對icute套件肖想很久了

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

對icute套件肖想很久了

文章auuc 發表於 週五 5月 31, 2002 12:26 am

我真的是肖想套件肖想很久了...:grin:
看到之前成品的團購....我都苦苦忍耐不去看它不去想它
畢竟覺得有點小貴...:cry:
再者....自己組一台比較有成就感嘛~
所以剛剛一看到套件團購....竟一時失去理智....:aa:
等我回過神來時....已經註完冊下完單來不及了..
我在幹什麼~~~~~(抓頭髮狂叫中)

想請問一下...組裝有什麼比較困難需要注意的地方嗎?
OP2277只有音悅才有得買嗎? 箱子很難鑽嗎? (沒鑽過...):aiya:

由 auuc 於 05/31/2002 00:27:58 修改
auuc
SR60
SR60

文章RogerShih 發表於 週五 5月 31, 2002 12:35 am

組裝不是很難, 有問題馬上問一定有解答. 鑽孔的確比較難些, 如果用鋁殼, 建議要有電鑽 + 擴孔器, 即使如此, 挖孔還是蠻花時間的.

以我而言, 大概一半時間在處理機殼 :keep:

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :cry:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章headphone 發表於 週五 5月 31, 2002 5:08 pm

[quote]
組裝不是很難, 有問題馬上問一定有解答. 鑽孔的確比較難些, 如果用鋁殼, 建議要有電鑽 + 擴孔器, 即使如此, 挖孔還是蠻花時間的.

--
[quote]

請問可以只買電路板嗎
手上有太多之前diy剩下的零件 ...變壓器,電容,電阻,穩壓ic...

還有一點
可不可以去音悅取貨(購買)
headphone
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週五 5月 31, 2002 5:17 pm

單購 PCB 也可以, 只是因為PCB 跟 套件是屬於耳機世界營運上的贊助來源, 麻煩音悅音響那邊並不妥當, 基本上還是以匯票、現金票附回郵, 小版工直接回寄會比較妥當.

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章lifaung 發表於 週五 5月 31, 2002 5:28 pm

[quote]

--
[quote]
記得擴孔器要買日製,3CM的那種,大概560-650之間的售價,很好用
大概鑽個可以讓N牌耳機座進去的孔只要2-3分

先用電鑽的1MM去鑽,再用3MM最後用5MM就好了,如果是生活工廠的小鐵盒也很好鑽
不過要小心因為鐵皮很薄,所以可能得小心不要讓他鑽過頭,在鐵盒上留下凹洞就好了
其實生活工廠的小鐵盒外觀還不賴,簡約風,還比木盒便宜(NT60),可是得小心絕緣,我是用黑色絕緣膠帶在必要的地方貼貼而已

由 lifaung 於 05/31/2002 17:38:29 修改
lifaung
SR325
SR325

文章Freddie 發表於 週五 5月 31, 2002 5:45 pm

沒錯!所以買了常用尺寸的圓穴鑽鋸。
看到一家 DIY 賣場正在促銷一台平台式鑽孔機,要價 18??。正在考慮說....
用電鑽雖然夠力也很快,但是太容易鑽偏了。
看著歪歪的插座,心理對成品就老有種缺憾.....:cry: 完成度大打折扣。

[quote]

--
[quote]
Freddie
SR80
SR80

文章RogerShih 發表於 週五 5月 31, 2002 5:51 pm

[quote]
看到一家 DIY 賣場正在促銷一台平台式鑽孔機,要價 18??。正在考慮說....
看著歪歪的插座,心理對成品就老有種缺憾.....:cry: 完成度大打折扣。
[quote]

做了兩台 K1000 的驅動器就被笑了兩次, 嗚.:cry:

目前沒能力敗工具了, 算一算 DIY 敗掉的工具錢也很可觀 :keep:

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章lifaung 發表於 週五 5月 31, 2002 6:06 pm

[quote]
[quote]
[quote]

做了兩台 K1000 的驅動器就被笑了兩次, 嗚.:cry:

目前沒能力敗工具了, 算一算 DIY 敗掉的工具錢也很可觀 :keep:

--
[quote]

沒錯,因為我現在發現我買台iCUTE的零件並不會很貴,只是工具可能有兩倍價格
真是太糟糕了,(為了裝這些去買了擴孔錐,吸錫器,OP夾,線鋸,還有些有的沒的,貴死了)
lifaung
SR325
SR325

文章smb 發表於 週五 5月 31, 2002 6:37 pm

還好本身就是讀電子的,工具方面OK。:bow:
  不過好工具真的蠻重要的,不要捨不得敗ㄚ,其中最重要的就是一支好的斜口鉗,當然不只斜口鉗,只要跟銳利度有關的最好都不要貪小便宜,一隻好的斜口鉗可以用好久吶∼,雖然一隻將近200,但總比買那種一剪就缺角的還省吧?:ale:

認真的潛水族,努力灌水中...
頭像
smb
SR325
SR325

文章JesseChen 發表於 週五 5月 31, 2002 6:59 pm

各位,
可不可以post工具的品牌,或型號...等,我將列入下次敗家的目標!

偷偷地告訴你們,我可以報公帳:D:D

耳機澀郎
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章RogerShih 發表於 週五 5月 31, 2002 7:02 pm

鑽台可以報公帳嗎!?這這這.....:haha:

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章JesseChen 發表於 週五 5月 31, 2002 7:37 pm

[quote]
鑽台可以報公帳嗎!?這這這.....:haha:
[quote]

等一下,鑽台要多少錢?不是鑽油平台吧?

CCC!我好像有點搞笑.
幾K的東西,我還有權限!

耳機澀郎
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章Mason.K 發表於 週五 5月 31, 2002 11:40 pm

看到可以單買PCB版,趕緊把下單的套件取消,可是,怎麼找不到在哪裡買PCB???
Mason.K
SR40
SR40

文章Freddie 發表於 週五 5月 31, 2002 11:59 pm

找了一下, HomeBox http://www.e-homebox.com.tw 這期 30/5∼26/6 有一台 8" 桌上型鑽床。賣 1880。
8" 是什麼意思?不知道夠不夠力。

[quote]

等一下,鑽台要多少錢?不是鑽油平台吧?
[quote]

由 Freddie 於 06/01/2002 00:00:22 修改
Freddie
SR80
SR80

文章andy236 發表於 週六 6月 01, 2002 9:34 am

[quote]等一下,鑽台要多少錢?不是鑽油平台吧?

CCC!我好像有點搞笑.
幾K的東西,我還有權限!

耳機澀郎
Jesse Chen
[quote]
Jesse兄
自己要開始動手了
期待您的作品:hand:

論壇顧問
論壇顧問

文章RogerShih 發表於 週六 6月 01, 2002 11:52 am

[quote]
看到可以單買PCB版,趕緊把下單的套件取消,可是,怎麼找不到在哪裡買PCB???
[quote]
PCB 星期一會開始提供, 並不需要登記啦, 只需要寄匯票或現金票附回郵信封給我就可以了 :)

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 58 位訪客