今天聽了HeadRoom 9V AirHead

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

今天聽了HeadRoom 9V AirHead

文章Jackal 發表於 週五 6月 28, 2002 1:08 am

今天團購的ER6跟HeadRoom 9V AirHead到了,剛好有一個朋友來拿,就順便聽了!

我總共接了DT-931跟K501來聽,AirHead的聲音偏暗,聲音比較拘謹,而且音場較窄,跟LC-iCute比較起來顯得沒那麼活潑,但在細節的表現與推力上實在是出乎意料之外,實在無法跟他看起來廉價的外表畫上等號.

以DT931聽銀樓雪薇來說,咬字與換氣聲十分清楚,並且因為音場較窄的關係,彷彿演唱者與你只有數步的距離,聲音表現的的十分真切.不過,原以為會解決DT931偏亮的問題仍然沒有解決.

接著我用K501聽了富嶽百景跟Misia的Love is Message,低頻的表現雖不能說的上澎啪洶湧,但整體來說仍然讓K501表現的有模有樣,不會有不足的感覺,整體平衡感佳.不過平心而論,跟LC-iCute推K501比較起來,在低頻的量感與深度上仍然有一些差距.所以如果你已經聽習慣K501+iCute的組合,可能會覺得不太過癮.

有聽日本音樂的朋友不妨可以拿Misia的Love is Message中第四首「It's just love」來試試看,看看前奏(強烈的鼓聲)進入演唱的瞬間會不會有明顯的落差,我自己的經驗是,推不動的話落差就會很明顯.而9V AirHead+K501的組合在這邊的表現是我可以接受的.

老實說,剛拿到的時候感覺真的不太好,醜就罷了、連包裝都超沒質感的,這樣的東西賣到美金119元,真是令人不敢相信.不過,聽了之後覺得聲音還不差.加上便於攜帶的特性,開始後悔這次沒多進一台留給自己了!

Jackal

--------------
音樂,是一種精神的延伸.令人感動的音樂,往往深刻的勾勒出創作者對現況的反應.

由 Jackal 於 06/28/2002 01:10:15 修改
頭像
Jackal
SR80
SR80

文章阿毛 發表於 週五 6月 28, 2002 8:59 am

[quote]
老實說,剛拿到的時候感覺真的不太好,醜就罷了、連包裝都超沒質感的,這樣的東西賣到美金119元,真是令人不敢相信.不過,聽了之後覺得聲音還不差.加上便於攜帶的特性,開始後悔這次沒多進一台留給自己了!
[quote]

聲音還不差+可攜帶
這應該就是其設計重點了
我想應該是比Grado那台好
(至少501可過關)

所以
算是實際走向的東西吧

————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實:P
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章阿毛 發表於 週五 6月 28, 2002 1:55 pm

音悅的Etymotic ER6+HeadRoom 9v AirHead團購已經到了
這裡終於又多了一些Etymotic ER6用家了
大家有空要說說使用心得啊:bow:

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章nypd 發表於 週一 7月 01, 2002 3:48 pm

我上個禮拜也去拿了ER-6
聽過以後覺得他的細節真是沒話說
他的耳塞真的是隔絕掉很多雜音
可以讓聲音完全的表現出來
但是如要聽到最好的聲音
真的要在耳朵裡"樵"好幾次
像我自己有時耳機塞的太裡面會覺得有壓力
就是整個耳道都被吸住一樣,感覺不大舒服
而且帶了幾天下來也不敢說已經"塞"到了最好的位置
還有一點就是我自己手賤
看到那個耳機的FILTER
就覺得很好奇
因為剛開始聽時是覺得怎麼聲音濛濛的(其實應該是沒塞好)
然後又看到說明書上的更換圖片
就自作聰明的想: 哈哈~原來是有個FILTER擋住才會無法發揮它的實力呀
就自作主張的把它給"卸"了下來
但是聲音一聽就讓我冷汗直流
後來一直研究說明書就越想越不對
原來那個小東西是"一定要的啦!!":bigcry:
嗚~~害我把原來那個給叉爆了~
各位朋友
咦~~~ 愛住乙喔~~~~~(金舞台之台語發音)
不要像我那麼白啊!!!!!:keepto:

我所試圖描述的是
你沒有辦法走出自己的
皮膚進到別人的皮膚裡.....別人的悲劇和你的不同。
頭像
nypd
SR60
SR60

文章阿毛 發表於 週一 7月 01, 2002 10:03 pm

[quote]
還有一點就是我自己手賤
看到那個耳機的FILTER
就覺得很好奇
因為剛開始聽時是覺得怎麼聲音濛濛的(其實應該是沒塞好)
然後又看到說明書上的更換圖片
就自作聰明的想: 哈哈~原來是有個FILTER擋住才會無法發揮它的實力呀
就自作主張的把它給"卸"了下來
但是聲音一聽就讓我冷汗直流
[quote]

那是一定要的啦:cry:
還好那個FILTER原廠有給備份
要不然你就糟糕了:hand:

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章karajan 發表於 週六 7月 06, 2002 5:03 pm

我是回家前一天,由於Jackal大大的努力,
,才能及時拿到ER6,也在反覆的試聽下,
買了airhead..:cry:

ER6真的是如之前大大所很能忠實反應訊源的好壞
,也讓有了想把CD隨身聽升級的衝動:cry:

不過除了聲音的表現之外,最讓我印象深刻的
還是侯姐及Jackal大大的熱心招待,真的很感謝他們
也覺得能遇到他們,真的是我們的福氣:bow::bow:

-------
聽好音樂,吃美食
跟喜歡的人在一起
人生,如此簡單。。
karajan
SR40
SR40

文章JY 發表於 週日 7月 07, 2002 7:57 am

Ety進來了以後應該也進那堆Headroom在賣的耗材....
像是Filter或是Foam Tip之類的...
有些人會覺得海綿塞比橡膠塞舒服/聲音好...
不過海綿塞也算是用久了就需要換的耗材...

----------------------------------
尋找好聲音,靠的是器材。
令人感動的聲音,才能算是好音樂。
頭像
JY
SR325
SR325

文章sckcccl 發表於 週日 7月 07, 2002 7:09 pm

今天終於從我家大樓管理員手中拿到期待已久的er-6,興奮之餘馬上拆開來把玩! 嗯~外表挺高級的,不過線材非常的細,有點弱不禁風的感覺:haha: 仔細觀察後,當然是把它塞到耳朵裡面去,聽聽看囉.

首先,由於有各位先輩耳提面命的介紹說它的佩帶方式及感覺,可能我心理有所準備抑或是我耳朵構造跟一般人不同(我戴m1也可以聽上8個小時不拿下來)感覺並沒有任何的不適,不過,戴上er-6的感覺當然和一般耳機不同,大約幾分鐘後適應後,可以很明顯的感覺到電風扇的聲音不見了,週遭瞬間清靜了下來,非常優秀的隔絕能力呀!

再來,由於是新耳機,就拿我最熟悉的幾首歌來測試一下,首先是外國民謠Mamma由帕華洛蒂所演唱,聽起來似乎沒有想像中的優秀,特別在低頻部分幾乎完全凝結在一起,中高頻倒是表現的還不錯.之後在測試John Lennon的Woman嘿!低頻的缺點非常明顯,此時,感到挺灰心的...隨後,轉到Santa Lucia(不知有否拼錯)豎琴的聲音又再度讓我稍微重拾信心,最後,拿出1812,當然不是要測砲聲,而是軍鼓的聲音(小弟對樂器了解不多,抱歉,抱歉阿!) 這..很想用廢柴來形容:cold:整體表現甚至連MX400還不如...

