STAX SR-007+SRM-717

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章bigjyh 發表於 週日 4月 28, 2002 3:05 pm

才幼稚園就挑聲音....:cold::cold:
那那那.....長大怎麼辦∼∼:haha::haha:

------------------------
咳...多聽音樂啦:?:
bigjyh
SR125
SR125

文章DennyCho 發表於 週日 4月 28, 2002 9:25 pm

好可怕的聽感...:ale:
這莫非就是所謂的幼教??

想聽好音樂,但與音符共舞更是我的渴望
頭像
DennyCho
SR225
SR225

文章3lping 發表於 週日 4月 28, 2002 10:40 pm

哈...沒那麼嚴重啦!
想想也很正常,有好吃的難道小孩會去選擇難吃的嗎?
其實他們對於音質,細節等很多方面並不懂,
但聲音差距太多還是能夠判斷,
至於長大...呵呵....我可是一點都不擔心.

這兩天run後,剛剛拿來聽,覺得SR-007已經勝過SR-303了,
真是可喜可賀.
3lping
STAX博士
STAX博士

文章阿毛 發表於 週日 4月 28, 2002 11:01 pm

3lping兄您忘了「同學」這個因素了
當一個小孩從小就知道好音響
以後聽到同學的隨身聽跟床頭音響可能會忍不住說:「這什麼東西這麼難聽啊?」
那個……事情就很麻煩了
他永遠不能理解這世界上怎麼有一堆爛東西備受推崇
甚至讓同學視為寶貝
所以不可避免的
他將成為別人眼中的一個異端……

呵呵
開玩笑的
讓你緊張一下:hand:

————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實:P
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章liaoyk 發表於 週日 4月 28, 2002 11:28 pm

連 F4, WeWe 唱歌,
都一堆小朋友擠破頭去聽了....
音樂和人文素養也都有待加強....
:cry:
頭像
liaoyk
SR40
SR40

文章alberyeh 發表於 週日 4月 28, 2002 11:59 pm

3lping大
小弟受你感召
買了套4040原打算六月時放在新辦公室聽
結果很快就喧賓奪主取代了K501
變成我目前在家聆聽音樂的主要系統
而現在又在煩惱辦公室要用怎樣的系統了?:keepto:
alberyeh
SR80
SR80

文章3lping 發表於 週一 4月 29, 2002 1:00 am

[quote]

3lping兄您忘了「同學」這個因素了
當一個小孩從小就知道好音響
以後聽到同學的隨身聽跟床頭音響可能會忍不住說:「這什麼東西這麼難聽啊?」
那個……事情就很麻煩了
他永遠不能理解這世界上怎麼有一堆爛東西備受推崇
甚至讓同學視為寶貝
所以不可避免的

呵呵
開玩笑的
讓你緊張一下:hand:

————————
[quote]

阿毛兄:

成長在百萬音響家庭的小孩都不擔心了,
我還擔心什麼,呵呵呵.......
何況聽一陣子音響下來,C/P值我覺得也要稍微考慮一下,
因此高價音響不準備追求了,
升級是還要但.......過的去就好!!:hand:
3lping
STAX博士
STAX博士

文章3lping 發表於 週一 4月 29, 2002 1:08 am

[quote]
3lping大
小弟受你感召
買了套4040原打算六月時放在新辦公室聽
結果很快就喧賓奪主取代了K501
變成我目前在家聆聽音樂的主要系統
而現在又在煩惱辦公室要用怎樣的系統了?:keepto:

[quote]

這....這鍋......小弟不敢作任何建議,
免的又被說成助敗惡魔,
只是新敗的這套耳機能在往後的十年或更久帶給我無上的聆樂享受,
我想一切就都值得了.

