問一個很笨很笨的問題

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

問一個很笨很笨的問題

文章Superkiwi 發表於 週三 8月 28, 2002 12:28 pm

以前常常聽人家說撥放CD的機器不是最重要的,耳機才是決定聲音好壞的重點,但是在看完ㄌ各位大大寫的文章後,發現部分大大似乎相當"鄙視"CD隨身聽.敢問CD隨身廳和所謂的CD-PLAYER,在撥出的聲音上會有如何的差別?

Superkiwi
"The more you say, the more I defy you."
頭像
Superkiwi
SR125
SR125

文章CLIFF 發表於 週三 8月 28, 2002 12:39 pm

菜要好吃
材料新不新鮮重不重要?
這是我個人蠻重視訊源的原因

我並不鄙視隨身聽
因為它的好處就是機動性與方便
聲音當然不一定就不好
只不過對我而言
我覺得如果要去挑剔隨身聽的聲音
實在有點本末倒置
倒不如去計較它的外型

反過來說
CD Player聲音一定會比較好嗎?
那也不一定喔
聲音難聽的CD Player還是有的

只不過
一般而言
我認為相同價位的CD隨身聽與CD Player相比
CD Player的聲音應該比較好聽...

回到你的原始問題
我認為好的耳機重要,但是訊源也重要
兩者能不能搭配得好更重要(耳擴?)
所以
這一年來我的心得就是:
高階耳機的表現
與訊源和耳擴是息息相關的

---------------------
錢怎麼老是存不下來…
頭像
CLIFF
SR225
SR225

文章DennyCho 發表於 週三 8月 28, 2002 1:29 pm

其實我覺得這麼問題蠻常聽到有人在問的ㄝ
隨身聽真的和CDplayer相較之下那樣不堪嗎

於是乎我就想起15"lcd 和17"crt的問題...
重點不在於哪個好,而在於你需要的是捨麼吧
上萬把元的cdplayer再好你也不可能隨身帶著走
相對的靜電耳機的用家也不可能隨身戴著耳機,接放在背包裡的隨身聽
所以到底是要能邊動邊聽的,還是要靜下來仔細欣賞的
我個人認為這才是這個問題的癥結

想聽好音樂,但與音符共舞更是我的渴望
頭像
DennyCho
SR225
SR225

文章CLIFF 發表於 週三 8月 28, 2002 1:55 pm

[quote] 其實我覺得這麼問題蠻常聽到有人在問的ㄝ
隨身聽真的和CDplayer相較之下那樣不堪嗎

於是乎我就想起15"lcd 和17"crt的問題...
重點不在於哪個好,而在於你需要的是捨麼吧
上萬把元的cdplayer再好你也不可能隨身帶著走
相對的靜電耳機的用家也不可能隨身戴著耳機,接放在背包裡的隨身聽
所以到底是要能邊動邊聽的,還是要靜下來仔細欣賞的
我個人認為這才是這個問題的癥結
[quote]

DennyCho兄所言
我也深有同感
基本上兩者是不同用途的東西
這樣比好像沒意思

不過我覺得這個問題之所以一直被提出
可能是因為現在用隨身聽的朋友
徘徊在該不該花錢買CD Player的十字路口
所以才會有此一問

我個人還是建議
如果預算夠
想要追求好聲
買部CD Player是蠻值得的投資

當然
如果試聽後
覺得沒差
那這筆錢也可以安心的省下來

錢怎麼老是存不下來…
頭像
CLIFF
SR225
SR225

文章andy236 發表於 週三 8月 28, 2002 4:34 pm

這邊應該沒人"鄙視"CD隨身聽
前幾天出去玩也隨身聽一整天
但~~~在家裡當然聽CDPlayer
我想還是看用途與預算吧

論壇顧問
論壇顧問

文章Superkiwi 發表於 週三 8月 28, 2002 7:13 pm

謝謝各位的意見和解答:bs:

Superkiwi
"The more you say, the more I defy you."
頭像
Superkiwi
SR125
SR125

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 88 位訪客