stax sr-001 vs akg k-501?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

stax sr-001 vs akg k-501?

文章kc092755 發表於 週五 7月 19, 2002 6:14 pm

請問大家,
我目前聽的是stax sr-001(所聽的音樂排序為 jazz,classical,heavy metal), 如果買akg k-501 + LC icute 會有什麼不同的感受? 至於為什麼會選akg k-501, 因為觀察了板上的意見k-501戴起來最舒服.
另請問 k-501可以反過來戴嗎? (就是headband在下)因為我的頭頂很敏感,頭戴式耳機用一段時間就有壓迫及痛的感覺.
煩請回答.
thanx!
kc092755
SR40
SR40

文章kcw64528 發表於 週五 7月 19, 2002 8:01 pm

[quote]
請問大家,
我目前聽的是stax sr-001(所聽的音樂排序為 jazz,classical,heavy metal), 如果買akg k-501 + LC icute 會有什麼不同的感受? 至於為什麼會選akg k-501, 因為觀察了板上的意見k-501戴起來最舒服.
另請問 k-501可以反過來戴嗎? (就是headband在下)因為我的頭頂很敏感,頭戴式耳機用一段時間就有壓迫及痛的感覺.
煩請回答.
thanx!

[quote]
我也是配帶很敏感的人
不過當初我一帶上k501就愛上了
真的佷舒服
要不是當時音悅恰巧沒現貨
現在k501就是我的愛侶囉
:bigcry::bigcry:
不過各人配套感覺不同
還是以實際配帶感覺為憑囉..:haha::haha:
kcw64528
SR60
SR60

文章Freddie 發表於 週五 7月 19, 2002 10:04 pm

你聽 Jazz 又聽 Heavy Metal?那 K-501 恐非良伴,因為她的低頻普遍被認為不足。聽 Jazz 沒有牛筋聲;聽 Heavy Metal 沒有被咚咚咚衝擊的快感。

就舒適性來說,有很大的原因是她很鬆,沒什麼壓迫感。除非你的頭頂連摸一下都會痛,不然應該是可以接受的。要反過來帶當然也可以,只是可能得用手一直扶著....

[quote]
請問大家,
煩請回答.
thanx!

[quote]
Freddie
SR80
SR80

文章kc092755 發表於 週六 7月 20, 2002 12:05 am

感謝kcw64528 & freddie的回答, 希望還有其他網友寶貴的意見.
又如果往上跳到sr-4040, 會獲得很明顯的差異嗎?
thanx!
kc092755
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週六 7月 20, 2002 10:33 am

[quote]
感謝kcw64528 & freddie的回答, 希望還有其他網友寶貴的意見.
又如果往上跳到sr-4040, 會獲得很明顯的差異嗎?
thanx!

[quote]

K-501戴起來還蠻舒服的,但是我更喜歡佩帶STAX的感覺.:D:D
如果有預算,
直接買SRS-4040我認為是不會後悔的:)
3lping
STAX博士
STAX博士

文章RogerShih 發表於 週六 7月 20, 2002 3:20 pm

STAX 耳機的包覆相比其實比較不舒服, 真皮的包覆夏天即使一直開冷氣, 也還是比較熱說. 戴眼鏡一族, SRS4040 耳機會比較壓迫眼鏡, 不是很舒服.

不過講聲音, SRS4040 應該是首選, K501 想跟 SRS4040 抗衡, 驅動器的搭配要比較下工夫 (荷包要失血是也 :D)

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :cry:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章alberyeh 發表於 週六 7月 20, 2002 3:49 pm

若喜歡聽JAZZ和CLASSICAL買4040準沒錯
不過在佩帶的舒適性上
K-501還是略勝一籌

至於聽HEAVY METAL
小弟以為這兩支耳機都不甚理想
可能GRADO的耳機會比較好

有空可以來小弟的網站看看
www.wellspsy.com.tw
alberyeh
SR80
SR80

文章kc092755 發表於 週六 7月 20, 2002 4:31 pm

感謝大家的意見.
我想就如同國外某一耳機評論題到"一附耳機的舒適性和音樂表現是相同重要的,否則帶著一附讓你頭痛的耳機又如何能欣賞音樂呢!"我想有時間還是要實際試帶來比較一下.

