你最喜歡的訊源 , 耳擴 , 耳機 的搭配 ~~~

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

你最喜歡的訊源 , 耳擴 , 耳機 的搭配 ~~~

文章tnz46532 發表於 週四 4月 18, 2002 6:15 pm

站上的各位耳機前輩 , 可否集各位之經歷來排出最佳組合
例如 : AKG 的耳機配什麼訊源 , 什麼耳擴最能展現此耳機的特色
小弟斗膽 , 僅列出以下耳機
1 : grado SR325
2 : M 2
3 : AKG K501
4 : HD 600
5 : DT931
盼各位先進知無不言 , 言無不盡 , 謝謝
:hand::hand::hand:

由 tnz46532 於 04/18/2002 18:15:38 修改

由 tnz46532 於 04/19/2002 23:49:25 修改
頭像
tnz46532
SR125
SR125

文章RogerShih 發表於 週五 4月 19, 2002 4:32 am

亂寫怕落入主觀之爭, 呵呵.:P

訊源一般來說更動的機會會比較小些, 就個人而言, 訊源是傾向少變更的, 因為體積大、AB/test不方便, 而且個人也極不鼓勵整組配套, 最後玩一隻耳機就要變動整個系統, 這已經不是敗家, 而是浪費, 也容易誤判單一器材的搭配表現.

就我而言, 訊源既是源頭, 解析、中性是比較要求的, 細節太多、或是聲音缺少味道, 都可以在後端加料, 聲音喜好有轉變的時候, 藉由耳擴加耳機的搭配, 聲音的走向就足夠選擇了. 這也是我喜歡錄音室器材的 CD-401 原因之一.

[quote]
站上的各位耳機前輩 , 可否集各位之經歷來排出最佳組合
例如 : AKG 的耳機配什麼訊源 , 什麼耳擴最能展現此耳機的特色
小弟斗膽 , 僅列出以下耳機
1 : grado SR325
2 : M 2
[quote]
基本上要看喜好搭配, 理性一點的聲音可以搭6080類似的明亮、細緻型的管機, 韻味一點的可以選擇 5842 (HeadRoom有線路可以 DIY, 也可以找5842改二手, 但比較少)

McCORMACK 的暖聲搭配 M2 也不錯.

[quote]
3 : AKG K501
[quote]
LC-iCute ,推 K501 的表現是當初讓小版工願意下來推動團購的最大原因, 提供 K501 聲音足夠的凝聚力, 不失 K501 原本特有的音場特色.

目前LC-iCute op換成OPA2132搭配 K501 可以得到較佳的效果.

[quote]
4 : HD 600
[quote]
同樣的, HeadWise 上也有一個線路可供製作, 是針對 HD600 最佳化的. 另外 LC-1 接 HD600 的表現也有不少人喜歡.

[quote]
5 : DT931
[quote]

McCORMACK, 目前國內沒貨了, 暖聲可以適當的平衡 DT931 較亮的高頻, 得到更舒適耐聽的聲音. 另外就是一台 DIY 的前級兼耳擴輸出.

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :cry:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章andy236 發表於 週五 4月 19, 2002 8:36 am

:ho::ho::ho:
大概只有可接受的組合,但沒有最佳的組合
自己喜歡最重要:aiya:

論壇顧問
論壇顧問

文章RogerShih 發表於 週五 4月 19, 2002 1:59 pm

忘了提, 站上 Jackal 兄自己的 CD-401 目前暫時放在音悅, 想聽聽看 CD-401 的聲音可以去聽聽, 順便可以試試它的耳機輸出 :D

我的 CD-401 捨不得帶出門的說 :haha:

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章headphone 發表於 週五 4月 19, 2002 8:26 pm

這些耳機中我有
sr325 與 akg k501

說實在的這兩隻耳機的走向完全不同
sr325 感覺上比較尖銳但是低頻非常有力而且不會糊糊的
我蠻喜歡sr325尖銳的音質 感覺細節會很多

至於k501 聲音就柔和很多 比較溫暖 但是低頻與高頻就比較少一些(與sr325比)

