新品501入手

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

新品501入手

文章lifaung 發表於 週四 6月 13, 2002 7:41 pm

剛入手的501,去學校收發室領的時候超興奮的,這次還順便和侯姐定了2227
2277還有2132PA,拿來換掉原本的2132P,要是2132P燒了我大概會恨死吧

言歸正傳...501這耳機我還算作了不少功課,像是初期的幾乎沒有低音的問題
我也有注意過,做好萬全的心理準備以後,很興奮的將501插到了LC-iCUTE
上面(此時還是2132P),聽魔法公主的印象專輯第十曲,(因為最近唸書時都在聽)
OH~~~~~~~~~竟然在剛開始的地方也出現了低頻,感覺起來和414的低頻很類似,
都是屬於很有彈性的那種,不會讓人有不舒服的感覺,但是量感卻不少,感覺上
並不會輸給RUN IN了五六個月的840的低頻量感,但是在柔軟度上還是大勝,
在還沒RUN過的機器上就有這樣的表現,要是RUN過了不知道會怎樣

接下來的是背景的鋼琴聲
這...竟然有E888的感覺???不是說不好,而是美化過的那種...(但是仔細聽,又不一樣,501更勝N籌)
讓我最驚訝的應該莫過於一開聲就有低頻湧現吧...

後來試聽過了2277(2227還沒用過),發現,K501的聲音會變的較為生硬,大概可以理解為啥大家都愛用2132P
因為聲音裡面有種甜味,有點類似我老爹的KT88管機的那種甜味,不太確定,
因為太久沒聽他的機器了...總之現在的聲音令我還蠻滿意的,接下來就是讓他RUN IN啦
目前還沒考慮過使用快速RUN IN法...

另外也發現了501可能不太適合使用LM317,337組成的穩壓,接上去以後減低了不少韻味
使用CRC的濾波電路完全沒問題,連點雜音也聽不見,真慶幸DL大帥提醒過的
不加上穩壓的話聲音會比較有彈性的說法,不然要是將機內的CRC拆了我大概會
後悔死吧~~~~~~~~~~

如果以顏色來作比較的話,我覺得SENNHEISER的HD414這種的聲音算是較為偏冷
不過是相對於K501,當然兩者級數相差太多也是個問題

看來差不多該講每張專輯都拿出來重聽一遍了

--
PS...目前還是使用紅白線中,外帶上我的D700隨身聽,D700可以讓501的中高
頻出來,音量也夠,但是...低頻會變的怪怪的,大概是唯一的缺憾吧
lifaung
SR325
SR325

文章smb 發表於 週四 6月 13, 2002 7:44 pm

[quote]看來差不多該講每張專輯都拿出來重聽一遍了[quote]
大家都是過來人,換一支耳機,等於將所有唱片升級了,你說值不值得?:bow:

認真的潛水族,努力灌水中...
頭像
smb
SR325
SR325

文章阿毛 發表於 週四 6月 13, 2002 11:23 pm

[quote]
另外也發現了501可能不太適合使用LM317,337組成的穩壓,接上去以後減低了不少韻味
使用CRC的濾波電路完全沒問題,連點雜音也聽不見,真慶幸DL大帥提醒過的
不加上穩壓的話聲音會比較有彈性的說法,不然要是將機內的CRC拆了我大概會
[quote]

音響的調音蠻有趣的
近來越來越覺得很多「約定成俗」的音響法則
有很多「並不竟然」的空間存在
iCute算是以最簡潔的線路與最低的預算可以達到的最佳入門耳擴
當時我也曾問過David為何不在電源加穩壓
他說沒有必要
一來增加成本與體積
二來不會比較好聽(即使用儀器測試會比較好)
三來這個線路的精華就在其「自動校正」的功能

雖然當時我心裡也存疑(發燒友最終要耳聽為憑啊)
最後聽來聽去還是很佩服他的設計能力:?:

————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實:P
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章lifaung 發表於 週四 6月 13, 2002 11:59 pm

[quote]
[quote]
[quote]

音響的調音蠻有趣的
近來越來越覺得很多「約定成俗」的音響法則
有很多「並不竟然」的空間存在
iCute算是以最簡潔的線路與最低的預算可以達到的最佳入門耳擴
當時我也曾問過David為何不在電源加穩壓
他說沒有必要
一來增加成本與體積
二來不會比較好聽(即使用儀器測試會比較好)
三來這個線路的精華就在其「自動校正」的功能

雖然當時我心裡也存疑(發燒友最終要耳聽為憑啊)
最後聽來聽去還是很佩服他的設計能力:?:

————————
[quote]
嗯恩恩,沒錯,不過蠻有趣的是,HD414反而是加上去比較好,看來耳機還是會有差
有人現在在勸我敗MOS型的穩壓,順便來個OP型的...唉,交友不慎阿
漸漸發現音響好玩的地方了,每次的無心舉動可能都會帶來些不一樣的感受
重點是自由度還滿高的...

其實穩壓加上去也不是不好啦,只是太清晰了,反而覺得怪怪的...
便的比較沒有柔軟度吧
lifaung
SR325
SR325

文章阿毛 發表於 週五 6月 14, 2002 12:57 am

加穩壓當然不是不好
事實上在大多數的經驗中應該是正面的才是
只是很多事情不是"一定"的
一來要看整體線路
有些線路若是本身對電壓的適應性比較講究
或是說沒有自動校正的能力
此時應該是蠻適合加穩壓的

另外就是器材搭配的奧妙了
我覺得501不是很適合音色純然剛性的amp
應該說它對驅動力的要求是剛性的
但是它對音色的要求是柔性的

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 114 位訪客