野人獻曝一下→D-E01+HD414!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

野人獻曝一下→D-E01+HD414!

文章Cen 發表於 週三 3月 27, 2002 1:38 pm

比起MDR-E888,HD414實在好聽了不少,當然E888也不差只是平衡不太好,比起HD414,高頻和中低頻比較突出,中頻比較不足﹝可能被高頻蓋掉了吧:keepto:﹞。但是E888聲音,人聲我覺得比HD414好一些,空間感E888延伸也比較廣。

HD414到目前為止聽了大概一個多月,用D-E01推還不錯,音量也不必開到最大,大概2/3﹝因我習慣的音量不太大﹞,不開BASS之下算是不錯,我覺得很耐聽。
不過接下來大概會再買一台LC-Icute,不然好像有些委屈HD414:aiya:。

由 Cen 於 04/03/2002 18:04:50 修改
Cen
SR60
SR60

文章Cen 發表於 週三 4月 03, 2002 6:02 pm

但是E888聲音很乾淨,人聲我覺得比HD414好一些,空間感E888延伸也比較廣。

這些話收回!:eeh::eeh::eeh::eeh::X:X:X:X

因為最近又拿E888出來比了一比,沒想到已差了ㄋ...ㄚ麼多:aa:,現在不管是E838或E888都已經明顯比不上HD414了。而且現在也覺得E888的聲音假假的:X﹝不過某些方面還是不錯啦!﹞想不到即便E888貴死人,先天的極限還是突破不了,不知是不是和D-E01不搭,想當初還花了偶1800咧。:cry:
假使時空還能倒流的話,我一定二話不說,再花1800.........
:mad::mad::mad::mad:ㄟ!麥麥麥....麥吐血,話都還沒說完
→我一定二話不說再花1800,買下兩附HD414!就算一附送我弟也爽嘿... :ho::ho::ho::ho::ho:
Cen
SR60
SR60

文章阿毛 發表於 週三 4月 03, 2002 8:48 pm

我也覺得888聲音假假的
而且很貴:?:

————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實:P
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章smb 發表於 週五 4月 05, 2002 11:49 pm

冒昧問一下,HD-414應該是SENHHEISER的耳機吧?可是我在官方網站都找不到……,怎麼會這樣?:b14:有沒有圖可看ㄚ?

認真的潛水族,努力灌水中...
頭像
smb
SR325
SR325

文章Craig 發表於 週六 4月 06, 2002 12:41 am

音悅的網站好像有照片可以看,不過現在連不上去,無法確定。

------------------
神不為者
人自為之
------------------
Craig
SR125
SR125

文章阿毛 發表於 週六 4月 06, 2002 12:48 am

冒昧問一下,HD-414應該是SENHHEISER的耳機吧?可是我在官方網站都找不到……,怎麼會這樣?:b14:有沒有圖可看ㄚ?

搜尋一下這邊的相關舊文章就會找到啦
不過也沒什麼好看的
就像2塊菜瓜布:haha:

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章smb 發表於 週六 4月 06, 2002 1:00 pm

哦哦∼原來就是這兩片黃黃的海綿,這我早就看過了嘛∼∼哈哈:aiya:,小聲說…真的是有點醜不拉雞的,好寒酸…:ale:

認真的潛水族,努力灌水中...
頭像
smb
SR325
SR325

文章bmw520i 發表於 週六 4月 06, 2002 9:32 pm

之前不知道聽哪位大大說,像是把兩塊菜瓜布貼在耳朵上~:ale:
bmw520i
SR40
SR40

文章bmw520i 發表於 週六 4月 06, 2002 9:38 pm

即使前面大大說e888這支耳機的缺點,我仍是覺得在現今耳塞耳機之中他的確是王者,我也有mx500,兩支耳機也都聽相當時間,如果硬要說888聲音假假的,那到不如說是sony聲音的風格吧!sony耳機不是一貫都有這種感覺嗎!?
而mx500這支德國耳機反而就顯得樸實多了,就像德國車一樣,不過度強調炫麗外表而重視內涵品質水準,日本車則是重視外在多於內在,是否反映了民族特性在其產品上?!
bmw520i
SR40
SR40

文章mourning 發表於 週六 4月 06, 2002 11:30 pm

耳塞耳機之中他的確是王者

要加平價STAX跟ER可不是做假的
至於E888算不算是王者看個人吧有人可以接受這種聲音
有人則是不能接受覺得有點假(我真是可氣啊有點而已嗎:ale:)
mourning
SR225
SR225

文章salas 發表於 週六 4月 06, 2002 11:47 pm

看了大家說e888的問題
可以請問一下他聽古典樂ㄋ??
還有 聲音假假的如果劃頻率響應圖會是怎樣的樣子啊??
:cool:突然想到的 問一下嚕^^"
謝謝

我是笨小孩 ^^a
salas
SR40
SR40

文章jmii 發表於 週日 4月 07, 2002 4:34 am

找台xs500推推看,就知道不假了,反而再推GRADO SR60時,就知道哪一個最速配,況且聲音是主觀的東西,而且也沒有絕對真實,所有的錄音在講求真實,記錄的媒介也在找真,放音又在找真,有三真,哪一個有問題,很難確定,只要找到適合自己的音色就行了,畢竟聽音樂是講奇檬子的嗎?每家音響公司,也是有自己格。喜歡就好,購買時能試聽最好,言論只參考!:D
jmii
SR40
SR40

