k-1000的耳擴

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章Freddie 發表於 週二 4月 30, 2002 11:33 pm

上次逛西寧市場,有家電有賣圓穴鑽鋸,一個三百多塊。還可以接受。尺寸還滿多的。
我到賣場買個要四百多的。這東西超好鑽,一下就開個洞,有圓又好。
打算買個 Neutrik 耳機座 size 的。做耳擴就不愁啦.......
不然,DZ 那有人討論機箱的製作,說台北有地方可以幫人鑽孔,也可以試試。不然用擴孔錐,會累死。

最傷腦筋的還是鋁銅都有的機殼了, 怎麼挖洞啊 :keep::keep::cry::cry::cold::cold:

管它鋁板、銅板、鐵板,通通給它鑽下去就對了... :keepto:

鑽頭壞了再換就有了咩... DIY的大事業是不能被這種雜事阻礙去路的 :P

由 Freddie 於 04/30/2002 23:35:28 修改
Freddie
SR80
SR80

文章vincent.lu 發表於 週二 4月 30, 2002 11:39 pm

來我家吧...保證鑽的下去..

管它鋁板、銅板、鐵板,通通給它鑽下去就對了... :keepto:

鑽頭壞了再換就有了咩... DIY的大事業是不能被這種雜事阻礙去路的 :P

人家的電鑽是玩具啦, 只能鑽鑽塑膠、木頭的.....:keep:

而且我最大的那隻擴孔器還沒拿回來 :cry:

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :cry:

'We eat like kings and die like poets.' www.nila.ws

nicholas兄.
上次向您拿k1000因朋友在不能和您多聊.要去看電影啦
也謝謝您拿來台北給我.
vincent.lu
SR60
SR60

文章阿毛 發表於 週二 4月 30, 2002 11:54 pm

剛帶到阿毛家試過了, 驅動力綽綽有餘, 提供了 K1000 足夠的電壓擺幅, 推 K240 DF 的表現也完全跟之前的印象不一樣, 差點移情別戀了 :keepto:

真的不錯
接下來大概是一些細緻的調音工作可以更要求一些
240真的在這台機器上面有脫胎換骨的表現
眼珠子差點掉出來:這是之前那副耳機嗎?

————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實:P
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章DennyCho 發表於 週三 5月 01, 2002 12:41 am

剛帶到阿毛家試過了, 驅動力綽綽有餘, 提供了 K1000 足夠的電壓擺幅, 推 K240 DF 的表現也完全跟之前的印象不一樣, 差點移情別戀了 :keepto:

gogo...Roger..快移情別戀吧...K501就順便...賣我吧:grin::grin::grin:

想聽好音樂,但與音符共舞更是我的渴望

由 DennyCho 於 05/01/2002 00:43:28 修改
頭像
DennyCho
SR225
SR225

文章RogerShih 發表於 週三 5月 01, 2002 12:48 am

gogo...Roger..快移情別戀吧...K501就順便...賣我吧:grin::grin::grin:

想聽好音樂,但與音符共舞更是我的渴望

由 DennyCho 於 05/01/2002 00:43:28 修改

......小版工的願望是收集 AKG 的耳機說, K501 到現在接觸的 AKG 系列中聲音又很獨特, 別具一格, 是不可能賣掉的 (還附帶煙味:keep:)

--
最後由 RogerShih 於 週一 12月 30, 2002 1:41 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章Freddie 發表於 週三 5月 01, 2002 12:57 am

Dear Roger 大,
可不可以公布 iCute 改推 K1000 的密技呀:grin:
打算做單 OP 版的 iCute 說...

-----------------------
灌水到 200 嘍.... :ho::ho::ho::ho:

由 Freddie 於 05/01/2002 01:00:39 修改
Freddie
SR80
SR80

文章vincent.lu 發表於 週三 5月 01, 2002 1:00 am

roger兄
270你有收集嗎.
2各單體ㄝ.
加油喔.
w5見了
vincent.lu
SR60
SR60

文章RogerShih 發表於 週三 5月 01, 2002 1:03 am

Freddie:

一般 LC-iCute 線路改成推 K1000 的話, 主要是 R7 => 90~100 Ohm/10w, R5 改成 37K (我用 36 K), 調高放大倍數. 晶體用較大供應的 D414, 變壓器改成 12-0-12, 橋整後大概 16~17V .

