Beyerdynamic DT-931要run in多久阿??

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Beyerdynamic DT-931要run in多久阿??

文章LeoLin 發表於 週一 10月 07, 2002 9:23 pm

小弟買了一支931
run了6天了......卻感受不出跟買來時有何差別
跟家中還沒RUN過的Labtec Elite-840聽起來沒兩樣
聽雪兒的銀鏤雪薇高音部分還因太尖銳根本聽不下去
其餘CD則還好
搜尋板上run in的文章......大家眾說紛紜......
有幾個問題想請教:
(1).可以24小時或10幾個鐘頭一直run嗎??或是要想某一位大大說的run3~6小時, 休息3~6小時,兩種說法好矛盾喔......
(2).音量部分,是用一般音量比較好,還是比一般音量再大聲一點比較好呢??
(3).我想Run in的CD多種類這方面比較沒有異議,但我的CD種類幾乎都是人聲,我想用電腦放MP3可以嗎??因為我的MP3種類很多,Run in時撥放清單可含括各類型的音樂,但想到MP3音樂已被破壞,沒啥細節的,有差嗎?用隨身聽較好還是電腦呢??
(4).用鬼太鼓的音樂Run可以嗎??還有,要如何run高音阿??我沒有類似小提琴、三角鐵的音樂,有其他方法嗎??(除了自製波形)

謝謝各位大大的回答......
LeoLin
SR40
SR40

文章GaryHuang 發表於 週一 10月 07, 2002 10:20 pm

剛好我也在一個禮拜前向侯姐敗一隻DT-931,我也很想知道這個答案耶....:aiya:
不過我的感覺是,在初用了LC-iCUTE配OPA2227之後,高頻的確被修飾的較不刺耳,中頻變圓潤了些,至於低頻的部分有被加強一滴滴...但是:b14:也被模糊了一點...
至於褒耳機方面,我用的cd蠻廣的,古典、新世紀、重金屬、電子合成音樂、人聲等等,再來張真實樂器的天碟唱片「褒機至尊天碟2-昇華」與喜多鳩 修的合成器音樂hi-end盤「宇宙的氣息」,偶爾用極低頻的鬼太鼓來打一下,每天至少10小時(上班外出時也都開著),相信我的DT-931會受到很好的滋養。:bs:
另外,建議您不要用mp3來run,因為這個壓縮的東西對於931來說....不是很適當,我的建議啦...:haha:
GaryHuang
SR60
SR60

文章夢想家 發表於 週二 10月 08, 2002 10:51 am

WELCOME TO DT-931 MEMBER!
我的DT-931都放在公司用DZ耳擴連續開機(正常音量稍高)一個禮拜了!感覺聲音有比較圓潤了,我想再連續RUN個兩週應該就可進入最佳狀況了!越來越相信DT-931是一支好耳機了。
夢想家
SR40
SR40

文章vincent1999 發表於 週二 10月 08, 2002 11:10 am

:haha:夢想家大大我也來了唷
我則是用電影頻道每天run,也是用比正常音量稍高的唷
你的那支k501很不賴ㄋㄟ:aiya::aiya::aiya:

現在正在肖想好的cd player...^o^
vincent1999
SR60
SR60

文章夢想家 發表於 週二 10月 08, 2002 12:08 pm

喜歡就好!喜歡就好!!K501的人聲表現勝過DT-931,弦樂也非常棒,聲音相當乾淨,DT-931的高音表現較K501來的細(無毛邊)低頻較有但沒K501的聲音乾淨,兩者各有特色啦~~
夢想家
SR40
SR40

