Rega的Ear驅動器

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章tnz46532 發表於 週一 7月 01, 2002 1:53 am

難不成是輸 ? 價錢差了四千 , 不會又是各有千秋吧 ?那他的賣點經C/P 值一比就蕩然無存囉 !:haha:

擴大機...10萬
一張好聽CD...300元
樵音響滿頭汗喝了罐舒跑...15元
跟女友炫耀自己音響有多好聽...無價
頭像
tnz46532
SR125
SR125

文章阿毛 發表於 週一 7月 01, 2002 2:02 am

[quote]
難不成是輸 ? 價錢差了四千 , 不會又是各有千秋吧 ?那他的賣點經C/P 值一比就蕩然無存囉 !:haha:
[quote]

走向不同走向不同:haha:

————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實:P
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章Jackal 發表於 週一 7月 01, 2002 1:37 pm

[quote]
有贏LC I cute 得很明顯嗎 ? 有點心動說:aiya:

擴大機...10萬

[quote]
tnz46532兄,

聲音何來「贏」之說?

Rega那台耳擴與LC-iCute聲音走向截然不同,前者溫和、耐聽、聲音走向舒服,後者解析力強、動態感大,端看您喜歡什麼樣的聲音!

至於CP值的問題,也是見仁見智。有人以整體做工、聲音喜好度來作綜合評量﹔有人則只以聲音喜好度來作判斷,您是哪一種呢?

對我來說,這兩種CP值都不錯喔!

Jackal

--------------
音樂,是一種精神的延伸.令人感動的音樂,往往深刻的勾勒出創作者對現況的反應.
頭像
Jackal
SR80
SR80

文章tnz46532 發表於 週一 7月 01, 2002 2:00 pm

說真的 , 我是不大滿意 i cute 的表現啦 , 總覺得沒把音樂表現得很讓人陶醉 , 還是有那種讓人專心聽音樂的感覺 , 不大能放鬆來聽 , Jackle 兄 , 您占地利之便應該對REGA的那一台聽得較久 , 他是不是屬於有調音的耳擴 ? 調得較軟一些 ? 如果是的話 , 真的是考慮買一台了
註 : 由於身在高雄 , 不便北上試聽 , 先聽聽各位前輩的意見 , 等北上拜會梁老大的時候再親自登音悅的門好好聽聽

擴大機...10萬
頭像
tnz46532
SR125
SR125

文章RogerShih 發表於 週一 7月 01, 2002 2:21 pm

調軟一點!?英式器材會比較搭喔, 有次到音悅逛了一下, 有個朋友想幫 HD600 搭驅動器, 聽了小版工的 OBH-11 滿喜歡的, 就像你說的那種味道又多點韻味, 後來不知道那位朋友買到 OBH-11 沒, 原來他是想試試 AT-HA2 跟 LC-iCute 而已的 :P

還可以試試管機囉, Rega 的聲音就小版工個人聽來, 解析是比較差, 聽來沒什麼壓力, 可是似乎又少了點韻味 :aa:

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :cry:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章tnz46532 發表於 週一 7月 01, 2002 2:43 pm

