Lc-1的靈異現象(非哼聲)?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Lc-1的靈異現象(非哼聲)?

文章spu 發表於 週三 5月 01, 2002 4:58 pm

其實這個問題從接手這一台lc-1就有了,
但是到昨晚才真的受不了,決定po出來請教大家,
就是我在用lc-1在聽cd的時候,右耳會聽到廣播的聲音,
可是我只有sony的cd-player -> lc-1 -> m325 其他什麼都沒接,
我也根本沒有接收音機(另有一台大賣場買的便宜收音機在一旁,但並沒有接在一起),
怎麼會聽到廣播的聲音呢?:ale:
雖然不是很大聲,但是我覺得已經干擾到我聽音樂了。

我努力的想要找出原因來,
所以我先把插座上其他的電器先移除掉,結果廣播聲還在,
在把cd-player的插頭拔掉,結果廣播聲還在,
最後把cd-player接lc-1的訊號線拔到,廣播聲終於不見了。

這樣子看來問題是出在CD-player上,
可是我在還沒有lc-1前,用cd上的耳機孔聽又沒有這個問題?
到底是那裡有問題呢?
有沒有可能是受到我另一台收音機的影響呢?
因為耳機上聽到廣播聲和收音機上的頻道一樣(但是並沒有接上lc-1,只是放在一起)

:eeh:
spu
SR40
SR40

文章newmansill 發表於 週三 5月 01, 2002 5:15 pm

靈異現象(非哼聲)? :ale::ale::ale::ale::ale::ale::ale:
不會吧........
---------------------------------------------------
所以我先把插座上其他的電器先移除掉,結果廣播聲還在,
在把cd-player的插頭拔掉,結果廣播聲還在,
最後把cd-player接lc-1的訊號線拔到,廣播聲終於不見了。

這樣子看來問題是出在CD-player上,
可是我在還沒有lc-1前,用cd上的耳機孔聽又沒有這個問題?
到底是那裡有問題呢?
有沒有可能是受到我另一台收音機的影響呢?
因為耳機上聽到廣播聲和收音機上的頻道一樣(但是並沒有接上lc-1,只是放在一起)
----------------------------------------------------------

如果可以是否你可以換一下訊號線.....
其實lc-1是一部很靈敏???----->這形容
:ale::ale::ale:
像我的lc-1 因為他有前級輸出的功能...
有時候我將 1插 cd
2 *****
3插
如果是將開關 弄到 3的位置
有時會聽到 cd 的聲音
:haha::haha::haha:
如果可以你將收音機移開 應該會解決:bs::bs::bs:

-----------------------
是非兩面看 : 困難似金錢

工作是表現 : 偷學古聖賢
newmansill
SR60
SR60

文章Jeff 發表於 週三 5月 01, 2002 6:34 pm

換一條訊號線~~

Do It Yourself
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章JesseChen 發表於 週三 5月 01, 2002 7:13 pm

To spu,
What is m325?Grado?

由 jessechen 於 05/24/2002 20:04:35 修改
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章spu 發表於 週三 5月 01, 2002 10:02 pm

to JesseChen: 抱歉!打錯了,是sr325才對!:haha:

我的訊號線是用audio-technica的super link,
雖然不是什麼好料的,但是問題是出在這上面嗎?
現在手上也沒有其他線可以換,
下次回家去再試試好了,
家裡有將音響電源獨立出來,試起來可能會比較準一些。

另外,關於之前討論lc-1毀掉喇叭的事,
小弟資質駑鈍,還是看的不是很懂,
有沒有辦法用「lc-1當前級時,如果........,喇叭就有可能會燒掉」的話來說:aa:
因為七月就要當兵去了,想拿回家當前級用,但是聽大家講一講,好像蠻危險的樣子...
怕到時候如果把家裡的音響毀了,老爸會恨死我:keepto:
spu
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週三 5月 01, 2002 11:00 pm

to Jesse Chen:

1.任何前後級開關機都要小心
2.後級最好去加喇叭保護器
3.東西是死的,是人在用的,自己小心用。

————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實:P
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章JesseChen 發表於 週四 5月 02, 2002 8:51 am

[quote]
to Jesse Chen:

1.任何前後級開關機都要小心
2.後級最好去加喇叭保護器
3.東西是死的,是人在用的,自己小心用。

[quote]

Sorry about that!原文有點武斷已修改

Crazy HeadPhone Guy
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章JesseChen 發表於 週四 5月 02, 2002 8:54 am

[quote]
另外,關於之前討論lc-1毀掉喇叭的事,
小弟資質駑鈍,還是看的不是很懂,
有沒有辦法用「lc-1當前級時,如果........,喇叭就有可能會燒掉」的話來說
[quote]

良好的使用習慣應不會造成問題!

