對於初使用sony D-E955感覺

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

對於初使用sony D-E955感覺

文章bmw520i 發表於 週日 1月 20, 2002 1:30 am

室友回家把他新買的D-E955隨身聽拿來試用看看!當初購買隨身聽曾經中意E888那款,但看到版型電池就卻步了!這款955的感覺跟888差不多!不評論音質如何,因為我想我的奶O還不到那兒。

只是我覺得sony新的系列cd隨身聽,感覺好像不怎麼好,乍看之下真的很不錯,可是實際用了,真的發覺很多問題!這是跟以前用panasonic sl-sx400與現役sony D-E777來相比所感覺。

首先線控,幾乎把所有弁鈳ㄟ筐儠u控上去控制,而主機上只有基本弁遄A更慘的是無液晶屏幕!有時不想用線控或者線控壞了,什麼弁鈳ㄢQ限制住!那個線控重量可不輕,垂著時,左耳明顯覺得有相當重量被拉住。

使用的板型電池式600mah容量,可一點都不省電,當初電源像我介紹這種新款式時還跟我說充滿電可聽約40小時,結果有20小時就偷笑了!感覺甚至比D-E777用原廠的鎳鎘電池撥放時間短。

主機轉盤起步聲及運轉過程中的聲音真的好大!而且每跳下一首歌時明顯雷射頭位移聲音超大的,panasonic的就很小聲,而同樣sony D-E777撥放時聲音就滿小的,這個真的滿訝異的!同樣是sony怎會這樣,且撥某些唱片時,不是會發出一陣一陣飛機起飛時那種聲音,感覺好像轉盤快掛了似的,當夜深人靜小聲聽音樂,就覺得D-E955主機聲音真不小。

如果真說音質,不敢下斷語,但初步感覺聲音未必比D-E777來的好,線控做的很炫,形狀關係吧,不過D-E777的線控也很好握,總之,我覺得D-E955真的感覺好像在賣外型,很薄、輕巧、鋁質外殼、超炫顏色外型。

以上純個人觀感,希望沒冒犯到D-E955的忠實者。

題外話,去逛過大陸網站討論區,發現這真的是大陸嗎?還是我太落伍了,買888耳機的人感覺是一大票,那支耳機不是不便宜嗎?大陸的經濟水平好像還真不錯,又是888,又是E01的,討論人口真是龐大,或閉O12億人口造成的錯覺!?
bmw520i
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週日 1月 20, 2002 1:39 am

寫的真好, 詳細的寫出了你自己的看法, 以後請多多分享喔 :)

大陸那邊的耳機族群發展的確是比台灣大的很多, 而且正好跟網路潮流配合, 所以在資訊的脈動上, 比台灣開放透明不少 (個人觀感, 特別是體會到台灣音響界的一些陳腐毛病後)

大陸耳機論壇的喜好也很鮮明, 個人覺得比台灣還敢發言, 而且也比較深入, 至少拿的出自己的完整看法. 例如一篇有趣的文章是批評GRADO的, 就有條有理的說出作者個人的看法, 忘了之前是不是有轉錄到我們討論區過, 找到再引過來.

之前Head-fi上的R10與W2002比較, 我也覺得蠻理性的, 至少很尊重彼此的看法. 吵歸吵, 但是雙方都很用心的在做試聽, 值得學習 ^^

謝謝你的post ^^

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :eeh:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章bmw520i 發表於 週日 1月 20, 2002 1:51 am

大陸真的會是台灣下一代年輕人的勁敵!去了那個好像較家電野的網站看了真是嚇一跳!
比敗家程度、比新潮時髦真的毫不遜色於台灣,而且言論真的是批評的非常勁爆跟犀利,什麼樣的人都有,雖然有時他們一些用語看不懂,比如老愛說:我頂!?!......啥?不懂?
還有我覺得板上關於耳塞式耳機的介紹滿少的,不知是否能轉載那邊網站的文章,我覺得那邊對於耳塞式耳機文章評論很多,其中一篇提到對於sony一系列耳機的介紹。
或野x灣人口真的太少了,所以玩的人相形之下也就少吧。
話說回來,提出這篇文章,希望可以引起更多人回應自己看法,覺得在這板上討論這類的人口就比較少,是範圍太狹隘呢?或是隨身聽世界已經無法滿足各位大大的胃口?但對於經濟能力有限的窮學生我而言暫且還是在隨身聽的小世界打轉吧!
bmw520i
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週日 1月 20, 2002 2:06 am

大陸真的會是台灣下一代年輕人的勁敵!去了那個好像較家電野的網站看了真是嚇一跳!
比敗家程度、比新潮時髦真的毫不遜色於台灣,而且言論真的是批評的非常勁爆跟犀利,什麼樣的人都有,雖然有時他們一些用語看不懂,比如老愛說:我頂!?!......啥?不懂?
還有我覺得板上關於耳塞式耳機的介紹滿少的,不知是否能轉載那邊網站的文章,我覺得那邊對於耳塞式耳機文章評論很多,其中一篇提到對於sony一系列耳機的介紹。
或野x灣人口真的太少了,所以玩的人相形之下也就少吧。
話說回來,提出這篇文章,希望可以引起更多人回應自己看法,覺得在這板上討論這類的人口就比較少,是範圍太狹隘呢?或是隨身聽世界已經無法滿足各位大大的胃口?但對於經濟能力有限的窮學生我而言暫且還是在隨身聽的小世界打轉吧!

