SR404 or 303?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

SR404 or 303?

文章jpwu 發表於 週五 6月 28, 2002 6:57 pm

STAX SR404跟303有什麼不同啊?看規格好像一樣ㄌㄟ......
因為想單買耳機,驅動器就給他DIY,不知要買哪個比較合算?:aa:
jpwu
SR60
SR60

文章CLIFF 發表於 週五 6月 28, 2002 7:40 pm

[quote]STAX SR404跟303有什麼不同啊?看規格好像一樣ㄌㄟ......
因為想單買耳機,驅動器就給他DIY,不知要買哪個比較合算? [quote]

振膜不同、耳機線也不一樣

驅動器DIY?
我是覺得最好不要…
STAX的產品還是套裝式的使用
最符合經濟效益

驅動器要做到勝出原廠驅動器不是不可能
只是…划算嗎?

頭髮都打溼了
頭就順便洗了啦

---------------------
錢怎麼老是存不下來…
---------------------
頭像
CLIFF
SR225
SR225

文章ak47 發表於 週六 6月 29, 2002 2:33 am

Stax還是買整套的好喔 : )
ak47
SR40
SR40

文章headphone 發表於 週六 6月 29, 2002 10:23 am

006T 這台驅動器聲音還不錯
但是聽大聲時會有點不夠力
至於303 用的驅動器 我沒用過不過他是晶體機
建議你直接買 stax SR 404
可以"少"升級一次

至於diy我支持你
要不是沒空,否則我早就自己做了
我相信自己diy的驅動器可以勝過原廠
最重要的是可以解決偏壓不足的問題讓output不會破音
我覺得不用太在意晶體匹配的問題
很多事情要動手去做才知道結果
headphone
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週六 6月 29, 2002 10:48 am

[quote]
STAX SR404跟303有什麼不同啊?看規格好像一樣ㄌㄟ......
因為想單買耳機,驅動器就給他DIY,不知要買哪個比較合算?:aa:
[quote]

1. SR-404靜電容量120pF, SR-303及SR-202靜電容量110pF
2. 阻抗SR-404: 145kΩ(10kHz), SR-303及SR-202: 133kΩ(10kHz)
3. 如同CLIFF兄說的振膜不同、耳機線也不一樣,SR-404的耳機線寬度跟SR-007相同,結構上略有差異.
4.最重要的是聲音上有差異.

以定價來說SR-303沒記錯的話好像是13000元,而SR-404已由原來的21500降至17000元,當然實售價會更低.
如果是我會選404,因為買303後可能會不時想起404會有多好,
但有404後,因為差價太大,除非預算夠,否則大概不會去想007了.

至於驅動器是要買原廠或DIY,
我也是傾向於套裝組合,
至少不麻煩方便,使用上也不會有任何問題.

但DIY也不錯啦,
先不以結果來論英雄,至少有享受到過程中的樂趣與成就感.

CLIFF兄說的頭髮都打溼了,頭就順便洗了啦,真是滿有趣的,
我也想到SIS兄說過的:豬都已經殺了,幹麼還省那一些醬油...:D:D
3lping
STAX博士
STAX博士

文章jpwu 發表於 週六 6月 29, 2002 9:56 pm

曾經擁有過舊款的Lamda basic,STAX的聲音真的很迷人,但她配的驅動器SRM-Xh.....不知有沒記錯型號,吃DC12V,感覺就很兩光,沒有完全發揮耳機的能力,機殼又超小,根本完全無法改機。
SR-4040整套大概要4xK左右吧,沒問過,但應該也差不了多少。算一算驅動器要2xK,實在超出預算多多,但又忍不住STAX的誘惑。
於是,心一橫,DIY!!如過效果還可以接受的話,多洗些板子還能佳惠一些像我一樣喜愛她卻無能親近她的人。
感謝朋友支持:cry:
jpwu
SR60
SR60

文章Jeff 發表於 週日 6月 30, 2002 3:26 am

[quote]
SR-4040整套大概要4xK左右吧,沒問過,但應該也差不了多少。算一算驅動器要2xK,實在超出預算多多,但又忍不住STAX的誘惑。
於是,心一橫,DIY!!如過效果還可以接受的話,多洗些板子還能佳惠一些像我一樣喜愛她卻無能親近她的人。
感謝朋友支持:cry:
[quote]

說真的...STAX 驅動器要DIY還真不是一件簡單的事情...
跟DIY動圈式耳機的驅動器可不能相提並論...
要不然...早就有什麼線路與套件之類的公佈了...

Do It Yourself
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], Wileysom 和 36 位訪客