DZ耳擴裝好了

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

DZ耳擴裝好了

文章Planet 發表於 週三 6月 19, 2002 1:43 am

可是聲音非常奇怪
低頻能量非常充足
但是中頻以上有輕微的破聲
聽大動態的音樂就算沒有開很大聲也會有很嚴重的失真
我用HD600和其他雜牌耳機測試都一樣
我哪裡弄錯了呢
Planet
SR40
SR40

文章Planet 發表於 週三 6月 19, 2002 2:40 am

果然,是跟我的Cobalt 307不合:keep:
推測是Cobalt的輸出電壓較高的關係
換了訊源就好了
難道要我為了這台耳擴換一台DAC嗎:cry:
Planet
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週三 6月 19, 2002 2:52 am

照理說, 訊源輸出電壓高, 只會影響 VR 調整的音量幅度吧?? :aa:

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :cry:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章David Lin 發表於 週三 6月 19, 2002 3:32 pm

Gain 過高之故.
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章smb 發表於 週四 6月 20, 2002 10:15 pm

剛裝好,DZ沒有附上音量VR,聽的很克難,RCA插座,耳機插座也都是從其他耳擴"借"來的……:haha:。
  初聽結果,低頻超強……K501能推到這樣…好猛,可是偶最討厭重低音碰碰碰…碰個沒完的聲音。
  另外這台還有個特殊現象,拔訊號接頭的時候如果不關電源,或者訊號線拔起來手指碰到接頭,那個雜訊馬上放大給你看,偶就被嚇到了兩三次……:keepto:。還有,音樂背景有很明顯的"沙……"聲,不過按下CD PLAYER的pause,又很安靜,怪…那個"沙…"聲,是因為唱片錄的不好嗎?或者根本是CD PALYER太爛:mad:?我的訊源是台Panasonic隨身聽,便宜貨,五年前的東西,連避震都沒有﹙所以我還蠻喜歡的﹚。
  其他…我就不想形容了,其他聲音都被碰碰碰蓋住了,明天在去長明街買些材料回來好好試聽,再聽不滿意,這台…準備丟二手區了:?:,不是因為太爛,是根本不合我胃口。

認真的潛水族,努力灌水中...
頭像
smb
SR325
SR325

文章smb 發表於 週四 6月 20, 2002 10:21 pm

DZ耳擴還另外一點值得稱讚,就是一點都不燙…,電路板的所有零件幾乎都不太會發熱,但也不算冷,應該說介於"溫"跟"冷"之間,至少手還是有一點感覺就是了。真不知道它散熱片裝這麼大幹啥?:hand:

頭像
smb
SR325
SR325

文章DennyCho 發表於 週四 6月 20, 2002 11:04 pm

[quote]
  另外這台還有個特殊現象,拔訊號接頭的時候如果不關電源,或者訊號線拔起來手指碰到接頭,那個雜訊馬上放大給你看,偶就被嚇到了兩三次……:keepto:。
[quote]

放大器沒關電源...當然是忠實的把輸入訊號放大羅??
這算特殊現象嗎...:haha:

想聽好音樂,但與音符共舞更是我的渴望
頭像
DennyCho
SR225
SR225

文章smb 發表於 週四 6月 20, 2002 11:52 pm

[quote]放大器沒關電源...當然是忠實的把輸入訊號放大羅??
這算特殊現象嗎...[quote]
是沒錯…,可是雜訊本來就應該儘量排除吧?不然濾雜訊、抵銷雜訊的電路是幹啥用的…?:b14:

頭像
smb
SR325
SR325

文章skyboat 發表於 週五 6月 21, 2002 12:17 am

不當的"操作習慣"無法用任何電路"濾除"!
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章smb 發表於 週五 6月 21, 2002 12:46 am

[quote]不當的"操作習慣"無法用任何電路"濾除"![quote]
  ㄚ…被糾正了,不好意思……。這是用之前機器的習慣:haha:,我是用隨身聽+電腦喇叭當耳擴用,之前這樣插插拔拔都沒事。我覺得會這樣應該是增益太大﹙上面David Lin說了﹚,真的很嚇人呢,如果接電視盒,之前轉25的音量是剛好,現在要轉4……:ale:,所以原本小小的雜訊也被放的很大…﹙複雜的理論我不懂,舉這例子﹚。

頭像
smb
SR325
SR325

文章David Lin 發表於 週五 6月 21, 2002 10:18 am

SMB,

DZ的耳擴除Gain過高外,其它你所碰上的問題都是正常的,但它的輸出電容器請一定要裝!不可省略.
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章RogerShih 發表於 週五 6月 21, 2002 10:26 am

輸出電容!?DZ怎麼說建議不裝 :aa:

會有什麼影響!?

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章David Lin 發表於 週五 6月 21, 2002 10:35 am

將輸出接示波器,作下列動作

1.插拔input端子
2.手碰input端子
3.開關電源

記錄輸出DC位準就有答案.
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章jakyou 發表於 週五 6月 21, 2002 2:20 pm

[quote]
輸出電容!?DZ怎麼說建議不裝 :aa:

會有什麼影響!?
[quote]

運氣好的話不會有事,如果電路出問題或是訊源帶直流的話就準備燒耳機。

雖然說我很喜歡 BUF634 但 DZ 這個耳擴我實在不喜歡...

