ER-4S真的有那麼好嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

ER-4S真的有那麼好嗎?

文章妙妙貓 發表於 週四 5月 16, 2002 7:20 am

ER-4S可以打敗K501,HD600,DT931,M1,M2...?
甚至打敗靜電耳機?
聲音有多好,可以形容一下嗎
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章小蔡 發表於 週四 5月 16, 2002 8:55 am

其實青菜蘿蔔各有所好....
ER-4S 是耳塞式...
他唯一我知道的啦
每一次都有開罐的樂趣:hand::hand::hand::hand::hand:
好不好...
這要叫 護法聖毛敗出來解釋一下了
有請護法...:bow::bow::bow:

-----------------------
是非兩面看 : 困難似金錢

工作是表現 : 偷學古聖賢
頭像
小蔡
SR225
SR225

文章JY 發表於 週四 5月 16, 2002 10:48 am

你要聽的慣甚至喜歡他的聲底才該敗吧...
毛敗已經解釋得很請楚了...
冷靜.. 高解析... 低音染監聽走向... 這些可能是優點也可能是缺點...

不過把他擺在HD600和931的位置是對的...(價錢也對)

----------------------------------
尋找好聲音,靠的是器材。
令人感動的聲音,才能算是好音樂。
頭像
JY
SR325
SR325

文章小蔡 發表於 週四 5月 16, 2002 11:50 am

其實之前我對ER-4就有一點意思了

但是...
毛兄不是說每一次拔出來就像開罐
會"啵"一下.......:hand::hand::hand::hand:
可怕哦:mad::mad:

-----------------------
是非兩面看 : 困難似金錢

工作是表現 : 偷學古聖賢
頭像
小蔡
SR225
SR225

文章阿毛 發表於 週四 5月 16, 2002 12:41 pm

打敗靜電……001跟2020吧
3030起應該各有所長了

簡單說
ER-4S的聲音凝聚乾淨、高解析、音場廣闊,定位準確、音域平衡
跟HD600之類的動圈相比決不遜色甚至低頻更結實緊繃

至於開罐的樂趣
慢慢拿出來就享受不到囉
你一定要狠狠地、快速的拔出來才享受的到:hand:

————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實:P
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章DennyCho 發表於 週四 5月 16, 2002 12:50 pm

[quote]
其實之前我對ER-4就有一點意思了

但是...
毛兄不是說每一次拔出來就像開罐
會"啵"一下.......:hand::hand::hand::hand:
可怕哦:mad::mad:

[quote]

不會拉...小心點拿...不會有開罐現象的...

想聽好音樂,但與音符共舞更是我的渴望
頭像
DennyCho
SR225
SR225

文章Peace 發表於 週四 5月 16, 2002 12:52 pm

[quote]

簡單說
ER-4S的聲音凝聚乾淨、高解析、音場廣闊,定位準確、音域平衡

至於開罐的樂趣
慢慢拿出來就享受不到囉

————————
[quote]

不過還是別太大力,以免只能開一次罐就沒有第二次機會了..:mad:

--------------------
MPro....我我來了....
就缺摳摳....
頭像
Peace
SR60
SR60

文章mightyduck 發表於 週四 5月 16, 2002 11:43 pm

[quote]

簡單說

至於開罐的樂趣
慢慢拿出來就享受不到囉

————————
[quote]
毛大,請問他的低頻比起grado如何?最近linmx兄熱心借我ax9,聽完後個人還是比較喜歡grado清爽結實的低頻,另外ER-4會很挑耳擴嗎?用一般隨身聽大概可以發揮幾成啊!11:D:D

-------------------------
努力存錢買驅動器中
mightyduck
SR60
SR60

文章Adam_Peng 發表於 週五 5月 17, 2002 12:05 am

這種塞入式耳機,我認為唯一的缺點就是網聚時的個人衛生問題。

買來一年多,我還不敢給別人試聽勒,誰知道別人耳朵是乾的還是溼的。

:b14:

由 Adam_Peng 於 05/17/2002 00:08:31 修改
Adam_Peng
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週五 5月 17, 2002 12:31 am

[quote]
毛大,請問他的低頻比起grado如何?最近linmx兄熱心借我ax9,聽完後個人還是比較喜歡grado清爽結實的低頻,另外ER-4會很挑耳擴嗎?用一般隨身聽大概可以發揮幾成啊!11:D:D[quote]

