靜電耳機的訊源??

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章3lping 發表於 週三 8月 28, 2002 12:32 am

我真的沒空去台北試聽.真是......:bigcry::bigcry:

而且小弟我一向不太喜歡買低階的東西,所以stax的2020應該不會考慮吧..:aa:

苦惱中........只是不知道stax的低階跟高階到底有無差很多:sing::sing:

STAX的代理商是勝旗電器貿易有限公司,
地址: 台北市重慶北路三段130號
電話: (02)2593-0446
網址: http://www.winkey-audio.com.tw/
乾脆打電話找代理商蘇小姐問您家裡附近最近的STAX試聽地點

如果預算有40K,又非常喜歡靜電耳機,那當然是把SRS-4040帶回家.:D

STAX的低階跟高階有沒有差很多,
那種感覺因人而異,有人覺得差很多,有人覺得差一些,
但不論如何一定能聽出各款間有差距,
問題只在您是不是會care這種差距而已.
如果會的話,那我的建議就是4040囉:)
3lping
STAX博士
STAX博士

文章headphone 發表於 週三 8月 28, 2002 12:45 am

請教FAN702A的味道是?Thanks!
最近想搞一台fan702a來玩!

耳機澀郎
Jesse Chen

我的702a 被我改了不少\音色已不是原來的702a
記得原本得702a解析度瞞強得,聲音偏硬
我後來加了dc servo 又加了輸出電容
聲音軟了不少 比較耐聽
headphone
SR40
SR40

文章yall 發表於 週三 8月 28, 2002 12:47 am

小弟是住中部啦..:aiya:..:aiya:
stax中部有經銷的地方?..該不會是金曲吧...
實在沒聽過靜電耳機的聲音,有點好奇...,也算是還在觀望吧

對了,喜好耳機又住中部的可以來跟小弟交流一下喔:sing::sing:

由 yall 於 08/28/2002 00:51:49 修改
yall
SR60
SR60

文章beatmania 發表於 週三 8月 28, 2002 1:04 am

對了,喜好耳機又住中部的可以來跟小弟交流一下喔:sing::sing:

由 yall 於 08/28/2002 00:51:49 修改

小弟曾聽過K-1000
聲音真的很好
只是有人跟我說1000V就在耳朵旁邊
心裡毛毛的^^
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章b9001044 發表於 週三 8月 28, 2002 1:13 am

嘿嘿...你說對了,金曲確實是STAX經銷的一個點
他們那裡沒新一代的STAX可聽,但有擺一些舊款的STAX耳機和專用耳擴
而那些是可以試聽的,如果要買新一代耳機就要訂了...
b9001044
SR40
SR40

文章yall 發表於 週三 8月 28, 2002 1:16 am

小弟對金曲的印象實在不是很好...:ale::ale:

因為過去的一些事情..恩....so..:keep::keep:

更怕去聽一聽又沒買會不會遭老闆白眼???
yall
SR60
SR60

文章yall 發表於 週三 8月 28, 2002 12:42 pm

我看到的評論都是一致稱讚stax...

不過想問一下,到底靜電耳機有何嚴重缺點呢?
除了低頻之外(好像吃重鹹的不太適合....:ale:)
yall
SR60
SR60

文章CLIFF 發表於 週三 8月 28, 2002 1:56 pm

我個人覺得最大的缺點就是
<b>貴啊</b>

---------------------
錢怎麼老是存不下來…
---------------------
頭像
CLIFF
SR225
SR225

文章lulumi 發表於 週三 8月 28, 2002 2:54 pm

聽完4070之後,你會對4070的低頻質感肅然起敬,對stax只有崇拜,
可以嫌棄的只有價錢......
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章3lping 發表於 週四 8月 29, 2002 1:16 am

我看到的評論都是一致稱讚stax...

除了低頻之外(好像吃重鹹的不太適合....:ale:)

跟動圈式嚴格來比,靜電耳機會比較怕潮濕,
不過用這麼久,
我都是不用就放在玻璃櫃,
櫃裡放盒克潮靈之類的,一點都不用擔心.

當然最大的缺點就是貴,
所謂貴不是指2020,3030,4040,
跟高價動圈式耳機加優質耳擴來比,
即使是4040也還不算太貴.

真正貴的是OMEGA II及4070,
售價遠遠超出4040一大段距離,
從荷包掏出錢來買時真是心痛,
而且如果需要維修時價錢也是高人一等.:cold:
3lping
STAX博士
STAX博士

文章alberyeh 發表於 週四 8月 29, 2002 3:57 pm

我也是覺得4040並不貴

不過要是半年前有人跟我說一套耳機系統要將近40k
我一定覺得匪夷所思

3lpinq大
4070小弟實在不敢去試聽
不然才半年的光景就會從GRADO SR-80晉級到4070
我老婆的心臟可能會無法承受

:haha:

有空可以來小弟的網站看看
www.wellspsy.com.tw
alberyeh
SR80
SR80

文章3lping 發表於 週四 8月 29, 2002 5:07 pm

我一定覺得匪夷所思

3lpinq大

從買了OMEGA II後,
我正想辦法降低我老婆的心臟負荷,
順便研究一下4070. :D:D
3lping
STAX博士
STAX博士

文章yall 發表於 週四 8月 29, 2002 8:01 pm

我一定覺得匪夷所思

3lpinq大

4040現在的售價真的已經低於40K了嗎..???

