搭配耳擴的訊源和線材

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

搭配耳擴的訊源和線材

文章noroma 發表於 週六 4月 20, 2002 11:42 pm

想請教一下各位網兄 , 大家搭配耳擴的訊源和線材是什麼呢 ?
(廠牌/型號...) :ho:

小弟的耳機是 Alessandro M1 , CD Player 是 AMC CD60 , 前
幾天向音悅訂了台 LC-iCute , 在想要用怎樣的訊號線才好 , 因為
我的耳擴需接在 AMP 之後 , 訊號品質不知道會降低多少 , 拿不定
主意線該花多少錢才好 , 請大家給予些意見 , 謝謝 :)

CD Player : AMC CD60
AMP : ONIX A-60
訊號線 : Audioquest DIAMONDBACK 加 ONIX 第二代自鎖頭 ( 音悅侯姐製 )

:ho: 小弟是木耳朵菜鳥 , 請多多指較 , 謝謝 :ho:
noroma
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週日 4月 21, 2002 3:34 am

訊號線可以先選平價的, 買一條比耳擴還貴的線, 感覺總是怪怪的 :haha:

建議量力而為就好, 訊號線買了也不是只能給耳擴用啊 :)

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :cry:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章l610114 發表於 週日 4月 21, 2002 7:07 am

請教一下各位,如果說將小弟現在的SATX SRM-313換條電源線,聲音品質會有提升嗎?
l610114
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週日 4月 21, 2002 10:39 am

[quote]
因為
我的耳擴需接在 AMP 之後 , 訊號品質不知道會降低多少 ,

CD Player : AMC CD60
AMP : ONIX A-60
訊號線 : Audioquest DIAMONDBACK 加 ONIX 第二代自鎖頭 ( 音悅侯姐製 )

[quote]

耳擴也算擴大機的一種,只是專門用來推耳機,
所以耳擴應該是接在訊源之後,然後耳擴輸入端與擴大機輸入端是bypass相通的.

耳擴接在AMP之後,我沒用過也不敢這樣試,
因為不曉得會有何後果?
但是就算能這樣用,聲音也會變差吧?
3lping
STAX博士
STAX博士

文章3lping 發表於 週日 4月 21, 2002 10:42 am

[quote]
請教一下各位,如果說將小弟現在的SATX SRM-313換條電源線,聲音品質會有提升嗎?
[quote]

我換過ACROTEC 6N-P4010電源線,
跟隨機附的線比較,
我覺得有比較好,純淨度有提昇,
但.....老實說,
我無法確定是不是跟聽起來比較爽的心理因素有關.:):):)
3lping
STAX博士
STAX博士

文章musk 發表於 週日 4月 21, 2002 11:01 am

[quote]

耳擴也算擴大機的一種,只是專門用來推耳機,
所以耳擴應該是接在訊源之後,然後耳擴輸入端與擴大機輸入端是bypass相通的.

耳擴接在AMP之後,我沒用過也不敢這樣試,
因為不曉得會有何後果?
但是就算能這樣用,聲音也會變差吧?

[quote]

耳擴應該是接在擴大機的TAPE OUT(原訊源訊號),
若接於擴大機的輸出PRE OUT(經過放大),我不知道耳擴會怎麼死....?
musk
SR80
SR80

文章3lping 發表於 週日 4月 21, 2002 3:56 pm

[quote]

耳擴應該是接在擴大機的TAPE OUT(原訊源訊號),
若接於擴大機的輸出PRE OUT(經過放大),我不知道耳擴會怎麼死....?
[quote]

嗯!耳擴接在擴大機的TAPE OUT,那訊源不論是CD,MD,Tape,Turner…都可以聽,
但是卡式(或MD)錄音的功能要用時就要插拔線了.

耳擴接於擴大機的前級輸出PRE OUT,那電壓經過兩次放大,
後果...,反正我絕不會這樣用就是了.
3lping
STAX博士
STAX博士

文章l610114 發表於 週一 4月 22, 2002 6:32 am

[/quote]

我換過ACROTEC 6N-P4010電源線,
跟隨機附的線比較,
我覺得有比較好,純淨度有提昇,
但.....老實說,
我無法確定是不是跟聽起來比較爽的心理因素有關.:):):)
[/quote]

謝謝小版工的解答,小弟換了一條古河G-20SP的5N PCOCC電源線,發覺差異性沒有想像中的大,拿了STAX的示範片,幾經與原廠配的線作A/B TEST,才察覺到高音的細節及密度上多了一點,也許還沒有RUN開,準備再換個POWER SOURCE的排插,或許聲音上的助益會比較明顯.
l610114
SR40
SR40

文章noroma 發表於 週一 4月 22, 2002 1:39 pm

[quote]
訊號線可以先選平價的, 買一條比耳擴還貴的線, 感覺總是怪怪的 :haha:

[quote]
小弟現在想想 , 可能先用舊的陽春線頂著 ( audio-technica 製 , 當初花了
$3XX 買的 ) , 然後在網路上慢慢找 , 不然像樣的線動不動就 $2XXX 以上 , 雖然是不大貴 , 不過拿來配 LC-iCute 確實是怪怪的 , 而且我的 LC-iCute
是得接在 AMP 的 REC-OUT , 應該是不值得花大錢的 .
謝謝版工的指教 :bow:
noroma
SR40
SR40

