最高檔的靜電耳機??

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章alberyeh 發表於 週一 9月 30, 2002 11:44 pm

3lping大
恭喜了
RUN 開後別忘寫寫心得
讓小弟"望文止渴"

:aiya:

有空可以來小弟的網站看看
www.wellspsy.com.tw
alberyeh
SR80
SR80

文章3lping 發表於 週二 10月 01, 2002 12:38 am

3lping大
恭喜了
RUN 開後別忘寫寫心得
讓小弟"望文止渴"

:aiya:

有空可以來小弟的網站看看
www.wellspsy.com.tw

alberyeh兄:

謝謝您,
其實在決定買4070前,小弟已多次聽過4070的表現,
對4070聲音早就知之甚詳.
STAX並未把最高水準聲音獨厚某支耳機,
而是分別給予SR-007與SR-4070.
要享受細膩質感絕美音質及層次空間感則非007莫屬,
要享受高密度衝擊性及寧靜透明清晰線條則以4070為首選.

303,404耳機也曾陪伴我度過美好時光,
所以對各型號間的聲音差距心中有數,
整體而言,兩支旗艦耳機聲音的確大幅超越其他款型號,
但說良心話,它們間的價格差異似乎大了些.

至於旗艦值不值得買,
小弟認為是未來的長久日子裡,
如果每天回家一開聲就能享受到美妙無比的聲音,
而且經常使用感受聆樂的快樂,
那實在是非常值得的.:sing:
3lping
STAX博士
STAX博士

文章JesseChen 發表於 週二 10月 01, 2002 3:00 am

3lping,musk,
甚麼時候來個R-10(or W2002)與Stax全系列對戰?R-10至今無人知其實力為何,以我乍聽CD-3000來看,R-10與Stax有得拼!W2002配耳擴,我想Stax也佔不了甚麼便宜...這樣.姑且稱之為...耳機之"華山論劍"如何...:D雖然有點慫!

耳機澀郎
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章musk 發表於 週二 10月 01, 2002 11:44 am

他目前也沒女友了.............

哈哈哈~~~

跟我同病相憐.....:D

ㄟ...........你的消息落伍了...
我們又合好了說.....:bs::bs::bs:

俗話說得好~~

有道是....

好馬不吃回頭草~~:D:D:D
musk
SR80
SR80

文章musk 發表於 週二 10月 01, 2002 11:49 am

甚麼時候來個R-10(or W2002)與Stax全系列對戰?R-10至今無人知其實力為何,以我乍聽CD-3000來看,R-10與Stax有得拼!W2002配耳擴,我想Stax也佔不了甚麼便宜...這樣.姑且稱之為...耳機之"華山論劍"如何...:D雖然有點慫!

耳機澀郎
Jesse Chen

嗯..........

不瞞您說....

還真的滿慫的.....:eeh:
musk
SR80
SR80

文章JesseChen 發表於 週二 10月 01, 2002 11:56 am

嗯..........

不瞞您說....

還真的滿慫的.....:eeh:

阿,:keep::ale:以後,還是不要半夜起來上網...都會亂說話...

耳機澀郎
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章3lping 發表於 週二 10月 01, 2002 8:15 pm

耳機澀郎
Jesse Chen

"華山論劍",那彩頭~~九陰真經是什麼?
J兄的我的耳X世界如何?
ㄟ..............
ㄟ~~~~~~~~~~~~~~
不要緊張,中神通Orpheus沒出現,
那彩頭沒人拿啦!!:D:D

您聯絡啦,
時間許可盡量配合,
不過要先給一段時間來run我的新耳機,
以免聽的:mad::mad:
3lping
STAX博士
STAX博士

文章andy236 發表於 週二 10月 01, 2002 10:17 pm

可以一次聽到STAX的所有旗艦:aiya:
記得要通知我哦:bow:

論壇顧問
論壇顧問

文章beatmania 發表於 週二 10月 01, 2002 11:45 pm

我可不可以也參一咖~:haha:
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章JesseChen 發表於 週三 10月 02, 2002 8:47 am

"華山論劍",那彩頭~~九陰真經是什麼?
J兄的我的耳X世界如何?
我就說,耳擴世界較難,因為要勞師動眾...現在回到家,隨便摸摸都一兩點
隔天六點就要起來...好啦,next week!

