請問一下5.1聲道的耳機組合。

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問一下5.1聲道的耳機組合。

文章akira 發表於 週一 6月 03, 2002 3:14 pm

各位大大,
小弟是新手,看了討論區的部分文章後,真是給他頭昏腦脹,深覺耳機世界的廣闊。小弟有一些5.1聲道的耳機組合的問題想請教,以下是狀況和問題,望各位大大不吝賜教。
狀況:小弟現居宿舍,用PS2看DVD,想欣賞雙D解碼的效果,又不干擾其他室友,故用耳機聽。

問題:1.就目前蒐集到的資訊,屬意SONY的MDR DS5100(就是那一款解雙D,紅外線的無線耳機),唯各網友對其耳機評價不高,但對於那主機兼發射器的效果的評價還不錯,故考慮另購耳機搭配。不知這樣的組合如何?又此組合不便宜,不知是否有其他符合需求的組合?
2.MDR DS5100接上其他耳機後,是否和原本搭配的無線耳機一樣有雙D解碼的效果?

以上,先行謝過。
:bow:
akira
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週一 6月 03, 2002 3:29 pm

AKG 頂級含解碼器的好像只到 DD, 沒有 DTS, 如果要 DTS 解碼, 可能還是要買 Sony 這套才行 (Sennheiser也沒有 DTS, 也沒看到有 DD 的 :aa:)

http://www.akg-acoustics.com/english/he ... index.html

http://www.sennheiser.com/sennheiser/ic ... llcontents)/Headphones+wireless+12

改用有線耳機並不會影響解碼器的效用, 無線耳機內部應該是只有接收模組而已, 解碼還是主機在做才對. :haha:

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :cry:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章lulumi 發表於 週一 6月 03, 2002 8:15 pm

還有sony MDR-DS8000,不過貴到暴:cry:
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章vincent.lu 發表於 週三 6月 05, 2002 1:33 am

請問一下sony ds5100 要價多少呢
vincent.lu
SR60
SR60

文章lulumi 發表於 週三 6月 05, 2002 3:58 pm

我約一年半前買12500,現在也差不多吧,因為日本
報價也約日幣37500左右,只是以現在的標準來看,這組
已經有點不行ㄌ,入門是不錯,只是最慢一年你就想
換機了,現在幾乎不用了,但一開始用時真的會感覺很
不錯,id4,駭客任務,異形系列音效都是一等一,只是
後來我偏好純音樂欣賞,就少用了,現在要賣也不值錢
,就留著做備胎,等有緣人啦........
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章vincent.lu 發表於 週四 6月 06, 2002 1:02 am

[quote]
我約一年半前買12500,現在也差不多吧,因為日本
報價也約日幣37500左右,只是以現在的標準來看,這組
已經有點不行ㄌ,入門是不錯,只是最慢一年你就想
換機了,現在幾乎不用了,但一開始用時真的會感覺很
不錯,id4,駭客任務,異形系列音效都是一等一,只是
後來我偏好純音樂欣賞,就少用了,現在要賣也不值錢
,就留著做備胎,等有緣人啦........
[quote]
您如果想賣要賣多少呢
謝謝
vincent.lu
SR60
SR60

文章lulumi 發表於 週四 6月 06, 2002 1:38 pm

頂多6000吧,只是我現在使用發射器當耳擴,要賣
也得找到合用的替代品,10000元左右的耳擴沒啥
好選的,這個倒堪用,也挺耐聽,推CD3000也還好,
只是動態範圍不夠廣,聽SACD力有未逮,但它不是
專業耳擴,也不能太要求啦,你真有興趣再談吧
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章vincent.lu 發表於 週六 6月 08, 2002 4:48 am

[quote]
頂多6000吧,只是我現在使用發射器當耳擴,要賣
也得找到合用的替代品,10000元左右的耳擴沒啥
好選的,這個倒堪用,也挺耐聽,推CD3000也還好,
只是動態範圍不夠廣,聽SACD力有未逮,但它不是
專業耳擴,也不能太要求啦,你真有興趣再談吧
[quote]
我有興趣.聯絡一下好嗎
lu sir
謝謝
vincent.lu
SR60
SR60

