About LC-iCute

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

About LC-iCute

文章noroma 發表於 週四 5月 09, 2002 11:24 pm

前幾個禮拜小弟也買了 LC-iCute , 現在對聲音不甚滿意
( 高音刺耳 ) , 想換 OP 來試試看 , 想請教一下各
位網兄 , OP 要去哪邊買呢 ? ( 耳機是 Music one )

另外 , 大家的音量旋鈕都正常嗎 ? 總覺得我的右聲道音量
也是大於左耳說 , 不知道也沒有什麼解決方案 ... ?

謝謝 :ho:
noroma
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週四 5月 09, 2002 11:31 pm

友站音悅有要進op, 不過不確定目前收到沒, 是跟國外訂購的.

VR 的問題.

1. 降低放大率, 讓音量變化不要太劇烈, 尤其是低阻抗耳機, VR 再小音量變化時指數左右邊通常差異很大, 轉到中央才會比較 match. LC-iCute 的放大率是 6 左右, 可以降到三倍 (換電阻R3).

2. 換用更好的雙連 VR, 如 ALPS, 指數性佳, 小音量變化極細微, 可是相當貴, 一顆要 350 (加旋鈕要 450 了 :X)

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :cry:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章Jeff 發表於 週五 5月 10, 2002 1:26 am

減小OP放大率~~ 會造成有一些OP不能用~~
切記~~

Do It Yourself
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章mourning 發表於 週五 5月 10, 2002 1:31 am

音悅的op進來了最近比較沒時間也沒錢晚幾天去買
roger大帥哥你的op請多借我兩天吧:aiya:
到時候去買時就把op放哪裡了:bow:
mourning
SR225
SR225

文章RogerShih 發表於 週五 5月 10, 2002 2:11 am

[quote]
音悅的op進來了最近比較沒時間也沒錢晚幾天去買
roger大帥哥你的op請多借我兩天吧:aiya:
到時候去買時就把op放哪裡了:bow:
[quote]

沒關係的, 你買了再還我, 不急 :haha:

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章noroma 發表於 週五 5月 10, 2002 9:35 am

[quote]
友站音悅有要進op, 不過不確定目前收到沒, 是跟國外訂購的.
[quote]
ㄟ ... 請問哪鍋 OP 比較適合 Music one 呢 ?
現在的聲音不耐聽說 ( 嚴格說是 ... 難聽 ) ,
雖然說我的音源和線材可能也是關鍵 , 但是換掉
OP 是一定要的啦 :haha:

[quote]
VR 的問題.

1. 降低放大率, 讓音量變化不要太劇烈, 尤其是低阻抗耳機, VR 再小音量變化時指數左右邊通常差異很大, 轉到中央才會比較 match. LC-iCute 的放大率是 6 左右, 可以降到三倍 (換電阻R3).
[quote]
這鍋方案似乎太麻煩了 ...

[quote]
2. 換用更好的雙連 VR, 如 ALPS, 指數性佳, 小音量變化極細微, 可是相當貴, 一顆要 350 (加旋鈕要 450 了 :X)
[quote]
$450 應該是還好吧 :roll: 莫非是大大覺得 LC-iCute 不值得投資 ... :o

不管怎樣 , 假設我弄得到材料 ( 自己買或是網友代購 ) , 那施工是
要自己來嗎 ? 會不會影響到 Service ㄚ ... :???:

請多多指教 , 謝謝 :bow:
noroma
SR40
SR40

文章Dream_Reader 發表於 週五 5月 10, 2002 10:20 am

要不要弄個ALPS VR團購呢?
Dream_Reader
SR125
SR125

文章jakyou 發表於 週五 5月 10, 2002 10:21 am

[quote]

$450 應該是還好吧 :roll: 莫非是大大覺得 LC-iCute 不值得投資 ... :o

不管怎樣 , 假設我弄得到材料 ( 自己買或是網友代購 ) , 那施工是
要自己來嗎 ? 會不會影響到 Service ㄚ ... :???:
[quote]

450 還好...:mad:

電料的東西就是這樣,每個都加個四五百,整台機器就會變成七八千...

改機千萬要有一個觀念,改機是會失去保固的(儘管說 LC-icute 是手工機器,Roger 人又好到不像話),改機失敗或是日後損壞要維修都是要付費。

いなくなってしまった人たちのこと
時々でいいから......