如果一定要我這兩之選一隻
我會選 akg 501
原因是 他比較便宜.....不要打我...
其實這兩隻特色不一樣
當你聽sr325久了 就會想要聽 akg 501 溫軟的聲音
當你聽akg 501久了 就會想念 sr325的解析度

我的訊源是 fan702a 直接入耳機

如果你硬要問是用什麼在推耳機的話
我是用 buf637
headphone
SR40
SR40

文章headphone 發表於 週五 4月 19, 2002 8:30 pm

sorry
上面一篇修正一下 ic 是 buf634 不是 637
這顆 buffer 推力不凡
無奈就是聲音蠻硬的

[quote]
這些耳機中我有
sr325 與 akg k501

說實在的這兩隻耳機的走向完全不同
sr325 感覺上比較尖銳但是低頻非常有力而且不會糊糊的
我蠻喜歡sr325尖銳的音質 感覺細節會很多

至於k501 聲音就柔和很多 比較溫暖 但是低頻與高頻就比較少一些(與sr325比)

如果一定要我這兩之選一隻
我會選 akg 501
原因是 他比較便宜.....不要打我...
其實這兩隻特色不一樣
當你聽sr325久了 就會想要聽 akg 501 溫軟的聲音
當你聽akg 501久了 就會想念 sr325的解析度

我的訊源是 fan702a 直接入耳機

如果你硬要問是用什麼在推耳機的話
我是用 buf637

[quote]
headphone
SR40
SR40

文章小阿拉 發表於 週五 4月 19, 2002 10:41 pm

呵呵!

所以說一個人擁有兩隻走向不同的耳機是相當不錯的......

兩隻交替使用,可以隨時換換口味,

也能從同一首音樂獲得不同的感覺 :hand:
小阿拉
SR225
SR225

文章tnz46532 發表於 週五 4月 19, 2002 11:17 pm

應該需要兩組耳擴吧 ? 一組能通吃嗎 ?
看來我一開始的問法容易造成無頭公案 , 重提問題好了
那我們由訊源來決定後面的耳機及耳擴
訊源如下
1 : marantz cd19a
2 : rotel rcd971
3 :rega planet
4 : carddeluxe
尚期各位的見解:hand::hand:
頭像
tnz46532
SR125
SR125

文章mourning 發表於 週五 4月 19, 2002 11:28 pm

其實結論還是一樣
因為每個人喜歡的聲音不同這是主觀的問題
如果你不的標題不適用最佳而是最喜歡的話那可能就會有很多答案出現了
mourning
SR225
SR225

文章bbc 發表於 週六 4月 20, 2002 1:08 am

HD600+5842
不錯!
D/A:fan702

我是bbc的啦....!
請多多指教
bbc
SR60
SR60

文章3lping 發表於 週日 4月 21, 2002 10:37 am

[quote]
那我們由訊源來決定後面的耳機及耳擴
訊源如下
1 : marantz cd19a
2 : rotel rcd971
3 :rega planet
4 : carddeluxe
尚期各位的見解:hand::hand:
[quote]

這個的確不容易回答,
市面上有那麼多廠牌,每種廠牌都有擁護者,
所以若能拿耳機耳擴去試聽幾台在預算價位帶內的訊源是比較理想的.

不過每種耳機都有其特色,聲底也不太一樣,
如果有特別偏好某種耳機的音色,
那就有可能也會偏好類似特色走向的訊源.
3lping
STAX博士
STAX博士

文章xlqxlq 發表於 週一 4月 22, 2002 4:36 pm

我最喜欢叶立VAW-TA8P驱动AKG K240DF。
我试过HD600/DT931/CD3000/K1000,最喜欢的仍然是这支240DF。
:ho:
xlqxlq
SR60
SR60

文章JesseChen 發表於 週一 4月 22, 2002 6:35 pm

[quote]
我最喜欢叶立VAW-TA8P驱动AKG K240DF。
[quote]

what is this HP amp?

Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章RogerShih 發表於 週一 4月 22, 2002 6:49 pm

xlqxlq 有說, 用大陸DIY前輩葉立製作的 TA8P , 沒有機會聽過, 據我所知, 他個人對耳機系統了解的有一定的程度, 製作 8P 會要求使用者寄自己的耳機去調配, 對於耳機系統的搭配有一個相當客觀科學的看法, 不過他製作的驅動器在大陸算是很高價的器材了 :haha:

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章xlqxlq 發表於 週二 4月 23, 2002 2:28 pm

国内有三家音响大厂出的耳机放大器都不成功,部分原因是他们并不熟悉耳机,完全是盲人摸象,适配性很差。
:lol:
xlqxlq
SR60
SR60

文章大饼 發表於 週三 4月 24, 2002 11:06 am

哪三家大廠?清華吳剛、北京歐博、廣東八達?關鍵原因是設計師的功力和老葉還是有差距的,葉立的主要作品是大功率的OTL膽機,膽DAC、膽前級,在膽機這塊葉立有獨到之處,但葉立為人謹慎,很少宣傳,就是在北京知道的人也不多。
葉立對自己的作品也比較謹慎,又是非商業製作,多少是貨與知己,所以製作很少。不過用8p與240df搭配確實有點委屈,與高檔低阻耳機是比較般配的。
大饼
SR40
SR40

文章xlqxlq 發表於 週三 4月 24, 2002 3:56 pm

不会吧,G&W的东西不好?G&W是大厂?是我们可爱的国产大力士可送君。
大饼,你跑到这里扁我的240DF了。:aa::aa::aa:
xlqxlq
SR60
SR60

文章大饼 發表於 週三 4月 24, 2002 7:47 pm

啊,忘了柯颂,G&W的东西一般,胆机更非其所长,说不上好,也说不上不好,据说进步较快,但北京的制作都比较认真,比较有良心,柯颂在北京口碑也不好,被认为是力大无味。
240df从心里话,是不错,但与hd600等确实不是一个档次,很难能承担主力耳机的角色,可当配角。
大饼
SR40
SR40

文章xlqxlq 發表於 週四 4月 25, 2002 11:14 am

我的妻妾里,只有K240DF一直留在我身边,我对她越好,越感到她的可爱与贤慧。
其他的我偶尔寻幸而已。
:?::?::?:
xlqxlq
SR60
SR60

文章大饼 發表於 週四 4月 25, 2002 11:22 am

不会吧,k1000当小妾,240df为正房?
另外,8p推不好k1000吧。
大饼
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週四 4月 25, 2002 3:49 pm

我也蠻喜歡240m跟240df的
自己喜歡的就當大老婆就對了:aiya:
大多數人喜歡的那個不一定合自己的胃口啊:haha:

————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實:P
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章xlqxlq 發表於 週五 4月 26, 2002 9:15 am

阿毛,我知道大饼未啥不喜欢240,因为他总想玩人家,很下流的,在公共场合摸人家PP,结果挨了大耳刮了,恼羞成怒,到处说240是*子,大饼太禽兽了。
在我家里,240DF是正房,931是妾,K1000暂时在厨房刷碗,老妈子一个。
大饼,TA26都可以把K1000推的振天的响,声音已经很不错了,就是欠厚度。
:ale::ale::ale:
xlqxlq
SR60
SR60

文章大饼 發表於 週五 4月 26, 2002 10:11 am

哈,阿毛,有个性!
电视,跨过海岸还要污蔑我,我对你妻妾没有兴趣,把你老妈子让我如何呀?
大饼
SR40
SR40

文章大饼 發表於 週五 4月 26, 2002 10:25 am

别让他在你哪刷碗啦,反正你也不喜欢她!
大饼
SR40
SR40

文章xlqxlq 發表於 週五 4月 26, 2002 12:25 pm

让给你,好呀,5000,是不是贵了,那就10000吧,我们家刷碗的老妈子就这
xlqxlq
SR60
SR60

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Jeaonechaky, maximllki 和 79 位訪客