呃!!其實是脫離學生很久了, 所以以前接觸的都忘光了 ^^b

耳塞不是沒做過比較, 不過耳塞的型式型號非常的多, 實在比不完. 例如以前有款號稱最自然, 有5.1效果的耳塞, 就拿來聽過, 效果實在有點.... :P

小版工個人之力不太可能買很多器材回家聽完寫報告, 所以就欠缺了不少, 不過以後會慢慢的補充的, 也希望你多多提出自己的看法 :)

台灣的族群還是AV跟喇叭居多, 耳機族群蠻小的, 原因很多, 有錢都玩喇叭去了是其一, 很少接觸耳機, 而且之前台灣耳機相關資訊很封閉, 這一年多來有比較大的改善外, 之前在台灣玩耳機的朋友大多是個人玩個人的, 所以交流也就少了.

還有就是很多人認為耳機對耳朵的傷害很大, 但個人認為正確的聆聽方式, 不管是喇叭、耳機還是耳塞都應該要建立, 不能因為喇叭離耳朵比較遠, 所以比較不傷耳朵. 個人經驗, 小版工以前服兵役是情報單位, 主要是監聽對岸情報活動, 靠什麼聽?喇叭 .... 可是對耳朵的傷害遠比我現在聽耳機還要大上百倍. 所以建立正確的耳朵保養觀念是比較重要的 :)

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :eeh:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章deathson 發表於 週日 1月 20, 2002 3:52 am

在耳機來說∼∼
其實在中港台三地中可謂資訊最缺乏的∼∼∼
我想RS大大看到之前tony說香港買耳機有多貴就想到一點吧!

香港雖然是地少人多,金融風暴後樓價都還是排在世界頭幾名,理論上耳機這種售價比喇叭音響便宜而且細少的高級音響應很受樂,但是在香港AV界中資訊最缺乏的就是耳機,當然用的人是很多的,不過多數只是一些追求外型帥的人佔有9成~~~~真正是想求音質的可真是少之又少(在香港想看到有人帶
deathson
SR60
SR60

文章tony 發表於 週日 1月 20, 2002 4:13 am

試作就先用cheap cheap VR /op吧
華輝的無名VR好像比台製alps來得'logarithm'一點
op 用5532或 tl082, 都只是十圓八塊
燒了也不心痛
單op 還好找一點
雙op 真的不易找
或者試試直接向代理要吧

你的材料在那幾間買?
我手上店舖的資料不多
也只有華輝, 永盛及一間忘記店名的舖
tony
SR80
SR80

文章deathson 發表於 週日 1月 20, 2002 4:30 am

我都只是在華輝和永盛買∼∼∼
現在可能會選擇訂購OP或是先去買四顆便宜的單OP(因為已經在RS
deathson
SR60
SR60

文章阿毛 發表於 週三 1月 23, 2002 4:53 am

你的材料在那幾間買?
我手上店舖的資料不多
也只有華輝, 永盛及一間忘記店名的舖

有沒有去過這家?
http://www.scandic.com.hk/
不知道如何?

————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實:P
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章deathson 發表於 週四 1月 24, 2002 1:33 am

不錯的店喔!!
不過看起來賣的東西于便宜
找天去看看~~~~~~
deathson
SR60
SR60

文章bmw520i 發表於 週五 1月 25, 2002 1:11 am

補充一下sony D-E955購買後9天的發展!
最後雷射頭掛掉!原因,可能都是聽CD-RW片關係吧!?我的D-E777是無法聽,不過D-E955的面板斗大的字樣CD-RW/CD-R對應是貼假的?!可以聽沒錯,但雷射頭搞掛了!?無法讀到片了,只好送回店家...
bmw520i
SR40
SR40

文章JY 發表於 週五 1月 25, 2002 9:38 am

補充一下sony D-E955購買後9天的發展!
最後雷射頭掛掉!原因,可能都是聽CD-RW片關係吧!?我的D-E777是無法聽,不過D-E955的面板斗大的字樣CD-RW/CD-R對應是貼假的?!可以聽沒錯,但雷射頭搞掛了!?無法讀到片了,只好送回店家...