ㄟ..............
ㄟ~~~~~~~~~~~~~~
不要緊張,中神通Orpheus沒出現,
那彩頭沒人拿啦!!:D:D

您聯絡啦,
時間許可盡量配合,
不過要先給一段時間來run我的新耳機,
以免聽的:mad::mad:

我聯絡?問題是我的時間跟你們都不合...等你的Omega,Run好了,還有敗神的R-10可能也要Run一陣子....就這樣好了...2003 spring!:D

耳機澀郎
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章3lping 發表於 週三 10月 02, 2002 9:03 am

如果要聽SR-007+SR-4070+SRM-717,
當然歡迎andy兄,beatmania兄您們光臨,
先讓偶再run幾天(才兩天4070已經有模有樣,所以不會太久的)
大家再約時間囉.:)
3lping
STAX博士
STAX博士

文章3lping 發表於 週三 10月 02, 2002 9:05 am

我聯絡?問題是我的時間跟你們都不合...等你的Omega,Run好了,還有敗神的R-10可能也要Run一陣子....就這樣好了...2003 spring!:D

耳機澀郎
Jesse Chen

只要不是週六日或有重大事情,
我可以請年休假,
您從中和殺過來就好了.
但只能先聽偶的STAX,
要聽R10,當然就要您好好聯絡,
我可以~~~慢慢等.:D:D
3lping
STAX博士
STAX博士

文章andy236 發表於 週三 10月 02, 2002 11:29 am

先讓偶再run幾天(才兩天4070已經有模有樣,所以不會太久的)

反正耳機只會越來越好聽
不急~大夥再慢慢約吧:)

論壇顧問
論壇顧問

文章musk 發表於 週五 10月 04, 2002 8:20 am

耳機澀郎
Jesse Chen

只要不是週六日或有重大事情,
我可以請年休假,
您從中和殺過來就好了.
但只能先聽偶的STAX,
要聽R10,當然就要您好好聯絡,
我可以~~~慢慢等.:D:D

只要你們約好,小弟我一定出現~~~:)
musk
SR80
SR80

文章beatmania 發表於 週五 10月 04, 2002 11:12 am

前輩們謝謝嚕~
很高興有機會能參加這樣的盛會ㄛ~
下星期TFK ECC802S就要到了
:grin:
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章alexander 發表於 週日 10月 06, 2002 3:25 am

3lping兄
本來想敗4040的組合 但看到大大對4040與4070的評比更加深我一次
到定位的決心 與其浪費錢在中間的過程 不如一次痛到底
很好奇為何大大不用SRM-007T的耳擴 而用SRM-717
我在大陸的網站看到說此耳擴用的真空管6FQ7/6CG7好像已經停產了
此型的真空管照大陸網站說法約可使用6~~7年 要先備份云云
還有一個問題想請問大大就是 聽大場景的音樂如1812 007與4070
的差異在哪 聽人聲如ESTHER 兩著的差異 謝謝
alexander
SR40
SR40

文章yall 發表於 週日 10月 06, 2002 5:05 am

這位大大,下次我去台北玩的時候,可以去你那聽一下4070的聲音嗎...?

雖然買不起但有點心動說..:sing::sing:
yall
SR60
SR60

文章3lping 發表於 週日 10月 06, 2002 9:33 am

3lping兄
本來想敗4040的組合 但看到大大對4040與4070的評比更加深我一次
到定位的決心 與其浪費錢在中間的過程 不如一次痛到底
很好奇為何大大不用SRM-007T的耳擴 而用SRM-717
我在大陸的網站看到說此耳擴用的真空管6FQ7/6CG7好像已經停產了
此型的真空管照大陸網站說法約可使用6~~7年 要先備份云云
還有一個問題想請問大大就是 聽大場景的音樂如1812 007與4070
的差異在哪 聽人聲如ESTHER 兩著的差異 謝謝

您好,
4070組合雖然明顯凌駕4040,但是它們之間的價位差距確是非常的大.
很多差異其實都是互相比較得來的結果,
如果不相互比較,單聽4040,其實已經是非常好了,
所以要不要痛到底,就看每個人的抉擇.

