LC-icute for GRADO

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

LC-icute for GRADO

文章klem 發表於 週一 6月 24, 2002 9:34 am

請問一下,如果我的icute拿回音悅改成GRADO版的,再用來推K501會不會不夠力或有其他的問題?謝謝。:aiya:

--
披髮當風,鼓琴而歌。
頭像
klem
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週一 6月 24, 2002 10:08 am

會比較不足, 因為調低了 Gain, 這樣接 GRADO 耳機時音量變化會比較平順, 但拿來推 K501 就有點不夠.

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :cry:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章auuc 發表於 週一 6月 24, 2002 2:27 pm

能否請問一下....對GRADO的最佳化要修改那些零件呢???
我也是用GRADO~
auuc
SR60
SR60

文章RogerShih 發表於 週一 6月 24, 2002 2:37 pm

調低放大倍數囉, 兩種方式, 一是改 R3 的阻值, 把 R3 阻值原來15K 變為10K. 另一種是在訊號 RCA 端子進來時串 10K 電阻跟 10K 的 VR 形成分壓, 這樣整體電路的 Gain 放大會變低一半, 比較適合拿來用在 GRADO 等低阻抗的耳機.

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章auuc 發表於 週一 6月 24, 2002 11:08 pm

[quote]
調低放大倍數囉, 兩種方式,
一是改 R3 的阻值, 把 R3 阻值原來15K 變為10K. 另一種是在訊號 RCA 端子進來時串 10K 電阻跟 10K 的 VR 形成分壓, 這樣整體電路的 Gain 放大會變低一半, 比較適合拿來用在 GRADO 等低阻抗的耳機.

--
[quote]
調低放大倍數???? 等等等等一下~~~~~~
目前我的icute放大的聲音我已經很不滿意了...
因為我VR都要轉超過1/2才會有足夠的音量! 通常是2/3處
另外一點就是悶悶的...
我把耳機直接插在訊源上面聽,比較有空間感,比較亮,換氣聲比較明顯
反而經過icute之後,覺得像矇上一層布! 聲音會比較厚啦!
我還回去檢查有無冷焊呢! C1又換了幾個品牌容量來試~
debug無解....還是我沒RUN開的原因?
(R大你說的沒錯! Phlips電容聽起來真的很硬)

GRADO本身就是一個很好推的耳機...需不需要加耳擴..恐怕...
auuc
SR60
SR60

文章RogerShih 發表於 週一 6月 24, 2002 11:18 pm

訊源是接什麼!?耳機是!?

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章auuc 發表於 週一 6月 24, 2002 11:50 pm

耳機 SR-80 .......請別見笑
訊源 SB LIVE VALUE,panasonic隨身聽,aiwa音響......也請別見笑 :haha:
auuc
SR60
SR60

文章RogerShih 發表於 週一 6月 24, 2002 11:54 pm

嗯, 照理說, 原來的電路照表抄課做好, VR 轉到 10 點鍾 SR80 應該就非常大聲了才對 :aa: 不太可能轉過半吧!?

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章emil 發表於 週二 6月 25, 2002 1:25 am

[quote]
耳機 SR-80 .......請別見笑
訊源 SB LIVE VALUE,panasonic隨身聽,aiwa音響......也請別見笑 :haha:
[quote]
我有SR-80跟M1, 用的音效卡也是SB Live Value,
基本上這塊音效卡只能說推的動,
要發揮 100% 實力....還有點差距,
仔細聽聽接上耳擴後的聲音:hand:
理由如下~~

[quote]
我把耳機直接插在訊源上面聽,比較有空間感,比較亮,換氣聲比較明顯
反而經過icute之後,覺得像矇上一層布! 聲音會比較厚啦!
[quote]
基本上一般的電腦音效卡的輸出會有中頻凹陷的問題,
也就是"下盤"不夠厚實, 而且人耳蠻容易受騙的,
一個對於習慣低頻過量的系統的人來說, 當他聽到一個較平均的聲音時
會覺得是高頻過量, 但是實際狀況是低頻變少進而造成高頻突出,
相同的狀況, 一個高頻過少的系統會讓你覺得音像模糊,
但對音像不熟悉的人會覺得是低頻變的厚實,