九天搞到爆!? 你是沒在聽的時候也開著把他run是不是?
連開九天有可能機械架構承受不住...
雷射頭死了?... Sony的品管喔....
好像有點問題...
不然正常的聽九天能聽到壞...(有點開始打消動Sony D-25s的主意了)

----------------------------------
尋找好聲音,靠的是器材。
令人感動的聲音,才能算是好音樂。
頭像
JY
SR325
SR325

文章bmw520i 發表於 週五 1月 25, 2002 9:43 am

當然不是連操9天,9天當中板型電池才不過充電過2次,還好這台不是我的,不然花將近五千元買到這鳥機子,真會OOXX...
bmw520i
SR40
SR40

文章bqin 發表於 週一 9月 09, 2002 5:13 pm

總覺得是買到偽機了,
之前就聽說有很多偽機了,
那麼差勁的品質怎麼看都像是偽機...

要不就是那個人自己燒的片子太差了,
據說光碟讀取頭如果常常去讀取品質不良的片子,
要不斷的校正久而久之就很容易掛掉了~
頭像
bqin
SR80
SR80

文章pale 發表於 週二 9月 10, 2002 1:33 pm

唉!真的沒有好的CD隨身聽了嗎??:bigcry:
SACD隨身聽期待中
pale
SR40
SR40

文章beatmania 發表於 週二 9月 10, 2002 7:18 pm

[quote]
總覺得是買到偽機了,
之前就聽說有很多偽機了,
那麼差勁的品質怎麼看都像是偽機...

要不就是那個人自己燒的片子太差了,
據說光碟讀取頭如果常常去讀取品質不良的片子,
要不斷的校正久而久之就很容易掛掉了~
[quote]

照說讀取頭沒那容易壞吧~
會不會是買到拼裝機或R貨????
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章yall 發表於 週二 9月 10, 2002 7:34 pm

CD-R還好,CD-RW的雷射光反射率超低的!!
也就是說雷射頭得打出更強的雷射才能讀取到CD-RW的資料..

所以貴貴的機器我只餵正版片...:haha::haha:
yall
SR60
SR60

文章Leon Sun 發表於 週五 9月 13, 2002 10:54 am

還好你不是評斷DE-01不然我會很心痛的。:haha::haha::haha:
Leon Sun
SR60
SR60

文章gilels 發表於 週五 9月 13, 2002 11:40 am

[quote]
室友回家把他新買的D-E955隨身聽拿來試用看看!當初購買隨身聽曾經中意E888那款,但看到版型電池就卻步了!這款955的感覺跟888差不多!不評論音質如何,因為我想我的奶O還不到那兒。

只是我覺得sony新的系列cd隨身聽,感覺好像不怎麼好,乍看之下真的很不錯,可是實際用了,真的發覺很多問題!這是跟以前用panasonic sl-sx400與現役sony D-E777來相比所感覺。

首先線控,幾乎把所有弁鈳ㄟ筐儠u控上去控制,而主機上只有基本弁遄A更慘的是無液晶屏幕!有時不想用線控或者線控壞了,什麼弁鈳ㄢQ限制住!那個線控重量可不輕,垂著時,左耳明顯覺得有相當重量被拉住。

新的隨身聽都這樣 pnasonic也是 面板像電磁爐 乾乾淨淨 若線控壞了
就很不方便

>使用的板型電池式600mah容量,可一點都不省電,當初電源像我介紹這種新款>式時還跟我說充滿電可聽約40小時,結果有20小時就偷笑了!感覺甚至比D-E777用原廠的鎳鎘電池撥放時間短。

主機轉盤起步聲及運轉過程中的聲音真的好大!而且每跳下一首歌時明顯雷射頭位移聲音超大的,panasonic的就很小聲,而同樣sony D-E777撥放時聲音就滿小的,這個真的滿訝異的!同樣是sony怎會這樣,且撥某些唱片時,不是會發出一陣一陣飛機起飛時那種聲音,感覺好像轉盤快掛了似的,當夜深人靜小聲聽音
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
咦 我在安靜的環境聽panasonic- ct-790也會這樣呢 聽音樂會受些干擾
怎麼新的隨身聽品質都不比舊款 一昧強調放電時間多長
可是那也是外加電池棒才有這樣的效果
而且最近我發現 有時隨身聽不知是超過防震時間還是怎樣
線控上會一片空白 沒有聲音 本體晃的挺厲害的
把CD拿出來時 發現C上多了些刮痕 天哪 這是怎麼回事?

:mad::mad::mad:

藝術是現實中的唯一慰藉

由 gilels 於 09/13/2002 11:44:59 修改

由 gilels 於 09/13/2002 11:45:53 修改
gilels
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 65 位訪客