能幫我介紹一下K240DF嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

能幫我介紹一下K240DF嗎?

文章szerelem 發表於 週二 10月 01, 2002 12:56 am

如題,搜尋了站上文章,關於這支鑑聽耳機的討論跟介紹並不多.......
但是我對這支耳機蠻有興趣的,希望前輩們能幫個忙提供一些關於這支耳機資訊
例如跟K501比較的話,兩者間的差異性在哪裡?以及用LCIQ-K501版來推的話能推的好嗎?如果還不行的話該怎麼搞?希望站上前輩們能給點意見,謝謝:aiya:
頭像
szerelem
SR80
SR80

文章RogerShih 發表於 週二 10月 01, 2002 11:46 am

K501 的音場感較寬, K240DF推的好的話 音場略不如 K501, 但是聲音的厚度很明顯, 很好聽, 跟 K501 聲音性質相同, 但有他的強項, 細節交代的很清楚, 層次分明.

要推 K240DF , LC-iCute For K501 一般版本的不太夠, 需要修改一些地方, 加大工作電壓, 電流可以不變 (加大 R7 避免電流同時提高, 增加功率太多, 電晶體會耐不住), 之前有 12V 版的, 以及 K1000 版, 推 K240 DF 都可以.

昨天有聽到一台試作的op耳擴(不是LC-iCute), 推 K240 DF 聽來很不錯, 過陣子應該會有進一步消息吧 :)

另外, 或許可以試試 DZ 的耳擴套件, 尤其 Buf634 那套, 雖然聲音略微不夠細緻, 不過電壓放大倍數應該足夠.

--
AKG迷, 收藏 K400、K500、K301、K501、K1000, 再來支 K240DF 吧:cry:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章szerelem 發表於 週二 10月 01, 2002 12:40 pm

多謝站大的回應.....
按照站大的說法,240DF的音場略輸K501但層次感、細節、厚度較佳...
但是最大的問題就是難推,用LC-icute要用上K1000的版本才能搞定
那麼LC-icute的聲音會不會因增加推力而便粗糙呢?
另外,音悅賣的LC-icute有在幫人家修改成K1000版的嗎?

由 szerelem 於 10/01/2002 12:43:32 修改
頭像
szerelem
SR80
SR80

文章RogerShih 發表於 週二 10月 01, 2002 12:53 pm

目前沒有, K1000 版因為輸出功率大, 不可能用原來的材料改裝, 裝好蠻大一台的.

過陣子音悅那邊會有另外一台耳擴可以試試, 昨天聽來推 K240 DF 蠻不錯的, 也不會很大台 (畢竟也不用拿來推 K1000:P)

--
AKG迷, 收藏 K400、K500、K301、K501、K1000, 再來支 K240DF 吧:cry:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章szerelem 發表於 週二 10月 01, 2002 1:07 pm

瞭解.....看來我還是K301繼續用就好了,
剛才去DH看到一支賣1.5K的240DF,害我好心動.....
幸好賣了,不然買回來搞不定也是麻煩....
說不定為了240DF我把K301賣了都還買不起推的好它的耳擴哩:haha:
頭像
szerelem
SR80
SR80

文章wyz 發表於 週三 10月 02, 2002 11:17 am

感謝RogerShih!總算對K240DF的聲底有點概念
能不能再請Roger大概描述一下240DF K240M K240S的差別
謝謝!感激不盡哪!:grin:
wyz
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週三 10月 02, 2002 4:06 pm

K240M 比 K240DF 好推些, K240S 則是好推很多, 阻抗也低, 靈敏度 91dB 也比 K240DF K240M 的 87dB 略高.

聲音上 K240M 比較現代感點, 略為明亮, 低頻量感似乎也比較多些, K240S 則是更有些冷靜的現代聲, 以個人而言, 是比較喜歡 K240 DF 的聲音 :P

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章Vboy 發表於 週六 10月 05, 2002 4:14 am

不知的AKG K240DF全新價大約要多少CoCo呢..:haha:
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章Studer 發表於 週二 10月 08, 2002 2:32 pm

我聽K240DF這隻耳機已經有五年之久了
基本上這是一隻設計給錄音室用的耳機
在耳機的資料中有提到這隻耳機的聲音是要模仿
類似Yamaha NS-10M Studio一般的近場監聽喇叭的聲音
也就是不考慮空間反射的直接音的效果
他的用途就是拿來監聽
在某些場合替代Near Field Monitor
在錄音時或是廣播時來監聽用
所以他必須要盡量做到聲音不外漏
不然會被麥克風錄進去
K240DF的阻抗很高 有600R
我想原先設計都是搭配專業錄音器材
像我覺得推K240DF最好聽的就是Studer 961混音台
你會覺得適得其所
所以我也拿961的線路自己做了一台來用
高阻抗的好處是他很耐操
在錄音室音量忽大忽小 還有一堆脈衝訊號
如果耳機阻抗低可能早就掛了
耐摔耐撞也是他的優點
Sennheiser HD600就比K240DF嬌貴多了 不信你摔摔看

