所以還是用email吧!
或到&lt;a href="http://www.dearhoney.idv.tw" target="_new"&gt;DearHoney數位音樂工作室&lt;/a&gt;的聊天室XD
晚上十一點後出沒:roll:
找不到我就先問別人我有沒有上來:P

[quote]

ㄜ~~~我也想問耶,最近也在設計用8051寫出fuzzy的程式,但學校教的不多,所以有些概念不太懂
小安
SR80
SR80

文章liferce 發表於 週四 5月 16, 2002 6:58 pm

[quote]
ㄜ~~~我也想問耶,最近也在設計用8051寫出fuzzy的程式,但學校教的不多,所以有些概念不太懂
[quote]
可以阿,
昨天謝師宴,回來已經九點多了......超累
所以你昨天可能沒碰到我:P

我的問題還是沒人回答,
應該是差不多吧......:aa:

liferce
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 80 位訪客