請問一下,這兩種接法有什麼不同地方

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問一下,這兩種接法有什麼不同地方

文章spu 發表於 週一 6月 10, 2002 10:07 pm

請問一下,以下這兩種接法有什麼不同地方
1. CD-PLAYER -> LC-1 -> 綜合擴大機INPUT -> SPEAKER
2. CD-PLAYER -> LC-1 -> 綜合擴大機MAIN IN -> SPEAKER
在聲音、安全性或其他方面上是否有不同?
請各位先進賜教。:bow:
spu
SR40
SR40

文章Reynold 發表於 週一 6月 10, 2002 10:52 pm

[quote]
1. CD-PLAYER -> LC-1 -> 綜合擴大機INPUT -> SPEAKER
2. CD-PLAYER -> LC-1 -> 綜合擴大機MAIN IN -> SPEAKER
[quote]
你的擴大機應該是前後級放大分開的,當INPUT時是正常狀態,也就是先經過前級放大再經過後級放大,而當MAIN IN時,就只有作後級放大而已了,這樣說不知道對不對:b14:
Reynold
SR60
SR60

文章阿毛 發表於 週二 6月 11, 2002 1:43 am

[quote]
[quote]

只能接第二種
此時LC-1為前級使用
第一種是一般訊源輸入使用
不能接前級

————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實:P
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章spu 發表於 週三 6月 12, 2002 1:57 pm

那如果接第一種會有什麼後果呢?
聲音可以正常出來嗎?
好像這種方法比較不會有像JesseChen大大的危險,
不過這時lc-1就不算前級了吧!
spu
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週三 6月 12, 2002 4:31 pm

[quote]
那如果接第一種會有什麼後果呢?
聲音可以正常出來嗎?
好像這種方法比較不會有像JesseChen大大的危險,
不過這時lc-1就不算前級了吧!
[quote]

這樣會變成兩次前級放大
訊號應該過大而削波失真
應該是不能聽才對:mad:
總之
沒有人用兩台前級再來接後級的

————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實:P
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:taryaul 和 102 位訪客