關於icute使用的問題!!!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

關於icute使用的問題!!!

文章Donald 發表於 週日 4月 28, 2002 2:36 am

小弟於昨天(4/27)下午至音悅拿了後補團購的icute,一直到剛才(4/28)的凌晨
2點多才有空試機… 可是使用上不如預期… 原因是只要音量大小轉到約10點鐘
方向後,就會有明顯的"嗯…"的聲音出現(在沒有接上任何訊源,純以耳機聽)
而若是接上我的CD隨身聽的話,則要icute轉到約4點鐘方向且cd隨身聽的音量則
必需轉到8的位置(8是我的隨身聽第二大的音量),才有平常我不使用icute,純
以耳機接到隨身聽約6的音量,而且還有很煩人的"嗯…"聲。由於音悅(4/28)星
期日休假,故先po上來請教各位。是我的icute有問題呢?還是我的使用方法不當
?最重要的是如何去除那煩人的"嗯…"聲。還有就是聽起來真的不是很有力…細
節也不是很明顯… :aa: 煩勞各位解答小弟的疑問了,謝謝!!!小弟的配備如下

耳擴:icute
耳機:elite 840 /mx500
音源線:jvc音源線
訊源:aiwa cd player (mode xp-v514)
Donald
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週日 4月 28, 2002 2:48 am

哼聲嗎!?訊號線建議接上後聽看看, LC-iCute 推 Elite-840 只要轉一點點音量就聲音超大的. 或者星期一前往音悅試試, 建議先在音悅聽過確認沒有問題再帶回家 :)

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :cry:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章Donald 發表於 週日 4月 28, 2002 3:03 am

謝謝您這麼快就回應了… 只是接上後還是icute要轉到約4點鐘方向,而cd player則要快8才有"正常"的音量,這樣是不是機器有些瑕疵呢?
Donald
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週日 4月 28, 2002 3:12 am

隔空診斷很難確定問題, 你可以跟音悅更換一台試試, 建議當場試過接 CD Player, 這樣比較好確定問題在哪 :)

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章JHH 發表於 週日 4月 28, 2002 4:27 am

你接上icute之後還要轉隨身聽的音量嗎??

那會不會是你接到隨身聽的phone out了?
我以前用隨身聽時也是不小心接到phone out,結果icute就要轉大一點才有
足夠的音量,但phone out本身就經過隨身聽本身的放大了,可能是這樣的
輸出和icute的輸入阻抗不合還怎樣?

建議你改接到line out,音質比較好,音量上也比較不會有困擾
JHH
SR40
SR40

文章Donald 發表於 週日 4月 28, 2002 9:51 am

還是先謝謝,今天再試過了… 那煩人的"嗯…"聲還是很明顯:ale: 所以我想我
星期一會去音悅一趟,確定是機器的問題,還是我個人使用不當,謝謝 :aiya:
Donald
SR40
SR40

文章liferce 發表於 週日 4月 28, 2002 11:01 pm

[quote]
你接上icute之後還要轉隨身聽的音量嗎??

那會不會是你接到隨身聽的phone out了?
我以前用隨身聽時也是不小心接到phone out,結果icute就要轉大一點才有
足夠的音量,但phone out本身就經過隨身聽本身的放大了,可能是這樣的
輸出和icute的輸入阻抗不合還怎樣?

建議你改接到line out,音質比較好,音量上也比較不會有困擾
[quote]
今天試了一下我哥的CD隨身聽,(iCute為diy版)
line out真的很乾淨,乾淨到會聽見馬達在轉的聲音(謎)
phone out到某個音量後會有不小的雜音.....

line out的音量真的要轉到60%~80%以上才夠大聲,應該不是機子的問題:)

以上是小弟的個人淺見~~
liferce
SR40
SR40

文章Bomber 發表於 週日 4月 28, 2002 11:42 pm

[quote]
line out真的很乾淨,乾淨到會聽見馬達在轉的聲音(謎)
[quote]

這不算是謎吧? :hand:

之前從音效卡接光纖到MD,想要同步錄音,但怎麼試都不正常。
不是會自動開始錄,就是三秒空白不會自動斷曲...
心裡一直暗幹,是不是MD買到瑕疵品了?

