K66是緣分注定的

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

K66是緣分注定的

文章vincent1999 發表於 週二 8月 27, 2002 4:41 pm

大學二年級,大概六年前吧,那時候有BBS就已經很了不起了,網際網路還是個新生兒的年代....一個窮大學生的我,在一個午後跟K66相遇了
那個年代對於純音樂的器材報導來源不多,相當具有指標性的是音響論壇雜誌,不過我可從來沒有買過,都是去書店翻著看的:cry:
那個下午,在書中的夾頁中有著一篇小小的廣告,是益明影音廣告K66的小小的廣告,廣告內容極其簡單,裡面只寫說...高級耳機的平價機型...
這真是天作之巧,剛好我想買耳機,剛好那天下午我沒事,剛好手邊有點錢,剛好打電話去有人接...一切都是那麼命中注定,我照著電話裡面那個女孩的聲音,找到了益明影音...天啊,真是破爛不堪的一間辦公室啊:ale:
笑....我記得那天去的時候,裡面的小姐從箱子裡面挖啊挖的找出了一個用塑膠盒裝起來的耳機,小姐對要求試聽的我露出了不可思議的表情,之後才找了台破爛的要命的擴大器,讓我接在擴大器上的耳機孔聽....這一聽,就是六個年頭了...
這六年中,除了陸續採購的喇叭,擴大器,P-SCAN DVD,及P-SACN 全平面電視外,這支K66總是陪著我,讓我像神經病似的半夜搖頭晃腦,有時還會鬼叫鬼叫的...一直到今天,體諒勞苦功高的它,終於打算想讓它半退休囉....
今天去了音悅,買了對AUDIOQUEST DIAMONDBCAK,順便偷聽了一下AKG K501跟LC-ICUTE FOR 501的組合,在場的是JACKLE大....我比較冷場一點,所以沒聊啥只在哪靜靜的聽...
向來謹遵音樂比音響重要的我,最近潛水潛的太久了,不由得想浮出水面一下...下一次發薪水,就來考慮一下K501囉:sing:

我發薪水囉...^_^
vincent1999
SR60
SR60

文章阿毛 發表於 週二 8月 27, 2002 5:42 pm

看的好感動:cry:

————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實:P
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章andy236 發表於 週二 8月 27, 2002 8:51 pm

歡迎:)歡迎:)

ps.
應該是Jackal:D

論壇顧問
論壇顧問

文章gilels 發表於 週二 8月 27, 2002 10:01 pm

看了心裡也怪感動的 我也是認為音樂是目的 音響只是手段
以前常被一些音響雜誌灌迷湯 在房間裡貼綠布 做吸音什麼的
喇叭移來移去 感覺聲音好像比較好 但又說不太出來
可是遮騰半天的結果 卻發現自己根本無法靜下來好好聽音樂
回想起自己最享受音樂的時光 竟然是平價的p牌隨聲聽加普通的耳塞式耳機
就聽的如癡如醉了 也許器材無法完全表現細節 但是我覺得
夠了 夠深入到音符的背後汲取感動了
三個月前因為手邊有些錢 買了AKG K501+lc-icute的組合
嘩 的確 聽音樂時享受多了
但是說到從音樂獲得的感動 我覺得並沒有增加非常多
(與花的coco不成正比)
不過常常在版上瀏覽 看見不時有器材的討論
有時也真是心癢難耐 但是想到目前只是學生 手邊沒有多餘的錢
加上現在隨身聽加耳機的組合也很滿意了
所以告訴自己該珍惜了 以後賺錢了有餘裕再談升級的事吧

另外有一個疑問要請教大家
我目前的訊源是panasonic ct-790 如果換成好點的cdplayer
如AMC cd6b 或者是再高一級的Rotel cd971
聲音會差多少呢?
所謂細節 低頻 真的比起CD隨身聽會多很多嗎?

之前向網友Dennycho買了一條AUDIOQUEST DIAMONDBCAK
再去買了個60元的一轉二的接頭 接到lc-icute上
覺得聲音沒啥變化
聽了兩天 有一次聽馬勒的交響曲時 覺得聲音怎麼好像變單薄了
(馬勒交響曲樂團齊奏的部分應有寬廣 鐘鼓其鳴的感覺)
就是覺得不對勁 少了些熟悉的感動
換回原本鐵三角一百元一條3.5立體聲轉RCA的線
聲音變回來了 不知怎麼說 就是較渾厚的感覺
雖然這是我主觀的感受 但有人可以解釋為何會這樣嗎?
莫非是那顆轉接頭壞了事??
DIAMONDBCAK的線 打算拿回家接在CDplayer和擴大器之間

隨身聽:?::?::?:

藝術是現實中的唯一慰藉
gilels
SR60
SR60

文章tnz46532 發表於 週二 8月 27, 2002 10:03 pm

換線這種東西在你訊源還沒到一定程度之前是沒什麼大作用的...:haha:

HI-END = 嗨 ! END
頭像
tnz46532
SR125
SR125

文章DennyCho 發表於 週二 8月 27, 2002 10:20 pm

[quote]
我目前的訊源是panasonic ct-790 如果換成好點的cdplayer
聲音會差多少呢?
所謂細節 低頻 真的比起CD隨身聽會多很多嗎?