至此我個人認為er-6的確有如大家所言低頻不足的問題,我想可能是沒run好,於是就用Woman來run了約2個小時,再用Mamma來run3個小時,晚上再度拿起來聽..這...這簡直可用判若兩人來形容啊! 1812的鼓聲已經不會聚在一起,Woman也好聽多了,Lemmon的Imagine我覺得比M1更令我感動!這時才領會到毛大為何會如此大力推薦,整體而言雖然跟m1比起來仍有所差距,不過已經遠勝於mx400了.不過總得要體諒新朋友嘛.

結論是,沒run過的er-6挺難聽的,當然它能忠實的呈現出訊源好壞我也是承認,拿手提CD來聽會想吐血...希冀兩三個月後,它能成為我最形影不離的好耳機!

第一次寫試聽報告...不堪入目啊,各位大大多多指教:haha:
sckcccl
SR40
SR40

文章nypd 發表於 週一 7月 08, 2002 12:07 pm

[quote]
Ety進來了以後應該也進那堆Headroom在賣的耗材....
像是Filter或是Foam Tip之類的...
有些人會覺得海綿塞比橡膠塞舒服/聲音好...
不過海綿塞也算是用久了就需要換的耗材...
[quote]

對呀對呀~~
我的filter也被我用壞了一組:keep::keep:
以後不知道有沒有的買
另外ER6的低頻真的不夠嗎?
那我真的好想聽聽看"夠"的低頻喔
我都是拿ER-6來聽搖滾比較多
然後我也有接I-CUTE
不過我覺得跟QP-160比起來
由於出聲的地方距離比ER-6較遠
所以我覺得耳罩式那種空氣的震動感比較強
可是ER-6的隔絕能力讓他的細節表現的真是好

另外聽sckcccl兄這樣比較
好像M1很利害耶
下次去音悅的時候想多聽聽看:bs::bs:
我只有粗略的聽過一次而已說

我所試圖描述的是
你沒有辦法走出自己的
皮膚進到別人的皮膚裡.....別人的悲劇和你的不同。
頭像
nypd
SR60
SR60

文章Jackal 發表於 週一 7月 08, 2002 7:17 pm

[quote]
另外ER6的低頻真的不夠嗎?
那我真的好想聽聽看"夠"的低頻喔
[quote]
ER6低頻不足的問題,我覺得是在於他在設計上比較難【塞進去】,所以低頻會比較欠缺。
我在剛拿到ER4P的時候,包裝中也附了一張紙說明低頻的部份,上面是寫說要塞的深一點,比較能聽到適當的低頻!

--------------
音樂,是一種精神的延伸.令人感動的音樂,往往深刻的勾勒出創作者對現況的反應.
頭像
Jackal
SR80
SR80

文章june3838 發表於 週日 7月 14, 2002 4:38 pm

我的耳機是ER4S,低音的原理應和ER6是一樣的
在於那個"橡膠塞"要緊貼著耳壁,而且要"深入"
越是緊貼,效果越好。

個人覺得以ER4S來說,還不至於有低頻不足
的感覺,不知ER6在這方面的表現如何就是了。

--------------------
我的耳機:
Er-4s+TotalAirHead
Music Two
june3838
SR40
SR40

文章安靜 發表於 週五 7月 26, 2002 1:42 pm

我在headroom的網業上看到packaged system的4S是搭配Total AirHead 4.5V, june3838,請問你用的TA是什麽版本的?推4S效果怎樣?

我是新手!
向大家學習!
請多多指教!
安靜
SR40
SR40

文章june3838 發表於 週一 8月 05, 2002 2:06 am

一時失手…

我的packaged system就是他網頁上的搭配,Er-4s+TotalAirHead
這樣的組合,至少是細節分明,層次丰富,比起我的另一隻耳機
m2,是要好上那麼一點再多一點…

--------------------
我的耳機:
Er-4s+TotalAirHead
Music Two
june3838
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Wileysom 和 57 位訪客