要注意散熱, 看起來不複雜, 輸出可以高達4W, 電晶體跟10w電阻都會發燙, 電晶體一定要足夠的散熱片才行.

--
最後由 RogerShih 於 週一 12月 30, 2002 1:42 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章Bomber 發表於 週三 5月 01, 2002 1:13 am

一般 LC-iCute 線路改成推 K1000 的話, 主要是 R7 => 90~100 Ohm/10w, R5 改成 37K (我用 36 K), 調高放大倍數. 晶體用較大供應的 D414, 變壓器改成 12-0-12, 橋整後大概 16~17V .

咦... 這個R5... 照對到首頁的電路圖,是R3吧? :aa:
改成19倍增益,是這樣嗎?

由 Bomber 於 05/01/2002 02:45:23 修改
頭像
Bomber
SR80
SR80

文章RogerShih 發表於 週三 5月 01, 2002 1:17 am

是 R3 沒錯, 我記錯了, 該鞭三百大板 :keep:

是 19.5 倍, 37/2 + 1 = 19.5

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章RogerShih 發表於 週三 5月 01, 2002 1:18 am

roger兄
270你有收集嗎.
2各單體ㄝ.
加油喔.
w5見了

K270 沒有啊, 目前的目標是頂級的那隻 :haha:

--
最後由 RogerShih 於 週一 12月 30, 2002 1:42 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章vaan 發表於 週三 5月 01, 2002 1:20 am

Dear Roger 大,
可不可以公布 iCute 改推 K1000 的密技呀:grin:
打算做單 OP 版的 iCute 說...

-----------------------
灌水到 200 嘍.... :ho::ho::ho::ho:

由 Freddie 於 05/01/2002 01:00:39 修改

喔..freddie兄要移情別戀啦...
快...k501賣我...
還是要做新的icute...那石頭版的icute順便啦
哈:bow:
頭像
vaan
SR125
SR125

文章Freddie 發表於 週三 5月 01, 2002 1:26 am

感謝 Roger 大....:aiya:
4W! oh my godness! 會不會不小心把 501 給燒了呀......
能夠用開關切換 R3 回路成 10K 或 37K 嗎?這樣是否就能動態調整放大倍率以適應 K1000 和一般耳機呢呢?

Freddie:

要注意散熱, 看起來不複雜, 輸出可以高達4W, 電晶體跟10w電阻都會發燙, 電晶體一定要足夠的散熱片才行.

--
Freddie
SR80
SR80

文章RogerShih 發表於 週三 5月 01, 2002 1:32 am

感謝 Roger 大....:aiya:
4W! oh my godness! 會不會不小心把 501 給燒了呀......
能夠用開關切換 R3 回路成 10K 或 37K 嗎?這樣是否就能動態調整放大倍率以適應 K1000 和一般耳機呢呢?

可以吧, 只是我懶, 就沒動手弄 :haha:

推一般耳機都行, VR 要比較好的, 指數性較佳, 不會一下子推暴高靈敏度的耳機. 我試過 Elite-840, 約八~九點的音量剛好.

--
最後由 RogerShih 於 週一 12月 30, 2002 1:43 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章Freddie 發表於 週三 5月 01, 2002 1:35 am

K270 沒有啊, 目前的目標是頂級的那隻 :haha:

我也要努力存錢....:cry::cry::cry:

喔..freddie兄要移情別戀啦...
快...k501賣我...
還是要做新的icute...那石頭版的icute順便啦

K501 是原配耶,我又沒當行政院長,怎麼可以拋棄人家...... ㄜ....我在說什麼?:b14:
iCute 嘛....本來打算給他裝進 FAN702 裡的.......
如果你要的話嘛......很貴喔......光材料錢就三四千嘍:ale:
Freddie
SR80
SR80

文章阿毛 發表於 週三 5月 01, 2002 1:53 am

推一般耳機都行, VR 要比較好的, 指數性較佳, 不會一下子推暴高靈敏度的耳機. 我試過 Elite-840, 約八~九點的音量剛好.

