關於LC-iCUTE調音方面的問題

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

關於LC-iCUTE調音方面的問題

文章lifaung 發表於 週六 5月 18, 2002 6:18 pm

不知道為甚麼,就算是推大家所說的聲底比較暗的E840都覺得很亮
不過HD414倒是覺得還好
這個和我在OP 4,8腳並上去的那四顆鉭質100uF有關係嗎
還有,有辦法可以衰減它嗎??

目前OP用的是2132P
電阻目前120ohm的是台製2W
2K,10ohm都是DALE
其他都是飛利浦,另外CRC電路上面並了兩顆MKP-4的WIMA 0.1uF
C1是ERO 0.47uF,250V
C2是RIFA 1uF,250V
其他的都是公版施工,840在本質上倒底算是哪類型的耳機阿
是屬於聲底亮還是稍暗的類型呢,有人覺得她和HD系列的比較類似,不過在iCUTE上面它還真的是亮阿(亮過頭)
lifaung
SR325
SR325

文章RogerShih 發表於 週日 5月 19, 2002 3:03 am

Elite-840 的聲音比較厚, 用 op2132p 可能會變得太凝聚而不耐聽, 可以試試2277 或是 2227.

你說的偏亮, 應該是指聲音的侵略性強, 耳朵會聽的比較累的關係.

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :cry:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章JY 發表於 週日 5月 19, 2002 4:14 am

我覺得他說的"偏亮"指的應該是高頻過剩吧?

----------------------------------
尋找好聲音,靠的是器材。
令人感動的聲音,才能算是好音樂。
頭像
JY
SR325
SR325

文章lifaung 發表於 週日 5月 19, 2002 12:30 pm

[quote]
我覺得他說的"偏亮"指的應該是高頻過剩吧?

----------------------------------
尋找好聲音,靠的是器材。
令人感動的聲音,才能算是好音樂。
[quote]

呵,其實兩位大大說的都沒錯,兩者都有,結果音場變的怪怪的
像是HD414就反而比較不會過亮,屬於剛剛好的境界
是因為HD414本來就偏暗的聲音嗎

剩下的那個可能到時裝給人家的E840的時候才會考慮吧
或者哪天我想不開,才會裝裝吧
(其實手邊的零件還夠裝一台,不過缺變壓器)

由 lifaung 於 05/19/2002 13:14:12 修改
lifaung
SR325
SR325

文章fredpeng 發表於 週日 5月 19, 2002 3:32 pm

你並太多小電容了啦。
把一些與大電容併聯的小電容拿掉
聲音立刻厚實起來。
fredpeng
SR125
SR125

文章lifaung 發表於 週日 5月 19, 2002 4:21 pm

[quote]
你並太多小電容了啦。
把一些與大電容併聯的小電容拿掉
聲音立刻厚實起來。
[quote]

是說只要將CRC上面的0.1uF的拿掉就好了嗎???
多謝指教囉
lifaung
SR325
SR325

文章fredpeng 發表於 週日 5月 19, 2002 6:01 pm

還有,鉭質電容也是很亮很難聽的聲音。
fredpeng
SR125
SR125

文章lifaung 發表於 週日 5月 19, 2002 6:15 pm

[quote]
還有,鉭質電容也是很亮很難聽的聲音。
[quote]

這樣的話那是說...並在4,8腳之間的防震盪用電容最好別用鉭質電容囉
可是原本的設計似乎是鉭質的呢???
是因為K501的特性關係嗎???不用鉭質電容的話那這類的小容量電容該用哪種呢???
據說OS-CON也不是很適用於音頻經過的地方的...

--
PS...我的CRC上面更糟糕,也還有一顆鉭質的
只是還好,我的耳機是HD系列的...還不會亮到誇張的地步
lifaung
SR325
SR325

文章David Lin 發表於 週一 5月 20, 2002 12:05 pm

Lifaung,

看到你的發言實在很難回答,又不能不回答,:haha:

1.我再三說過,我對電路設計的首要考慮是合理與穩定,調音是副產品.
2.故OP電源接腳的電容設定原意在穩定防振!與啥K501無關!
3.OS-con的一切,請看:
http://www.secc.co.jp/english/index.html
不用道聽途說

我一般會建議入門者著重於電路的所以然,最後再調音,因為這樣才不會捨本逐末,也才能知到設計者在用料的"取捨"何在.也因為如此,對一切有關調音的問答,都很少回應.

而在某些管道,我就常向FP帥這類的前人請益調音秘訣,談的東西玄之又玄~哈哈
但是我們都不會攪錯,知道取捨與後果,秘而不宣的原因;因為秘技是毒藥!
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章lifaung 發表於 週一 5月 20, 2002 6:12 pm

[quote]
Lifaung,

看到你的發言實在很難回答,又不能不回答,:haha:

1.我再三說過,我對電路設計的首要考慮是合理與穩定,調音是副產品.
2.故OP電源接腳的電容設定原意在穩定防振!與啥K501無關!
3.OS-con的一切,請看:
http://www.secc.co.jp/english/index.html
不用道聽途說

我一般會建議入門者著重於電路的所以然,最後再調音,因為這樣才不會捨本逐末,也才能知到設計者在用料的"取捨"何在.也因為如此,對一切有關調音的問答,都很少回應.

而在某些管道,我就常向FP帥這類的前人請益調音秘訣,談的東西玄之又玄~哈哈
但是我們都不會攪錯,知道取捨與後果,秘而不宣的原因;因為秘技是毒藥!

[quote]

剛看過一遍了,發現原廠好像不太建議使用在主要用途上,而是拿來補助其他電容的不足(好像是反應速度,雜訊,還有頻率曲線)

這幾天在考試前看了一些和長輩借來的電路的書,發現小弟該學的地方多太多了,其實光是看到大帥的電路就覺得已經很玄了...

謝謝指教囉
lifaung
SR325
SR325

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 97 位訪客