Grado量感比較強
ER-4系列聽起來比較平順延伸比較好
ER-4S要耳擴實力才能發揮
一般隨身聽一定要買ER-4P才行
不過這是單指驅動力上的可行
這樣大概發揮6成左右的實力
要完全發揮它9成以上的音質實力
肯定要有好的訊源跟耳擴才能領略
對了
建議用優質管機去增添它的韻味
要不然可能太冷調了一點

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章karajan 發表於 週五 5月 17, 2002 12:36 am

[quote]
[quote]
毛大,請問他的低頻比起grado如何?最近linmx兄熱心借我ax9,聽完後個人還是比較喜歡grado清爽結實的低頻,另外ER-4會很挑耳擴嗎?用一般隨身聽大概可以發揮幾成啊!11:D:D[quote]

Grado量感比較強
ER-4系列聽起來比較平順延伸比較好
ER-4S要耳擴實力才能發揮
一般隨身聽一定要買ER-4P才行
不過這是單指驅動力上的可行
這樣大概發揮6成左右的實力
要完全發揮它9成以上的音質實力
肯定要有好的訊源跟耳擴才能領略
對了
要不然可能太冷調了一點

————————
[quote]
那能請毛大講講對ER6的感覺呢??給我們窮學生一線光明:cold:

-------
聽好音樂,吃美食
跟喜歡的人在一起
人生,如此簡單。。
karajan
SR40
SR40

文章mightyduck 發表於 週五 5月 17, 2002 12:53 am

[quote]
這種塞入式耳機,我認為唯一的缺點就是網聚時的個人衛生問題。

買來一年多,我還不敢給別人試聽勒,誰知道別人耳朵是乾的還是溼的。

:b14:

由 Adam_Peng 於 05/17/2002 00:08:31 修改
[quote]
這倒是真的,不但是塞入式的,全罩式的也一樣,像我最近到我們學校圖書館去看dvd,他的耳機是用denon和sony的全罩式耳機,他的耳罩就是一般廉價大全罩耳機一樣,外層黑色薄薄不知道什麼材質的東東包著海綿皺皺環狀的罩著耳朵,很多人用過後,表面變的油油亮亮不知道是沾到汗還是什麼,摸起來還黏黏的,嚇的我只敢帶著自己的耳機去...........:aa:

-------------------------
努力存錢買驅動器中
mightyduck
SR60
SR60

文章JY 發表於 週五 5月 17, 2002 1:03 am

聽說Denon全罩式有些還蠻有看頭的...
可能哪天可以請出來跟ATH一較高下...

----------------------------------
頭像
JY
SR325
SR325

文章DennyCho 發表於 週五 5月 17, 2002 1:11 am

[quote]
對了
要不然可能太冷調了一點

[quote]

上次在音悅就是用LC-1聽的...聽完後好想哭喔...~~
害我回家把SR-125賣掉準備升級...(不是說sr-125不好拉)
只是...有決定性的差異阿...:bigcry::bigcry::bigcry:

想聽好音樂,但與音符共舞更是我的渴望
頭像
DennyCho
SR225
SR225

文章阿毛 發表於 週五 5月 17, 2002 2:35 am

[quote]
那能請毛大講講對ER6的感覺呢??給我們窮學生一線光明:cold:
[quote]

ER-6之前說過不少了
總體來說聲底走向是一樣的
在夠班的器材驅動之下約有ER-4系列的7成半功力
在隨身聽之下呢
則可以說有接近9成的表現
以隨身攜帶的耳機而言(體積小、隔音好、不須耳擴……)
個人認為是NO.1的物有所值之產品
應該也是理智買家(就是不要狂敗性格的啦)的最好選擇:bow:

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章Nicholas 發表於 週五 5月 17, 2002 7:14 am

傳說中的毛敗,額頭上有個"毛"字.