我有考慮組一台管機 , 可是我在擔心管機的動態表現 , 好的管機和晶體機比到底動態會不會輸啊 ?最近一直很頭疼~~想這個想那個

擴大機...10萬
頭像
tnz46532
SR125
SR125

文章tnz46532 發表於 週一 7月 01, 2002 3:58 pm

嗯 , 我不知道接下來這篇貼在這何不合適啦 ,不過Lc i cute 有出現一下喔 , 版大如果覺得他屬於訊源的話 , 就把他移過去好了
最近承蒙Donny兄的割愛 , 買到了philips cd750 這台機子 , 之前在日本的網站留連了蠻久的 , 各項相關資訊也收集得蠻齊全的 , 說真的 , 在買之前真的是蠻期待的 , 尤其想是聽看看bit stream 到底有多神 . 但是 , 在接到他的那一天 , 我就有點後悔了 , 各位如果手邊有98度最新的那張CD的可以試試 , 因為我在聽第二首 , 也就是蔡依林翻唱的 " because of you " 的時候 , 在副歌的時候 , 我覺得他們的氣音讓我覺得不舒服 , 應該是有點刺刺的感覺我的接法為philips cd750 + lc i cute + M 2 , 我真的是覺得很難讓我聽完那首歌 , 其他的就還好 , 不過我覺得這台DAC的處理動態方面真的是不大好 , 有點平板 , 不過聲底是屬於中性的 , 音染不重 . 空間感的話 , 營造得不算大 , 不過聽得出來應該有一個普通衣櫥那麼大 ( 嗯 , 這形容得怪怪的 , 不過我實在想不出其他的空間來形容 , sorry ! )
其實我當初是想買來改啦 , 不過當我好不容易從禾樺買到那該死的六角形螺絲起子後 , 打開機箱 , 嗯 , 真空洞 , 鐵板又單薄 , 嗯 ...原本是有計畫換電源啦 , 不過後來因為有事耽擱 , 就沒動作
因緣際會 , 考完試後 , 同學慕名來聽耳機 ( 其實也是M 2 一支而已啦 , 不過我在我們班上已經造成轟動了 , 一隻耳機實賣七千八 , 前一個在我們班造成轟動的是買SP50 , 不過那個轟動馬上因為我下手買 M 2而消聲匿跡 , 不過班上覺得我瘋了的人也不少 ! 嘻~~ )
重點來了 , 我同學來了之後 , 一番客套之後 , 開始聽音樂 , 他聽完philips cd750 + lc i cute + M 2 的搭配之後說 :" 完了 , 回家聽500元的喇吧打電動一定會不想聽音效 . " 接著他又聽了下一套組合 : 音效卡 + lc i cute + M 2 , 有差有差 , 和cd player相比 , 粗糙了許多 , 細節方面也有一段差距 , 音場的寬闊度方面則接近零! 接著 , 我同學手賤 , 問我有沒有大轉小的接頭 , 他想從dvd rom的耳機輸出聽聽看 , 由於我在沒有買 lc i cute 之前 , 是用耳機直接接音效卡 , 故有買了一個大轉小的接頭 , 找了一下子後 , 拿給同學 , 事實上那時我已經預備要說 :" 怎樣 , 耳機輸出不夠力吧 ?"
他的接法為 M 2 + dvd rom ( pioneer s116 )
但是 , 震驚我的話冒出來了 : " ㄟ , 我覺得這個聽起來比前面那兩個好聽ㄟ " 真的假的 ?!! 我半信半疑的接過耳機 , 還是放98度的那張 , 聽到第二首 , ㄣ ?? 沒有刺耳的感覺 , 還蠻不錯的 , 動感也夠 , 更重要的是 , 不會覺得沒接耳擴的那種無力感 ( 像 audigy 如果沒接耳擴 , 聽音樂會覺得怪怪的 , 在大動態的音樂時會有力不從心的感覺 ) 事實上我以前還沒買耳擴前 , 我是接音效卡聽 , 偶爾會接到DVD rom 來聽 , 不過那時我聽的感覺是 pioneer 的耳機輸出大聲有餘 , 但聲底是屬於粗糙走向的 , 這是在我電腦還沒換電源線之前 , 換電源線之後由於耳擴也買來了 , 就沒有再接DVD ROM 來聽音樂過了 , 說真的 , 我有點嚇到 , 原價要5000上下的CD PLAYER 竟然輸一台DVD ROM 耳機輸出 ???!!:b14::b14:
不甘心荷包平白多花錢的我遂請住我隔壁的那位仁兄來舉行一場蒙面試聽會 !!(到現在我的房間中有三個人 )
我和第一位同學面向牆坐 , 在我們背面的牆的桌上有電腦及cd player , 98度的燒了兩份 , 分別放入DVD ROM 及CD PLAYER , 此外為了公平起見 , 無論以CD PLAYER 或以DVD ROM 來撥放接會在撥放前按電腦鍵盤操做出撥放的程序 , 以免我們兩位受試者以有無電腦鍵盤聲來判斷音源為何 . 每樣音源聽同一首歌二次 , 接著在聽下一樣音源同一首歌二次 , 聽完後立刻說結論 , 紀錄後再換下一位試聽者以同樣步驟試聽 , 反覆試聽二次後 , 看答案 , GOD ! 結果真的是DVD ROM 的耳機輸出贏 !!天啊 , 我真的是當場愣住 , 說真的 , 我每天必定聽五小時的音樂 , 我的每張CD的表現可說瞭若指掌 , DVD rom 在試聽時的感覺 , 動感明顯比cd player好很多 , 我不敢斷言這和換電源線有無關係, 但我蠻確定他和換線之前的表現大不同 , 無言以對...三天後 , 我把那台丟給女朋友了 , 連改都不想改 , 機身單薄 , 做轉盤也不大好 ( donny 兄 , 真的是對不起 ~~ ) 此篇各位走基本派的大大如果當作怪力亂神來看也無妨 , 因為連我自己到今天都不大敢接受這事實 , 但是我再打這篇的同時 , 耳機的訊源正是DVD ROM 的耳機輸出 ... 嗯 , 看看就好