各位請問大家一個在試帶時無法比較的問題"""k-501 or sr-4040躺在床上聽會不會受到影響,看他們的耳機都蠻大的,會不會被枕頭頂到了?"""至於為何要在床上躺著聽,最主要的原因還是為了減輕頭部帶的壓力.

另外有一個有關run-in應該注意的事情,希望對大家有幫助.(也是從國外網站上看到的),大意是說"耳機在run-in時最好保持在load的狀態下run-in, 也就是說不要音樂開了耳機隨便一擺就算了;最好能在耳機中間夾幾本書(或者和頭型差不多的物件)模擬人在聽的情形,讓耳機能接受回饋."
不知各位前輩是否同意此說法?
thanx!
kc092755
SR40
SR40

文章kcw64528 發表於 週六 7月 20, 2002 5:26 pm

[quote]
感謝大家的意見.
我想就如同國外某一耳機評論題到"一附耳機的舒適性和音樂表現是相同重要的,否則帶著一附讓你頭痛的耳機又如何能欣賞音樂呢!"我想有時間還是要實際試帶來比較一下.

各位請問大家一個在試帶時無法比較的問題"""k-501 or sr-4040躺在床上聽會不會受到影響,看他們的耳機都蠻大的,會不會被枕頭頂到了?"""至於為何要在床上躺著聽,最主要的原因還是為了減輕頭部帶的壓力.

另外有一個有關run-in應該注意的事情,希望對大家有幫助.(也是從國外網站上看到的),大意是說"耳機在run-in時最好保持在load的狀態下run-in, 也就是說不要音樂開了耳機隨便一擺就算了;最好能在耳機中間夾幾本書(或者和頭型差不多的物件)模擬人在聽的情形,讓耳機能接受回饋."
不知各位前輩是否同意此說法?
thanx!

[quote]
我是沒看過您所提的那篇文章啦
不過當初我在run我的耳機的時候確實也是以您所稱的那種方法run就是了
我是把耳機掛在約與頭尺寸等寬的布偶上...
至於有沒有差我就不知道了...
kcw64528
SR60
SR60

文章3lping 發表於 週日 7月 21, 2002 12:03 am

[quote]
STAX 耳機的包覆相比其實比較不舒服, 真皮的包覆夏天即使一直開冷氣, 也還是比較熱說. 戴眼鏡一族, SRS4040 耳機會比較壓迫眼鏡, 不是很舒服.

不過講聲音, SRS4040 應該是首選, K501 想跟 SRS4040 抗衡, 驅動器的搭配要比較下工夫 (荷包要失血是也 :D)

--
[quote]
嗯...K501我只有跟同事借來聽過一星期,那是秋冬之際,加上當時已經習慣配戴SR-303,所以會比較喜愛303的柔軟.
不過我也認同戴STAX會比較悶熱,所以5~10月要聽STAX時一定會開冷氣使用.
另外我沒戴眼鏡,但推測戴眼鏡聽SR-404應該會有點困擾.
3lping
STAX博士
STAX博士

文章3lping 發表於 週日 7月 21, 2002 12:06 am

[quote]

[quote]

SR-404耳機是長方形,躺在床上聽沒有問題,
至少舒適度(指躺著)比圓形的007好一些(501我就不知道了),
不過為了享受更好音質,
躺在床上我還是用007,
舒適度只好妥協一下,但是...還好啦!:?:
3lping
STAX博士
STAX博士

文章alberyeh 發表於 週日 7月 21, 2002 2:46 pm

我在家中是聽4040
在辦公室聽K501
因為在室內都有冷氣
兩者的舒適度實在也沒差得太遠

不過4040躺著聽時
有時動到或調整耳機時
架子會發出吱吱喳喳的聲音

有空可以來小弟的網站看看
www.wellspsy.com.tw
alberyeh
SR80
SR80

文章kc092755 發表於 週日 7月 21, 2002 4:30 pm

[quote]

--
[quote]
請問rogershih兄,
搭配k-501盒包失血的情形會比sr-404+sr-006t嚴重嗎? k-501又應該搭配那一個amp可以穫得和sr-404差不多的效果?
thanx!
kc092755
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週日 7月 21, 2002 5:34 pm

K501 真要搭有點麻煩, LC-1 其實還不錯, 但是低頻就輸給了 SRS4040 了 :mad:

其實 headMaster 跟 McCORMACK 都可以試看看搭配, 不過加起來價格也更接近 SRS4040.

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 108 位訪客