AKG K-66

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

AKG K-66

文章jackl 發表於 週三 7月 31, 2002 3:56 pm

請教各位前輩:AKG K-66這款耳機如何?值得買嗎?小弟是入門者.謝謝!!
jackl
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週四 8月 01, 2002 1:25 am

[quote]
請教各位前輩:AKG K-66這款耳機如何?值得買嗎?小弟是入門者.謝謝!!
[quote]

這個價位裡還可以考慮的有SR60喔
要不要先試聽看看以後再做決定...

如果比較喜歡AKG的聲音的話當然就例外啦

--
以K501和M1來比的話
K501的音場自然...但低音較為不足(這也算自然啦~~~硬凹中) AKG的特點
M1則是可以讓你在聽RAP之類的歌曲時爽翻天...低音會蹦蹦叫的那種 GRADO的特點
另外如果降低價碼的話還有HD414...這東西也可以考慮考慮
加高價碼到3000左右的話就有M1了...其實M1是不錯的耳機,只是低音太強讓
我有點困擾~~~~~~~~~~
lifaung
SR325
SR325

文章jackl 發表於 週四 8月 01, 2002 8:37 am

謝謝"Lifaung"前輩指點,不過,聽說AKG戴起來較為舒適,不知你的意見如何?
jackl
SR40
SR40

文章yuliaoda 發表於 週四 8月 01, 2002 12:48 pm

AKG k66聽一些像new age或輕柔的音樂比sr60好,音場較開闊
如果常聽一些流行音樂或打電動,sr60低音很過癮
當然我是這兩隻都有買,各有擅長的領域
如以舒適度來看,k66是較好的,但是戴個一小時真的會很悶熱,為其缺點
sr60戴久了會不舒服,but沒有悶熱的問題
yuliaoda
SR40
SR40

文章origin2 發表於 週四 8月 01, 2002 3:30 pm

剛好最近也有一個朋友在問入門耳機的事,
他也在考慮 K66 ,
我跟另一個朋友也是像 lifaung 大一樣也告訴他可以一併考慮
Grado SR60 這一支耳機。

但是我跟另一個朋友都不約而同的想推薦他買 Labtec Elite-840 XDXDXD

其實就跟 lifaung 大說的一樣,
AKG 的聲音走向跟 Grado 是不一樣的,
孰好孰壞端看各人喜好。

簡單來說,
Grado 口味重,
AKG 口味淡。

喜歡聽、常聽、或者是習慣聽重口味的音樂、低音多的音樂,
或者是被一些爛爛的 Sony, Philips 耳機的低音給弄壞口味,
或者是聽音樂不開 Bass 就覺得不對勁的話,
非重低音多不聽,那 Grado 的耳機是非常適合你的,
他的低音十分充沛,而且聲音的質感跟普通日系耳機比起來很好,
另外就是聲音比較凝聚。
這裡的凝聚是指,聲音聽起來像是在兩個點或者是較小的區域裡發出的。

相反的, AKG 耳機的走向就比較均衡。
聽起來中高音的延伸會比 Grado 的好一點。
另外,空間感也比較好,聲音聽起來比較像是在「一片」較大的空間裡發出的。
聲音很清晰,整體來說比 Grado 均衡,
並且在人聲的表現上很優異。

你可以從 AKG 耳機中聽到「一個人在唱歌」的感覺。
Grado 耳機則是比較容易聽到「一團音樂」。
這樣講的意思是,AKG 耳機中的人聲很明顯突出,
而 Grado 耳機的人聲比較容易和背景的伴奏,特別是低頻的部分,混合在一起。
但是這並不是說 Grado 的聲音會糊在一起。

和 Elite-840 比起來的話,
Elite-840 像是介在他們中間一樣,
說好聽是均衡,說難聽是不上不下 XDXD
不過價格差滿多了,比起來也不太公平。

(不過米國 K66 賣的很便宜∼才一千多一點點)

