天…誰來救救我這個十足十的"新手"!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

天…誰來救救我這個十足十的"新手"!

文章nuker900 發表於 週四 7月 18, 2002 7:21 am

爬網爬到早上七點了…心中的疑問還是沒有認識解決說!!:aa:
最近我想買m1+LC-IQ
我想請問各位…因為我的訊源是用CD隨身聽
1.那還需要用到耳擴嗎???
2.還是說CD-PLAYER比較好…可不可以推薦一個便宜好用的??:cry:
2.還有LC-IQ的OP是什麼意思??是不是升級的意思呢?
3.那我可不可以直接買裝好OP的LC-IQ?
最後還有一個超笨加白痴的問題…
4.耳擴怎麼接到CD隨身聽??還需要買線嗎??
嗚…真對不起各位…我實在是對這些一點概念都沒有
我實在是不想在虐待自己的耳朵啦!!!!!!!!!!:keepto:
nuker900
SR40
SR40

文章DennyCho 發表於 週四 7月 18, 2002 10:19 am

[quote]
爬網爬到早上七點了…心中的疑問還是沒有認識解決說!!:aa:
最近我想買m1+LC-IQ
2.還是說CD-PLAYER比較好…可不可以推薦一個便宜好用的??:cry:
最後還有一個超笨加白痴的問題…
嗚…真對不起各位…我實在是對這些一點概念都沒有
我實在是不想在虐待自己的耳朵啦!!!!!!!!!!:keepto:
[quote]

你的問題似乎是許多新手的問題喔,暫提我的想法供你參考
第一是預算問題...打算用多少錢來買這些配備呢
第二是目的問題...有想帶著走嗎,或是需要收好(如在宿舍)...
如果是的話隨身聽比較適合吧

1.比較不建議你一次買整套,先買耳機,等聽熟了在一步一步比較,升級
或是帶隨身聽到音悅聽聽,有接和沒接耳擴的差異你是不是能接受
(稍差的訓原有無耳擴聽起來不會差很多喔)
2.太爛的cdplayer我個人感覺是不會比隨身聽好到哪拉,撿看看有沒二手的吧
3.op是驅動電路的核心,不同的OP會有不同的音色,可以依你喜歡多試試看
4.現在應該還有在賣成品機吧...問問音悅確定一下...應該是2xxx
5.耳擴到隨身聽需要一個立體3.5轉2*RCA的轉接頭OR線

其實除了m1以外同價位的還有許多耳機可參考..不妨有機會到音悅試試
在等二手檢撿便宜也是不錯的方法

想聽好音樂,但與音符共舞更是我的渴望
頭像
DennyCho
SR225
SR225

文章andy236 發表於 週四 7月 18, 2002 10:28 am

實際去看看聽聽是了解的最快方法:aiya:

ps.常看AKG K1000的圖片
一直到實際看到實品,才...原來....:hungry:
比想像中小一點:grin::keepto:

論壇顧問
論壇顧問

文章nuker900 發表於 週四 7月 18, 2002 1:04 pm

先謝謝各位:aiya:
我的預算大概是一萬元
嗚…可是我住高雄…音悅太遠了…
高雄這邊的黑店又多…>_<
可以請各位推薦我一些好的搭配呢?
至少先讓我知道大概的價錢…
才不會被黑店給吃了…!:?:
感激不盡呀!:cry:
nuker900
SR40
SR40

文章andy236 發表於 週四 7月 18, 2002 1:21 pm

是打算買CDPlayer+耳擴+耳機嗎?
如果沒有CDPlayer的話,可以買到不錯的組合
加上CDlayer可能不太夠,最好可以以再加一點

花一萬多當然希望買到自己喜歡的器材
建議花些時間與車錢到音悅
試聽後,好好的作出決定
去之前先與音悅聯絡,好好安排台北一日遊

祝您早日擁有自己喜歡的器材:aiya:

論壇顧問
論壇顧問

文章JesseChen 發表於 週四 7月 18, 2002 7:14 pm

[quote]
[quote]
沒有一定要,用了會更好!
[quote]
[quote]
AMC cd8b,亞瑟cd-100等..