為什麼不用SRM-007t,
一是看到論壇評論說SRM-717為了再生頻寬能對應上DVD-Audio與SACD之最新Audio規格,可讓高電壓在10kHz之前維持穩定的400伏特輸出.
二是個人喜好,好的管機或晶體機都能發出迷人的聲音,不過考慮方便耐用加上家有小孩的安全性,故選擇晶體機.不過717的A類放大頗具軟調音色,散熱孔的溫度也頗高,還好尚不至於會燙傷.
三是~~據評論及原廠建議,如果要將4070密閉式耳機發揮的淋漓盡致,就非717莫屬,而717驅動器的說明書內圖示搭配耳機,不是4070而是SR-007.(猜想是原廠認為4070是錄音室專用,所以一般用家買717後就建議搭配007耳機)
最後是在未買入717前,在網上看到某網兄原使用OMEGA耳機+T1驅動器,說換了717後力道十足又明顯提昇等等,後來就決定選擇717了.

至於007與4070,小弟之前已說過感想,
目前4070 run約數十小時,我覺得4070在低頻及弓弦樂器上有權威性的表現,
就是非常的Q,琴弦震動彈力十足,
唯一缺憾是聲音美感不夠,遠近層次感比不上007,配戴上也沒有007來的舒服.
聽人聲的美感當然要用007,4070聽一下馬上被我取下,聲音質感差太多了,
但是大編制大場面,4070真的很猛很爽.:D:D
3lping
STAX博士
STAX博士

文章3lping 發表於 週日 10月 06, 2002 9:34 am

這位大大,下次我去台北玩的時候,可以去你那聽一下4070的聲音嗎...?

雖然買不起但有點心動說..:sing::sing:

歡迎,歡迎喔.:)
3lping
STAX博士
STAX博士

文章Aries Chang 發表於 週日 10月 06, 2002 11:30 pm

恭喜老爺!賀喜老爺!
努力run in 吧!
Aries Chang
SR60
SR60

文章beatmania 發表於 週一 10月 07, 2002 12:30 am

但是大編制大場面,4070真的很猛很爽.:D:D

前輩:
小弟也好想去您那爽一下...
別誤會ㄛ~
我說的是感受一下007.4070的美聲:aiya:

由 beatmania 於 10/07/2002 00:32:20 修改
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章3lping 發表於 週一 10月 07, 2002 11:52 am

恭喜老爺!賀喜老爺!
努力run in 吧!

:haha::keep:

呵呵....昨夜再比較007跟4070特色,都是非常棒滴.
正如您說的,
SR-007初聽無過人之處,但再聽一會兒,那種無以倫比的細膩及弦樂人聲美感真令人嘆服.
4070則一聽就覺得音響性特佳,極寧靜純淨聲底而展現出清晰明亮與重量感.
這兩支耳機越來越覺得難以割捨了!!!:D
3lping
STAX博士
STAX博士

文章3lping 發表於 週一 10月 07, 2002 11:53 am

前輩:
小弟也好想去您那爽一下...
別誤會ㄛ~
我說的是感受一下007.4070的美聲:aiya:

由 beatmania 於 10/07/2002 00:32:20 修改

根據我現有的ATH W11J表現,
我相信您的W2002聲音已粉接近耳機所能達到的極限,
跟STAX旗艦耳機比~~~
再爽上去已經是非常有限囉!!!:D
3lping
STAX博士
STAX博士

文章beatmania 發表於 週六 10月 12, 2002 11:34 pm

跟STAX旗艦耳機比~~~
再爽上去已經是非常有限囉!!!:D

嗯~~
好想也去敗一組SR-007/4074
但現我只敗的起SR-001
:cry:
不過SR-001也滿好玩的
:cold:
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章3lping 發表於 週日 10月 13, 2002 11:34 am

經過幾日相處,4070在低頻部分有極佳的彈跳力,量感也非常好,反應速度極快,
以往靜電耳機給人低頻稍顯保守的印象,在4070上已不復存在而且還超猛的.
Aries Chang兄聽過後也大為驚異並跟我說道,
沒聽過之前真的是不會相信的,
聽過後…….喔,4070那兩片封背式實在是~~~~太神奇了.:D

不過4070線條感雖然清楚但美感卻距離SR-007甚遠,
這些天run下來,
SR-007原來些許的薄霧感逐漸消退,更有令人驚喜表現,
果真是不負盛名.
我想除非是常聽動態大低頻猛或衝擊性強的音樂,
否則以聆樂享受來說,
SR-007還是比SR-4070適合,且SR-007整體水準也還是略勝一籌說:haha:
3lping
STAX博士
STAX博士

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 104 位訪客