我有這塊音效卡, 也聽過他的聲音, 要說加上耳擴之後聲音會變得較悶,
我覺得是較穩定, 因為這塊音效卡並不能很有效的推出SR-80的中低頻聲像,
也是因為如此, 不接耳擴直接推的狀況下中低頻會不足, 造成高頻明顯,
進而會有較亮, 空間感較佳, 換氣音明顯的感覺, 但是接上變悶的狀況:haha:
應該不會吧, 就我用iCute加SR-80跟我音響系統的比對, 跟音效卡輸出比對
SR-80加上耳擴應該不會有這種狀況, 看看是不是你Speaker Out跟
Line Out接錯了, 電腦中的EQ打開了? 或著你聽的是MP3?
不然檢查一下你的電路, 因為LC-iCute改版多次,
造成圖上有些地方需要修改或是不正確, 仔細翻翻討論串,
或許你有不小心漏了什麼~~ :haha:

以上, 個人感覺, 參考一下ㄅㄟ~~:aiya:

口說無憑 耳聽為證
頭像
emil
SR40
SR40

文章auuc 發表於 週二 6月 25, 2002 5:53 am

謝謝R大和e大的指教!
聽了上面的說法之後....我又再次檢查了我的線路!
看看電阻位置對不對 VR有無接對 部份焊點重焊一次 (都沒錯....)
接著把所有的線盡量縮短...本來VR全開會有的輕微哼聲也沒了!
輸出端完全測不到直流...
關於我說聲音會悶
e兄說的沒錯! 我是有用EQ..在這種訊號之下icute是不討好的...
關掉之後我再作比較...........(我仍不覺得加上icute會比較好)
...那是用很龜毛的標準...反覆聆聽之後的結論
就我聽而言! 直入訊源和透過icute兩者聲音差不會多..
只能說經過OP放大之後...音色走向會有修飾..兩者各有特色
但是我喜歡EQ所營造的音場呀!! 難道這是魚與熊掌之擇嗎?

另外就是我的VR還是要轉到2/3的地方才夠音量!
尤其是在用line out時....快給我轉到底了...
我要不要加大放大倍率呢? 還是我的VR有問題?
auuc
SR60
SR60

文章Reynold 發表於 週二 6月 25, 2002 12:48 pm

這位同學,請你試試lciq直接接cd-rom,不要經過音效卡,看會不會好些:haha:

由 reynold 於 06/25/2002 12:49:25 修改
Reynold
SR60
SR60

文章Kotosuke 發表於 週三 6月 26, 2002 1:07 pm

[quote]
謝謝R大和e大的指教!
聽了上面的說法之後....我又再次檢查了我的線路!
看看電阻位置對不對 VR有無接對 部份焊點重焊一次 (都沒錯....)
接著把所有的線盡量縮短...本來VR全開會有的輕微哼聲也沒了!
輸出端完全測不到直流...
關於我說聲音會悶
e兄說的沒錯! 我是有用EQ..在這種訊號之下icute是不討好的...
關掉之後我再作比較...........(我仍不覺得加上icute會比較好)
...那是用很龜毛的標準...反覆聆聽之後的結論
就我聽而言! 直入訊源和透過icute兩者聲音差不會多..
只能說經過OP放大之後...音色走向會有修飾..兩者各有特色
但是我喜歡EQ所營造的音場呀!! 難道這是魚與熊掌之擇嗎?

另外就是我的VR還是要轉到2/3的地方才夠音量!
尤其是在用line out時....快給我轉到底了...
我要不要加大放大倍率呢? 還是我的VR有問題?
[quote]

我的土炮LC-iCute也做大概5、6台了吧…
我覺得你比C1電容換成0.22uf的會有明顯的改善,因為我覺得0.47的聲
音太老太沉了!試試看吧!
初號機使用Grado M1+C1 0.22uf(白色mkt)+OPA2227P很好!
貳號機使用SENNHEISER HD-600+C1 0.22uf(RIFA)+OPA2132P不錯!
參號機(給朋友的)使用Elite-840+C1 0.22uf(白色mkt)+TL082也很好!
試了大概十幾種吧…,最喜歡的還是那個…台中電子街內
某家龍?電子買的白色mkt 0.22u

由 kotosuke 於 06/26/2002 19:19:38 修改
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章auuc 發表於 週四 6月 27, 2002 9:07 am

好的! 我會試試看~:bs:
auuc
SR60
SR60

文章auuc 發表於 週一 7月 01, 2002 1:48 am

剛剛給我的icute吃了幾個補品!
首先把訊號線換成處女銅線----1米50元,
然後C1電容換成UCC電容--30元一顆,
再把VR換掉(何博士賣的--50元一顆),我覺得換掉VR真是換對了!!!
本來轉到後面會有輕微的哼聲.....現在聽不到一點~:bs:
連帶那顆綠色的旋鈕也給我換成銀色大旋鈕了! (純粹是看爽的......)

