推薦 OPA-627 鐵殼軍規,好東西

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

推薦 OPA-627 鐵殼軍規,好東西

文章fredpeng 發表於 週日 5月 26, 2002 9:38 am

DZ 最近在團購 OPA627 鐵殼軍規 OP,
用來做 LC-iCute 可能是目前能買到的 OP 中,最棒的一個。
用來改 LC-1 也會好很多。

要注意的是,OPA-627 是單 OP,LC-1 是用 2134 or 5532 之類
的雙 OP,所以改換前要做個轉接版,將2個單OP轉換成一個雙OP
的轉換板。

所以,LC-1 要用2個 OPA-627
LC-iCute 要4個 OPA-627。

這玩意,聲音更通透,低頻更結實,高音非常棒,
聲音可歸類為 "猛"。

價錢不便宜,DZ好像一個賣 $500,捨得花錢的老爺們,大可一試。
fredpeng
SR125
SR125

文章dyna 發表於 週日 5月 26, 2002 9:59 am

還好啦,看個人喜好,說的這麼神
dyna
SR40
SR40

文章fredpeng 發表於 週日 5月 26, 2002 11:05 am

為避免誤會,需再加幾句了。

我可沒說的很 "神",只是說聲音歸類為 "猛"。
喜歡陰柔或厚實音色的人,或者跟DZ有仇的人就不必試了。
fredpeng
SR125
SR125

文章zork 發表於 週日 5月 26, 2002 4:34 pm

dz的東西沒這麼便宜吧!:ale::ale::ale::ale::ale:
剛才看了一下---->660nt:cry::cry::cry:

沒錢也要玩[^^]
zork
SR60
SR60

文章YY 發表於 週一 5月 27, 2002 8:31 am

[quote]
DZ 最近在團購 OPA627 鐵殼軍規 OP,
用來做 LC-iCute 可能是目前能買到的 OP 中,最棒的一個。
用來改 LC-1 也會好很多。
要注意的是,OPA-627 是單 OP,LC-1 是用 2134 or 5532 之類
的雙 OP,所以改換前要做個轉接版,將2個單OP轉換成一個雙OP
的轉換板。
所以,LC-1 要用2個 OPA-627
LC-iCute 要4個 OPA-627。
這玩意,聲音更通透,低頻更結實,高音非常棒,
聲音可歸類為 "猛"。
價錢不便宜,DZ好像一個賣 $500,捨得花錢的老爺們,大可一試。
[quote]

其實DZ賣660元一顆還算合理(君不見現在一些可謂土匪級的,在某些二手區賣AN一顆500元,我去年向網友買BN時,最貴也才500而已,買多還曾算過我400呢!),所以我也訂了兩個回來試試,可能是當前級或前級的DC servo吧:)

至於這東西是不是很好,就見人見智,因B系列比A系好是大家公認的,而軍規又比商規的好,但問題來了,627我們能買到的只有AN、BN及AM,很不幸地並沒有BM這系列(至少我和同學找了很久都沒有看過),那到底是BN好呢?或是AM好呢?試了才知道吧!
頭像
YY
SR40
SR40

文章AbelFan 發表於 週一 5月 27, 2002 10:38 am

我看了一下opa627的spec,Bp的spec比AM好喔!只不過,AM的TO-99的包裝,
比商用的工作溫度範圍更廣一點而以,但一般我們不會在高溫或低溫下工作。
所以,我覺得BP應該就很不錯用囉。不過像Fredpeng兄所說,用在LC-1時,
或許AM可以考率。因為,LC-1的管子,有一點點溫度。不過不高啦!
對了!Fredpeng兄,不知您手頭上可有一顆500的627AM,如有,我想向您買個4
顆來玩玩!
AbelFan
SR40
SR40

文章zork 發表於 週一 5月 27, 2002 10:45 am

那...就等Y大的報告了:hand:
上次因為站大的..照顧:bs:,而獲得637BN:grin:
以聲音來說,已提昇了許多:sing::sing:
SO..各位有COCO大帥努力吧!,就靠你們了:cry::cry::cry:

沒錢也要玩[^^]
zork
SR60
SR60

文章aykm 發表於 週一 5月 27, 2002 11:17 am

BM我看過網上有的賣﹐價錢是AP的1.5~2倍﹐而且最少要20顆
aykm
SR40
SR40

文章YY 發表於 週一 5月 27, 2002 4:22 pm

[quote]
我看了一下opa627的spec,Bp的spec比AM好喔!只不過,AM的TO-99的包裝,
比商用的工作溫度範圍更廣一點而以,但一般我們不會在高溫或低溫下工作。
所以,我覺得BP應該就很不錯用囉。不過像Fredpeng兄所說,用在LC-1時,
或許AM可以考率。因為,LC-1的管子,有一點點溫度。不過不高啦!
[quote]

就規格上BP確實比較好一點,所以我同學說他要將BP用銅箔膠帶包起來再接地就好了:)

不過音響迷就是這樣,有好東西總是想弄來試試嘛:)
頭像
YY
SR40
SR40

文章YY 發表於 週一 5月 27, 2002 4:25 pm

[quote]
BM我看過網上有的賣﹐價錢是AP的1.5~2倍﹐而且最少要20顆
[quote]

aykm兄:

可否請問一下是何網站?

說不定哪天我瘋了,就來搞一台全用這個當前級OP和所有的DC SERVO的擴大機:)
頭像
YY
SR40
SR40

文章jmii 發表於 週一 5月 27, 2002 5:03 pm

在下服役時,仍擔任通訊軍種,軍規並沒有神奇處,反而容易耗損而常替換的線路版不在話下,勿迷信,線路最重要也!
jmii
SR40
SR40

文章aykm 發表於 週二 5月 28, 2002 7:28 pm

www.farnell.com有看過BM
但是這家公司賣東西好象都不便宜:roll:
還有DigiKey好像也有
aykm
SR40
SR40

文章大頭兵 發表於 週二 5月 28, 2002 9:45 pm

DZ此次的團購
我個人覺得偏貴
不像上次的AD797
如果是賣500
小弟一定買個10顆
看了DIGIKEY的價錢
[url]http://www.digikey.com/scripts/us/dksus.dll?Detail?Ref=21439&Row=186195
[/url]
覺得DZ團購太好賺

我破百了

由 大頭兵 於 05/28/2002 21:47:15 修改
頭像
大頭兵
論壇顧問
論壇顧問

文章Dream_Reader 發表於 週二 5月 28, 2002 10:37 pm

別傻了, 上次的AD797賺的才多哩!
Dream_Reader
SR125
SR125

文章fredpeng 發表於 週六 6月 01, 2002 7:46 pm

去上海玩了一週,剛回家。
每天吃喝玩樂泡MM,燈紅酒綠
不知今夕何夕。

OPA-627AM 要好聽的關鍵是:
第八腳 (此腳通鐵殼) 要接地,
如此鐵殼可做 Shielding
大大提高 S/N 比,而音場會更穩定,
Focus 更佳。注意,OPA-627AM datasheet
提到 PIN-8 no internal connection,
有些 OP 的 Pin-8 會接到 V+ or V-,
如果冒然接地,立刻出火花燒機。

我所謂的 $500 是記錯了,
手上只有 4個 627AM 朋友拿來借我玩的。
fredpeng
SR125
SR125

文章JamesT 發表於 週六 6月 01, 2002 9:01 pm

OPA627 data sheet 中寫說 TO-99 ( 鐵殼包裝 ) 的殼是接到 -Vs 哦......

而 Pin8 很明顯的是沒接東西......
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章fredpeng 發表於 週六 6月 01, 2002 10:16 pm

Sorry, 搞混了。
OPA627AM Pin-8 確實是 No Internal Connection,
我把陳運雙的 MT-102 與 OPA627AM 搞混了。
MT-102 pin-8 是接到鐵殼上,這時 pin-8 接地確實在聽感上
有差異。理論上 OPA627AM 鐵殼接到 V- 也是 shielding,
第八腳不需再行接地了。

[quote]
OPA627 data sheet 中寫說 TO-99 ( 鐵殼包裝 ) 的殼是接到 -Vs 哦......

而 Pin8 很明顯的是沒接東西......
[quote]
fredpeng
SR125
SR125

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 80 位訪客