終於敗下去了.....

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

終於敗下去了.....

文章szerelem 發表於 週二 8月 27, 2002 10:58 pm

帶著矛盾的心情,還是把K301敗回家了.....
下午為我解說的應該是Jackal兄吧(希望沒記錯才好:haha:)
其實我從聽過k501後就一直很喜歡那樣的聲音,當然我也很喜歡陪伴我多年的sennheiser的音色,
礙於這次買新耳機的預算不多(本來的上限只有3k:cry:)
算算只夠買HD495,只是495的外型實在沒啥質感.....感覺比我的老HD320還糟而聲音也是我很熟悉
的sennheiser的聲音,沒有A/B TEST很難說出它跟HD320的差別跟差距....但就像初次聽到k501時一樣,
k301也給我一樣的新鮮感,跟聽習慣的Senn.比起來,AKG給我一種清爽的感覺,就像拿掉一層薄紗一樣,
但又不像grado那樣銳利,那種過渡刺激的音色是我一直很難接受的......而AKG那種淡淡的感覺聽起來
很舒服, 雖然說用推身聽推起來不是很好(就是這裡矛盾,SX500推HD495可說是輕鬆愉快,表現並不會輸
給K301....)但卻又會期待K301加耳擴後的表現:eeh:,正因如此,本來打算多考慮幾天的但想到我還有
HD320可用,若買了表現相近的HD495似乎沒有買了新耳機的感覺.....所以當下便決定買K301,順便幫
自己找個買LC-icute的藉口
至於K301的試聽心得,我想等RUN過一陣子後再上來跟大家分享吧.....只是不知道我的Vibra128跟SL-VP48能把K301推到什麼程度
頭像
szerelem
SR80
SR80

文章lifaung 發表於 週三 8月 28, 2002 1:08 am

[quote]
帶著矛盾的心情,還是把K301敗回家了.....
下午為我解說的應該是Jackal兄吧(希望沒記錯才好:haha:)
其實我從聽過k501後就一直很喜歡那樣的聲音,當然我也很喜歡陪伴我多年的sennheiser的音色,
礙於這次買新耳機的預算不多(本來的上限只有3k:cry:)
算算只夠買HD495,只是495的外型實在沒啥質感.....感覺比我的老HD320還糟而聲音也是我很熟悉
的sennheiser的聲音,沒有A/B TEST很難說出它跟HD320的差別跟差距....但就像初次聽到k501時一樣,
k301也給我一樣的新鮮感,跟聽習慣的Senn.比起來,AKG給我一種清爽的感覺,就像拿掉一層薄紗一樣,
但又不像grado那樣銳利,那種過渡刺激的音色是我一直很難接受的......而AKG那種淡淡的感覺聽起來
很舒服, 雖然說用推身聽推起來不是很好(就是這裡矛盾,SX500推HD495可說是輕鬆愉快,表現並不會輸
給K301....)但卻又會期待K301加耳擴後的表現:eeh:,正因如此,本來打算多考慮幾天的但想到我還有
HD320可用,若買了表現相近的HD495似乎沒有買了新耳機的感覺.....所以當下便決定買K301,順便幫
自己找個買LC-icute的藉口
至於K301的試聽心得,我想等RUN過一陣子後再上來跟大家分享吧.....只是不知道我的Vibra128跟SL-VP48能把K301推到什麼程度
[quote]

呵呵...首先先恭喜szerelem加入咱AKG的敗家一族啦

K301當初小弟也考量過滿久的咧(只是後來沒買)
決定一次痛到底的結果其實還覺得滿值回票價的
小弟是這樣覺得囉...其實AKG的應該會有種韻味才對...
用久了就自然就跑出來了
加上耳擴的話其實可以進步的空間滿多的...不過電源倒是要考慮一下
最好有兩種選擇囉...(穩壓和原本LC-iCUTE的濾波電路)

祝你好好享受好音樂吧
lifaung
SR325
SR325

文章szerelem 發表於 週五 8月 30, 2002 8:37 am

把K301rnu了幾天,聲音有比較開了一點點
只是我手上的訊源推起K301總是覺得軟腳了些
感覺音場似乎還是不能拉的很開,跟HD320一比更是如此...
雖然解析力極高低頻的延伸上勝過HD320,音色上也不錯,
但音場拉不開總讓我有種好像自己用的不是K301的感覺....
或許是我的Vibra128跟隨身聽推力不足的關係吧,
只是想到要在買耳擴我就有點頭大說:cry:
順便請教各位前輩們,若我要買耳擴推K301,
是不是買LC-icute for K501的版本會比較適合?
還是說有其他的版本更適合K301的?
頭像
szerelem
SR80
SR80

文章andy236 發表於 週五 8月 30, 2002 12:47 pm

[quote]....是不是買LC-icute for K501的版本會比較適合?
還是說有其他的版本更適合K301的?
[quote]
個人感覺
LC-icute for K501的版本這種驅動較難推的耳機表現都會好一些
但這只有聽K501及HD600的經驗
K301則沒實際試過,您參考看看:haha:

論壇顧問
論壇顧問

文章szerelem 發表於 週二 9月 03, 2002 8:46 pm

[quote]
個人感覺
LC-icute for K501的版本這種驅動較難推的耳機表現都會好一些
但這只有聽K501及HD600的經驗
K301則沒實際試過,您參考看看:haha:
[quote]

多謝andy兄的意見....
我這幾天會找時間帶K301去試LC-icute的.....
只是害怕聽了之後會忍不住把它敗回家....:cry:
頭像
szerelem
SR80
SR80

文章JesseChen 發表於 週二 9月 03, 2002 9:15 pm

K301會難推嗎?

我的K301都隨便插.Sound card,cd-rom,耳擴...

只是我沒聽太久就是了.

耳機澀郎
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章RogerShih 發表於 週二 9月 03, 2002 9:22 pm

AKG 系列耳機要 Run in 比較久才會比較放的開, K501 大概要一兩個月, K301 會好 Run 點.

至於如果要用LC-iCute推, K501 版本比較恰當.

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :cry:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章andy236 發表於 週二 9月 03, 2002 10:38 pm

[quote]
K301會難推嗎?

我的K301都隨便插.Sound card,cd-rom,耳擴...

只是我沒聽太久就是了.

耳機澀郎
Jesse Chen
[quote]
對啦:XK301算很好推
但加上LC-icute for K501應該會再好上一二成:aiya:
耳機入門者弄台LC-icute也蠻不錯的:sing:以後升及其他耳機還是用的到

論壇顧問
論壇顧問

文章tnz46532 發表於 週二 9月 03, 2002 10:56 pm

andy236說得沒錯喔...:hand::hand:
對啦 andy你有什麼好康的耳機不敢拿出來賣 , 說一說吧...該不會蹦出一支STAX吧 ? 哈...這年頭大家都靜靜吃三碗飯....:haha::haha:

HI-END = 嗨 ! END
頭像
tnz46532
SR125
SR125

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 84 位訪客