[quote]
[quote]
OP,放大器,一種電子元件.
[quote]
[quote]
Yes,U can.
[quote]
[quote]
用兩頭(RCA)轉一小頭(3.5")的線...最好用買的!

有時候,跑一趟音響店,一些問題迎刃而解!

耳機澀郎
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章JesseChen 發表於 週四 7月 18, 2002 7:23 pm

[quote]
我的預算大概是一萬元
嗚…可是我住高雄…音悅太遠了…
高雄這邊的黑店又多…>_<
可以請各位推薦我一些好的搭配呢?
至少先讓我知道大概的價錢…
才不會被黑店給吃了…!:?:
感激不盡呀!:cry:

[quote]
一萬元可以組音響了..
黑店到處有,會不會被黑...要靠自己!
如果你有時間,把這個站的資料看完...比較容易知道自己要甚麼...

為了M1+LC Iq跑到Taipei有點划不來,找個機會...順便來音悅!

耳機澀郎
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章nuker900 發表於 週四 7月 18, 2002 7:32 pm

先謝謝各位的答履
那個再請問一下…
因為我個人偏好聽搖滾樂或是搖滾樂
古典樂實在是寥寥可數呀…
那我買哪隻耳機比較好呢??
最好是八千以內的喔…
謝謝各位
nuker900
SR40
SR40

文章gilels 發表於 週五 7月 19, 2002 1:57 am

我用的是akg k501 如果你聽搖滾 這隻不推薦
太柔了 不夠力
Sennheiser hd600 或是M1等Gradeo的耳機會比較適合你
:sing:

藝術是現實中的唯一慰藉
gilels
SR60
SR60

文章Jeff 發表於 週五 7月 19, 2002 11:29 am

[quote]
太柔了 不夠力
Sennheiser hd600 或是M1等Gradeo的耳機會比較適合你

藝術是現實中的唯一慰藉
[quote]

再推薦~~ DT931~~ 搖滾流行都不錯~~
售價也便宜~~

Do It Yourself
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章kcw64528 發表於 週五 7月 19, 2002 12:53 pm

[quote]
[quote]
太柔了 不夠力

藝術是現實中的唯一慰藉
[quote]

售價也便宜~~

[quote]

我也推薦DT931唷..
不過JEFF大大..
一付六千八的耳機你還說售價便宜唷?!
我咧:mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad:
kcw64528
SR60
SR60

文章JesseChen 發表於 週五 7月 19, 2002 7:11 pm

[quote]
不過JEFF大大..
[quote]

買二手的,起碼六折以下!

耳機澀郎
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章mightyduck 發表於 週六 7月 20, 2002 12:46 am

[quote]
先謝謝各位的答履
那個再請問一下…
最好是八千以內的喔…
謝謝各位
[quote]
剛好最近託熱心的Shardad兄買了koss ksc-35,而我也是
偏好搖滾和重金屬,提供我的感覺參考,...........
手邊有koss ksc-35,grado sr60,ATH A9X
訊源是電腦yamaha 744音效卡,
以Queen"We will rock you"
及Helloween"FUTURE_WORLD"兩首歌試聽............
感覺上A9X低音部分沒有sr60及ksc35來的充沛,在We will rock you的鼓聲聽起來沒有像sr60那麼突出(其實也不錯),不過中高音a9x明顯勝出,主唱換氣的聲音細節就聽的蠻清楚的,A9X的音色應該屬於高低音整體較均衡,sr60與ksc35則低音較強調,而sr60的低音比ksc35來得結實,細節也較多。不過ksc35的確讓我蠻驚艷的,以其價格而言真的不錯,我覺得音質比ksc50好,難怪某大大說ksc35國外號稱50美金以下無敵手............
基本上以搖滾樂來說grado應該是蠻不錯的,會聽的很爽,像我以sr60聽FUTURE_WORLD時真的是邊聽邊甩頭................
之前聽過m1,雖然等級對應GRADO是sr125但不知是否細節太多,聽起來有點累,聽不久,我還是比較喜歡sr60.....................
不過以上比較是以爛爛的電腦訊源,高階耳機加上好的訊源及耳擴應該有更大的進步空間,以您8000的預算要是我會選擇sr325,不過超強烈建議您一定要親自聽聽看,免的花了錢卻買到不喜歡的器材..................