還有007耳機雖然是STAX家族最好的,
但談到C/P值,其他系列反而更形超值,
說一句心理的話,
沒有即時的A/B test,其實會發覺每一款都相當好,
所以.....價格上的差距遠大於聲音實質上的差距.:keep:
3lping
STAX博士
STAX博士

文章l610114 發表於 週一 4月 29, 2002 8:59 am

恭喜小版工的耳機升級了,好羨慕~請問一下,SRM-717與SRM-313這兩者推SR-303差異性有多大呢?小弟也想將現有3030分梯次升級,先換驅動器再換耳機.直接跳過4040,可以省下不少費用.
l610114
SR40
SR40

文章CLIFF 發表於 週一 4月 29, 2002 12:45 pm

[quote] 恭喜小版工的耳機升級了,好羨慕~請問一下,SRM-717與SRM-313這兩者推SR-303差異性有多大呢?小弟也想將現有3030分梯次升級,先換驅動器再換耳機.直接跳過4040,可以省下不少費用[quote]

我個人不建議你這樣做
因為STAX家的東西雖然可以越級搭配
但是其實它會設計成套裝
也是有道理的

雖然你也可以先買SRM-717來推SR-303
不過這已經是跳兩級搭配了
聲音的提升會有一點
但我相信你很快就忍不住會跳下來買SR-007了
(3lping兄就是血淋淋的例子啊)

除非你買了SRM-717之後
很快就打算要買SR-007(例如三個月內)
否則先買了SRM-717
萬一等你日後想買耳機時
STAX又推出新款的耳機或驅動器
那你豈不是更天人交戰

所以我建議你一次把錢存足
一次買下整套Omega II
這樣升級帶來的滿足感會比較大

純粹個人意見
請參考...

難得勸人家不要敗
感覺怪怪的:haha:

---------------------
錢怎麼老是存不下來…
頭像
CLIFF
SR225
SR225

文章3lping 發表於 週一 4月 29, 2002 4:51 pm

[quote]
恭喜小版工的耳機升級了,好羨慕~請問一下,SRM-717與SRM-313這兩者推SR-303差異性有多大呢?小弟也想將現有3030分梯次升級,先換驅動器再換耳機.直接跳過4040,可以省下不少費用.
[quote]

咦!因個人因素,小弟已經請辭小版工當個普通網友了.

關於原廠推薦的整套西裝搭配,
現在的我覺得是著眼於相當等級的匹配,
如果兩者價格差距太大,不免有頭重腳輕之感,
二月份剛買717驅動器時有跟313比較一下,
那時覺得用303耳機比較差距只是一點點.
現在717用了二個月,最近的比較結論是差距已經拉大,也就是近期內717表現的比前段時間要好.
717比313好在哪裡?
好在整體音樂感更流暢溫潤與溫暖,
也就是活生感更好,聲音聽起來更有感情.
313則覺得比較薄及生硬.

至於007耳機與303耳機的比較,
因007未run開,所以清澈的透明度不如我現有的303,感覺有些暈黃感.
另外303聽感上比較直接,不像007般有縱深的感覺,
故007在層次,空間及音樂的豐富性上佔有絕對優勢,但聲底007似乎更柔一些.
面對007的售價,目前表現尚未盡理想,
但期待未來幾個月的RUN IN讓聲音持續進步.

說到我的血淋淋例子,
先買SRM-717時就已抱定要買SR-007的決心,
就像買保險強迫儲蓄一樣,總不能買頂級驅動器後耳機不隨之升級,
在這種強迫性的壓力下,終於比預定進度提早買到007.

最後.....I610114兄,請您自己衡量決定,祝福您!:hand:
3lping
STAX博士
STAX博士

文章JesseChen 發表於 週一 4月 29, 2002 6:45 pm

[quote]
[quote]

因為他頭戴007:D:D

Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章阿毛 發表於 週一 4月 29, 2002 7:42 pm

[quote]
[quote]
[quote]
因為他頭戴007:D:D
[quote]

現在是輕薄短小的時尚年代
有人說因為愛玩攝影
所以dv越換越專業越大台
反而被年輕人說你怎麼機器越用越遜越大台

同理
帶個大耳機的真的會被同學以為家裡很窮吧
買不起新玩意:ale:

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章3lping 發表於 週一 4月 29, 2002 8:17 pm

[quote]

現在是輕薄短小的時尚年代
有人說因為愛玩攝影
所以dv越換越專業越大台
反而被年輕人說你怎麼機器越用越遜越大台

同理
帶個大耳機的真的會被同學以為家裡很窮吧
買不起新玩意:ale:

————————
[quote]

對對對,多年後007就變成老古董了,
頭戴老古董再手抱一台要插電的機器到學校,
那簡直是....short跟窮翻了.:cry::cry::cry:
3lping
STAX博士
STAX博士

文章l610114 發表於 週一 4月 29, 2002 8:58 pm

謝謝各位的建議,看來還是一次買齊來升級比較恰當.努力存錢了...:cry:
l610114
SR40
SR40

文章JY 發表於 週一 4月 29, 2002 11:12 pm

[quote]
對對對,多年後007就變成老古董了,
頭戴老古董再手抱一台要插電的機器到學校,
那簡直是....short跟窮翻了.:cry::cry::cry:
[quote]
沒差... 到時候插上電源聲音馬上件真章...
差距絕對太明顯了...
到時候又會多出一個耳機音質中毒者....:D

----------------------------------
尋找好聲音,靠的是器材。
令人感動的聲音,才能算是好音樂。
頭像
JY
SR325
SR325

文章l610114 發表於 週二 4月 30, 2002 12:39 pm

再請教一下,若Omega II改由SRM-007T推的話,與SRM-717的音色有何差異呢?
l610114
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週二 4月 30, 2002 5:02 pm

[quote]
再請教一下,若Omega II改由SRM-007T推的話,與SRM-717的音色有何差異呢?
[quote]

這鍋,
還沒跟CLIFF兄約時間聆聽007t及717的各自特色,
所以提供一下代理商的說法:

原廠研發717本來是要提供給專為NHK錄音室開發的封背式4070耳機用,
主要考量晶體機對細節解析及驅動力的優勢,

而因驅動器先開發出來,
然後發現搭配SR-007耳機效果也非常好,所以717使用說明書裡面的建議搭配耳機也是SR-007.

根據代理商技術人員表示,717及007t各有長處,端看用家喜好.
007t擁有極溫暖及柔美音質,也是SR-007耳機的絕佳搭配.

另外值得一提的是,
據評論表示717的驅動力是最強大的,我個人感覺是還好.
而暖調音色跟A類工作應有關係,熱機時717散熱孔溫度頗高,好像有60度左右.
3lping
STAX博士
STAX博士

文章CLIFF 發表於 週二 4月 30, 2002 7:02 pm

我也來說說我對SRM-007t的看法
因為我也還沒聽過3lping兄的SRM-717
所以無法做比較

我是一開始就設定007t為目標
因為我喜歡真空管的音色
007t給我的感覺是甜美與溫暖
或許聲音表現不能算是忠實
但是我個人很喜歡經過它"修飾"後的聲音

感覺上是在一杯白開水中加入了淡淡的甜味與香氣
喝久了會越來越順口
以後再喝一般的白開水
就覺得有點無味了

特別是用來聽弦樂
實在是...太美啦
不過因為我沒拿007t推過別的STAX耳機
所以我不知道它推別的耳機是否也有如斯的魅力

錢怎麼老是存不下來…
頭像
CLIFF
SR225
SR225

文章RogerShih 發表於 週二 4月 30, 2002 11:36 pm

3lping兄什麼時候約CLIFF兄通知一下吧, 我公司離CLIFF兄那裡近, 可以隨時聽候差遣 :D

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :cry:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章andy236 發表於 週二 4月 30, 2002 11:44 pm

[quote]
3lping兄什麼時候約CLIFF兄通知一下吧, 我公司離CLIFF兄那裡近, 可以隨時聽候差遣 :D

--
[quote]:ho::ho::ho::D:D:D:grin::grin::grin::hand::hand::hand:

ps.最近習慣用表情表達我的看法:bs::grin::mad:

論壇顧問
論壇顧問

文章3lping 發表於 週三 5月 01, 2002 8:20 am

[quote]

--
[quote]

沒問題,等橋好時間地點後再聯絡,
差遣? 不敢啦!!
不過您要帶著一顆不受誘惑的心.
3lping
STAX博士
STAX博士

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], Jeaonechaky 和 75 位訪客