擴大機...10萬
頭像
tnz46532
SR125
SR125

文章RogerShih 發表於 週一 7月 01, 2002 4:31 pm

把 DVD-ROM 耳機輸出接到 LC-iCute 再聽一次看看, 也許是 LC-iCute 的問題吧 :aa:

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章tnz46532 發表於 週一 7月 01, 2002 4:39 pm

站大 , 我自從那次打擊之後已經把 Lc i cute賣了 , 所以最近才又在找一台耳擴 , 心灰意冷之餘 , 預備投入LP了 , 目前在等音悅報價 ( REGA 的那台LP ) , 我是覺得看起來應該還不錯 , 雖然說我那次沒有將DVD ROM 的耳機輸出接到Lc i cute , 但是一台2500的 " 專門 " 耳擴不敵DVD ROM 內建的耳機放大 ? 應該不至於吧 ? 那台DVD也才2050而已啊 , 扮演訊源兼耳擴還贏正統的 cd player + 耳擴( 照物品當年的實售價加起來為7500上下 ) ? 我想哭...:cry::cry:
還被同學笑了足足一個禮拜 , 嗚...:bigcry::bigcry:

擴大機...10萬

由 tnz46532 於 07/01/2002 16:41:08 修改
頭像
tnz46532
SR125
SR125

文章tnz46532 發表於 週一 7月 01, 2002 5:04 pm

剛剛拜託同學去電腦商場的時候順便幫我買的華碩52X 的CD ROM 現在正用他的耳機輸出試聽中 , 高音處理得較好 , 延伸度比DVD ROM 好 ( 和我的DVD ROM 相比 , 空間感蠻虛幻的 , 我不知道怎麼說 , 現在又聽到第二軌了 , 他的氣音和cd player的一樣 , 刺刺的 , 看來這台不能單獨用他的耳機輸出 , 整體來說 , 聲音比DVD ROM 的甜一點 , 低音比較蓬鬆 , 不過他轉盤的退片好快喔 , 真可怕 ,pioneer的穩多了:haha:
看來還是只能外接DAC才能聽
嗯 , 現在我在聽濱崎步的AYU MIX4舞曲 , 蠻輕鬆的 , 比DVD ROM 的輸出不刺激 , 但是ayu 的聲音甜了不少

擴大機...10萬

由 tnz46532 於 07/01/2002 20:52:00 修改
頭像
tnz46532
SR125
SR125

文章阿毛 發表於 週一 7月 01, 2002 9:59 pm

1.bit stream 沒多神,整體傳動跟電源也是重點……。cd750 是個平價產品,事實上還無法體會當初飛利浦位元流的精髓……。此類產品個人覺得當年的頂級產品可以一試,平價的真的不用試了,新舊晶片的差異在相同等級的電源……的架構之下,實力相差蠻明顯的。

2. M 2不是難驅動的耳機,在iCute上面跟dvd-rom或是隨身聽上面,都能得到足夠的音壓。這讓我想起當年剛剛接觸耳擴的時候,曾經用隨身聽+5842+M1聽,之後拿掉5842,只用隨身聽+M1,跟你的結論是一樣的:我發現隨身聽(PANASONIC SX500)直接聽更直接有活力!不過這事情讓我想通一些對耳擴與耳機的搭配,事實上並不能就這樣的結論說對什麼器材失望,真的要說,這是搭配不善的後果。

