一篇Sony MDR-R10的評析 (大陸網友翻譯)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

一篇Sony MDR-R10的評析 (大陸網友翻譯)

文章RogerShih 發表於 週六 1月 12, 2002 1:45 am

這篇文章是大陸耳機網站 JDDSY 耳機討論區裡 singleman 朋友翻的, 我只是用 WORD 轉成繁體, 讓大家看一看. 原址在 http://www.jddsy.com/nubb/non/Forum5/HTML/006914.html

如有任何不當之處, 請大陸朋友告知, 便即刪除, 也不會未得同意之前擅自收錄於文章收集裡.

--

在領略 R10s 的聲音之前,我來展示一下我用來搭配它的器材:
Berning MicroZOTL 耳放
Modwright mods 的 Sony SCD-333 ES SACD changer
音質:
hi-end 器材的聲音往往是和那些平價市場的産品有很大的分別。(譯注:地球人都知到)在消費者市場中,那些忙碌的人們懷著短暫的對音響的興趣而去那些大的電器連鎖商店。 在那
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章JY 發表於 週六 1月 12, 2002 5:03 am

markl是head-fi上第二個R-10擁有人...
另一個是Vertigo-1(版主/版工)
原網址:
http://www.head-fi.org/forums/showthrea ... eadid=5008

----------------------------------
尋找好聲音,靠的是器材。
令人感動的聲音,才能算是好音樂。
頭像
JY
SR325
SR325

文章RogerShih 發表於 週六 1月 12, 2002 12:19 pm

很想聽聽這位markl說的R10營造出來的景深與空間感到底是不是真的那麼強, 他自己是說比HD600要強, 可是沒說到K501.

W2002我只聽過一次, W11J跟A9X的景深營造是不及其他開放式耳機蠻多的.

不過Sony R10實在太貴了, 可以買差不多4隻的W2002、或是W11J, 可以買10幾隻A9X :eeh:

想敗也沒錢敗啊 :X

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :eeh:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章JesseChen 發表於 週五 5月 03, 2002 2:32 pm

[quote]
另一個是Vertigo-1(版主/版工)
[quote]

這個人好像要賣掉R-10,有沒有人去把他給接回來:hand:

Crazy HeadPhone Guy
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章bigjyh 發表於 週五 5月 03, 2002 9:14 pm

不愧是傳說中的敗家之神....:haha::haha::haha:

------------------------
咳...多聽音樂啦:?:
bigjyh
SR125
SR125

文章JesseChen 發表於 週五 5月 03, 2002 9:23 pm

Oh my god!

我不吃檳榔,不過機房地上都是紅的...:mad::mad::mad::mad::mad::mad:

Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章JesseChen 發表於 週五 5月 03, 2002 9:51 pm

Musk兄,
W2002與R-10大戰,就由你來導了,希望結果能讓我等了解一下!

Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章JY 發表於 週五 5月 03, 2002 11:31 pm

聖敗M出現了...:ale:
每次都會讓人很像:bigcry:...
這就是聖敗的力量嘛....:cold:

----------------------------------
頭像
JY
SR325
SR325

文章bigjyh 發表於 週五 5月 03, 2002 11:35 pm

我們就像朝拜者.....永遠只能追隨神的影子.....:cry::cry::cry:

------------------------
咳...多聽音樂啦:?:
bigjyh
SR125
SR125

文章illfe 發表於 週六 5月 04, 2002 12:37 am

太強了....真的是聖級的....
問一下..這隻是否要50K啊...
頭像
illfe
SR60
SR60

文章阿毛 發表於 週六 5月 04, 2002 12:37 am

musk

我對您的景仰有如滔滔江水綿延不絕啊:bs:

呵呵
6月份若你有空(run個一個月)
我們再組個進香團前往進香吧:sing:

————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實:P
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章Nicholas 發表於 週六 5月 04, 2002 6:46 am

天啊...這會不會是台灣第一隻R10啊....太猛了....太敗了...

