在電腦上用ATH-AD10

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

在電腦上用ATH-AD10

文章PIPI 發表於 週一 8月 05, 2002 9:10 pm

請問我把ATH-AD10接上音效卡用時,只要電冰箱的壓縮機有啟動或有人開電燈開關,就會從耳機中聽到一聲"Bi"的聲音.自己有試過把電腦接地,或把電腦接上防
noise的多孔插座,但是都沒有用.....:(:(

請問要如何改善呢.
PIPI
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週二 8月 06, 2002 2:00 am

1.拉專線
2.那就改造音效卡吧~~~~~
將PCI的電源供應的線路剪斷...改成用穩壓器來搞,應該不難
lifaung
SR325
SR325

文章tnz46532 發表於 週二 8月 06, 2002 12:10 pm

請問您的音效卡是 ?:haha:

HI-END = 嗨 ! END
頭像
tnz46532
SR125
SR125

文章jpwu 發表於 週二 8月 06, 2002 1:05 pm

[quote]
將PCI的電源供應的線路剪斷...改成用穩壓器來搞,應該不難
[quote]
這樣PCI跟主機板會不會有無法同步reset的問題?
另noise可能會從Ground傳過來﹐要防比較難。是否可從電腦的Power著手??
jpwu
SR60
SR60

文章lifaung 發表於 週二 8月 06, 2002 2:44 pm

[quote]
[quote]
[quote]
這樣PCI跟主機板會不會有無法同步reset的問題?
另noise可能會從Ground傳過來﹐要防比較難。是否可從電腦的Power著手??

[quote]

可以阿...
不過你可能得期待你的電源起碼得給他吃個近900W吧~~~~(因為穩壓式電源的問
題,交換式的交換率理論上來說都有80%,實際上來說大概75-70%左右
而穩壓式的電源倒是比較麻煩,轉換率就只剩下20%,但是你可能只有去電廠才
找的到這麼大的穩壓式電源,手邊是有台這樣的穩壓,2000W的,不過比冰箱還大
還是別動這樣的腦筋吧)
想知道原因???交換式電源本來雜訊就已經多到不可思議了
沒辦法的事情...

我的看法是可能用外建的穩壓代替,中途經過RELAY作為切換
當發出了RESET的信號時就會自動關閉...開機時也會自動開啟
這樣可能是比較簡單的方式...更簡單的則是...手動關掉吧

RESET這東西基本上只是會生成一票的突波傷害你的電腦而已

當然啦這是個人看法

--
也有比較簡單的方式...用OSCON去濾波吧...能濾多少就濾多少
不然就裝個穩壓在PCI供電出來的上面...但是會危及主機板的供電能力

這也是為核心一代的顯示卡如果有了穩壓電路,或是吃電很大的話必定要從電源
直接吸電出來的原因...
lifaung
SR325
SR325

文章PIPI 發表於 週三 8月 07, 2002 10:56 am

[quote]

[quote]

我的卡是SB Live!
PIPI
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週四 8月 08, 2002 1:23 am

[quote]
[quote]

[quote]

[quote]

抱歉阿...發現之前想的太複雜了...
這樣吧...市是看直接在SBLIVE上面搞穩壓看看吧...
這樣可能比較實際...而且便宜多了

(不過SBLIVE到底吃了多少電是個問題...這樣搞的話先計算你的耗電量吧
請記得要用12V的電去給他...附帶一提的是...也可以用雙ATX POWER
不過用單的應該夠才對...假設你的POWER不錯,且有350W以上的狀況下,另外
RESET訊號和你說的那個無關,因為咱只有搞到電力部分...)

--
因為不知道你有沒有傳說中的LIVE2...所以不敢說這個方法(怕被打)
我用的是AOPEN的YMF744,利用光纖輸出到DA以後就沒有這類問題了
當然...這也是假設你的DA有穩壓或是使用電池電源的狀況

由 lifaung 於 08/08/2002 01:25:37 修改
lifaung
SR325
SR325

文章PIPI 發表於 週四 8月 08, 2002 11:30 am

[quote]
[quote]
[quote]

[quote]

[quote]

抱歉阿...發現之前想的太複雜了...
這樣吧...市是看直接在SBLIVE上面搞穩壓看看吧...
這樣可能比較實際...而且便宜多了

(不過SBLIVE到底吃了多少電是個問題...這樣搞的話先計算你的耗電量吧
請記得要用12V的電去給他...附帶一提的是...也可以用雙ATX POWER
不過用單的應該夠才對...假設你的POWER不錯,且有350W以上的狀況下,另外
RESET訊號和你說的那個無關,因為咱只有搞到電力部分...)

--
因為不知道你有沒有傳說中的LIVE2...所以不敢說這個方法(怕被打)
我用的是AOPEN的YMF744,利用光纖輸出到DA以後就沒有這類問題了
當然...這也是假設你的DA有穩壓或是使用電池電源的狀況

由 lifaung 於 08/08/2002 01:25:37 修改
[quote]
PIPI
SR40
SR40

文章pale 發表於 週三 8月 14, 2002 9:18 pm

考慮一下借個ONLINE UPS 試試!!
pale
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], 陳大頭 和 98 位訪客