求救 隨身聽和dac搭沒有聲音><

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

求救 隨身聽和dac搭沒有聲音><

文章gilels 發表於 週二 8月 06, 2002 7:37 pm

一直都是用CD隨身聽加lc-icute推k501
忽然想到以前別人送了一台小型的數位類比轉換器
(dac 品牌為QED 各位有聽過嗎?)
忽然想到如果接上去聲音會不會更好?
興沖沖的去NOVA買了一條Koka3.5mm轉梅花插頭一對一的線
先從隨身聽的光纖輸出(3.5mm)一對一插至dac上的
digital input(梅花插頭) 再從dac上的類比輸出二對二
接至lc-icute上(梅花插)
興奮的轉開音量旋扭 嘿 沒聲音!
確定都接好了 dac電源也插了 就是沒聲音

:keep:

請問各位大大 問題出在哪裡?
難不成是新買的koka那條線嗎?

藝術是現實中的唯一慰藉

由 Nicholas 於 08/07/2002 06:40:33 修改
gilels
SR60
SR60

文章Kotosuke 發表於 週二 8月 06, 2002 8:03 pm

興沖沖的去NOVA買了一條Koka3.5mm轉梅花插頭一對一的線
先從隨身聽的光纖輸出(3.5mm)一對一插至dac上的
digital input(梅花插頭) 再從dac上的類比輸出二對二
接至lc-icute上(梅花插)
興奮的轉開音量旋扭 嘿 沒聲音!
確定都接好了 dac電源也插了 就是沒聲音

你從隨身聽接到dac的線應該是要用光纖吧…
從光纖輸出接到同軸輸入會出聲… :cold:
別鬧了…:haha:
還是我會錯意了?
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章mourning 發表於 週二 8月 06, 2002 8:13 pm

隨身聽接da應該是用光纖線(圓頭對方頭的那種)
另外要注意有些隨身聽會要求要由變壓器供電時才可以用光纖輸出
mourning
SR225
SR225

文章gilels 發表於 週二 8月 06, 2002 8:27 pm

您說的光纖線是圓頭對方頭? 可是我隨身聽及dac都是圓孔的阿
之前這台dac我曾用在cd player及擴大機之間 但因為買不起光纖線
我拿類比二對二梅花接頭的線來替代(都用紅 或都用白的一端)
您說的光纖 同軸我還不是很清楚 煩請再解釋一下
(但如果不能轉 那3.5mm轉梅花插的線有何作用?)

對了 我用的koka的線型號是AA-110
http://www.ia.com.tw/table17-1.html

藝術是現實中的唯一慰藉
gilels
SR60
SR60

文章mourning 發表於 週三 8月 07, 2002 12:16 am

沒看到AA-100不過你買的這個應該是一般的類比線
你要買的是光纖線像AT7D92那種不過有點貴外面應該有2.3百可搞定的
一般來說像是隨身cd跟md用的光纖輸出頭都是圓頭的(機器上多是白色孔來區別)
而DAC用的多是六角頭也就是一般說的方頭
方頭圓頭差異可以看下面網站產品的第四項圖片就可以很清楚知道
http://www.justlink.com.tw/buy.asp?t_id ... %A6%EC%BDu
你要買的線就是這種可通用的或是說一邊方頭一邊圓頭的
另外你要先確定你的隨身聽有光纖輸出這是前提:cool:
mourning
SR225
SR225

文章gilels 發表於 週三 8月 07, 2002 2:41 am

謝謝mourning詳細的解說 我明天會去找

只是依然不解的是
如果數位線和RCA(請問這是指梅花插頭的意思嗎?)的類比線不同的話
為何以前我用二對二的類比線連接CD機及DAC
聲音依舊可以從喇叭出來呢?:?:

藝術是現實中的唯一慰藉
gilels
SR60
SR60

文章DennyCho 發表於 週三 8月 07, 2002 2:45 am

數位線和類比線應該只是差在組抗的不同...
所以理論上不論你接捨麼線,只要有接對都會有聲音
是不是應先檢查一下其他的因素??

想聽好音樂,但與音符共舞更是我的渴望
頭像
DennyCho
SR225
SR225

文章vilontino 發表於 週三 8月 07, 2002 2:58 am

光纖輸出是光訊號吧
同軸端子能吃光訊號 ?
vilontino
SR60
SR60

文章mourning 發表於 週三 8月 07, 2002 3:47 am

為何以前我用二對二的類比線連接CD機及DAC
聲音依舊可以從喇叭出來呢

這應該是因為你是從cd的同軸輸出接出來的用的頭一樣是rca頭
當時應該也是接到rca頭的同軸輸入吧
這時候外觀上跟類比輸出一樣但是你用的線規格是不合標準(阻抗75om)的
這樣你要多確定一樣就是你的DA有沒有光纖輸入
沒有的話你還要多準備一個光纖轉同軸的器材或是幫你的DA加上光纖輸入端子(如果能DIY的話)
我個人是覺得到這樣子的話就不要考慮接隨身聽了因為太麻煩了
mourning
SR225
SR225

文章DennyCho 發表於 週三 8月 07, 2002 9:19 am

光纖輸出是光訊號吧
同軸端子能吃光訊號 ?

喔...我疏忽了...當然是不能
我以為他所謂的數位現指的是同軸線...

頭像
DennyCho
SR225
SR225

文章gilels 發表於 週三 8月 07, 2002 1:04 pm

謝謝各位的回覆
不過檢查過DA後 才發現只有同軸輸入:cold:
這樣還得買一個光纖轉同軸的插頭 找了賣場都沒有
因此只得暫時作罷
不過想到多接一個DA中間得多接好幾道線 對聲音的影響也不小
我還是安安份份的用原來隨身聽接icute的組合好了

:cry:

藝術是現實中的唯一慰藉
gilels
SR60
SR60

文章DennyCho 發表於 週三 8月 07, 2002 2:01 pm

謝謝各位的回覆
不過檢查過DA後 才發現只有同軸輸入:cold:
這樣還得買一個光纖轉同軸的插頭 找了賣場都沒有
因此只得暫時作罷
不過想到多接一個DA中間得多接好幾道線 對聲音的影響也不小
我還是安安份份的用原來隨身聽接icute的組合好了

:cry:

藝術是現實中的唯一慰藉

有那種東西嗎??訊號不一樣...應該不是找個轉頭就ok的事...

頭像
DennyCho
SR225
SR225

文章Kotosuke 發表於 週三 8月 07, 2002 6:20 pm

隨身聽的line out孔是有兩種功能的,
接類比接頭,它就輸出類比訊號,接光纖
它就輸出數位訊號。

這個孔接上光纖後,他會觸動optical on
的開關(其實接任何接頭都會觸動),來輸
出光纖訊號。

至少在我的sony d-ej955 上是這樣的,
我想應該都大同小異吧。

由 kotosuke 於 08/09/2002 05:07:05 修改
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章mourning 發表於 週三 8月 07, 2002 6:43 pm

我的sx500是分開來的一個耳機輸出一個line out一個圓形光纖輸出
另外光纖同軸互換在我貼的伸金網站有不過我是覺得沒有必要買啦
mourning
SR225
SR225

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 108 位訪客