思い出ください
jakyou
SR60
SR60

文章jakyou 發表於 週五 5月 10, 2002 10:23 am

[quote]
[quote]

團購好啊,看看能不能弄到便宜的 ALPS 黑美人...:grin::grin::grin::grin:

いなくなってしまった人たちのこと
時々でいいから......

思い出ください
jakyou
SR60
SR60

文章JamesT 發表於 週五 5月 10, 2002 10:46 am

Dream Reader 大哥所講的團購應該是指前一陣子提出的一個 VR 吧 ( RK50112 )??

Black Beauty 這種 X X ...... Dream Reader 大哥應該是不屑用的......
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章noroma 發表於 週五 5月 10, 2002 11:44 am

jakyou 兄 ,

材料價格部份 , 小弟是就 iCute 和 VR 來做衡量 , 我並不是發燒友 ,
更沒有好耳力 , 我只是想好好的聽喜歡的音樂而已 , 除了 OP 和 VR 之
外 , 別的零件我不會想去改 , 因為投資成本真的是會像您所說的 , 東
加加西加加的下來會是不少的 , 所以現在花個幾百元改善音量不平均的
問題 , 我覺得是尚可接受的 .

至於改機的話 , 就看 Roger 兄是否願意幫忙了 , 不然保固問題確實是會
扯不清 :???:

謝謝 :bow:
noroma
SR40
SR40

文章noroma 發表於 週五 5月 10, 2002 11:47 am

樓上的網兄 ,

團購 VR ... 好主意喔 :ho:
我也想要參一腳 :ho:
noroma
SR40
SR40

文章sensor 發表於 週五 5月 10, 2002 11:51 am

我稍微試了一下, 用 OPA134 時,聲音較衝 (高音刺耳?)
Grado,M1系列應該會更明顯,換回便宜的 TL071 反而更好.

最明顯的驗證: DC Servo 從LMC6001 換成 OPA134 時,
第一件做的是:音量調小聲一點 (上述說的134的聲音較衝)

VR 方面,同事用的幾十元VR,出現左右音量不一致,換ALPS Blue
就 OK... ..但...貴 :cry:

ps:他電阻都用Holco,電容Wima,Rifa,Nichicon (M),
單OP*4 ,穩壓以LT1085,1033(兩級穩壓)...etc...
VR用 NT 20元,然後左右音量不一致 ==> 活該...哈哈哈...
聽說好像要換 ALPS Black or 東京光音...:cry:

[quote]
前幾個禮拜小弟也買了 LC-iCute , 現在對聲音不甚滿意
( 高音刺耳 ) , 想換 OP 來試試看 , 想請教一下各
位網兄 , OP 要去哪邊買呢 ? ( 耳機是 Music one )

另外 , 大家的音量旋鈕都正常嗎 ? 總覺得我的右聲道音量
也是大於左耳說 , 不知道也沒有什麼解決方案 ... ?

謝謝 :ho:
[quote]
頭像
sensor
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週五 5月 10, 2002 11:52 am

[quote]
[quote]
[quote]
ㄟ ... 請問哪鍋 OP 比較適合 Music one 呢 ?
現在的聲音不耐聽說 ( 嚴格說是 ... 難聽 ) ,
雖然說我的音源和線材可能也是關鍵 , 但是換掉
OP 是一定要的啦 :haha:
[quote]
2277跟2227 都可以試試.

[quote]
[quote]
VR 的問題.

[quote]
這鍋方案似乎太麻煩了 ...
[quote]
是稍微麻煩, 還要看op能不能在低放大率下動作 :P

[quote]
[quote]
[quote]
[quote]
以目前的LC-iCute來說, 這顆ALPS投資的價值最大, 改善最明顯.

[quote]

請多多指教 , 謝謝 :bow:
[quote]
以團購版而言, 自行修改導致的損壞送回修理, 是會酌收一點費用的 (op除外, 本意就是想讓大家換op玩, 不過接反了以致op損壞就不在維修範圍)

升級的話, 是一定需要一些材料和人工費用的.:)

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章RogerShih 發表於 週五 5月 10, 2002 11:55 am

[quote]
jakyou 兄 ,

材料價格部份 , 小弟是就 iCute 和 VR 來做衡量 , 我並不是發燒友 ,
更沒有好耳力 , 我只是想好好的聽喜歡的音樂而已 , 除了 OP 和 VR 之
外 , 別的零件我不會想去改 , 因為投資成本真的是會像您所說的 , 東
加加西加加的下來會是不少的 , 所以現在花個幾百元改善音量不平均的
問題 , 我覺得是尚可接受的 .