原文講法有點武斷請不要當真!sorry

Crazy HeadPhone Guy
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章南昌公園 發表於 週四 5月 02, 2002 9:28 am

聽起來很像訊號線變成收音機天線了,換一條試試看,有可能是線材本身隔離的問題

現在只想好好的聽音樂
南昌公園
SR225
SR225

文章parasiteking 發表於 週五 5月 03, 2002 10:55 am

Spu說的完全正確
我完全支持
因為我昨天也發現了,而且是LC-iCute
保證真實,我還聽到像是賣膏藥的鳥AM電台

器材
Panasonic SL-CT570 Mobile CD-PLAYER
LC-iCute
ATH-A9X
訊號線:侯姐特製 編號為L-4E6S CANARE CABLE 105的茶色訊號線

我還以為這是什麼情況:b14:

補充一下:跟其他器材無關啦,線,訊源,耳擴三者之一有問題
我家連台收音機都沒有還不是聽的到

由 parasiteking 於 05/03/2002 10:59:47 修改

由 parasiteking 於 05/03/2002 11:00:35 修改

由 parasiteking 於 05/03/2002 11:36:41 修改
parasiteking
SR40
SR40

文章spu 發表於 週日 5月 19, 2002 11:09 pm

剛剛在網路上亂逛,不小心看到一篇「哼聲與接地」的文章
可能可以解釋lc-1(lc-icute)奇怪聲音的可能答案。

這篇文章裡面談到發生調幅臺的干擾的原因是「因為在聲頻擴大系統裡有明顯的非線性存在」,因為是非線性,所以「高頻便易產生積分而成為聲頻,所以電臺的于擾聲進來了。」

雖然看的不是很懂,不知道有沒有人看得懂,
不過我想這可能是我和parasiteking聽到奇怪聲音的原因,
文章還有各種哼聲的解釋和解決方法,
如果還有人的耳擴也有同樣的問題,或者對哼聲這個主題有興趣的話,
可以到這個地方看看,網址如下:

「沙米亞咚的窩」http://home.pchome.com.tw/soho/eric_chu/
哼聲與接地(機外篇)http://home.pchome.com.tw/soho/eric_chu/hum&gnd2.htm
哼聲與接地(機內篇)http://home.pchome.com.tw/soho/eric_chu/hum&gnd.htm
spu
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週一 5月 20, 2002 12:11 am

關於這裡, 我建議你機殼不要接地試試看, 我後來用了鐵殼, 將訊號地接到機殼反而哼聲很大, 不接則沒有問題 :aa:

至於電台聲音串入的問題, 則可能是屏蔽問題出現在某一環節上, 個人看過的多屬於線材傳入, 例如訊號線沒有屏蔽或是絞繞. 機內線最好也做絞繞或是屏蔽, 會減低雜訊或是干擾.

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :cry:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章David Lin 發表於 週一 5月 20, 2002 10:30 am

這種現像雖與接地有牽連,但與幾位所想的都無關!

在任何音頻器才中都有機會發生類似收音機效果的demodulation effect(對不起,我不知中譯為何?),如我家的電話答錄機.這個現象的成因對非電子學專業的朋友看來不可思議,其實非常簡單.有興趣的朋友不妨思索一下,為何收到的都是AM電台,而收不到FM?再參考一下原始礦石收音機的構造便知分曉.

此現象的成因雖簡單,工程師皆視為EMI雜訊的一種,但感染雜訊的路徑卻十分多,不可足一而論.我能給幾位的通解如下:

1.換掉訊源,這是病灶
2.在110Vac電源處加裝電源濾波器-最佳的感染途徑
3.若非居家方圓5哩內有電台,不用花錢換訊號線等,因為這兒沒它的事,除非長度超過5m,又架空滿天飛舞.
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章Silver Eagle 發表於 週四 5月 23, 2002 4:13 pm

[quote]
這種現像雖與接地有牽連,但與幾位所想的都無關!

...............................

此現象的成因雖簡單,工程師皆視為EMI雜訊的一種,但感染雜訊的路徑卻十分多,不可足一而論.我能給幾位的通解如下:

1.換掉訊源,這是病灶
.......
[quote]

可否考慮在輸入端加入一"低通濾波器", 限制輸入頻寬?

聽不出差異的人們是最幸福的!
Silver Eagle
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週四 5月 23, 2002 4:21 pm

銀兄,

LC-1在這個上面作了幾個防堵的應映:

1.降低輸入阻抗-Zin控制在100K(因為3.的關係,也不能降太低)
2.加裝了 grid resister(1k),避免RF燥訊
3.降低頻寬-第一級12AU7的放大器故意對其Miller effect不作處理,將高頻截止點自然限制.

低通的概念,早已考慮在內,謝謝
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 83 位訪客