簡單就是美??

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

簡單就是美??

文章posaune 發表於 週一 5月 13, 2002 11:09 am

故事是這樣開始的.........

以往,我聽音樂使用到的器材滿多滿亂的:QUAD44,X-CAN,X-LP,K501,K240DF
還有兩部LP轉盤,喔,差點忘了LC-iCute:haha:
昨天心血來潮,將新購得的LP轉盤接在QUAD44上,然後將學弟的HD-414用轉接頭接在5v輸出處,發現還不錯聽,二話不說就將501也拿來試試.........

結果,我聽到凌晨四點:mad:
現在,x-can及LC-iCute就被我擱在旁邊,沒想到這部老前級這麼好玩:aiya:
只是我也擔心501不是接在耳機孔會不會怎麼樣?
前級標示有三種輸出:500mv,+6v,5v,其中5v是音量最充沛的,我心中還有疑惑的是,這樣玩會不會傷耳機?

如果理論上不傷耳機的話(燒耳機?),我就準備做個轉接頭囉....:aiya:
唉,實在是第一次不用耳擴卻體驗到501的美:bigcry:
我就不用敗成這樣:keep::cry::cry:

爵士樂就是「這音樂,像天神因渴慕而痛苦吶喊」﹍﹍John Keats
posaune
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週一 5月 13, 2002 3:01 pm

前級拿來接, 比較擔心的不是耳機, 反而是前級吧?? 會增加前級的危險性喔. 之前試過, 發現功率大很多的綜擴在發燙, 就沒敢再接了 :P

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :cry:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章posaune 發表於 週二 5月 14, 2002 2:22 am

[quote]
前級拿來接, 比較擔心的不是耳機, 反而是前級吧?? 會增加前級的危險性喔. 之前試過, 發現功率大很多的綜擴在發燙, 就沒敢再接了 :P

--
[quote]
謝謝站長的指點,那如果前級的溫度未增加的話,我是不是就可以安心了呢?:)
其實這機器是二手的,對於她的一些功能特性還不是很熟悉,網路上搜尋到的資訊也不多,還在摸她的個性呢:haha:
只希望她跟501合得來啦

爵士樂就是「這音樂,像天神因渴慕而痛苦吶喊」﹍﹍John Keats
posaune
SR40
SR40

文章szerelem 發表於 週二 5月 14, 2002 3:20 am

:D又多了一個跟我一樣的人了......幾個禮拜前我也幹過這種事....
不過器材沒那麼好就是了...拿前級推耳機確實好聲,連NAD 302也是好聽的讓我驚訝
不過被Roger大一說我就學乖了....畢竟我是窮學生,機器掛了會有好久沒音樂聽:cry:
頭像
szerelem
SR80
SR80

文章RogerShih 發表於 週二 5月 14, 2002 3:30 am

以前也曾有朋友玩過直接接訊源的, 對功率較小的訊源跟前級負擔都不小.

前級接耳機是比較沒那麼嚴重啦, 不過還是要看個別情況, 注意一下內部零件特別是 op、晶體會不會發熱過燙就可以了 :)

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot], LloydDek, MorrissLom 和 103 位訪客