LC-iCUTE的盒子

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

LC-iCUTE的盒子

文章lifaung 發表於 週四 5月 09, 2002 7:37 pm

LC-iCUTE的盒子好像在台中都在缺貨了
不過現在找到一個不錯的代用品(重點是比較便宜,才60元,不過原本的比較典雅)
生活工廠裡面有個鐵製的MEMO盒
品名好像叫做"simple MEMO盒"
應該是白鐵製的
內容量和原本的盒子差不多,大小來說的話就是原本盒子扣掉他的木板後就是啦

不過現在問題來了,很難鑽洞(因為是鐵製的,而且鐵皮很薄)
請問個位先進,在上面鑽方形的洞要怎麼鑽才會漂亮咧
我已經鑽爆了,我用電鑽一個孔一個孔的去打,然後再用斜口鉗去剪,真是醜阿~~

另外順便問一下,請問有人聽過有種電容叫做LUXON的嗎,沒看過這牌子,耐溫
85度,容量2200u,耐壓35V,體積有點大(和nichcon1000uF,25V,綠金色外殼,
PX(M)的一樣大)
,編號是4022(M),另一顆是4032(M),不知道是個怎樣的電容,會比RUBYCON還糟糕嗎???
lifaung
SR325
SR325

文章CSW 發表於 週五 5月 10, 2002 2:11 am

[quote]
不過現在問題來了,很難鑽洞(因為是鐵製的,而且鐵皮很薄)
請問個位先進,在上面鑽方形的洞要怎麼鑽才會漂亮咧
我已經鑽爆了,我用電鑽一個孔一個孔的去打,然後再用斜口鉗去剪,真是醜阿~~
[quote]

方形的洞建議用一種開孔鉗去剪(名稱不太確定)我用來剪鋁板相當輕鬆,全華有賣,一支記得當初買才180,強力推薦!!!
不過一次只能剪1mm,雖然可以剪得很漂亮,不過手會超酸的......但還是比傳統用電鑽鑽一圈再用將每一個洞相連,再用挫刀磨平來得簡單!!!

==================================================
各位前輩們,別忘了舊愛LC-1阿!!K501期盼中......:grin:
頭像
CSW
SR125
SR125

文章JY 發表於 週五 5月 10, 2002 9:15 am

金屬盒子的雜訊屏障比較好吧....:bs:

----------------------------------
尋找好聲音,靠的是器材。
令人感動的聲音,才能算是好音樂。
頭像
JY
SR325
SR325

文章AbelFan 發表於 週五 5月 10, 2002 9:23 am

關於電容,如你所述是以nichcon1000uF,25V,綠金色外殼的這一顆規格最好,
比rebycon還好,你可多買幾顆並聯,至於外殼,我想你可買鋁殼面板的case
大山牌的330機殼你可去看,相當漂亮,比元山牌的機殼漂亮很多喔!不過一個要
285,當然也有較便宜的你都可去看看!
AbelFan
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週五 5月 10, 2002 5:07 pm

[quote]
金屬盒子的雜訊屏障比較好吧....:bs:

----------------------------------
尋找好聲音,靠的是器材。
令人感動的聲音,才能算是好音樂。
[quote]
這...也得看作的好不好囉
不過這是指我的手工(應該滿糟糕的)
話說回來,便宜是我比較爽的部分,比機殼便宜N倍,只是生活工廠應該會
覺得咱很惡搞吧,啥都可以當機殼

其實覺得做出來還不賴的樣子,只是有點小擠,塞了不少補料進去
像是WIMA,RIFA還有ERO的電容塞的滿滿滿,可惜原本作的那個濾波裝不進去
就是綠金色的NICHCON,太大了,目前是用LUXON並了兩顆WIMA的0.1u電容在跑
還用了很敗的DALE電阻去玩CRC,不過變壓器是北部電器的不怎麼樣的東西
下次考慮做個外接變壓的好了,目前完工濾大概有65%吧,該鑽洞的,該接保險絲的,剩下本體的接線沒接出來而已,完工了再報告吧...

--
期待音質會有大進步,外加上不要給我爆炸就好啦
lifaung
SR325
SR325

文章RogerShih 發表於 週五 5月 10, 2002 5:17 pm

[quote]
話說回來,便宜是我比較爽的部分,比機殼便宜N倍,只是生活工廠應該會

像是WIMA,RIFA還有ERO的電容塞的滿滿滿,可惜原本作的那個濾波裝不進去
就是綠金色的NICHCON,太大了,目前是用LUXON並了兩顆WIMA的0.1u電容在跑
還用了很敗的DALE電阻去玩CRC,不過變壓器是北部電器的不怎麼樣的東西
下次考慮做個外接變壓的好了,目前完工濾大概有65%吧,該鑽洞的,該接保險絲的,剩下本體的接線沒接出來而已,完工了再報告吧...

--
[quote]

記得要拍照喔 :hand:

玩 CRC 喔, 碳精的也不錯喔 :D

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :cry:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章lifaung 發表於 週五 5月 10, 2002 7:33 pm

[quote]
[quote]

--
[quote]

記得要拍照喔 :hand:

玩 CRC 喔, 碳精的也不錯喔 :D

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :cry:
[quote]

作了白濫事情,上銀漆後忘記將橋式整流子的交流端和直流端斷路
結果橋整燒了,還好有裝保險絲...真是個危險的東西阿
lifaung
SR325
SR325

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 69 位訪客