-------------------------
努力存錢買驅動器中
mightyduck
SR60
SR60

文章mightyduck 發表於 週六 7月 20, 2002 1:03 am

[quote]
先謝謝各位的答履
那個再請問一下…
最好是八千以內的喔…
謝謝各位
[quote]
順道一提,有人覺得聽搖滾樂重金屬,轟隆隆的還要求捨麼音質,幾年前到台北音響街買擴大機,跟老闆說我聽的是重金屬還帶張Helloween要試聽,老闆一臉不屑的說音響沒有人在聽這個的啦(難道好音響一定要聽古典嗎).............
真搞不懂到底是應該為了聽音樂買音響,還是為了玩音響而聽音樂:cold::cold::cold:
不過我還是要說即使是重金屬搖滾,好的器材真的比較享受:hand::hand::hand:
所以nuker900兄敗下去沒錯的啦:haha::haha::haha:
雖然我最近也喜歡聽古典歌劇,費加洛婚禮真是超好聽:hand::hand:

-------------------------
努力存錢買驅動器中
mightyduck
SR60
SR60

文章Jeff 發表於 週六 7月 20, 2002 10:13 am

[quote]
[quote]

售價也便宜~~

[quote]

不過JEFF大大..
我咧:mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad:
[quote]

因為...........
nuker900 預算是八千~~
跟其他中高階耳機一比~~
我覺得...
DT931 算是便宜的呢~~

頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章nuker900 發表於 週六 7月 20, 2002 12:12 pm

看來是必需親自到場了…:cry:
車費……………:hungry:
不過還是謝謝各位囉:P
不過在這邊提醒一下各位
耳機不宜常載呀!小弟我耳嗚了~
嗚…是海總檢查出來的
醫生批頭就問"你是不是常載耳機呀?":mad:
醫生說一次不要超過半小時休息一次
切記切記呀!!!
要不然耳朵會每天唱小蜜蜂給你聽…:keepto:
不過我還是不會放棄心宜的耳機的~~:D
nuker900
SR40
SR40

文章Jeff 發表於 週六 7月 20, 2002 2:09 pm

[quote]
看來是必需親自到場了…:cry:
車費……………:hungry:
不過還是謝謝各位囉:P
不過在這邊提醒一下各位
耳機不宜常載呀!小弟我耳嗚了~
嗚…是海總檢查出來的
醫生批頭就問"你是不是常載耳機呀?":mad:
醫生說一次不要超過半小時休息一次
切記切記呀!!!
要不然耳朵會每天唱小蜜蜂給你聽…:keepto:
不過我還是不會放棄心宜的耳機的~~:D

[quote]

常聽耳機更要注意把音量減小~~
更要注重保養耳朵才是~~
^^

頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章Cen 發表於 週六 7月 20, 2002 3:26 pm

還好D-E01的音量控制是數位式的,音量的刻度比較好控制,每次都可以用差不多的音量聽﹝適中的﹞,而且我通常聽完一片CD之後就不聽了,畢竟很多好耳機都還沒聽過,如果耳朵先重聽了,就享受不到啦,所以最近常常會想順便入門HI-END音響一族,才比較不傷耳朵,可是.....樂透卻連200塊都沒中過,發票也速。:cry:

由 Cen 於 07/20/2002 15:28:14 修改
Cen
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 91 位訪客