之前向網友Dennycho買了一條AUDIOQUEST DIAMONDBCAK
再去買了個60元的一轉二的接頭 接到lc-icute上
覺得聲音沒啥變化
聽了兩天 有一次聽馬勒的交響曲時 覺得聲音怎麼好像變單薄了
(馬勒交響曲樂團齊奏的部分應有寬廣 鐘鼓其鳴的感覺)
就是覺得不對勁 少了些熟悉的感動
換回原本鐵三角一百元一條3.5立體聲轉RCA的線
聲音變回來了 不知怎麼說 就是較渾厚的感覺
雖然這是我主觀的感受 但有人可以解釋為何會這樣嗎?
莫非是那顆轉接頭壞了事??
DIAMONDBCAK的線 打算拿回家接在CDplayer和擴大器之間
[quote]

tnz46532說的沒錯...
第二我覺的有可能是這兩條線本來走向可能就不同,有不同聽感蠻正常的阿
像我現在換了喇叭線,多了細節和速度,但聽同樣人聲時就少了溫暖的厚度
給你參考一下...

另外換CDPLAYER聲音差多少...我覺的最好聽自己看看喔
用自己的系統下去聽比較準

想聽好音樂,但與音符共舞更是我的渴望

由 DennyCho 於 08/27/2002 22:22:50 修改
頭像
DennyCho
SR225
SR225

文章ID9 發表於 週二 8月 27, 2002 10:45 pm

嗯嗯也是心有戚戚焉...
我也是學生...也追求好音樂...
前陣子終於鐵了心分期付款把rotel-971敗回家...
再加一條VIPER的訊號線...
從隨身聽提升到cd player我覺得感覺差很多...
用我的HD600聽同樣的音樂整個空間感都開闊了起來...
聲音也變的亮亮的很舒服...
這是我提供給giles大大的小看法...:bigcry::bigcry::bigcry:

基本上我家不大...
晚上開音響又怕會吵到人...
所以我一直都以聽耳機為主...
我覺得換個訊源很值得喔...:bow::bow::bow:
ID9
SR40
SR40

文章CLIFF 發表於 週二 8月 27, 2002 11:07 pm

[quote]另外有一個疑問要請教大家
聲音會差多少呢?
所謂細節 低頻 真的比起CD隨身聽會多很多嗎? [quote]

我覺得耳機與耳擴到達某一程度以上
例如你的AKG K501 + LC-iCute
換訊源的影響會很大
特別是如果從CD隨身聽升級到RCD-971
我個人覺得差異應該是蠻明顯的

---------------------
錢怎麼老是存不下來…
---------------------
頭像
CLIFF
SR225
SR225

文章vincent1999 發表於 週三 8月 28, 2002 12:47 am

在寫這些字的同時,我的喇叭正在撥放著蔡琴的老歌,捨不得睡覺..:cry:
我用的喇叭是國產的usher k-728小喇叭,擴大器是很少人用的mas ikarus 40瓦小功率擴大器,訊號線跟喇叭線都是附近音響店的老闆送的...那老闆喜歡德國貨,買器材的時候送了我一些線材,一用一樣好幾年...:ale:,啊,當然還有k66囉

我習慣開著音樂睡覺,開音樂讀書,開音樂打電話給老友聊天,聽音樂是天賦人權,是人生而俱有的恩賜,放棄了未免可惜,所以我喜歡聽音樂..
聽著老歌,手下敲著鍵盤,跟版上的大大聊聊天,日子未免太也悠哉,可是生活本來就是來享受的不是ㄇ...這張蔡琴的老歌,我買的是普通cd的版本,我覺得已經享受的奢侈了,從來沒想過1380元xrcd....:mad:
就如之前所說,實在是潛水太久了,靜極也思動,今天買了一對canare 4s14f biwire的喇叭線,像小水管般粗細,滿足一下虛榮心,這一對喇叭線打算用10年吧,我是個討厭換器材的人...換音樂比較好..另外中午到音悅買了對audioquest diamondbcak訊號線,純粹也是為了滿足虛榮心...
這陣子常上來的結果,就是被弄得心癢難騷,看來耳擴跟k501來臨的日子也不遠了....
我喜歡音樂,尤其是悠悠揚揚的音樂,像現在迴繞在我身邊的老歌,那麼觸動我的懷舊思緒,你呢,你也喜歡ㄇ....
:aiya:

我發薪水囉...^_^
vincent1999
SR60
SR60

文章Jackal 發表於 週三 8月 28, 2002 2:13 am

[quote]
今天去了音悅,買了對AUDIOQUEST DIAMONDBCAK,順便偷聽了一下AKG K501跟LC-ICUTE FOR 501的組合,在場的是JACKLE大....我比較冷場一點,所以沒聊啥只在哪靜靜的聽...
[quote]
希望您不要嫌我招呼不周,來音悅的朋友,我總希望他們能好好的聽一聽自己要買的東西!

和您一樣,我再打這篇的時候剛好也在聽著音樂,一首張雨生的我期待,讓我不禁放下手邊的工作,靜靜的將他聽完.雖然只是NoteBook與ER4P的組合,但對此刻的我來說,卻獲得極大的感慨與感動.

想當初剛接觸耳機的時候,這首我期待一直是我必備的試聽曲目.每次購買之前,一定要聽過這首才決定.老實說,這首曲目並沒有多大的特別之處,但不知為何就是喜歡裡頭鋼琴與吉他的組合,當然,也許是歌詞觸動了我心中的某種情緒.說來奇怪,我聽的音樂類型也不可說不雜,但不知為何就是對這首歌特別有感覺.

我想,是一種「純粹」的心情吧!

後來,我開始懂得多帶一些片子,一些所謂發燒錄音的片子去作為我選耳機的標準,開始買了一大堆器材,而這首我期待,卻不知從什麼時候開始離開了我的測試曲目.好笑的是,透過這些所謂的發燒錄音測試而買入的耳機,現在一支也都不在我身邊.留在我身邊的,只剩下Sennheiser RS6與ER4P而已.而這兩付耳機,都是我當初拿來一直聽這個曲目的耳機.

一種曾經的感動,羈絆著我與他們之間,也許如此,我曾能將他們留在身邊吧!

很高興,再敲擊鍵盤的同時,我又想起我第一次購入RS6時聽著這首歌的感動,這對現在的我來說,真是一種幸福阿!

Jackal

--------------
音樂,是一種精神的延伸.令人感動的音樂,往往深刻的勾勒出創作者對現況的反應.
頭像
Jackal
SR80
SR80

文章yuliaoda 發表於 週三 8月 28, 2002 1:31 pm

[quote]

聲音會差多少呢?
所謂細節 低頻 真的比起CD隨身聽會多很多嗎

以前我用de-01來聽音樂,覺得聲音還不錯
不過現在改用某日系p牌dvd+lc-icute
絕得聲音實在是有差異
至少細節性會差很多
現在我已很少考慮一些有花俏功能的隨身聽,音質才是重點
dvd都已經有差異了,何況是好的cd唱盤

=

隨身聽:?::?::?:

藝術是現實中的唯一慰藉
[quote]
yuliaoda
SR40
SR40

文章gilels 發表於 週三 8月 28, 2002 3:04 pm

To ID9
我不是大大 是小小啦
看我在版上幾乎都是發問多回答少 就知道我還是在耳機世界中摸索的菜鳥了
妳剛買Rotel 971的時候 我看了嚇一大跳
訊源比耳機加耳擴貴了一倍呢
不過想到要發揮耳機的潛能 好的訊原是必要的
分期付款聽起來是好主意 不過....
嗯 我還是慢慢存錢買971好了
對了 971跟1070聲音差多少了(雖然價位差了一段)?
:cry:

藝術是現實中的唯一慰藉
gilels
SR60
SR60

文章ID9 發表於 週三 8月 28, 2002 6:23 pm

To Jackal大:
嗯嗯終於找到知音了...我也愛死了我期待...
另外還有大海這首歌...
總覺得每次聽完這兩首歌心情就會很舒服...
那種人聲透露的惆悵和背景音樂大悽涼壯闊感很感慨...

嗯嗯以後到音悅除了找ddl大外也要找您多聊聊...:bigcry::bigcry::bigcry:

To Giles大:(哈.還是習慣加個大)..
其實我也算是新手啦...大部分時間都在潛水學習...
其實我覺得971和1070比起來沒差吧...
Rotel的走向很一致...
何況看原廠的一些資料比較發現971某些部分數據還比1070好看...:bs::bs::bs:

基本上我覺得971非常超值...
那天我到音悅聽看看1070用擴大機和喇叭配的聲音...
其實rotel的東西配上厚聲底推力大的擴大機非常搭...
器材配的好我覺得971跟1070都很棒...