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章tnz46532 發表於 週一 7月 01, 2002 10:03 pm

受教 , 受教:haha:

擴大機...10萬
頭像
tnz46532
SR125
SR125

文章阿毛 發表於 週一 7月 01, 2002 10:17 pm

看你這樣的學生花了冤枉錢實在不忍心
幾個心得你參考看看

1.訊源的提昇是整個系統源頭的提昇,尤其像M1、M2、M PRO這種耳機,訊源的提昇比耳擴還重要(因為不難驅動),在很一般的訊源之下加耳擴沒有什麼意義。

2.M1、M2、M PRO這種耳機在訊源到達一個水準之後,它真正需要的,是等級較高,音質細緻的耳擴,此時才能發揮整個耳機的實力。

3.iCute所針對的是一般較難驅動的耳機,典型代表是501,廣泛的非Grado家族也頗適用,針對Grado家族也不是不行,不過我認為訊源就要到一個水平才能說是有效提昇。

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章tnz46532 發表於 週一 7月 01, 2002 10:32 pm

毛兄可否建議幾款耳擴 ?最好是能一勞永逸的, 先存錢也好:haha:
訊源方面我再多聽聽看再決定 , 謝謝
:bow:

擴大機...10萬
頭像
tnz46532
SR125
SR125

文章alberyeh 發表於 週一 7月 01, 2002 10:36 pm

兩週前,小弟後來終於有空去音悅試聽了REGA的耳擴
還先領了錢,打算若不錯就帶回辦公室去配我的K501
結果幾款耳擴比較起來
小弟個人的喜好排名依序是
McCormack, Sugden HeadMaster,LC-iCute(for K501), Rega Ear
考慮McCormack已停產, HeadMaster有些奢侈
最後就把LC-iCute帶回去了
不過搭配喜好與否真的是蠻主觀的

另小弟蠻認同聖毛敗大的看法
小弟的Grado SR-80直接接訊源的耳機輸出
和接耳擴的效果比起來實在差不多

:keepto::keepto:
alberyeh
SR80
SR80

文章阿毛 發表於 週一 7月 01, 2002 10:41 pm

[quote]
毛兄可否建議幾款耳擴 ?最好是能一勞永逸的, 先存錢也好:haha:
[quote]

一勞永逸?
FP帥自裝LC-1就是一勞永逸了
不過我不是要說LC-1很好
我是要說:因為他知道自己要什麼,所以他就一勞永逸了。

針對自己的系統最適化以及製造(或挑選)完全符合自己音樂品味的器材
大抵只有符合上述兩個條件
才有一勞永逸的可能吧

挑訊源先吧
到時候針對訊源與耳機之間的搭配再來選耳擴不遲

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章tnz46532 發表於 週一 7月 01, 2002 10:44 pm

再次受教:haha:

擴大機...10萬
頭像
tnz46532
SR125
SR125

文章DennyCho 發表於 週一 7月 01, 2002 10:45 pm

[quote]
2. M 2不是難驅動的耳機,在iCute上面跟dvd-rom或是隨身聽上面,都能得到足夠的音壓。這讓我想起當年剛剛接觸耳擴的時候,曾經用隨身聽+5842+M1聽,之後拿掉5842,只用隨身聽+M1,跟你的結論是一樣的:我發現隨身聽(PANASONIC SX500)直接聽更直接有活力!不過這事情讓我想通一些對耳擴與耳機的搭配,事實上並不能就這樣的結論說對什麼器材失望,真的要說,這是搭配不善的後果。

————————
[quote]

我也有和阿毛的類似的經驗...之前的SR-125接在5842和隨身聽上相差並不多
當時也讓我吐了好一陣子血...害我趕快把隨身聽還給室友...
我想訓源也有差...用live試,有接耳擴和沒接也是差不多
只是差了音染...><...