我在現場錄音的時候都是以Studer混音台加上K240DF來當錄音的調整標準
我信賴這隻耳機 而且他只有單邊有線的特色使我輕易分辨左右邊 不用看
就知道線在左邊 而且他還可以只戴一耳另一耳比較現場實際的聲音
而且他的隔離比其他開放耳機好
我較不擔心聽到外面現場聲音混近來
最大的優點是他跟我信賴的NS-10MS一樣對雜音哼聲特別敏感
使你不會在錄音佈線上犯錯

就這樣
Studer
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週二 10月 08, 2002 2:48 pm

不知的AKG K240DF全新價大約要多少CoCo呢..:haha:

音悅是賣 5800 吧 :)

--
最後由 RogerShih 於 週二 12月 03, 2002 4:54 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章Aries Chang 發表於 週二 10月 08, 2002 4:08 pm

我聽K240DF這隻耳機已經有五年之久了
基本上這是一隻設計給錄音室用的耳機
在耳機的資料中有提到這隻耳機的聲音是要模仿
類似Yamaha NS-10M Studio一般的近場監聽喇叭的聲音
也就是不考慮空間反射的直接音的效果
他的用途就是拿來監聽
在某些場合替代Near Field Monitor
在錄音時或是廣播時來監聽用
所以他必須要盡量做到聲音不外漏
不然會被麥克風錄進去
K240DF的阻抗很高 有600R
我想原先設計都是搭配專業錄音器材
像我覺得推K240DF最好聽的就是Studer 961混音台
你會覺得適得其所
所以我也拿961的線路自己做了一台來用
高阻抗的好處是他很耐操
在錄音室音量忽大忽小 還有一堆脈衝訊號
如果耳機阻抗低可能早就掛了
耐摔耐撞也是他的優點
Sennheiser HD600就比K240DF嬌貴多了 不信你摔摔看

我在現場錄音的時候都是以Studer混音台加上K240DF來當錄音的調整標準
我信賴這隻耳機 而且他只有單邊有線的特色使我輕易分辨左右邊 不用看
就知道線在左邊 而且他還可以只戴一耳另一耳比較現場實際的聲音
而且他的隔離比其他開放耳機好
我較不擔心聽到外面現場聲音混近來
最大的優點是他跟我信賴的NS-10MS一樣對雜音哼聲特別敏感
使你不會在錄音佈線上犯錯

就這樣

說的非常棒!!!給你拍拍手.
我將我的K240DF直接插在studer a727 cd player的耳機孔,表現也是絕佳,絲毫沒有驅動不足的現象,可見 studer 兄的說沒錯,K240DF與studer絕配一對!
Aries Chang
SR60
SR60

文章wyz 發表於 週二 10月 08, 2002 6:03 pm

太可怕了!這網站真是臥虎藏龍阿!原來很多網友都是愛好耳機的伯樂!
個人COCO已經籌好了,準備一次敗隻耳機和耳擴。
請問studer兄,您使用的961線路市面上找的到嗎?
如果找不到,可不可以mail給我?
DIY本人還可以啦,只是很懶得作。
除了961,您認為還有哪個市售的耳擴﹝DIY的也可﹞適合K240DF?
多謝指點,感激不盡!:bs:
wyz
SR40
SR40

文章smb 發表於 週二 10月 08, 2002 10:50 pm

ㄚ,也替我朋友的K240M出個聲,961拿來推K240M應該也是很配的吧?有沒有辦法公佈線路圖呢?

認真的潛水族,努力灌水中...
頭像
smb
SR325
SR325

文章Studer 發表於 週三 10月 09, 2002 12:15 am

其實Studer的耳機放大超簡單
就是OP直接推耳機
就這樣
很簡單吧
只是他用的OP非常難買
是RC4559這棵雙OP
我發現聲音特色就是在這棵OP上面
如果你有NE5532FE你也可以試試
就OP輸出直接推耳機 會吧
Studer
SR40
SR40

文章夢想家 發表於 週五 10月 25, 2002 12:09 pm

前天買了一隻新耳機AKG 240DF(這是第四隻耳機了!超難推的也不是很建議用啦),拿碩日前管(12AU7)後晶8瓦的綜擴推它,高頻部分經常會聽到失真(聲音有點像破音),不知是不是推不動?還是未經琢磨(run-in)的原因造成?

由 夢想家 於 10/26/2002 09:18:31 修改
夢想家
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 114 位訪客