但是971現在難找了說...:hand::hand::hand:

哈..不過若你重視外型喜歡科技時尚感的話...
1070的外型是比較討喜一點...
銀色就是比較新潮...黑色971看起來就比較穩重...
希望我淺薄言論對你有幫助...
:aiya::aiya:
ID9
SR40
SR40

文章gilels 發表於 週三 8月 28, 2002 7:28 pm

To ID9大(這樣就可以平起平坐了吧):haha:
你是說971缺貨中嗎?
嗯 反正現在沒錢中 正好存錢:cry:
不過有機會要帶我的k501去音悅試聽看看
到底隨身聽跟CDplayer差多少:?:

關於機器的外型 哈 我是不在意啦
聲音比較重要
不過在網上瀏覽過許多金碧輝煌的管機
在看到那台華爾滋的照片時 心中不禁一
:cold:
奇怪 怎麼會用紫色呢?
覺得顏色挺詭異的說(不過 這是單就外型而論啦)
想到紫色的不知火舞....:hand:

藝術是現實中的唯一慰藉
gilels
SR60
SR60

文章Jackal 發表於 週三 8月 28, 2002 7:36 pm

根據我這幾天聽下來,我覺得RCD-1070比RCD-971好上一些.
誠如ID9兄所述,ROTEL的東西聲音走向很一致,在RCD-1070上的確有RCD-971的影子.但整體而論,RCD-1070的音場比971來的寬廣遼闊些,連帶的971帶點刺的感覺在1070上也不復見,來的是一種更自然、更舒服的聆聽感覺.

以上是我這幾天聽的感覺.

Jackal

--------------
音樂,是一種精神的延伸.令人感動的音樂,往往深刻的勾勒出創作者對現況的反應.
頭像
Jackal
SR80
SR80

文章ID9 發表於 週三 8月 28, 2002 9:18 pm

To Gilels大大:"^^(多了一個大,不好意思我習慣尊重)..

971不只缺貨...而且rotel停產了說...
這麼超值的東西要買要快喔...(我就是降才趕快分期"^^)

To Jackal大:

嗯嗯我沒有細聽所以沒啥特別的感覺..
不過我覺得器材可能也是關鍵吧...
像我用HD600就不覺得971比較刺..反而有一種舒服的亮度..
可能要用比較好的器材才能比較出開闊感吧:hand::hand::hand:

其實我覺得要看聽音樂的走向吧...
以new age來說1070的好或許才會比較明顯...
像我都聽rock較多..我覺得971還蠻有金屬感的..:bow::bow::bow:

呵呵..可能是我買了我想要的東西吧..
一直都在講971的好話..
因為1070價格實在是比較高貴...
或許到了那個價位就沒有超值感了吧..:haha::haha::haha:
ID9
SR40
SR40

文章vincent1999 發表於 週四 8月 29, 2002 2:41 pm

為了犒賞勞苦功高的k66跟挽救我那垂死的德國阿理不答牌訊號線,今天又跑去音悅買了lc-icute跟換裝onix自鎖頭唷.....笑,我的k66終於取老婆了,下一個該換我了吧....:grin::grin::grin:
說到我哪死而復生的德國阿理不答牌訊號線,是好幾年前買進第一對喇叭時附近音響店的老闆順便賣我的線,900元一對,結果今天侯姐建議我似乎不必用到onix自鎖頭,因為onix光四個頭就600了,建議我用axe 240元的就好....可是為了讓死而復生的我的老友阿理不答牌訊號線能浴火重生,我還是用了onix的頭...
:aiya:
看來,今天晚上起,我又可以偷偷摸摸的看dvd囉,不用擔心吵到別人唷...ㄒㄒㄒ:bow::bow::bow:

我發薪水囉...^_^
vincent1999
SR60
SR60

文章grantdia 發表於 週五 8月 30, 2002 2:27 am

小弟是剛剛進入耳機的世界的
想請問一下
你所指你新買的訊號線 是用來接些什麼的阿
耳擴也可以用不同的線材接在耳機上喔??
grantdia
SR40
SR40

文章vincent1999 發表於 週五 8月 30, 2002 11:20 am

:haha:樓上的大大的問題有點難回答....一般訊號線是說從你的訊源接到你的擴大器(一般擴大器,環繞擴大器,耳機擴大器....都算),提供聲音訊號給擴大器的線,叫做訊號線,一般多以rca端子為多
至於耳機接到耳擴的線一般都叫耳機線吧,大部分的耳機線都是固定的,有一些像akg 240s就可以自由更換耳機線,你可以換成比較好的線喔...不過一般原廠做好的線就足以代表這個耳機的實力了呢...
這樣聽的懂ㄇ...:ale:

我發薪水囉...^_^
vincent1999
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 85 位訪客