短期之內另外一支千元左右的入門耳機還有
Koss PortaPro 這支可以選,不過先決條件是要找個在美國的人幫你買。
$31/支,很便宜。

http://www.headphone.com/layout.php?top ... 0020130045

可以看到短評。
這裡一般的評價是,用同樣單體的
KSC-35
KSC-50
PortaPro/SportaPro
比起來,低頻 PortaPro/SportaPro > KSC-35 > KSC-50
原因是正常配戴狀況下單體離耳朵的距離遠近不同。
離耳朵越進低頻感覺越多。
通常的評價是 KSC-35 的低頻剛剛好,但是到底是不是剛剛好要看個人口味而定。

而以皆為耳掛式而言,KSC-50 比 KSC-35 舒服。
我自己的感想是, KSC-35 不好戴(單手戴成功的機率是百分之一)
而且如果戴的緊了一點(機率百分之五十)
久了之後耳殼會痛...

不過比耳塞舒服很多。

聽說 KSC-50 不會有這種問題。

不過都比不上全罩式的啦。

btw,K66 的低頻我個人覺得是夠跟 Grado 耳機比的,
但是很可能需要長時間的 run in 來培養。
我之前聽到覺得低頻夠的狀況是在 Virgin Megastore 聽的,
那邊的試聽用耳機可能都用了好幾年了(每天給人操)
已經 run 到很完全的地步了,
而且我聽到的還是除役前的幾支
(同一批的已經大部分都爛掉了,只剩下幾支。跟新的 Sennheiser EH2200
比起來,低頻不曉得多了幾倍 XDXDXD)

基本上 AKG 跟 Grado 的走向是不太一樣的,
以我所有的 K240S 和 SR80 比起來也可以得到如上的結論。

以酒來做比喻的話,
Grado 像是 X.O. 一樣,醇美而成熟。
而 AKG 則是像 Blue Nun 的紅葡萄酒一樣,清爽而平鋪直述。
以聲音作比喻的話,
Grado 像是 Roland 音源卡裡的 PremiereGrande Piano,
而 AKG 則是像 Standard Piano 一樣。

不曉得有沒有清楚一點? :hand:

---
改天再寫 K240S/SR80/KSC35/Elite840/MX400 crosstest report...:hungry:

嗨嗨,我是origin2。
origin2
SR40
SR40

文章jackl 發表於 週四 8月 01, 2002 3:59 pm

K-66戴起來較舒適,但是戴久了會悶熱;SR-60較不會戴久了悶熱,但戴久了會不舒服.難道真是魚與熊掌不可兼顧?!
jackl
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週五 8月 02, 2002 8:42 am

[quote]
謝謝"Lifaung"前輩指點,不過,聽說AKG戴起來較為舒適,不知你的意見如何?

[quote]

別叫我前輩啦...我只是個小小的白濫人物而已

以個人經驗來說的話AKG K501比較耐久戴,在你身上的壓迫感並不重
M1則是可以僅僅的抓住你的耳朵不放,

以悶熱度來說的話M1會比較熱,但是我不保證SR60也會比K66熱
K66當初我也有考慮過,但最後的決定卻是HD414,其中的原因是....
聽過了K501以後決定先買HD414,之後再將省下的錢晉級K501
M1用的耳罩和SR60也不確定是同一款,但是卻會小悶
K501則是因為耳罩太大了,你可能在外面吹電風扇,而你的耳朵在裡面吹小風
差不多是這樣的感覺吧,如果像我上次在火車上戴著睡覺的話,K501是完全不行的
M1則可以,但是會起來以後耳朵痛個五六個小時(因為真的壓的相當緊)

至於E840的話,以個人和同學的經驗,並不是很喜歡,高音滿詭異的,低頻在K501
聽起來是連續低頻的高低起伏的地方到了E840卻是...怪怪的沒有彈性的感覺
選擇HD414的話重點是在於他的中高音
可也別這樣就挑剔E840囉,就像之前對於MDR-E888的感想一樣,那完全是產品
定位的問題...同樣是電子產品,品質當然也就只有這樣了

而AKG系列的低音確實並不強,如果像我一樣用HD414再到K501的人,要是遇到了
部分RUN 開的M1就會有這種感覺囉,其實應該說是M1的低頻太強調了
聽久了會有種壓迫感...(不過剛開始滿爽的~~~~~~~~~)

