DL大帥...我要聞香啦~~~~~~~~~~

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

DL大帥...我要聞香啦~~~~~~~~~~

文章lifaung 發表於 週五 10月 04, 2002 5:44 pm

TO反攻"祖國"的大帥

小弟要聞香(有線報說東西已經出來了,11月上市???)
不如先來個"敗"前講習吧

還是已經有網友已經玩過了????
目前慫恿了學弟去向ROGER大搞了LC-iCUTE的版子
不過還是很想看看新機器咧

不是上次傳言中10/1號可以聞香???:aa:

--
初號機還在試行中,因為沒有做電源所以還在用外建的穩壓箱
和K501還有M-1配起來,現在可是連我身邊一票狐群狗黨都在看您的摟

說真的...解析力強,但是缺點是...大小提琴拉的好不好
JAZZ的口水聲不斷,樂團裡某人再喘氣聽的一清二楚,讓人想敗好錄音的東西

--
要賣電路板的話算我一份吧
TWIN穩壓我也要!!!!
lifaung
SR325
SR325

文章David Lin 發表於 週五 10月 04, 2002 6:08 pm

PCB在9/29已出廠,但我人已離開大陸,故在10/8放假完後方能看到東西.

這兩天會先將電路圖與解說寫好,週一你問Roger要吧~:sing:
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章RogerShih 發表於 週五 10月 04, 2002 6:23 pm

大帥, 問一個很重要的問題, PCB 還是那麼小塊嗎!?:bigcry:

--
AKG迷, 收藏 K400、K500、K301、K501、K1000, 再來支 K240DF 吧:cry:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章David Lin 發表於 週五 10月 04, 2002 7:19 pm

乖乖~縮小是最麻煩的呀!:haha::haha:

1. LC-iCute type II

加了一塊用TL431a的穩壓電路,供應+/-9V電壓,新版的LC-iCute工作電壓調整為9V,如此修正是為了應付HD600與K240DF(哈哈~:o),新的LC-iCute解析能力更強!

此處仍用原放大電路板,電源板則更新,大小為9.1cm x 4.1cm,位置還是鎖在放大PCB的正下方.另外還洗了一塊給VR用的接線板(含AC保險絲),讓組裝更方便.

2.LC-iCute for K1000

12cm x 8.3cm, 此電路是以推K-1000為目標,故可說啥耳機都推得動,PCB上留下後路,可修改為桌上型4W的放大器.一魚兩吃.
本版的另一個修改是DC servo與放大用OP分開設計,滿足敗神派發燒友的需要-對不起!雖然如此還是用雙OP~:D

3.Twin Power

15cm x 8.3cm,串並兩用雙電源電路板,可配合LC-iCute for K1000,輸出電壓可調整從3V~35V,串聯穩壓最大輸出電流約2A(視Pd而定),並聯輸出則從200mA~500mA不等(低壓時可更高),穩壓的核心是TL431a.

TL431a又穩定又好用,在低壓電路我並不打算作其他的設計,除非幾位很喜歡78XX
:D

此外仍在定貨中的是:

1.壓模大功率(10W)精密電組 0.5%,外型好看,聲音!?反攻大陸摟!干我屁事嘔~
2.好看的鋁殼(傷本的東西:cry:)
3.KXXXXXX for Audio 牛角電容器,特別好看!!聲音!?靠!~你新來的呀!!:keepto:

以上會在此寶地發表,另外與耳機無關的設計會在其它DIY網站發表-DZ除外!:eeh:

謝謝膨風!? 不不!!~捧場!:mad:
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章beatmania 發表於 週五 10月 04, 2002 10:27 pm

加了一塊用TL431a的穩壓電路,供應+/-9V電壓,新版的LC-iCute工作電壓調整為9V,如此修正是為了應付HD600與K240DF(哈哈~:o),新的LC-iCute解析能力更強!

此處仍用原放大電路板,電源板則更新,大小為9.1cm x 4.1cm,位置還是鎖在放大PCB的正下方.另外還洗了一塊給VR用的接線板(含AC保險絲),讓組裝更方便.

12cm x 8.3cm, 此電路是以推K-1000為目標,故可說啥耳機都推得動,PCB上留下後路,可修改為桌上型4W的放大器.一魚兩吃.
本版的另一個修改是DC servo與放大用OP分開設計,滿足敗神派發燒友的需要-對不起!雖然如此還是用雙OP~:D

15cm x 8.3cm,串並兩用雙電源電路板,可配合LC-iCute for K1000,輸出電壓可調整從3V~35V,串聯穩壓最大輸出電流約2A(視Pd而定),並聯輸出則從200mA~500mA不等(低壓時可更高),穩壓的核心是TL431a.