文章lulumi 發表於 週日 6月 09, 2002 6:19 am

不好意思喔,現在沒有換機欲望,所以現在就將就用
,等我換STAX SRS4040後再說吧:haha:
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章vincent.lu 發表於 週日 6月 09, 2002 10:53 am

您有興趣換akg聽聽嗎
我有501和1000
vincent.lu
SR60
SR60

文章shiou 發表於 週日 6月 09, 2002 10:59 am

想買5100 or 8000的朋友可以到www.kkfans.com問問看
我的8000跟他買的,20K
算是有良心的商家

5100應該可以問到低於12500的價錢(我還沒問過)

不過缺點是...要等
頭像
shiou
SR40
SR40

文章lulumi 發表於 週日 6月 09, 2002 11:05 am

當然,如果有就太好了:bs:,只是我住高雄,三月多時出
車禍後沒辦法離家遠行,因為腳受傷,現在走不遠:cry:,
除非你也住高雄,不然只能等七月中康復後了,但我已經
相中C.E.C的HD-51耳擴,DS5100你如果還要就先留給你:bow:
,我對k1000蠻有興趣的,說不定CD-3000會被電假的:cold:
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章lulumi 發表於 週日 6月 09, 2002 11:15 am

等是一定要的,重點是多久,我那時等了六天,應該還好,
畢竟不是我御駕親征:haha:
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章shiou 發表於 週日 6月 09, 2002 11:42 am

運氣好的話等兩三天吧...
我比較雖
訂貨時剛好遇上日本的黃金假期...等了一個禮拜:bigcry:
頭像
shiou
SR40
SR40

文章vincent.lu 發表於 週一 6月 10, 2002 1:05 am

[quote]
當然,如果有就太好了:bs:,只是我住高雄,三月多時出
車禍後沒辦法離家遠行,因為腳受傷,現在走不遠:cry:,
除非你也住高雄,不然只能等七月中康復後了,但我已經
相中C.E.C的HD-51耳擴,DS5100你如果還要就先留給你:bow:
,我對k1000蠻有興趣的,說不定CD-3000會被電假的:cold:
[quote]
還是我們來交換聽看看再說
先不要買賣
vincent.lu
SR60
SR60

文章lulumi 發表於 週一 6月 10, 2002 1:20 pm

怎樣換?用5100交換k501嗎:hungry:,我很想試試k1000,
無奈沒有東西推它,因為它太特別:keep:,所以我想說
等我的HD-51到了之後推推k501試試,HD-51也有喇叭
輸出,8歐姆每邊八瓦,但大概餵不飽K1000,而且它太
尊貴,還是別麻煩ㄌ,有興趣看看怎樣互換5100和k501吧:ho:
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章vincent.lu 發表於 週一 6月 10, 2002 3:16 pm

好阿您住哪.我住宜蘭.不過常上台北開會.可約在台北
vincent.lu
SR60
SR60

文章vincent.lu 發表於 週一 6月 10, 2002 3:18 pm

剛看到了您是住高雄.用寄的您放心嗎.
我是ok啦.看您了
vincent.lu
SR60
SR60

文章vincent.lu 發表於 週一 6月 10, 2002 4:11 pm

要如何聯絡您呢:bs:
vincent.lu
SR60
SR60

文章lulumi 發表於 週一 6月 10, 2002 4:52 pm

已回信箱,有空請連絡,謝謝:bow:
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章vincent.lu 發表於 週三 6月 12, 2002 10:14 am

同學501已寄過去了.
就等您w6的5100了
順問一下
您的cec耳擴買多少呢
vincent.lu
SR60
SR60

文章lulumi 發表於 週三 6月 12, 2002 1:42 pm

還沒到,不清楚,不過粗估nt10800,因為買不起at-ha2002,
又買不到headmaster,剛好看到它價錢還可以,就雄雄敗下
去了:ale:,ds5100周六寄出,我會再請教詳細地址,謝謝:bow:
頭像
lulumi
SR80
SR80

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 120 位訪客