呵呵~~音質聽得出改變唷~(應該是換VR效果最大)
:grin:
auuc
SR60
SR60

文章noroma 發表於 週日 9月 01, 2002 11:32 pm

借問個有點豬頭的問題 :keepto:

改增益之前 , 我所習慣的聆聽音量呢 , 音量旋鈕是轉至 9 點鐘方向 ,
改了增益以後 , 是不是意味著可能要轉至 10 點鐘方向 , 或是更多的位
置呢 ;)

我會這麼問 , 是因為我的送去改了之後 , 拿回來聽的結果 , 音量旋鈕
還是調到和以前一樣的位置哩 , 所以想確認一下 , 謝謝 :bow:
noroma
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週一 9月 02, 2002 3:17 am

針對 GRADO 改增益, 主要是因為小音量時, 左右聲道因為一般雙聲道 VR 的左右品質差異而改的, 最明顯的是小音量時, 有時有一聲道會因為 VR 左右聲音大小的差異而有快速消失, 只剩下一聲道有聲音的情況 (或是一邊大一邊小).

至於調整過後, VR 控制的音量會有點變, 例如 原來九點, 改後要轉大一點才會得到平常聆聽音量的情況, 應該是有的, 不過還要看測試前後環境噪音的影響, 會比較準些.

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章noroma 發表於 週二 9月 03, 2002 10:18 pm

謝謝版工 , 我瞭解了 :bow:
noroma
SR40
SR40

文章Superkiwi 發表於 週四 9月 05, 2002 5:16 pm

問一個非常豬頭問題

看大家好像用K501都有加耳擴,那如果我窮:cry:,買不起耳擴,是否會有明顯差距??(是加耳擴好,還是K501不用耳擴不行??????????):haha::haha::?:

Superkiwi
"The more you say, the more I defy you."
頭像
Superkiwi
SR125
SR125

文章gilels 發表於 週四 9月 05, 2002 5:47 pm

k501不加耳擴絕對不行 用隨身聽推音量都不夠呢 更別說細節了
加個lc-icute是必要的
另外訊源也很重要 我最近剛從CD隨身聽升級到Cd Player
終於瞭解兩者之間的差異:
用cd player聽 整個聲底變活潑了 樂器的形體更為凝聚
鋼琴的觸鍵如顆粒般跳躍
用隨身聽推的k501 聲音有些糊 或 勁道不夠
現在我的k501 終於要
出 .....運......啦
:bs:

藝術是現實中的唯一慰藉
gilels
SR60
SR60

文章Superkiwi 發表於 週五 9月 06, 2002 12:16 pm

[quote]
k501不加耳擴絕對不行 用隨身聽推音量都不夠呢 更別說細節了
另外訊源也很重要 我最近剛從CD隨身聽升級到Cd Player
用cd player聽 整個聲底變活潑了 樂器的形體更為凝聚
鋼琴的觸鍵如顆粒般跳躍

藝術是現實中的唯一慰藉
[quote]

一個很大的問題就是說:我還在靠零用錢過日子!!!!:bigcry:,如果說...k501非得用耳擴,licq一個要2.5k,k501一個要6.2k,我沒錢啊啊啊啊啊啊啊:cry:
還是說..敗m1就夠了..嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚:bigcry:
我也沒錢買訊源啊....只能用小小的p牌隨身聽:bigcry::bigcry::bigcry::bigcry::bigcry::bigcry::bigcry::bigcry:

Superkiwi
"The more you say, the more I defy you."

由 superkiwi 於 09/06/2002 12:18:15 修改
頭像
Superkiwi
SR125
SR125

文章lifaung 發表於 週五 9月 06, 2002 12:25 pm

[quote]
[quote]
鋼琴的觸鍵如顆粒般跳躍

藝術是現實中的唯一慰藉
[quote]

一個很大的問題就是說:我還在靠零用錢過日子!!!!:bigcry:,如果說...k501非得用耳擴,licq一個要2.5k,k501一個要6.2k,我沒錢啊啊啊啊啊啊啊:cry:
還是說..敗m1就夠了..嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚:bigcry:
我也沒錢買訊源啊....只能用小小的p牌隨身聽:bigcry::bigcry::bigcry::bigcry::bigcry::bigcry::bigcry::bigcry:

Superkiwi

由 superkiwi 於 09/06/2002 12:18:15 修改
[quote]

沒用過所以我不敢說有多少差異(你的隨身聽)
如果是舊型的話其實D700還是可以推的出來的,只是不夠大聲...
看個人吧...起碼會先有個樣子,先看看你說明書裡的耳機出力有沒有15mW*2
以上...要是沒有的話就敗M-1吧

