icute是不是太夠力ㄌ...左右聲道音量不一

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

icute是不是太夠力ㄌ...左右聲道音量不一

文章Sapoten 發表於 週三 5月 01, 2002 7:25 am

小弟昨天剛拿到icute~今天一早就爬起來試聽
用ㄉPLAYER為pioneer PD-S802(很老的機型) 耳機則是m2
前面所討論到的"嗯~~"聲 目前是還未遇到
但大約轉到快9點鐘方向左右聲音就以經超越平常聽的音量
這時左耳的音量還十分的小聲 右耳已在轟轟做響
不過若把音量調小的話 聲音會瞬間減小很多 而且左耳依舊比右邊小聲許多
調至10點鐘方向左右聲道就能一樣大聲 但不是能戴在頭上的音量
這樣子目前是沒辦法正常的享受icute的聲音的說....:cry:
請問各位前輩 不知道有沒有解決的方法....先謝啦!

player: pioneer PD-S802
耳機:m2
線:viper
Sapoten
SR40
SR40

文章JY 發表於 週三 5月 01, 2002 8:18 am

聽起來好像是VR怪怪的樣子?
確定你的CDP輸出沒問題嘛?

----------------------------------
尋找好聲音,靠的是器材。
令人感動的聲音,才能算是好音樂。
頭像
JY
SR325
SR325

文章jakyou 發表於 週三 5月 01, 2002 9:43 am

雙連 VR 左右聲道一定會有誤差,這算是正常現象。

轉到十點鐘方向聲音就過大可能是訊源的輸出電平本來就偏高。
解決方法嘛...只有換訊源或是降低耳擴的放大率,都不是很好搞。

いなくなってしまった人たちのこと
時々でいいから......

思い出ください
jakyou
SR60
SR60

文章RogerShih 發表於 週三 5月 01, 2002 12:45 pm

另一個方式是換 VR, 但是很貴, 目前最便宜的 ALPS 的品質不錯, 但是要 350 一顆, 沒辦法用 :b14:

一般來說, 最佳化的 VR 調整 A type 最好是轉到一半的時候, 音量大約在人耳接受的上限, 但是每隻耳機的規格不同, 這等於是必須對每隻耳機作最佳化了 :keep:

正在思考其他的解決方法.

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :cry:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章wil 發表於 週三 5月 01, 2002 1:03 pm

[quote]
[quote]
這應該不光是VR誤差的問題吧.
一般正常VR的的誤差沒這麼大吧.
先check看看其他部分(訊源,線)有沒有接觸不良的問題吧.

BTW , ALPS也有便宜VR 喔,
只是就沒有用殼子裝起來.
看起來就跟光華商場賣的幾十塊的VR 一樣.
wil
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週三 5月 01, 2002 1:09 pm

一般較便宜的雙連 A Type VR 在轉小時, 指數變化會降很快, 而且不是兩聲道一起有這樣的情況. 台北可以買到的 100 元以下的 VR, 包括 ALPS 低階像台製的無殼VR(老實說, 真的很濫, 甚至比台製的差:eeh:), 我全部都試過了, 都有相同的情況, LC-iCute 會選目前用的 VR, 除了品質還可以外, 外帶開關可以減少佔用空間是主要原因.

[quote]
[quote]
[quote]
這應該不光是VR誤差的問題吧.
一般正常VR的的誤差沒這麼大吧.
先check看看其他部分(訊源,線)有沒有接觸不良的問題吧.

BTW , ALPS也有便宜VR 喔,
只是就沒有用殼子裝起來.
看起來就跟光華商場賣的幾十塊的VR 一樣.

[quote]

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章RogerShih 發表於 週三 5月 01, 2002 1:13 pm

by the way:

sapoten: 你是在台北的話, 可以帶著去音悅換換看其他台的狀況, 如果不是在台北, 跟音悅那邊協調看看怎麼做.

