To Jeff: M1875 的 VR?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

To Jeff: M1875 的 VR?

文章ProZerg 發表於 週日 3月 24, 2002 11:29 am

Jeff 大大, 請問您裝的這台 M1875, 它用的 VR 是怎樣等級的呢?

因為最近偶爾發生了一兩次音量突然變小、或是一邊突然沒聲音的狀況 (都是用手在 VR 上方的機殼輕輕拍一下解決了), 還有最近用耳機聽發現轉 VR 時開始會有雜音 (用喇叭聽不出來), 想要換 VR, 不知道該選用怎樣等級的?

畢竟 M1875 滿便宜的 :haha: 沒必要用得太發燒.
ProZerg
SR60
SR60

文章Jeff 發表於 週日 3月 24, 2002 11:57 am

印象沒錯的話是 DZ 的 VR ...

雖然不是很好...不過卻也是還可以用的啦~~

你可以檢查一下你的訊源是否有直流輸出...

這個VR 遇到直流輸出的話~~ 會有你所說的這個情形~~

我這邊用倒是很正常的~~

Do It Yourself
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章ProZerg 發表於 週日 3月 24, 2002 2:03 pm

[quote]
印象沒錯的話是 DZ 的 VR ...
雖然不是很好...不過卻也是還可以用的啦~~
你可以檢查一下你的訊源是否有直流輸出...
這個VR 遇到直流輸出的話~~ 會有你所說的這個情形~~
我這邊用倒是很正常的~~
[quote]
是 DZ 的沒錯... 不過... 嗚~~~ 我沒有三用電表啦~~~ 早知道昨天去長明街逛的時候就順便買一個 :cry:

你所指的訊源, 是說 CD Player 輸出的那邊? 還是擴大機裡面從端子到 VR 的這一段?
ProZerg
SR60
SR60

文章Jeff 發表於 週日 3月 24, 2002 4:25 pm

是指 cdplayer 輸出...
不過卻不一定~~

也有可能是 VR 受潮~~老化~~故障...
不過可能性不高~~

頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章ProZerg 發表於 週日 4月 21, 2002 7:34 pm

[quote]
是指 cdplayer 輸出...
不過卻不一定~~

也有可能是 VR 受潮~~老化~~故障...
不過可能性不高~~

[quote]
Jeff 大大, 小弟今天買了三用電表, 量出來真的有直流輸出, 該怎麼解決呢?
ProZerg
SR60
SR60

文章Bomber 發表於 週日 4月 21, 2002 8:56 pm

[quote]
Jeff 大大, 小弟今天買了三用電表, 量出來真的有直流輸出, 該怎麼解決呢?
[quote]

先別慌,看看是多大的直流,一般訊源裡帶個幾mV的直流根本無傷大雅。
要是直流大到上百mV以上,再來想辦法解決。

我的經驗是,直流所造成的VR轉動雜音,是因為VR轉動改變了後端輸出直流的大小,和DC Servo產生拉鋸戰的關係(直流 --> 0V,直流 --> 0V... ===> 雜音)。
前提是直流要夠大,且有DC Servo。

說是VR本身掛點也不是不可能。
我自己就用掛過一顆DZ VR,一顆何博士50元 VR。
它該掛時你也奈可不了,噴接點復活劑只能延續一下生命而已,嗚嗚... :bigcry:

--
路人亂入
頭像
Bomber
SR80
SR80

文章Jeff 發表於 週日 4月 21, 2002 10:16 pm

[quote]
[quote]
[quote]

先別慌,看看是多大的直流,一般訊源裡帶個幾mV的直流根本無傷大雅。
要是直流大到上百mV以上,再來想辦法解決。

我的經驗是,直流所造成的VR轉動雜音,是因為VR轉動改變了後端輸出直流的大小,和DC Servo產生拉鋸戰的關係(直流 --> 0V,直流 --> 0V... ===> 雜音)。
前提是直流要夠大,且有DC Servo。

說是VR本身掛點也不是不可能。
我自己就用掛過一顆DZ VR,一顆何博士50元 VR。
它該掛時你也奈可不了,噴接點復活劑只能延續一下生命而已,嗚嗚... :bigcry:

--
路人亂入
[quote]

嗯~~ DZ 的VR 不是什麼好東西~~
特怕直流灌入的...
低於 100mV 的話...情況還算好...
一般CDPLYAER 都會加上個"爛交聯"電容來阻隔直流輸出...
ProZerg...這個要看你的直流的情況多嚴重了...
(我想你的情況判斷應該不低於100mV才對...)

Bomber 所說的情況並不會出現在 M1875上面...
因為沒有 DC SERVO ...:mad:
而且...那個直流需要很大...
一般來說....
AMP本身的穩定度不佳或者直流實在太高了...
才會出現那種情形...

頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章ProZerg 發表於 週一 4月 22, 2002 1:07 am

[quote]
嗯~~ DZ 的VR 不是什麼好東西~~
特怕直流灌入的...
低於 100mV 的話...情況還算好...
一般CDPLYAER 都會加上個"爛交聯"電容來阻隔直流輸出...
ProZerg...這個要看你的直流的情況多嚴重了...
(我想你的情況判斷應該不低於100mV才對...)
[quote]
嗯... 因為我對電表的使用方法還不是很瞭解 (不過我哥已經告訴過我怎麼量直流了, 我確定我沒弄錯), 但是出來的讀數我不清楚該如何判斷單位, 可以教教我嗎?
[quote]
Bomber 所說的情況並不會出現在 M1875上面...
因為沒有 DC SERVO ...:mad:
而且...那個直流需要很大...
一般來說....
AMP本身的穩定度不佳或者直流實在太高了...
才會出現那種情形...
[quote]
那現在我該怎麼處理呢? 擺著不管 or 換 VR or 修 CD Player?
ProZerg
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Jeaonechaky 和 81 位訪客