文章mourning 發表於 週一 4月 22, 2002 11:22 pm

我昨天剛把原來跟音悅買來作耳機延長線的canare L-4E6S剩下的拿來當訊號線
還不錯你可以試試看不貴我還佩上了在德昌買的原廠頭
一M一對不到500窮人族專用:eeh:
CANARE好像是錄音室用的吧聲音還算可以啦以這個價位也不能太過苛求啦
手上只有一對AQ DIAMONDBACK跟一對濫濫線可當對照
比上不足但是比下是綽綽有餘
不過我的濫手工AQ跟CANARE大概在我手上都沒辦法完全的發揮吧
mourning
SR225
SR225

文章georgebb 發表於 週一 4月 22, 2002 11:30 pm

[quote]
[quote]

[quote]
小弟現在想想 , 可能先用舊的陽春線頂著 ( audio-technica 製 , 當初花了
$3XX 買的 ) , 然後在網路上慢慢找 , 不然像樣的線動不動就 $2XXX 以上 , 雖然是不大貴 , 不過拿來配 LC-iCute 確實是怪怪的 , 而且我的 LC-iCute
是得接在 AMP 的 REC-OUT , 應該是不值得花大錢的 .
謝謝版工的指教 :bow:
[quote]
嗯 我是用tuner接LC-1
在Myav上找了找
也買了..........

小廣告一下 Myav上的網友ups做線材的風評不錯
便宜到平價還是貴死人不償命的線他都有在做
不過他老兄住台中縣豐原 對我而言遠了些
改天去買來試看看

目前是用兩千有找的Moster訊號線 (也不錯用啊 :D
georgebb
SR80
SR80

文章musk 發表於 週一 4月 22, 2002 11:42 pm

[quote]
嗯 我是用tuner接LC-1
在Myav上找了找
也買了..........

小廣告一下 Myav上的網友ups做線材的風評不錯
便宜到平價還是貴死人不償命的線他都有在做
不過他老兄住台中縣豐原 對我而言遠了些
改天去買來試看看

目前是用兩千有找的Moster訊號線 (也不錯用啊 :D
[quote]

ups兄不錯,我向他買過d-sub轉色差訊號線,他可以郵寄~~~

由 musk 於 04/22/2002 23:43:36 修改
musk
SR80
SR80

文章noroma 發表於 週二 4月 23, 2002 5:13 pm

georgebb & musk 兄,
小弟晚點也來問問 UPS 兄那邊 , 看最便宜的要多少 co co , 如果有適當
的線材 , 就訂一對來用用 , 沒有的話就 ... :aa:

mourning 兄,
DIY 酷喔 :ho: 但我的技術也很爛 , 數年前嘗試過一次 , 用都沒用就
擱在一旁 , 因為弄得太爛了 :haha:

:ho: 謝謝 :ho:
noroma
SR40
SR40

文章侯姐 發表於 週二 4月 23, 2002 8:33 pm

為了讓入門也能享受好聲,終於找到一款勝旗
代理的日本赤銅 4N-A2060 99.997%的線,用
ATL的大型RCA頭,質感超好的,定價很勉強在
1200元,再低就虧本了,明天會請Jackal把圖放在
音悅音響的網頁,想請各位大大,幫忙鑑定一下,
聽聽看這款線,是否是入門最佳推薦,謝了!
頭像
侯姐
討論區版主
討論區版主

文章georgebb 發表於 週二 4月 23, 2002 11:52 pm

[quote]
為了讓入門也能享受好聲,終於找到一款勝旗
代理的日本赤銅 4N-A2060 99.997%的線,用
ATL的大型RCA頭,質感超好的,定價很勉強在
1200元,再低就虧本了,明天會請Jackal把圖放在
音悅音響的網頁,想請各位大大,幫忙鑑定一下,
聽聽看這款線,是否是入門最佳推薦,謝了!
[quote]
to候姐
老實說 我對自鎖頭算是新手

能弄簡單點就弄簡單點
對新手要安裝的時候 也比較不會有安裝上的困擾
像我一有一條nomo兄附給我的訊號線
RCA就是便宜的接頭 但是接上去後 還可以旋轉一下鎖起來
簡單 好裝 固定容易

這應該就是除了價格之外 對新手而言最大的福音
一般的擴大機 兩個RCA的間距都太小
用自鎖頭的話 安裝上都有困擾
georgebb
SR80
SR80

文章noroma 發表於 週三 4月 24, 2002 9:53 am

侯姐,
建議您花點時間 , 兜幾款 low cost 的訊號線出來 ,
畢竟千元上下這價格帶的線材不多 , 就算是廠制線 ,
品質也蠻可議的 , 天知道到底值不值這個錢 :cold:
如果侯姐您真做出來了 , 相信可造福不少朋友的 , 不
管是玩 兩聲道 或是 AV 都受益喔 :ho:
noroma
SR40
SR40

文章kcw64528 發表於 週三 4月 24, 2002 4:32 pm

我手頭上用的是ACROTEC的6N-A2110 訊號線
與候姐推薦的線是同家廠商出品的
感覺上
這家廠商出廠的線
對於
解析度
凝聚力
音場定位
這三點是有部份提升的效果..

:hand::hand::hand::hand:
kcw64528
SR60
SR60

文章侯姐 發表於 週三 4月 24, 2002 6:31 pm

之後還想進BELDEN-E 89259 RG 59/U TYPE E34972
也是千元內的訊號線,正在試聽階段,noromo的建議
很好,我一定會努力,目前這款線請大家參考看看
http://www.hifi.com.tw/cable01.html
頭像
侯姐
討論區版主
討論區版主

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 79 位訪客