TL431a又穩定又好用,在低壓電路我並不打算作其他的設計,除非幾位很喜歡78XX

此外仍在定貨中的是:

1.壓模大功率(10W)精密電組 0.5%,外型好看,聲音!?反攻大陸摟!干我屁事嘔~
3.KXXXXXX for Audio 牛角電容器,特別好看!!聲音!?靠!~你新來的呀!!:keepto:

以上會在此寶地發表,另外與耳機無關的設計會在其它DIY網站發表-DZ除外!:eeh:

好想現在就試試前輩的大作:grin:
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章lifaung 發表於 週五 10月 04, 2002 11:03 pm

此外仍在定貨中的是:

太好了...
不如就從現在開始預定吧
我要串並聯穩壓!:sing:

PS...好看的鋁殼???長什麼樣子阿,好想知道
某K牌的便宜大碗牛角電容器???喔,聽起來像是最近某消失的站有
點關聯喔,可惜您不早講,小弟竟然去敗了ELNA的電解電容:cold:
--
ROGER大大概是想看看有沒有比較大塊的版子可以塞補料吧
上次的K1000版的真的很ㄍ一ㄥ的才把他塞進去(痾,沒錯,我用了注音文)

由 lifaung 於 10/04/2002 23:06:57 修改
lifaung
SR325
SR325

文章David Lin 發表於 週五 10月 04, 2002 11:09 pm

"KXXXXXX"

猜中就送!:o
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章南宮博士 發表於 週五 10月 04, 2002 11:25 pm

麻煩也算我一份:)
南宮博士
SR60
SR60

文章David Lin 發表於 週五 10月 04, 2002 11:44 pm

犯規啦~:keep:

要先猜!:aiya:
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章南宮博士 發表於 週六 10月 05, 2002 12:35 am

犯規啦~:keep:

要先猜!:aiya:

:ale:要猜啊.....

K..K..K.k...k什麼呢.:b14:

K..k.....K...K:cry:K不出來了..
南宮博士
SR60
SR60

文章mourning 發表於 週六 10月 05, 2002 12:46 am

某消失站曾經出現的kendeil牛角電容嗎
誰跟我說一下那個站到底怎麼了啊
mourning
SR225
SR225

文章uri 發表於 週六 10月 05, 2002 8:19 am

黃姓苦主:cold: 正在復活中
新的網站可能是 www.diyparts.com

kxxxxxx 電容 david大要訂哪一種容量及耐壓

之前出現的幾種 最小都是63v
耳擴應該用不到那麼大...
剛好就好 不然會很敗的:cry:

請問可以訂了嗎
kxxxxxx 的電容要多買一些來屯......
uri
SR60
SR60

文章uri 發表於 週六 10月 05, 2002 8:21 am

上面的連結不用按了
進的去的話才有鬼:grin:
uri
SR60
SR60

文章lifaung 發表於 週六 10月 05, 2002 10:32 am

上面的連結不用按了
進的去的話才有鬼:grin:

莫非您是苦主???
不過上面的聯結小弟還是手癢按了下去

看來小弟也成了您的苦主了:cold:
lifaung
SR325
SR325

文章RogerShih 發表於 週一 10月 07, 2002 2:49 am

大帥, 快點, 偶等你的穩壓電路來搞:hand:

單 op 的 PCB 可能會請朋友先 layout 個咚咚出來再說 :haha:

--
AKG迷, 收藏 K400、K500、K301、K501、K1000, 再來支 K240DF 吧:cry:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章Kotosuke 發表於 週一 10月 07, 2002 3:22 pm

唉唉∼
真的是…
心∼癢∼難∼耐∼:aiya:
我要我要我要∼啦∼:grin:

聽聞"解析力大增"&"對應HD-600和K240DF"
,就已經毫不考慮的想拿它來好好的打死VIRGO了…!!!
VIRGO真的很不錯,C/P值也高,但是看那大剌剌的身軀就…:cold:
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章lifaung 發表於 週一 10月 07, 2002 7:11 pm

唉唉∼
真的是…
心∼癢∼難∼耐∼:aiya:
我要我要我要∼啦∼:grin:

聽聞"解析力大增"&"對應HD-600和K240DF"
,就已經毫不考慮的想拿它來好好的打死VIRGO了…!!!
VIRGO真的很不錯,C/P值也高,但是看那大剌剌的身軀就…:cold:

這...K桑...
這是因為從濾波電路升級到了穩壓阿,還是並聯式穩壓咧
小弟的LM317也可以有不錯的效果啦(笑果????)
可以對應HD600和K240DF則是因為預設電壓值增加摟
加到9V的結果,讓他的輸出功率可以增加阿

據說站上之前就已經有了並聯式穩壓的版本摟
不過小弟的並聯穩壓因為很懶所以沒做(洞洞版很辛苦,而處理版子的廢液也很
煩,所以正在等待DL大的並聯穩壓,聽之前的暗示應該還不貴就是了)

VIRGO到底他的音響性如何阿???很好奇...
因為沒用過的關係...
倒是有朋友聽到了小弟的半成品初號機以後覺得和之前的KUSO版PROTOTYPE差滿多的
所以還是挺好奇...

--
初號機等待電源中...
(在並聯式穩壓後面用上ELNA的電容會不會很敗??
2200uF16V叫價194每顆,貴海了...)
lifaung
SR325
SR325

文章lifaung 發表於 週二 10月 08, 2002 11:41 am

PCB在9/29已出廠,但我人已離開大陸,故在10/8放假完後方能看到東西.

這兩天會先將電路圖與解說寫好,週一你問Roger要吧~:sing:

ROGER大...
看到了喔...(小小聲的暗示中)

----------------------------------------------------------------
不過何時可以訂購阿???
好好奇
lifaung
SR325
SR325

文章RogerShih 發表於 週二 10月 08, 2002 11:48 am

還....還沒收到啊......:aiya:

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章insomniac 發表於 週三 10月 09, 2002 1:47 am

從dz討論區轉貼苦主的消息:

Re: 有誰知道苦主的eamil?
作者: TONY1221
日期: 02/10/08 23:24

苦主給我的回信

網站大概是被關掉了,苦主會設新的網站(www.diyparts.com),只是還沒時間處理。
附上一份價格表,你可以參考下單。
這裡有個備份http://tknet.tku.edu.tw/~u8170266/parts.htm

苦主
tiga@seed.net.tw
www.diyparts.com

前些時日我跟他買過不少零件
一切正常 只是依附的網站掛了
insomniac
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週日 10月 13, 2002 11:45 pm

大家好,

今天仍沒拿到PCB,因為這家廠第一次跟我合作,狀況不少:bigcry:
原本想將裝好的實體校測後再公開,這個計劃看來行不得也~
最要命的是明天起到月底,我會在中國各地跑trade show忙得不得了,
沒有一絲空間幹自己的事,:keep:

實在抱歉!
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章lifaung 發表於 週一 10月 14, 2002 12:00 am

大家好,

今天仍沒拿到PCB,因為這家廠第一次跟我合作,狀況不少:bigcry:
原本想將裝好的實體校測後再公開,這個計劃看來行不得也~
最要命的是明天起到月底,我會在中國各地跑trade show忙得不得了,
沒有一絲空間幹自己的事,:keep:

實在抱歉!

那...不如再由ROGER大造台原型機出來放在音悅給其他的網友們聞香吧
不然的話懸再那也是滿詭異的

--
DL大帥就繼續忙吧...
嗯...總是會等到的
lifaung
SR325
SR325

文章David Lin 發表於 週一 10月 14, 2002 2:32 pm

PCB到了!:bs:
...

測了一下!!:grin:
...

全部的電晶體的腳位都是錯的!!!:ale:
...

他媽的&%#米尺七吋弓@*&~公司多了十幾萬的廢料!!!!:mad:
...

不玩了~反攻大陸摟~:aa:
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章小酒蟲 發表於 週一 10月 14, 2002 3:43 pm

全部的電晶體的腳位都是錯的!!!:ale:
他媽的&%#米尺七吋弓@*&~公司多了十幾萬的廢料!!!!:mad:

這....
不該算是供貨商的錯嗎?:ale:

--
http://shop.cyberarea88.com/
有空來逛柑仔店,好康時常會出現。
小酒蟲
SR125
SR125

文章David Lin 發表於 週一 10月 14, 2002 4:00 pm

翻桌中...:keepto:
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 143 位訪客