不過還是頗貴啦..:haha::haha:

可是C/P值應該頗高才是呀..
yall
SR60
SR60

文章alberyeh 發表於 週四 8月 29, 2002 10:36 pm

我的4040是今年四月時在音悅買的
售價是39K
考慮看看吧
:hand:

alberyeh
SR80
SR80

文章yall 發表於 週四 8月 29, 2002 11:07 pm

STAX的耳機有無可調兩耳balance的旋鈕呢?..:sing::sing:
yall
SR60
SR60

文章3lping 發表於 週四 8月 29, 2002 11:40 pm

我的4040是今年四月時在音悅買的
售價是39K
考慮看看吧
:hand:

四月份代理商把SRS-4040定價從56500調降成48000元後,
終於讓4040變的容易親近,
以前要擁有Signature系統可是要準備超過5萬大洋喔!
那時候耳機只要一提到STAX就讓人直覺很貴.:cold:

不知alberyeh兄用39K買到4040是屬於音悅的特價或是常態的售價?
如果是常態的售價,那音悅的賣價就太迷人了,幾乎是已壓縮了利潤來回饋消費者.

兩年前才開始接觸hi-end耳機,
Grado SR-125在和平東路幾乎以定價購得,
STAX 3030也同樣在音響展以接近定價購入,但有送條訊號線.
現在買耳機跟以前比,實在是太幸福了.:)
3lping
STAX博士
STAX博士

文章3lping 發表於 週四 8月 29, 2002 11:42 pm

STAX的耳機有無可調兩耳balance的旋鈕呢?..:sing::sing:

有,
用驅動器雙連式旋鈕調,
同時可調音量及左右平衡.:sing:
3lping
STAX博士
STAX博士

文章yall 發表於 週五 8月 30, 2002 12:08 am

OMEGA II系統你們是買多少coco呀..:cold::cold:

這麼貴的耳機...:ale::ale:
yall
SR60
SR60

文章3lping 發表於 週五 8月 30, 2002 12:29 am

OMEGA II系統你們是買多少coco呀..:cold::cold:

這麼貴的耳機...:ale::ale:

嗯...嗯...
OMEGA II組合有分驅動器是真空管的或是A類晶體的.
耳機SR-007是定價68000元,
SRM-007t真空管驅動器是定價52000元,
SRM-717晶體驅動器是定價48000元,
我用的OMEGA II是SR-007+SRM-717合計定價116000元,實售10萬有找.

還有那支4070耳機是定價62000元,必須用SRM-717才能發揮的淋漓盡致,
因為已經有了SRM-717,
所以4070耳機現在正在考慮,
不是......只是研究研究而已.:keep:

由 3LPING 於 08/30/2002 00:31:25 修改
3lping
STAX博士
STAX博士

文章musk 發表於 週五 8月 30, 2002 12:36 am

嗯...嗯...
OMEGA II組合有分驅動器是真空管的或是A類晶體的.
耳機SR-007是定價68000元,
SRM-007t真空管驅動器是定價52000元,
SRM-717晶體驅動器是定價48000元,
我用的OMEGA II是SR-007+SRM-717合計定價116000元,實售10萬有找.

還有那支4070耳機是定價62000元,必須用SRM-717才能發揮的淋漓盡致,
因為已經有了SRM-717,
所以4070耳機現在正在考慮,
不是......只是研究研究而已.:keep:

由 3LPING 於 08/30/2002 00:31:25 修改

殘殘嘎撩累啦~~~~~:D:D:D
musk
SR80
SR80

文章musk 發表於 週五 8月 30, 2002 12:39 am

3lping兄:

我就捨命陪君子了,也比較好砍價格~~~:eeh:

您說是吧..??!!!

要找蘇經理嗎??
musk
SR80
SR80

文章headphone 發表於 週五 8月 30, 2002 12:44 am

我覺得現在買stax是不錯的選擇,價錢已經降了很多了
我沒去音響展所以不知道最近的報價
我的STAX sr404 是老爸送的畢業禮物
他兩個月前去越*買時 就不到4萬了
確定價位他不肯講 我猜大約是35k~39K
比起以前的價格我覺得就算我老爸不送我也會自己去買
SR404 是 靜電耳機+ tube 耳擴 所以我覺得不算太貴
聲音的話....
如果一定要挑毛病....遇到大動態時會有很小聲的破音
可能是偏壓不夠所造成的吧
按照spec 上說bias 是580vdc,但是我量不到 400vdc
之前有人說是電表換算的問題,我想應該不是,改天接示波器看看.

至於其他的我覺得stax 都很完美,音樂性非常好
遠勝過我那兩支 akg501 & SR325
建議訊源不要太差,至少搞個diy 的dac 或是用台好一點的cdplayer(如rcd971)

對了,用stax 玩game...你會發現有些遊戲音樂(效)其實做的還不錯
headphone
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週五 8月 30, 2002 12:59 am

殘殘嘎撩累啦~~~~~:D:D:D

現在撩累下去?
子彈已空空,除非企偷老婆的存摺,太可怕啊,:mad:
偶不敢,
一步一腳印等一陣子吧!!
3lping
STAX博士
STAX博士

文章3lping 發表於 週五 8月 30, 2002 1:01 am

3lping兄:

我就捨命陪君子了,也比較好砍價格~~~:eeh:

您說是吧..??!!!

要找蘇經理嗎??

musk兄:

嗯! 這鍋,私下再跟您聯絡說明ㄛ.:)
3lping
STAX博士
STAX博士

文章musk 發表於 週五 8月 30, 2002 1:17 am

musk兄:

嗯! 這鍋,私下再跟您聯絡說明ㄛ.:)

瞭~~:)
musk
SR80
SR80

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 83 位訪客