LC-iCute VR 的地方留空, 其實也是為了可以讓使用者自行升級更換好的 VR 留的, 只是不錯的 VR 都不便宜倒是真的. :(

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章Sapoten 發表於 週三 5月 01, 2002 10:31 pm

先謝過大家對我的問題的答復^^
畢竟是我ㄉ新手問題還要勞煩大家苦惱^^|||
剛回到家又test一次 用pioneer VSX-D1S(好像滿老的)擴大器來試訊源
player部分輸出並沒有問題 不過訊源輸出似乎真的是偏高
再加上小弟用的是m2不像k501那麼難推 所以大聲問題到是還有點了解原因ㄌ
之前在音悅試聽時也是用同樣的m2+icute試作機聽
不過音量則為約10點多方向為正常音量
看來要對我這樣的撥放環境做校調 換vr是必要的ㄌ
我住台北 近期會到音悅去test 到時再來想辦法吧:D
Sapoten
SR40
SR40

文章CLIFF 發表於 週三 5月 01, 2002 10:49 pm

[quote]另一個方式是換 VR, 但是很貴, 目前最便宜的 ALPS 的品質不錯, 但是要 350 一顆, 沒辦法用 [quote]

Roger
這就是你幫我換的那個嗎
很不錯喔
靈敏度好多了

---------------------
錢怎麼老是存不下來…
---------------------
頭像
CLIFF
SR225
SR225

文章RogerShih 發表於 週四 5月 02, 2002 10:19 am

[quote]
[quote]另一個方式是換 VR, 但是很貴, 目前最便宜的 ALPS 的品質不錯, 但是要 350 一顆, 沒辦法用 [quote]

Roger
這就是你幫我換的那個嗎
很不錯喔
靈敏度好多了
[quote]

對靈敏度高的耳機, 個人會建議換一顆 ALPS 這一顆 VR, 雖然最低階的還要 350, 可是真的好用多了.

做實驗機的時候, 台北可以買到的 100 元以下 VR 全被我試過了. 低價 VR 要有還可以接受的水準, 做兩聲道分開控制會比較好些 :aa:

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章lifaung 發表於 週四 5月 02, 2002 11:37 am

[quote]
[quote]

Roger
這就是你幫我換的那個嗎
很不錯喔
靈敏度好多了
[quote]

對靈敏度高的耳機, 個人會建議換一顆 ALPS 這一顆 VR, 雖然最低階的還要 350, 可是真的好用多了.

做實驗機的時候, 台北可以買到的 100 元以下 VR 全被我試過了. 低價 VR 要有還可以接受的水準, 做兩聲道分開控制會比較好些 :aa:

--
[quote]
那何博士那顆便宜(好像才只要60-70nt吧)的會比一般的好嗎
想問一下
有點在考慮了,只是最近都沒空兜機器
另外金屬皮膜電容的音質會不會比同容量的oscan好阿???
台中只買的到wima,西門子,還有飛利浦,ero等等的金屬皮膜,不過比較好的電解或是固態無極性都找不到
lifaung
SR325
SR325

文章RogerShih 發表於 週四 5月 02, 2002 11:51 am

何博士的那我用過兩顆, QC 似乎要加強一下, 有朋友給我兩顆壞了一顆 :aa: 至於聲音的指數性是有稍好, 不過很難跟 ALPS 的比, 目前我覺得較佳又不是很貴的 VR 是 LC-1 裡面用的, 但一般市面不容易買到 :aa:

再上去就是 ALPS 了.

電容的話, 找找看紅 Wima, Ero 的無極性, 以 LC-iCute PCB 的空間, 大概用 mks 就差不多了, MKP 鐵定塞不下 :keep:

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章南昌公園 發表於 週四 5月 02, 2002 2:56 pm

MKS的也要考慮耐壓,耐壓比較高的體積比較大,有可能塞不下,買之前要先量好大小。LC1裡面用的是單連的吧,跟icute裡的可能不太一樣,除非你要改成左右各一個

現在只想好好的聽音樂
南昌公園
SR225
SR225

文章RogerShih 發表於 週四 5月 02, 2002 3:02 pm

南公:

LC-1 那種也有雙連的啊, 不過不知道哪裡買的到 ha :keep:

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章lifaung 發表於 週四 5月 02, 2002 5:54 pm

[quote]
何博士的那我用過兩顆, QC 似乎要加強一下, 有朋友給我兩顆壞了一顆 :aa: 至於聲音的指數性是有稍好, 不過很難跟 ALPS 的比, 目前我覺得較佳又不是很貴的 VR 是 LC-1 裡面用的, 但一般市面不容易買到 :aa:

再上去就是 ALPS 了.