我也覺得用段數比較多的VR來解決就好了:bow:

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章JY 發表於 週三 5月 01, 2002 2:21 am

以前DIY沒工具都用手鑽和銼刀慢慢再鐵殼上開孔的說....:cry:

----------------------------------
尋找好聲音,靠的是器材。
令人感動的聲音,才能算是好音樂。
頭像
JY
SR325
SR325

文章RogerShih 發表於 週三 5月 01, 2002 2:57 am

以前DIY沒工具都用手鑽和銼刀慢慢再鐵殼上開孔的說....:cry:

----------------------------------

我到目前為止都是這麼做的, 挖好也差不多累癱了 :hungry:

--
最後由 RogerShih 於 週一 12月 30, 2002 1:44 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章georgebb 發表於 週三 5月 01, 2002 8:15 am

古人都是鑽木取火
現在耳機站的人鑽.......:eeh:
georgebb
SR80
SR80

文章Freddie 發表於 週三 5月 01, 2002 9:53 am

ㄜ .....較好的 VR .....$$$$$$$$$$...........:cry::cry::cry::cry::cry::cry:
波段開關粉貴吧?而且覺得把音量壓到很低再給他放很多倍是種很奇怪的行為。反正像 K1000 這樣的怪物也不多,能買的起一隻就不錯了。當 special case 處理就好了,畢竟敗海無涯,節省駛得萬年船.....:aa:

我也覺得用段數比較多的VR來解決就好了:bow:

————————
Freddie
SR80
SR80

文章Bomber 發表於 週三 5月 01, 2002 10:41 am

ㄜ .....較好的 VR .....$$$$$$$$$$...........:cry::cry::cry::cry::cry::cry:
波段開關粉貴吧?而且覺得把音量壓到很低再給他放很多倍是種很奇怪的行為。反正像 K1000 這樣的怪物也不多,能買的起一隻就不錯了。當 special case 處理就好了,畢竟敗海無涯,節省駛得萬年船.....:aa:

有種VR,本身在轉的時候,就會有咖噠咖噠... 的聲音,有分段的感覺 :)

還是用開關切換GAIN吧!開關的地方講究一點就好了。
要不然19倍這麼大的增益,哪天不小心... 就是不小心音量調太大,又正好插K501進去,那就...:cry::cry::cry:

--
弄個LCD,閃紅光,寫著"CAUTION! K1000 MODE!!"好了 :grin::grin:

--
還有,K1000用的座和一般的耳機座不一樣不是?
切換增益的同時,也順便把"禁用"、"不該用"的那邊斷路好了,這樣應該很保險... :haha:

由 Bomber 於 05/01/2002 10:47:15 修改
頭像
Bomber
SR80
SR80

文章andy236 發表於 週三 5月 01, 2002 11:28 am

我到目前為止都是這麼做的, 挖好也差不多累癱了 :hungry:

--

你的無敵擴孔錐,不是粉厲害:grin:

論壇顧問
論壇顧問

文章RogerShih 發表於 週三 5月 01, 2002 12:39 pm

用 ALPS 藍殼的就行了, 不要用一般便宜的 A type VR 會比較好. 東京光音!?nobol??級進!?別鬧了:cry:

--
最後由 RogerShih 於 週一 12月 30, 2002 1:45 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章vaan 發表於 週三 5月 01, 2002 3:11 pm

K501 是原配耶,我又沒當行政院長,怎麼可以拋棄人家...... ㄜ....我在說什麼?:b14:
iCute 嘛....本來打算給他裝進 FAN702 裡的.......
如果你要的話嘛......很貴喔......光材料錢就三四千嘍:ale:

哈...那之後能跟你換妻嘛...:grin:
我的931跟你的k501換來聽聽看
icute很貴喔...你覺得他推dt931如何啊...:haha:
材料三四千值得啦...我現在還是等roger的三號機吧
頭像
vaan
SR125
SR125

文章Freddie 發表於 週四 5月 02, 2002 1:06 am

哈...那之後能跟你換妻嘛...:grin:
我的931跟你的k501換來聽聽看

換妻喔?這麼開放喔?可是我都喜歡兩個一起來說......:mad::mad::mad:
可以借你聽聽啦...讓你兩個一塊來:ho::ho::ho:

icute很貴喔...你覺得他推dt931如何啊...:haha:

不知哩...你要不要讓我先聽聽看呀:D:D:D
Freddie
SR80
SR80

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 104 位訪客