--
以上是個人的小小感想...
lifaung
SR325
SR325

文章vincent1999 發表於 週六 8月 10, 2002 12:52 am

k66一票,買了絕對不會後悔的唷...:aiya:

我女朋友不讓我去音響展...嗚嗚嗚....
vincent1999
SR60
SR60

文章pale 發表於 週六 8月 10, 2002 1:37 am

如果純聽古典樂, AKG 的耳機是不錯的選擇,
但是要聽流行樂, 就最好先考慮其他家的耳機.
pale
SR40
SR40

文章origin2 發表於 週日 8月 11, 2002 6:41 am

[quote]
如果純聽古典樂, AKG 的耳機是不錯的選擇,
但是要聽流行樂, 就最好先考慮其他家的耳機.
[quote]

或許也還好啦,
美國的 Virgin Megastore 都是用 K-66 當成試聽耳機。
他們的試聽項目有一半是流行樂喔。
個人聽起來的感覺是比較平衡,
不會像低頻比較強的耳機一樣一直聽到碰碰碰的低音。
我是覺得 K-66 聽流行樂滿舒服的。

不過 Virgin 的試聽耳機最近換新都換成 Sennheiser EH2200 ,
或許跟他們變成 Sennheiser 經銷商有關...

嗨嗨,我是origin2。

由 origin2 於 08/11/2002 06:47:44 修改
origin2
SR40
SR40

文章WilliamLiu 發表於 週一 8月 12, 2002 3:53 am

請問各位先進
K66只用音效卡(Sb Live! value)或隨身聽這樣推不推的起來阿
昨天在音響展看到K66大概是我唯二買的起的耳機了(其他的太貴, 我在SR60與K66中掙扎)

[題外話:在聽過由K240 studio撥放Hotel California(Hell freeze over)後 真的明白 貴!!不是沒道理的]

若推不動是不是要買一個LC-icute的耳擴?

小弟比較常聽西洋音樂(鄉村 民謠)[40%]及搖滾[30%]
還有些古典樂[20%] 國語流行[10%]

就大概這樣的音樂型態 K66 or SR60 在只買一隻的預算的條件下 哪隻比較適合我勒??

在此先說聲謝謝囉:bow::):)
WilliamLiu
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週一 8月 12, 2002 10:06 am

[quote]
請問各位先進
K66只用音效卡(Sb Live! value)或隨身聽這樣推不推的起來阿
昨天在音響展看到K66大概是我唯二買的起的耳機了(其他的太貴, 我在SR60與K66中掙扎)

[題外話:在聽過由K240 studio撥放Hotel California(Hell freeze over)後 真的明白 貴!!不是沒道理的]

若推不動是不是要買一個LC-icute的耳擴?

小弟比較常聽西洋音樂(鄉村 民謠)[40%]及搖滾[30%]
還有些古典樂[20%] 國語流行[10%]

就大概這樣的音樂型態 K66 or SR60 在只買一隻的預算的條件下 哪隻比較適合我勒??

在此先說聲謝謝囉:bow::):)
[quote]

去音悅或是全創聽聽看不就知道了
音悅的矦姐人還不錯...帶著隨身聽殺進去就好了

耳擴嘛...以後再想辦法就好了
lifaung
SR325
SR325

文章WilliamLiu 發表於 週一 8月 12, 2002 3:59 pm

[quote]

去音悅或是全創聽聽看不就知道了
音悅的矦姐人還不錯...帶著隨身聽殺進去就好了

耳擴嘛...以後再想辦法就好了
[quote]

恩 因為昨天沒有辦法讓K66 and SR60同時試聽到
看來也只能找時間再殺到侯姐那邊去了

那順便問一下 隨身聽的說明書上標示
Earphone output: 12mW(L) + 12mW at (16ohm) MAX. Vol.
Lineout 0.57V rms(47K ohm) at MAX. Vol.
是啥意思阿??

另外 可不可以乾脆用麵包板作LC-icute的電路阿??:cry::cry:

再次謝謝各位大大囉
WilliamLiu
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 99 位訪客