請幫我看看這幾款耳機如何

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請幫我看看這幾款耳機如何

文章aroha 發表於 週二 8月 13, 2002 12:59 am

大家好!!
最近我想買新的耳機
到音悅去看過了一下
他們推薦了幾款耳機
不過在我可以接受的價格內(兩三千左右)
只有ATH的A55,Beyerdynamic的DT431和GRADO的M1
我看了很多相關文章,好像這幾支都相當不錯

我的用途是用電腦(SB Live value2.0音效卡)
看電影(喜歡大聲一點),聽音樂(慢節奏的流行歌,通常不會大聲)
還有希望可以戴久也不會感到很不舒服
而且我住宿舍,所以不希望漏音太大聲

我覺的A55戴起來最舒服,可是會熱,不過我目前較傾向買這個
M1聲音好可是戴不舒服
DT431介於兩者之間,而且漏音少一點

對我來說,買個兩三千的耳機已經是一種有罪惡感的奢侈了(我只是窮學生)
所以很怕買到不值得這個價位的耳機,這樣我會鬱卒一年以上.....
去年買的一隻菲力普的爛耳機花了我800元,結果現在只剩一邊有斷斷續續的聲音....

可以請大家幫我決定一下嗎?
或是還有差不多這個價位也不錯的耳機..可以推薦一下嗎?
希望各位大哥大姐能幫幫我這個忙...我會很感激你們的...真的....
p.s音悅有沒有辦法可以殺價ㄚ?
aroha
SR40
SR40

文章gilels 發表於 週二 8月 13, 2002 3:26 am

綜觀妳的需求 我覺得M1是最棒的選擇ㄟ
我之前有一隻sr-60 帶起來也是非常不舒服
後來被我長久冰凍在抽屜裡:keep:
有一次去音悅試聽 覺得那邊的M1帶起來挺寬鬆的
這才瞭解版上討論過grado的頭帶用力扳鬆後會比較舒服的道理
如果因此可以克服舒適度的問題 那我覺得M1真的是一支很優秀的耳機
(我猶記得初聽SR-60給我的感動)

至於音悅可不可以殺價? 我想那邊的價格都是公開價
所以大概是沒有多少殺價的空間 頂多是一兩百元罷了
也許你可以在板上徵求中古的耳機
只要保養妥當 中古的耳機run後聲音可是更加優秀呢
:hand:

藝術是現實中的唯一慰藉
gilels
SR60
SR60

文章lifaung 發表於 週二 8月 13, 2002 8:59 am

[quote]
大家好!!
最近我想買新的耳機
到音悅去看過了一下
他們推薦了幾款耳機
不過在我可以接受的價格內(兩三千左右)
只有ATH的A55,Beyerdynamic的DT431和GRADO的M1
我看了很多相關文章,好像這幾支都相當不錯

我的用途是用電腦(SB Live value2.0音效卡)
看電影(喜歡大聲一點),聽音樂(慢節奏的流行歌,通常不會大聲)
還有希望可以戴久也不會感到很不舒服
而且我住宿舍,所以不希望漏音太大聲

我覺的A55戴起來最舒服,可是會熱,不過我目前較傾向買這個
M1聲音好可是戴不舒服
DT431介於兩者之間,而且漏音少一點

對我來說,買個兩三千的耳機已經是一種有罪惡感的奢侈了(我只是窮學生)
所以很怕買到不值得這個價位的耳機,這樣我會鬱卒一年以上.....
去年買的一隻菲力普的爛耳機花了我800元,結果現在只剩一邊有斷斷續續的聲音....

可以請大家幫我決定一下嗎?
或是還有差不多這個價位也不錯的耳機..可以推薦一下嗎?
希望各位大哥大姐能幫幫我這個忙...我會很感激你們的...真的....
p.s音悅有沒有辦法可以殺價ㄚ?
[quote]

說實在的我滿討厭殺價...價格可以接受就買
不能接受的話那就別殺吧...

--
不想漏音的話別買GRADO系列的...
錢夠的話買M-1
錢不夠的就買SR-60...不過漏音都很嚴重

另外有時候買東西並不是在乎貴了一兩百,而是是否物有所值
去侯姐那就大辣辣的和他說你想試聽就好啦,可以讓你聽了也不必先付錢
也不一定要買...至於是否值得就看你自己本身吧
lifaung
SR325
SR325

文章aroha 發表於 週三 8月 14, 2002 11:53 am

謝謝你們的推薦
不過後來我還是買了ATH-A55那隻
因為後來再去聽還是覺的M1太大聲了點
怕在夜深人靜時嚇到室友
不然其實我是比較喜歡M1的說...

不過我還跟老闆娘(應該是大家說的侯姐吧)
要了一個收線球,就是兩個半圓形的殼合在一起,接縫處有開一個洞的東西
可是回來研究了許久還是不知道怎麼用
如果有人知道可不可以教教我阿?
aroha
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週三 8月 14, 2002 1:13 pm

[quote]
要了一個收線球,就是兩個半圓形的殼合在一起,接縫處有開一個洞的東西
可是回來研究了許久還是不知道怎麼用
如果有人知道可不可以教教我阿?

[quote]

那個電線收納球,用法就是將兩端半圓形的塑膠往反方向撥開,
再將線纏繞於中間的轉軸上,
最後把已反方向撥開的半圓形塑膠恢復原狀即可.
3lping
STAX博士
STAX博士

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:陳大頭 和 92 位訪客