--
像我就是先敗了501在敗M-1
如果想晉級501的話那先去敗HD414比較實際
畢竟單價低,品質可接受(至少某些表現比E840好多了)
可以省不少錢來晉級
lifaung
SR325
SR325

文章gilels 發表於 週五 9月 06, 2002 1:49 pm

同意Lifaung大大的看法
先買M1 你會為它的聲音驚豔的(即使我現在有了501 都還想收藏一隻grado的耳機 因為聲音走向完全不同 可以用來聽不同類型的音樂)
當然 如果預算不夠 HD414也是不錯的選擇
至於k501+lc-icute+cd player 就慢慢存吧
如果有人拋售二手 可以趕快把握
我自己之前也是用panasonic的隨身聽 我覺得接M1聽音樂夠了(我之前有一隻sr60)
事實上 雖然很多人認為Sony的隨身聽比起Panasonic音質要好
可是同款的Sony的價差至少要貴1500以上
就隨身聽的便利性而言 我覺得這樣的價差划不來 只換取好那麼一些的音質
不如把價差加上些錢 去買台cd player好些(可以找二手的)
就是在家用cdplayer+較高階的耳機
出門在外隨身聽+Sennheiser mx400or500(別考慮高貴的888了 anyway 它跟P牌的隨身聽也不搭)

藝術是現實中的唯一慰藉
gilels
SR60
SR60

文章Superkiwi 發表於 週六 9月 07, 2002 6:45 pm

[quote]
先買M1 你會為它的聲音驚豔的(即使我現在有了501 都還想收藏一隻grado的耳機 因為聲音走向完全不同 可以用來聽不同類型的音樂)

藝術是現實中的唯一慰藉
[quote]

看來...先敗m-1是必要的了!!本來是有此打算,但是......看越多篇文章,就知道的越多,也就越容易被打動:cry:,,,本來今天打算去音悅朝聖,但是...他們也放颱風假:?:根本就沒風沒雨嗎:ale::ale:_______好吧,再問一個問題吧,(被好多篇文章所影響:aa::cry:) M-1 , K501 , DT931 這三款,到底哪一款用來聽流行音樂最適當????:aa::aa:

Superkiwi
頭像
Superkiwi
SR125
SR125

文章lifaung 發表於 週六 9月 07, 2002 7:12 pm

[quote]
[quote]

藝術是現實中的唯一慰藉
[quote]

看來...先敗m-1是必要的了!!本來是有此打算,但是......看越多篇文章,就知道的越多,也就越容易被打動:cry:,,,本來今天打算去音悅朝聖,但是...他們也放颱風假:?:根本就沒風沒雨嗎:ale::ale:_______好吧,再問一個問題吧,(被好多篇文章所影響:aa::cry:) M-1 , K501 , DT931 這三款,到底哪一款用來聽流行音樂最適當????:aa::aa:

Superkiwi
[quote]

MUSIC-1比較適合拿來聽ROCK類型的

不過像是原住民音樂類的也可以

K501基本上不要聽舞曲,重金屬的話都可以,不過我推薦的是爵士樂,古典,演奏類的
不過他的人聲真的不賴,和M-1比起來的話清晰多了...

一般來說如果有MD隨身聽的話我會建議買SONY的CD機種
一方面是因為他的光纖可以用電池驅動,另外ESP功能應該都具有不壓縮的功能

--
同價位底下,SONY的音質還是比較好,
不過更好的是CD PLAYER...爽的話直接買個DAC也不錯,如果你的隨身聽有光纖的話啦
lifaung
SR325
SR325

文章Superkiwi 發表於 週三 9月 11, 2002 6:53 pm

[/quote]

MUSIC-1比較適合拿來聽ROCK類型的

不過像是原住民音樂類的也可以

K501基本上不要聽舞曲,重金屬的話都可以,不過我推薦的是爵士樂,古典,演奏類的
不過他的人聲真的不賴,和M-1比起來的話清晰多了...

一般來說如果有MD隨身聽的話我會建議買SONY的CD機種
一方面是因為他的光纖可以用電池驅動,另外ESP功能應該都具有不壓縮的功能

--
同價位底下,SONY的音質還是比較好,
不過更好的是CD PLAYER...爽的話直接買個DAC也不錯,如果你的隨身聽有光纖的話啦

[/quote]

Actually, 我更想問的是cdplayer跟cd隨身聽的差別到底在哪裡?解析度嗎?再問一個,一般床頭音響的聲音如何?我用它的光纖輸出來錄md.再問一個,DAC是啥啊?

Superkiwi
頭像
Superkiwi
SR125
SR125

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 61 位訪客