電容的話, 找找看紅 Wima, Ero 的無極性, 以 LC-iCute PCB 的空間, 大概用 mks 就差不多了, MKP 鐵定塞不下 :keep:

--
[quote]
我目前手邊的只有FKP,MKP,MKC還有MP3-X2
可能的話可以說明一下他們之間的差別嗎
我只認得FKP和MKP而已...

PS,台中沒有MKS的
lifaung
SR325
SR325

文章Sapoten 發表於 週六 5月 18, 2002 2:01 am

[quote]

[quote]

今天到佑昇去買了藍殼的alps vr 一顆350真的不便宜:cry:
跑到音悅和侯姐借了"傢伙"並苦鬥了近一小時總算是換好ㄌ:haha:
alps的vr果然靈敏 m2在微小的音量下也不會左右不一
不過在接player且未play的狀態下 轉到一半會有"嗯"聲 轉到底又沒了
原本vr同樣在一半左右也有這樣的聲音 若要消除"嗯"要如何改造呢?
原來的vr有開關 那我需要多裝個開關ㄇ?
看著自己的icute是越看越可愛:D可是把玩到一半....
"啪!":o 我焊的線掉了一條.............
唉~想想自己從國中工藝課後就沒焊過東西了....會斷也應該的.....
雖然買了新op 但今天也沒得玩ㄌ.....明天又要去借"傢伙"ㄌ:cry:
Sapoten
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週六 5月 18, 2002 2:12 am

[quote]
[quote]

[quote]

今天到佑昇去買了藍殼的alps vr 一顆350真的不便宜:cry:
跑到音悅和侯姐借了"傢伙"並苦鬥了近一小時總算是換好ㄌ:haha:
alps的vr果然靈敏 m2在微小的音量下也不會左右不一
不過在接player且未play的狀態下 轉到一半會有"嗯"聲 轉到底又沒了
原本vr同樣在一半左右也有這樣的聲音 若要消除"嗯"要如何改造呢?
原來的vr有開關 那我需要多裝個開關ㄇ?
看著自己的icute是越看越可愛:D可是把玩到一半....
"啪!":o 我焊的線掉了一條.............
唉~想想自己從國中工藝課後就沒焊過東西了....會斷也應該的.....
雖然買了新op 但今天也沒得玩ㄌ.....明天又要去借"傢伙"ㄌ:cry:
[quote]

照理說, 以LC-iCute的設計, 只要訊源打開、訊號線確定接好沒問題, 就沒有嗯聲了, LC-iCute 使用的是訊號地, 所以確認一下接地部分包括插稍部分是否接妥沒有問題.

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章Sapoten 發表於 週六 5月 18, 2002 2:27 am

[quote]

照理說, 以LC-iCute的設計, 只要訊源打開、訊號線確定接好沒問題, 就沒有嗯聲了, LC-iCute 使用的是訊號地, 所以確認一下接地部分包括插稍部分是否接妥沒有問題.

[quote]
剛剛"看"了一下 線都有接妥 不過要等焊好斷的那條才能在test
小弟有個疑問 訊源打開 那麼訊源必須是在play狀態嗎?
如果是的話可能我也聽不出來ㄌ...開一半可能耳朵跟耳機一起自爆了:mad:
Sapoten
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週六 5月 18, 2002 2:36 am

[quote]
剛剛"看"了一下 線都有接妥 不過要等焊好斷的那條才能在test
小弟有個疑問 訊源打開 那麼訊源必須是在play狀態嗎?
如果是的話可能我也聽不出來ㄌ...開一半可能耳朵跟耳機一起自爆了:mad:
[quote]

只要訊源有開電即可, 不必 play. 另外, 可以交叉測試其他的訊號線, 有些電子大賣場 (包括 Fnac) 賣的線似乎不太可靠, 之前一位有問題的朋友就是用了有問題的線來我這裡查出來的.

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章Sapoten 發表於 週六 5月 18, 2002 2:47 am

[quote]

只要訊源有開電即可, 不必 play. 另外, 可以交叉測試其他的訊號線, 有些電子大賣場 (包括 Fnac) 賣的線似乎不太可靠, 之前一位有問題的朋友就是用了有問題的線來我這裡查出來的.
[quote]

線我倒是滿信任它的 前陣子剛升級viper 手上也有diamondback能test
我比較懷疑我的player 會不會是因為player的關係:aa:
Sapoten
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], LloydDek, MorrissLom 和 110 位訪客