請問 lc-icute的電壓問題

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問 lc-icute的電壓問題

文章uri 發表於 週一 7月 29, 2002 6:51 pm

請問 tl082的耐壓至少有15v
2sd1863 至少有30v
如果送上大於6v的電 請問會如何
因為穩壓大多介於12-15v之間 想說如果可以就直接接上

請有經驗的前輩們幫我解答 是否可以改電路來達成

謝謝
uri
SR60
SR60

文章David Lin 發表於 週一 7月 29, 2002 7:38 pm

你可以改穩壓啊!
LM317/319這類的東西從3V~35V(或以上)都可以穩呀~:hand:

將LC-iCute改成12V R7要改成330 ohms
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章uri 發表於 週一 7月 29, 2002 9:07 pm

前輩 請問是單純的增加r7的值 或是有計算的公式

本來是想再用一組317/337降為接近6的值
但是又怕花錢和麻煩.....
uri
SR60
SR60

文章lifaung 發表於 週二 7月 30, 2002 1:23 am

[quote]

前輩 請問是單純的增加r7的值 或是有計算的公式

本來是想再用一組317/337降為接近6的值
但是又怕花錢和麻煩.....
[quote]

之前因為亂改被DL大帥罵了一頓..
恩...根據小弟本人的經驗...請將你的R7限制功率在大約0.5-0.6W以下
不然你R7可能會爆到130度以上喔...
附帶一提的是...小弟的測試數據

6V標準版,CRC濾波電路 R7 60度
9V穩壓版,LM337,317 R7 82度
12V穩壓版 R7 130度

不過話又說回來...這些都是在R7 120ohm的狀況下測得的啦
所以啦...當9V的電壓時,你的R7的消耗功率已經高達0.67W左右囉
差不多已經是極限了...如果再增加上去的話10V依照大帥的建議是需要180ohm
所以可能9V就是你需要的不改零件阻值而卻可以獲大最大電流能力的電壓囉

如果要用337,317穩壓的話要注意電容品質,電容不好的話還是慘
大水塘電容還適用多幾個2200uF的來併...比較便宜,國際牌的不錯(就是松下
電器的啦)不然就用RUBYCON吧...想用發燒的別找小弟啦,沒經驗
金屬的話最好別用飛利浦的...友人為了省錢,用了以後覺得很幹,小弟適用ERO的
還算便宜...因為只是0.1u的小東西囉...SVR用好點的,10轉以上的都可以
變壓器則看你需要供多少電流出來...如果你想供應1A的話最少你的變壓器需要
有2A喔....為了供電穩定的小考量啦...
應該不會很貴...連殼子也才不到500(當然是洞洞版的土製品)不過效果還不錯
用M1的話滿適合的...K501嘛??:haha:和大帥之前建議的一樣,測爽的,不過聽
起來沒CRC那麼好聽...

--
用337,317穩壓橋出來的東西他的低頻很夠力
不過蓬鬆度倒是少了不少..
用穩壓的話會對M1,840,hd414這些耳機小加點分數(因為背景雜訊少了不少)
不過對於k501有大殺傷(空間感被緊縮囉...這可是501的大強處咧)

以上是小弟的淺見
lifaung
SR325
SR325

文章RogerShih 發表於 週二 7月 30, 2002 9:29 am

電壓調高, R7 也調高的另一個原因是電晶體的散熱問題, 可能要換殼甚至換成可以加散熱片的電晶體才行.

我用的 K1000 驅動器散熱片還被嫌不夠大呢 ( 4W ) :cold:

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :cry:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 91 位訪客