'We eat like kings and die like poets.' www.nila.ws
Nicholas
討論區版主
討論區版主

文章JY 發表於 週六 5月 04, 2002 9:17 am

M敗神有沒有先拆來聽聽看聲音走向?
可以跟著去敗搭配用的耳擴囉...
繼續用你的OBH你的R10可能會哭給你聽喔...:hand:

頭像
JY
SR325
SR325

文章xlqxlq 發表於 週六 5月 04, 2002 9:58 am

终于有人订R10了,哈哈哈。:grin::grin::grin:
xlqxlq
SR60
SR60

文章阿毛 發表於 週六 5月 04, 2002 10:22 am

[quote]
M敗神有沒有先拆來聽聽看聲音走向?
可以跟著去敗搭配用的耳擴囉...
繼續用你的OBH你的R10可能會哭給你聽喔...:hand:[quote]

聖敗M有鐵三角的HA-2002耳擴啊:)

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章3lping 發表於 週六 5月 04, 2002 1:09 pm

musk兄果然不同凡響,
還沒入手就先問二手有沒有人接,
這....有能力玩遍天下極品耳機也是一種快感.

夢幻耳機相繼出現,
呵呵....看來僅剩HE/HEV90而已.
樂觀其成啊!!!:sing::sing:
3lping
STAX博士
STAX博士

文章3lping 發表於 週六 5月 04, 2002 1:12 pm

[quote]
聖敗M有鐵三角的HA-2002耳擴啊:)
[quote]

R10用HA-2002似乎等級搭配性…..
EAR HP4 (日幣398,000) 或以上可以考慮,
既然能用上R10,
相信驅動器預算應該不是問題才對.:D:D:D
3lping
STAX博士
STAX博士

文章阿毛 發表於 週六 5月 04, 2002 4:41 pm

[quote]
夢幻耳機相繼出現,
呵呵....看來僅剩HE/HEV90而已.
樂觀其成啊!!!:sing::sing:
[quote]

對喔
稟告拜神
Headroom現在有Sennheiser Orpheus - Demo model
on sale只要美金8999喔(原價11900)
快快下手吧:bs:

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章JesseChen 發表於 週六 5月 04, 2002 7:10 pm

[quote]

就等到手run開之後再說了~~~~~:)

順便問一下,有沒有人等著接二手的???!!!:D
[quote]
好!我接!不過放久一點再接(因為價格會低些,等我錢存夠)...

我看放個三年好了:D:D

ㄟ,你還有一隻W2002阿!:mad::mad:

Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章阿毛 發表於 週六 5月 04, 2002 7:43 pm

嗚嗚嗚
進香團組不成了啦:bigcry:

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章musk 發表於 週六 5月 04, 2002 7:47 pm

[quote]

ㄟ,你還有一隻W2002阿!:mad::mad:

Jesse Chen
[quote]

是啊.....我也就只剩W2002 + HA2002可聽了....:cry::cry:

其他的耳機都被您這位大戶搜刮光了~~~~~:keep::keep:

萬一W2002拿出來被您看到,又跟我說您要,豈不害我心理又

七上八下的考慮要不要賣,那我不是粉難過....:cry::cry:

傳說中的敗神 聽說額頭上有個"M"符號
musk
SR80
SR80

文章阿毛 發表於 週六 5月 04, 2002 8:01 pm

這個當然也要組團啦
不過這是觀光團:D
進香團是要膜拜那些音響展跟hi-end店都不會有的東西的
是很虔誠的喔
把它當神拜:sing:

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章3lping 發表於 週六 5月 04, 2002 11:16 pm

[quote]

對喔
稟告拜神
Headroom現在有Sennheiser Orpheus - Demo model
on sale只要美金8999喔(原價11900)
快快下手吧:bs:

[quote]

嗚嗚嗚!!! 只有兩支耳機的人也稱的上敗神???
窮窮,還好昨天釋出3030,稍有進帳.:cry::cry::cry:

現在Orpheus 90可比多年前藝聲賣的公司貨還貴,
那時候好像公司貨台幣定價30萬吧,
說實話,這是個人認為有錢要買也應仔細考慮的東西,

我主觀偏頗的認為單以耳機來論,90並不比60好上多少,耳機線同樣只是OFC而已,主要的差異應該在驅動器上.
其次我覺得這套系統有一半價錢是買其全球300套限量及獨特品味象徵等等的收藏價值.
所以要敗的請審慎考量,
以上個人意見,也請潛水的Orpheus 90用家多多包涵.:hungry:
3lping
STAX博士
STAX博士

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 52 位訪客