至於改機的話 , 就看 Roger 兄是否願意幫忙了 , 不然保固問題確實是會
扯不清 :???:

[quote]

嗯, 弄個換 VR 的網頁教學如何!?這樣可以自己動手改, 也比較有把握不會改壞:)

基本上換掉 VR 需要多弄一個電源開關, 不過預留的空間還夠, 應無問題, 只是要鑽一下孔 :P

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章RogerShih 發表於 週五 5月 10, 2002 11:56 am

[quote]
[quote]
很想耶, 350 藍殼的那顆我覺得就足夠了說 :P

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章Dream_Reader 發表於 週五 5月 10, 2002 12:19 pm

剛剛上網查了一下, 發現40mm type(黑色)已經停產了, 剩下27mm(藍色, 350元)跟50mm(金色, 萬餘元).
Dream_Reader
SR125
SR125

文章南昌公園 發表於 週五 5月 10, 2002 1:25 pm

記得唐竹好像還有幾個黑美人的存貨,不記得阻值多少就是了。

現在只想好好的聽音樂
南昌公園
SR225
SR225

文章Freddie 發表於 週五 5月 10, 2002 2:01 pm

嘿嘿....我報名.....:hand::hand::hand::hand:

[quote]
[quote]
[quote]

--
[quote]
Freddie
SR80
SR80

文章RogerShih 發表於 週五 5月 10, 2002 2:03 pm

[quote]

現在只想好好的聽音樂
[quote]
看到鬼看到鬼 :X 南公出現了 :P

南公大大的單op版 LC-iCute 如何了!? :hand:

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章RogerShih 發表於 週五 5月 10, 2002 2:04 pm

[quote]
嘿嘿....我報名.....:hand::hand::hand::hand:

[quote]
[quote]
[quote]

[quote]
[quote]

LC-1 用的雙連等級 VR 可能可以辦, 而且比較便宜, 正在詢問價錢. :haha:

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章南昌公園 發表於 週五 5月 10, 2002 3:08 pm

[quote]
[quote]

現在只想好好的聽音樂
[quote]
看到鬼看到鬼 :X 南公出現了 :P

南公大大的單op版 LC-iCute 如何了!? :hand:

--
[quote]
不是說你要幫我裝單op版的嗎,最近忙到連備料都沒時間。前天飛到上海,昨晚就回來了,開四個小時的會我花了超過20小時在交通上(從家裡出發開始算),嗚呼,我住在衡山路上卻沒有時間到美羅城去閒逛看有沒有東西可以敗。說到黑美人,雖說價錢比藍色的貴出許多,但是表現是否也成正比,因為沒用過不敢妄言,不過東京光音的倒真是不錯,在LC-icute上論C/P值則個人覺得藍色就夠了,沒聽過LC-1上用的雙連,或許是一種更好的選擇也說不定喔,期待Roger先弄得樣品來試試。

現在只想好好的聽音樂
南昌公園
SR225
SR225

文章David Lin 發表於 週五 5月 10, 2002 3:57 pm

請不要去改LC-iCute的放大率(也就是6倍)因為大家都太喜歡換OP了,但不是每個人都會一一確認OP是可在低gain下作業(用功的人最可愛:aiya:)
這是當初在設計時所留下的;薄薄的防火牆.

對有嫌Grado太大聲的朋友,最簡單的方法是在訊號輸入處(組左,右兩個RCA)串接一個10K~20K的電阻,那就會將音量(或是說amp的總體gain)減少1/3~1/2

嫌Grado吵的朋友,請拿些5532(OP)換換看.
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章noroma 發表於 週五 5月 10, 2002 4:22 pm

謝謝 Roger 和 David 兩位網兄對於 OP 採用上的建議 ,
改天再抽空去音悅弄個 OPA2227P-ND 或 OPA2277P-ND 來
試試看 :)

至於 VR 就看各位網兄能否討論出個共識來 , 讓小弟也
撘個便車 , 不然真不知道該從何弄起 .

noroma
SR40
SR40

文章Bomber 發表於 週五 5月 10, 2002 5:04 pm

[quote]
至於 VR 就看各位網兄能否討論出個共識來 , 讓小弟也
撘個便車 , 不然真不知道該從何弄起 .
[quote]

人在台北的話,就去佑昇弄個ALPS藍殼來換吧!LC-iCute值得花那個錢的...
頭像
Bomber
SR80
SR80

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 81 位訪客