後來接耳機上去一聽,音量調大,靠~~ 咻咻咻.. 咻-- 嗯--- 馬達起飛、降落和平時運轉的聲音,一清二楚。原來兇手在這裡。 :mad::mad::ale::ale:

從此以後,CDROM音源線成了拒絕往來戶,音效卡裡的CD AUDIO(類比的那個),也一直都是關著的。 :?:
頭像
Bomber
SR80
SR80

文章Donald 發表於 週二 4月 30, 2002 10:15 am

謝謝大家熱心的回應,小弟已經昨日(4/29)至音悅測我的lc-cute。測試的結果是我的lc-cute機器本身並無問題,而問題可能是出自於我的訊源-我的aiwa cd
player。

根據音悅的說法是我的訊源的輸出電平過低,所以必須要把lc-cute的音量轉至4點鐘方向才有適當的音量…也因此有了"嗯…"的哼聲出現~~~找出原因固然很高興,然而令小弟不解的是,若是不透過lc-cute,而是直接用elite840接cd player的線控器或是直接插入cd player的耳機孔,其音量只要轉至4or6,就是適當音量了,但若透過lc-cute則必需轉至8甚而max才有正常的音量及聲音表現。若是player的輸出電平不夠的話,為何能夠直接推耳機呢?而lc-cute不是具有擴大機的功能嗎?為何透過lc-cute的表現卻不如預期…

音悅有建議可以換個訊源,只是這樣做的話是否代表lc-cute的效能在平價的cd player上無法表現(小弟使用的aiwa cd player約2千5百左右),只能在中、高價位的cd-player能正常使用,還是小弟的case是個單純的個案,純粹是cd-player本身的問題,而不代表其他的平價cd player皆會有小弟的問題呢?有勞各位替小弟解答這些疑惑了~~

謝謝!!! :aiya:
Donald
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週二 4月 30, 2002 10:27 am

一般來說 CD Player 的輸出不會太低才對, 你的情況有點特別說, 不確定問題在何處.

你換一對訊號線試試, 聽來像是因為接地迴路沒連到!? LC-iCute 我這幾天測試, 出現哼聲大多是訊源沒開電的時候, 打開 LC-iCute 並轉到三點鍾就聽到到(Elite-840), 但打開訊源的電源後就消失了 (推測應該是接地的關係).

你訊號線換一條試試過嗎!?CD隨身聽上是否有Line out??不建議用隨身聽的一般 phone out 接到 LC-iCute 或其他耳擴上, 會打不小的折扣的.

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章RogerShih 發表於 週二 4月 30, 2002 10:29 am

對了, 可以找時間把你的 AIWA CD (隨身聽??) 跟 LC-iCute and 訊號線約時間到我家來試試嗎!?

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章Donald 發表於 週二 4月 30, 2002 11:17 am

謝謝您的回應,我換了一條訊號線(鐵三角)的… 情形有些好轉,lc-cute的音量
只要轉至過12點鐘方向就有比較正常的音量了~~ 只是好像有些微的雜音出現就是!!!

小弟的cd player並無單一的line out,它是把line out和phone out做在一起~~
是用來接線控器的… 而根據音悅的說法,我cd player上的耳機插孔應該是屬於
phone out的~~~

您方便幫我測的話,當然是相當樂意…明天(5/1)是勞動節,小弟有放假… 如果
您有空的話,我們可以約明天… 若明天您不方便的話,這星期日(5/5)小弟亦有
空,就看您何時方便了?!就請您回信至tonlung@ms15.hinet.net,告知小弟您方
便的時間,您的連絡方式及您住所的位置,謝謝!!!
Donald
SR40
SR40

文章efq 發表於 週二 4月 30, 2002 1:00 pm

[quote]
謝謝大家熱心的回應,小弟已經昨日(4/29)至音悅測我的lc-cute。測試的結果是我的lc-cute機器本身並無問題,而問題可能是出自於我的訊源-我的aiwa cd
player。