[quote]
[quote]
[quote]

ER-6之前說過不少了
總體來說聲底走向是一樣的
在夠班的器材驅動之下約有ER-4系列的7成半功力
在隨身聽之下呢
則可以說有接近9成的表現
以隨身攜帶的耳機而言(體積小、隔音好、不須耳擴……)
個人認為是NO.1的物有所值之產品
應該也是理智買家(就是不要狂敗性格的啦)的最好選擇:bow:

————————
[quote]

'We eat like kings and die like poets.' www.nila.ws
Nicholas
討論區版主
討論區版主

文章JesseChen 發表於 週五 5月 17, 2002 8:40 am

[quote]
傳說中的毛敗,額頭上有個"毛"字.
[quote]
龜"毛"?"毛"躁?

Crazy HeadPhone Guy
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章JY 發表於 週五 5月 17, 2002 8:56 am

毛敗萬歲萬歲萬萬歲~~~~~~~:mad:
從此後敗家聖教截分兩大流敗...
聖M敗和聖毛敗各壇勝場...:D

頭像
JY
SR325
SR325

文章阿毛 發表於 週五 5月 17, 2002 2:42 pm

[quote]
龜"毛"?"毛"躁?
[quote]

哈哈
我以前開金龜車的時候
友人說我是「金龜毛」:D

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章JesseChen 發表於 週五 5月 17, 2002 7:24 pm

To Amou,
請問一下,你有用過哪些耳擴接過ER4S,可以說一下有何差異?Thanks

再問其他的ER4S主人,有接過哪些耳擴?

Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章阿毛 發表於 週五 5月 17, 2002 7:54 pm

[quote]
To Amou,
請問一下,你有用過哪些耳擴接過ER4S,可以說一下有何差異?Thanks
[quote]

耳擴:LC-1、LC-iCute
動用前後級接來聽(聽k1000時順便試驗的):
6H30前級、德國KEBSCHULL前級、LC-1、LC-iCute也拿來當前級過
後級有怪怪2A3跟國平的MINI後級

個人最喜歡KEBSCHULL前級+怪怪2A3聽K1000
6H30前級或LC-1當前級+怪怪2A3聽喇叭
LC-1聽ER-4S
(KEBSCHULL前級+怪怪2A3聽ER-4S更棒,不過C/P值就低太多了)

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章Nicholas 發表於 週五 5月 17, 2002 10:30 pm

天啊!我看到阿毛額頭上的"毛"字發出金色的光芒..

[quote]

耳擴:LC-1、LC-iCute
動用前後級接來聽(聽k1000時順便試驗的):
6H30前級、德國KEBSCHULL前級、LC-1、LC-iCute也拿來當前級過
後級有怪怪2A3跟國平的MINI後級

個人最喜歡KEBSCHULL前級+怪怪2A3聽K1000
6H30前級或LC-1當前級+怪怪2A3聽喇叭
LC-1聽ER-4S
(KEBSCHULL前級+怪怪2A3聽ER-4S更棒,不過C/P值就低太多了)

————————
[quote]

'We eat like kings and die like poets.' www.nila.ws
Nicholas
討論區版主
討論區版主

文章Dream_Reader 發表於 週六 5月 18, 2002 8:38 am

剛剛到ER-4的網站上看了一下, 發現這耳機的長相很像去年某日係耳機製造商帶來試聽的一隻耳機, 那耳機用的不是一般的動圈式設計, 而是用活塞(不知這樣形容是否恰當), 特色是失真非常的低. 我試聽候覺得跟我的K501比起來是乾淨, 低頻強高音細膩, 缺點是它得塞到耳孔裡很深, 我很擔心會傷到人耳. 價格大約在二十美元左右(大盤價, 每個月數萬隻以上). 我當時覺得好貴, 因為我的目標價位是低於兩美元. :haha:
Dream_Reader
SR125
SR125

文章JY 發表於 週六 5月 18, 2002 10:56 am

是不是Shure得耳機...
印象中以前看過...
價位定的比Ety還高...
東西卻沒說特別好...
(尤其是那條線)

做助聽器的廠商很多都很龜毛...

PS.
(活塞..? 我聽過最接近的字是推挽...):aa:

由 JY 於 05/18/2002 10:58:33 修改
頭像
JY
SR325
SR325

文章JesseChen 發表於 週五 5月 24, 2002 3:19 pm

[quote]
我以前開金龜車的時候
友人說我是「金龜毛」:D
[quote]

這是不是就是"Hi-End"的精神?

Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 76 位訪客