我的sennheiser eh-2270在放一些CD時會破聲..help

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

我的sennheiser eh-2270在放一些CD時會破聲..help

文章suaaa 發表於 週三 9月 11, 2002 5:48 pm

我因為有點想走音樂的路,所以買了監聽用的eh-2270...
它對於聲音沒有渲染,聲音也蠻乾淨清晰的,感覺還不錯

最近我在聽一些CD(台灣的,最明顯的是孫燕姿第1.2.4張專輯)
發現到有不少曲子的vocal部分都會破音
我原本以為只是我的jukebox3會這樣,結果發現,我的sony 808和解碼前級也聽得出來
可是只要我換個耳機,像是SONY 888耳機,就沒這種感覺(或是只有一點點,聽不太出來)
請問一下有經驗(例如用HD600之類的)的同好,你們聽音樂會遇到這種情況嗎?
我因為耳機是64歐姆,所以都沒用耳擴,
想問問看是哪兒出問題的,是推不動嗎?還是耳機太犀利了?還是...真的唱片做的爛?
耳機應該沒壞吧,我在發現前在做的事是:比較WAV和mp3 320kbps的差異點在哪兒
是真的比較得出來哪裡不同,而且是真的知道是哪裡不同,不是用「感覺」的
如果是耳機太犀利的話,那我就安心了,因為我知道888耳機是會把聲音給美化沒錯

先謝謝啦...
suaaa
SR40
SR40

文章tshi 發表於 週四 9月 12, 2002 10:58 am

嗯..我覺的有可能是CD錄音的關係..
我有兩片正板國外的cd的個一首曲子中的某一小段
用任何耳機試都聽的到破音..
建議你到買耳機的地方試試別的耳機是否也聽的到破音..
每隻都聽得到就不是耳機問題了..
tshi
SR40
SR40

文章beatmania 發表於 週四 9月 12, 2002 11:32 am

[quote]
我因為有點想走音樂的路,所以買了監聽用的eh-2270...
它對於聲音沒有渲染,聲音也蠻乾淨清晰的,感覺還不錯

最近我在聽一些CD(台灣的,最明顯的是孫燕姿第1.2.4張專輯)
發現到有不少曲子的vocal部分都會破音
我原本以為只是我的jukebox3會這樣,結果發現,我的sony 808和解碼前級也聽得出來
可是只要我換個耳機,像是SONY 888耳機,就沒這種感覺(或是只有一點點,聽不太出來)
請問一下有經驗(例如用HD600之類的)的同好,你們聽音樂會遇到這種情況嗎?
我因為耳機是64歐姆,所以都沒用耳擴,
想問問看是哪兒出問題的,是推不動嗎?還是耳機太犀利了?還是...真的唱片做的爛?
耳機應該沒壞吧,我在發現前在做的事是:比較WAV和mp3 320kbps的差異點在哪兒
是真的比較得出來哪裡不同,而且是真的知道是哪裡不同,不是用「感覺」的
如果是耳機太犀利的話,那我就安心了,因為我知道888耳機是會把聲音給美化沒錯

先謝謝啦...

[quote]

64歐姆~~嗯~嗯~
建議加個耳擴~
聲音會比較好.
比較不會有散散的感覺~
(888才16歐姆.106db.)
頭像
beatmania
SR225
SR225

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 93 位訪客