想聽好音樂,但與音符共舞更是我的渴望
頭像
DennyCho
SR225
SR225

文章tnz46532 發表於 週一 7月 01, 2002 10:49 pm

DennyCho兄 , 那您現在用cd6000搭的感覺如何 ? 聊一下吧~:haha:

擴大機...10萬
頭像
tnz46532
SR125
SR125

文章阿毛 發表於 週一 7月 01, 2002 11:01 pm

[quote]
我也有和阿毛的類似的經驗...之前的SR-125接在5842和隨身聽上相差並不多
當時也讓我吐了好一陣子血...害我趕快把隨身聽還給室友...
我想訓源也有差...用live試,有接耳擴和沒接也是差不多
只是差了音染...><...
[quote]

沒錯
當時我也是吐血:mad:
不過回想一下之前網聚用RCD 971聽的時候
明明就不是這樣……
後來試過幾次CD PLAYER跟隨身聽當訊源
差異真是太大了
才知道訊源的影響這麼大:haha:

至於501這種耳機
因為太多東西都推不好
所以一上耳擴效果就很明顯
這是跟Grado家族根本上的不同
一個要先提昇驅動力
一個則是要先提昇音質

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章DennyCho 發表於 週一 7月 01, 2002 11:16 pm

[quote]
DennyCho兄 , 那您現在用cd6000搭的感覺如何 ? 聊一下吧~:haha:

[quote]

現在沒有耳機羅...^^...本來想買二手K501...
但一直沒有現款,最近家裡經濟比較緊,已經兩個月沒有買新東西了
不過用喇叭聽起來,覺得還可以而已,不覺得有多驚艷,買二手的比較值得
大概還是該多存錢直接進攻971以上的等級...
不過就先暫時頂著用吧,擴大機會罷工的問題還沒解決,暫時先回南部一趟
感覺似乎是管子的問題,換上備用管還沒有問題過
又要花錢了...><...我想要好的AX7阿
但是又想換擴大機,想換反應快點但又不失韻味的
是不是只有純a類才辦的到呢..

另喇叭有擺位問題,目前還在累積經驗中,還是耳機輕鬆的多

想聽好音樂,但與音符共舞更是我的渴望

由 DennyCho 於 07/01/2002 23:18:32 修改
頭像
DennyCho
SR225
SR225

文章tnz46532 發表於 週二 7月 02, 2002 12:01 am

說真的 , 今天可說是我這學期來最快樂的一天了:haha: , 為什麼呢 ? 因為我發現 : 我終於能夠連續聽四片濱崎步的CD 而不會覺得心浮氣躁了 , 在我目前的搭配上 (華碩52X cd rom + 獨立供電 ) , 我覺得整體來說比之前的搭配明顯柔和多了 , 特別是在濱崎步的高音時 , 不再像以往聽的時候想抓狂 , 現在這種柔和且延伸還算可接受的高音 , 真的是讓我蠻捨不得拔耳機的 , 感動感動 , 我看我大概要二 , 三個月不要買新遊戲及新唱片來存錢買訊源了 , 在這之前就先用這樣頂著吧~~ :hand:

擴大機...10萬
頭像
tnz46532
SR125
SR125

文章ak47 發表於 週二 7月 02, 2002 2:33 am

Rega的耳擴和Grado耳機搭配是否能消去些火氣?
上次用5842+Grado 125+6000元的廉價CD唱盤,聲音太"利"聽不下去.
聲音還是要有點柔性較好...
ak47
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週二 7月 02, 2002 9:58 am

5842 算是很柔的管機了, 還是 5842 改?! :P

不然去找 JCP 聽 6C45pi 吧.

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章阿毛 發表於 週二 7月 02, 2002 11:32 am

[quote]
Rega的耳擴和Grado耳機搭配是否能消去些火氣?
上次用5842+Grado 125+6000元的廉價CD唱盤,聲音太"利"聽不下去.
聲音還是要有點柔性較好...
[quote]

6000元的廉價CD唱盤可能是聲音太"利"的原因
至於Rega的耳擴和Grado耳機搭配照理說音色是可以的
但是可能Rega的增益對Grado耳機來說有點大
聽感上個人覺得有點衝:bow:

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 116 位訪客