ゆスゑスゲサウネゲギ人ギグソアシ
時ぼザゆゆろヘ......

思ゆ出ゑクイゆ

由 jakyou 於 06/21/2002 15:42:27 修改
jakyou
SR60
SR60

文章Jeff 發表於 週五 6月 21, 2002 4:06 pm

就算買個保險吧~~

Do It Yourself
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章smb 發表於 週五 6月 21, 2002 7:31 pm

謝謝David Lin教導,有像您這麼重量級的人物指導,偶真是感動的說不出話來。:bow:
  裝完兩個耳擴…,兩台聲音都讓我不是很滿意﹙其中LCiQ是因為我目前暫用TL082的關係﹚,總覺得好像還沒把K501的實力完整發揮出來,讓我當初買耳擴的所抱期望落了空,或許是我想的太美了,So想請問各位,你們覺得將K501推的最好的耳擴是哪台呢﹙或許這問題真的很蠢﹚?

頭像
smb
SR325
SR325

文章mourning 發表於 週五 6月 21, 2002 11:05 pm

可以去聽聽音悅那裡Jackal那台有對K501最佳化
(我的不知道算不算有請ROGER改過不過現在OP用的是2132PA)
mourning
SR225
SR225

文章smb 發表於 週五 6月 21, 2002 11:25 pm

[quote]可以去聽聽音悅那裡Jackal那台有對K501最佳化(我的不知道算不算有請ROGER改過不過現在OP用的是2132PA)[quote]
ㄚㄚ∼台北ㄚ……:hungry:這輩子去台北的次數用一隻手就數的出來,好遠。

頭像
smb
SR325
SR325

文章RogerShih 發表於 週六 6月 22, 2002 12:45 am

如果真要改, 建議 C1 電容改掉, 用紅 Wima 甚至更好的電容 (要注意體積, 自裝的 Case 夠大可以買長腳電容, 我K1000驅動器用的那種電容).

R7 可以用 AB 碳精電阻, 個人覺得碳精電阻雖然高頻略差, 卻正好跟 K501 在音色有點互補. 不過高雄碳精電阻不好買, 也不便宜, 尤其買 2W 以上的很貴.

OP 建議 OPA2132PA.

以上是針對 K501 做的建議.

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章smb 發表於 週六 6月 22, 2002 11:11 am

To RogerShih:
  那零件的數值都不需要改麼?還是說套件版LCiQ的設定是專為K501?:aa:

頭像
smb
SR325
SR325

文章Planet 發表於 週六 6月 22, 2002 1:10 pm

[quote]
  裝完兩個耳擴…,兩台聲音都讓我不是很滿意﹙其中LCiQ是因為我目前暫用[quote]

你都聽什麼音樂啊?我現在最常聽古典時期的交響樂

我聽到的感覺
1.DZ的耳擴,很暴力的動態和低頻
2.Lc-iCute,高頻略尖,但中低頻還算不錯.
跟生活工廠的木盒真是絕配啊,好可愛

有了這兩套,原本的STAX要長眠防潮箱了
Planet
SR40
SR40

文章smb 發表於 週六 6月 22, 2002 5:49 pm

[quote]你都聽什麼音樂啊?我現在最常聽古典時期的交響樂
我都聽一般了流行歌曲,聽最多的就是濱崎步…:hand:。
我聽到的感覺
1.DZ的耳擴,很暴力的動態和低頻
2.Lc-iCute,高頻略尖,但中低頻還算不錯.
跟生活工廠的木盒真是絕配啊,好可愛[quote]
和我的感覺不太一樣
1.DZ的耳擴加上音量VR後原本恐怖的低頻不見了﹙怪…﹚,聽起來的感覺只有三個字,"很普通",沒有任何可以跟LCiQ相比的地方﹙或許是我埋沒了它的才能﹚。
2.我的落魄版LCiQ﹙還是先聲明目前暫用TL082﹚聽起來就比較清新,整體感覺很平衡,低頻表現恰恰好﹙對不起我不太會形容:haha:﹚,也是我聽最習慣的聲音,聲音跟我之前的耳擴﹙?﹚差不多,不過面積只有先前的三分之一。

頭像
smb
SR325
SR325

文章RogerShih 發表於 週一 6月 24, 2002 3:54 pm

嗯. 還沒聽到 :aa:

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章Jeff 發表於 週一 6月 24, 2002 5:44 pm

[quote]
嗯. 還沒聽到 :aa:

--
[quote]

(這是悄悄話...)
ROGER 周五帶擴孔錐過來~~
偶們來聽聽看~~

Do It Yourself
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章smb 發表於 週一 6月 24, 2002 6:23 pm

[quote](這是悄悄話...)
ROGER 周五帶擴孔錐過來~~
偶們來聽聽看~~[quote]
﹙這也是悄悄話…﹚
記得發表評論ㄚ…:bow:

頭像
smb
SR325
SR325

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], Wileysom 和 36 位訪客