根據音悅的說法是我的訊源的輸出電平過低,所以必須要把lc-cute的音量轉至4點鐘方向才有適當的音量…也因此有了"嗯…"的哼聲出現~~~找出原因固然很高興,然而令小弟不解的是,若是不透過lc-cute,而是直接用elite840接cd player的線控器或是直接插入cd player的耳機孔,其音量只要轉至4or6,就是適當音量了,但若透過lc-cute則必需轉至8甚而max才有正常的音量及聲音表現。若是player的輸出電平不夠的話,為何能夠直接推耳機呢?而lc-cute不是具有擴大機的功能嗎?為何透過lc-cute的表現卻不如預期…

音悅有建議可以換個訊源,只是這樣做的話是否代表lc-cute的效能在平價的cd player上無法表現(小弟使用的aiwa cd player約2千5百左右),只能在中、高價位的cd-player能正常使用,還是小弟的case是個單純的個案,純粹是cd-player本身的問題,而不代表其他的平價cd player皆會有小弟的問題呢?有勞各位替小弟解答這些疑惑了~~

[quote]
cd-player的耳機輸出已經有做訊號放大,
所以訊號已經因劣質的擴大線路而有失真,
此時再用什麼好的擴大器都救不回來了,
我用md和cd接lc-icute也都會變差一點..
至於音量大小的問題,這我就不瞭解了。
:aa:
efq
SR40
SR40

文章efq 發表於 週二 4月 30, 2002 1:00 pm

[quote]
player。

[quote]
cd-player的耳機輸出已經有做訊號放大,
所以訊號已經因劣質的擴大線路而有失真,
此時再用什麼好的擴大器都救不回來了,
我用md和cd接lc-icute也都會變差一點..
至於音量大小的問題,這我就不瞭解了。
:aa:
efq
SR40
SR40

文章noroma 發表於 週二 4月 30, 2002 6:21 pm

我用的耳機是 Music one , 訊源是 AMC CD60 , 小試了一下 ,
當轉到 12 點鐘方向時 , 會有微微的嗯聲 , 當轉更大聲時 ,
聲音會隨之變的更明顯 .

* 試的時間是晚上 12:00 左右 , 背景雜音還好 .
** CD Player 僅開機 , 未撥放音樂 .
noroma
SR40
SR40

文章Donald 發表於 週四 5月 02, 2002 12:22 am

今天(5/1)適逢勞動節,小弟放假一天且Roger下午方便,故小弟就到Roger家去
叨擾了…主要是要了解之前小弟使用lc-cute上的疑問!!! 在經過Roger熱心的幫
助後,發現問題真的是在我的訊源上~~ 由於小弟的cd player是將phone\line
out做在一起,並無獨立的line out,故在聲音的表現上完全就是透過phone out
出聲的… 而機器上註明的line out似乎只是"裝飾"用而已~~~ 所以結論就是小
弟的lc-cute沒問題,訊源的問題而已!!!之後並向Roger請教了一些問題,亦得
到了滿意的解答,謝謝您!Roger :bs:

爾後根據Roger的建議,小弟至全創購買了新的訊源(在此亦要謝謝全創的老闆娘
,讓小弟佔了她不少的時間,並以漂亮的價格購得。謝謝!),購入的機種為
Panasonic SL CT790,它就有獨立的line out(opt out),再經過小弟回家的測
試後…嗯~~結果令人相當滿意,透過lc-cute出來的聲音真的是不錯 ^_^
再次謝謝Roger的推薦,讓小弟買到了適合且滿意的東西 :ho:
Donald
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週四 5月 02, 2002 12:39 am

[quote]
我用的耳機是 Music one , 訊源是 AMC CD60 , 小試了一下 ,
當轉到 12 點鐘方向時 , 會有微微的嗯聲 , 當轉更大聲時 ,
聲音會隨之變的更明顯 .

* 試的時間是晚上 12:00 左右 , 背景雜音還好 .
** CD Player 僅開機 , 未撥放音樂 .
[quote]

nomora 是否可是試試別的訊源跟訊號線交叉測試一下!?

LC-iCute 轉到一半有哼聲通常是訊源未開的情況下, LC-iCute 訊源輸入因為沒有參考的接地, 會有哼聲情況, 如果訊源接了、訊號線也接妥還是有此情況, 可以送回檢查.

以你的情況, 要確認問題是出在那一個環節是第一件要做的事情.

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 52 位訪客