文章jmii 發表於 週日 4月 07, 2002 4:40 am

昨天有機會聽到E01推SR60,瞭解到推力不足,造成低音濛濛軟軟的!隨音聽是越做越比外觀炫,內涵講求省電,推力差不多就行了!一台要8000,倒不如找台E990,可愛些!還是SX500推力十足!連AKG501也難不倒,但北上兩次,遍尋不著,有點失望!
jmii
SR40
SR40

文章OldBig 發表於 週日 4月 07, 2002 10:08 am

昨天有機會聽到E01推SR60,瞭解到推力不足,造成低音濛濛軟軟的!隨音聽是越做越比外觀炫,內涵講求省電,推力差不多就行了!一台要8000,倒不如找台E990,可愛些!還是SX500推力十足!連AKG501也難不倒,但北上兩次,遍尋不著,有點失望!

真的可以推501嗎? 超想試的.. 上次網聚剛好我同學有事,借不到SX500~
下次有機會我帶去音悅... 偷偷聽聽看好了... :p

P.S 偶同學那一部很新,一問之下才知道是去年買的..
他說當時在桃園買的... 只是正確位置不知道..(因為他去玩...)

--------------------------------------------------
不只沒錢敗... 連耳朵都還沒入門... 勵志要聽好音樂~~

由 OldBig 於 04/07/2002 10:12:06 修改
OldBig
SR80
SR80

文章阿毛 發表於 週日 4月 07, 2002 6:23 pm

即使前面大大說e888這支耳機的缺點,我仍是覺得在現今耳塞耳機之中他的確是王者

no!no!no!
王者是ER-4S
王后是ER-4P
王子是ER-6
公主是STAX 001

888基於每個人喜好不同
客觀點說跟其它耳塞
皆為一般百姓;)

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章bmw520i 發表於 週日 4月 07, 2002 11:10 pm

拿888跟stax的靜電耳機比會部會太苛呢?設計構造應該是不相同吧!?
ps.靜電耳機不是很清楚,sorry
bmw520i
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週日 4月 07, 2002 11:17 pm

拿888跟stax的靜電耳機比會部會太苛呢?設計構造應該是不相同吧!?

呵呵
只是說它離王者還很遠啦

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章yougenmi 發表於 週一 4月 08, 2002 3:52 pm

我有D-E990 推起來還好 不過我還是建議買CT-570啦 因為他驅動力比
D-E990好喔 而且聽說它是國際牌近期音質較不錯的CD-Walkman 但還是
自己去聽聽才準喔:cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry:
頭像
yougenmi
SR40
SR40

文章szerelem 發表於 週一 4月 08, 2002 4:26 pm

就算不跟STAX比,跟ER-4/ER-6這類的比也是差粉大粉大一段哩....
更何況ER-4/ER-6的表現都要勝過STAX SR-001,更別提888不知道被甩到哪裡去了
888要比的話,要勝過MX-400/MX-500就有困難了.....想爭王,還早哩
更何況賣那種價錢都差不多能買SR-60了說,為何要屈就於那種聲音啊?
頭像
szerelem
SR80
SR80

文章bmw520i 發表於 週一 4月 08, 2002 11:36 pm

就算不跟STAX比,跟ER-4/ER-6這類的比也是差粉大粉大一段哩....
更何況ER-4/ER-6的表現都要勝過STAX SR-001,更別提888不知道被甩到哪裡去了
888要比的話,要勝過MX-400/MX-500就有困難了.....想爭王,還早哩
更何況賣那種價錢都差不多能買SR-60了說,為何要屈就於那種聲音啊?

mx500跟888我覺得是各有所長,我兩支都有,本想說買了888賣掉mx500,不過都難以割捨,聽一些低音較強較多的音樂,像是邦喬飛、槍與玫瑰、頭文字d原聲帶之類的,mx500我覺得會比888來的好,因為覺得888的連續低音聽來不夠勇猛有力,但聽一些重於歌聲表現的音樂就覺得mx500不若888來的犀利。
bmw520i
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週二 4月 09, 2002 12:08 am

MX500不包海棉細節很多可是沒有低音
包了海棉細節變少低音變多
我有想過也許換個不同的海棉也許能夠取得一個不錯的中間值?
不過還沒動手試過
有興趣的人可以試試看:)

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章Freddie 發表於 週二 4月 09, 2002 12:14 am

個人覺得 888 有個很大的缺點:不好戴。
放在耳朵裡,鬆鬆的。要是稍微向裡面塞一點,低頻就多很多。
可是稍微一動又跑出來了。:mad:
Freddie
SR80
SR80

文章Peace 發表於 週三 4月 10, 2002 11:04 am

個人覺得 888 有個很大的缺點:不好戴。
放在耳朵裡,鬆鬆的。要是稍微向裡面塞一點,低頻就多很多。
可是稍微一動又跑出來了。:mad:

不會是日本人的耳朵我比較小吧.:aa:

我速新手,多多指教!
頭像
Peace
SR60
SR60

文章張志毅 發表於 週五 4月 19, 2002 12:54 am

說到MX500,它的外觀和Sharp以前的MD(型號722)所附贈的耳機一模一樣,只是長度、顏色和品牌不同罷了,聲音也聽不出差別。:?:
張志毅
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 30 位訪客