文章Legend47 發表於 週二 10月 08, 2002 4:00 pm

我的DT-931是買二手的,應該比較沒有RUN-IN的問題了吧.我目前是用Pioneer DV-S6D作音源接入Denon AVR-3600上的耳機插座聽,因為我另一套音響是用Audio Note Kit One 300B後即直入沒有耳機插口可用(聽說可以用LC-1當前級這樣應該可以聽到更正點的音色了)聽慕特的卡門幻想曲及一些鋼琴奏鳴曲,協奏曲.弦樂聲部的解析力已有蠻不錯的表現,小提琴音色已經頗有韻味,極高音處的表情十足.低音提琴的Melody line都可以感受到顆粒分明的低音.鋼琴音色尤其漂亮,貝森多夫或是史坦威各具特色.而且細節頗多.DT-931的低音真的蠻不錯.要是能再多些PUNCH就更好了.這不知道是不是沒加耳擴的關係.這些天每天三四個小時聽下來也不會頭痛(HD-414一樣音量我撐不過半小時):X下一步應該來找台耳擴看能否讓DT-931表現的更好.台中地區不知有什麼機器可以來試聽看看?若有同好麻煩聯絡一下,要敗就一起給它敗下去吧.:hand: 0930079058

LEGEND
Legend47
SR60
SR60

文章夢想家 發表於 週二 10月 08, 2002 5:40 pm

Beyerdynamic DT-931好推歸好推,但加了耳擴不致於沒啥兩樣仍然是提升不少!
夢想家
SR40
SR40

文章xviper 發表於 週二 10月 08, 2002 6:52 pm

DT-931 run in過和新的差很多,幾乎可以說是兩支不一樣的耳機,
沒run過的931真的很難聽,不是說音質不好,而是很難聽很久(一個小時就了不起了)。
不過run完的931表現真的不錯,尤其是它中頻的透明度。至於低頻的部分,加耳擴還是有強的空間,不過要找一個"適合"931的耳擴好像不容易。
xviper
SR40
SR40

文章beatmania 發表於 週二 10月 08, 2002 10:53 pm

[quote]
我的DT-931是買二手的,應該比較沒有RUN-IN的問題了吧.我目前是用Pioneer DV-S6D作音源接入Denon AVR-3600上的耳機插座聽,因為我另一套音響是用Audio Note Kit One 300B後即直入沒有耳機插口可用(聽說可以用LC-1當前級這樣應該可以聽到更正點的音色了)聽慕特的卡門幻想曲及一些鋼琴奏鳴曲,協奏曲.弦樂聲部的解析力已有蠻不錯的表現,小提琴音色已經頗有韻味,極高音處的表情十足.低音提琴的Melody line都可以感受到顆粒分明的低音.鋼琴音色尤其漂亮,貝森多夫或是史坦威各具特色.而且細節頗多.DT-931的低音真的蠻不錯.要是能再多些PUNCH就更好了.這不知道是不是沒加耳擴的關係.這些天每天三四個小時聽下來也不會頭痛(HD-414一樣音量我撐不過半小時):X下一步應該來找台耳擴看能否讓DT-931表現的更好.台中地區不知有什麼機器可以來試聽看看?若有同好麻煩聯絡一下,要敗就一起給它敗下去吧.:hand: 0930079058

LEGEND
[quote]

Audio Note Kit One :grin:
小弟最想敗的Amp
再加上westminsterHE+monitor gold
:grin::grin::grin::grin:
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章Legend47 發表於 週三 10月 09, 2002 12:29 am

越點那兒有一條可以接喇叭輸出端子的匹配輸出組抗的耳機線不知效果如何?這樣我就可以用Kit One來聽DT-931囉,一千八一條值得試一下. Kit One 這台我還是硬凹黃智鈺親手幫我裝的,因為他的焊工及細心的程度都是業界一等一的.不過誰叫他讓我中毒.我這一台做了一個月,我天天去監工還得自備Dunhill Whisky.不過滿值得的,我目前現役喇叭是Lowther PM-6A (音箱是Fidelio 雙後負載號角設計,一個負載號角負責中音,另一個則負責低音. Tannoy 西敏寺只能做作夢吧,買得起也沒地方放啊.) 其實DT-931的音色挺接近我鍾意的音色,整體唱起來蠻輕鬆的,古典及爵士音樂都很合適,AKG K501 就是低音較緊要不然K501音色透明度很出色.耳機配耳擴也和喇叭配擴大機一樣匹配性很重要.先選定耳機再想辦法挖掘出這耳機的最大潛能.我這DT-931可以好好的挖掘一陣子了.
:haha:

LEGEND
Legend47
SR60
SR60

文章LeoLin 發表於 週三 10月 09, 2002 4:34 pm

ㄟ.....
雖然各位大大回覆很多
但總覺得沒有人回答我所有的問題耶
有哪幾位有經驗的大大可以回答一下我的問題嗎??
謝謝
LeoLin
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週三 10月 09, 2002 5:12 pm

[quote]
ㄟ.....
雖然各位大大回覆很多
但總覺得沒有人回答我所有的問題耶
有哪幾位有經驗的大大可以回答一下我的問題嗎??
謝謝
[quote]
沒有DT931
不過應該還是可以回覆吧...

其實大家都已經回覆了你的問題啦
重點在於你想怎麼作而已摟
音量部分來說的話我的K501僅僅是用了正常的音量去聽而已
我也沒刻意去RUN過...
至於MP3嘛...這表示您的訊源是電腦嗎??
那就別期待DT931一開始會和840有多大的分別了(因為電腦的DA處理真的滿濫)

當初買了K501,也是得要過了兩三週以後才發現他和HD414的根本不同點
用鬼太鼓去敲他???沒問題...別敲死就好摟(用地球人的說法就是別太大聲)

RUN高音???
這...我是建議不用刻意去RUN他...他就會隨著你聽的音樂的類型而有不同
的個性啦,像我的HD414就和我朋友的那隻聽起來不太相同,和學長的也不一樣
真的要RUN的話...那...自製波型好了

--
MP3???
這種東西能聽的下去嗎???
如果有CD壓到MD裡去的音樂的話,那我比較建議用MD
最起碼他還保留了超過16000HZ的聲音
128KBPS的MP3早就刪光這些東西了

自然也達不到你想RUN高音的效果

--
PS...其實我不是很喜歡您回應的方式
因為第一位回覆您的網友已經回覆了你的問題摟:keepto:
lifaung
SR325
SR325

文章GXC 發表於 週三 10月 09, 2002 10:14 pm

[quote]
小弟買了一支931
run了6天了......卻感受不出跟買來時有何差別
跟家中還沒RUN過的Labtec Elite-840聽起來沒兩樣
聽雪兒的銀鏤雪薇高音部分還因太尖銳根本聽不下去
其餘CD則還好
搜尋板上run in的文章......大家眾說紛紜......
有幾個問題想請教:
(1).可以24小時或10幾個鐘頭一直run嗎??或是要想某一位大大說的run3~6小時, 休息3~6小時,兩種說法好矛盾喔......
(2).音量部分,是用一般音量比較好,還是比一般音量再大聲一點比較好呢??
(3).我想Run in的CD多種類這方面比較沒有異議,但我的CD種類幾乎都是人聲,我想用電腦放MP3可以嗎??因為我的MP3種類很多,Run in時撥放清單可含括各類型的音樂,但想到MP3音樂已被破壞,沒啥細節的,有差嗎?用隨身聽較好還是電腦呢??
(4).用鬼太鼓的音樂Run可以嗎??還有,要如何run高音阿??我沒有類似小提琴、三角鐵的音樂,有其他方法嗎??(除了自製波形)

謝謝各位大大的回答......
[quote]
我沒有耳機,不過我想耳機跟喇叭的run法應該是同樣原理的東西.
不過我的RUN法是正常聽,這樣也比較不會傷到喇叭.反正船到橋到自然直又不是雜誌社趕報告,慢慢給他一點一點進步吧.
不過我到還蠻在意931和你所謂RUN過的Labtec Elite-840聽起來沒兩樣:eeh:
真是打擊我買931的信心.....:?:
不過還是以實際聽過為準,可惜家附近找不到這些賣耳機的店.只好改天北上去台北聽聽看.

~新手的聯合國配備~
擴大機:DENON AVR-1802
訊源:Pioneer DV-545
主聲道:AR B-17 , 中置:AR C-17<存錢中>
環繞:AR EDGE<等待中> , 重低音:BUCK T-320
線材:Canare-4s11 x 3 , Canare-4s6 x 2 , Canare-2T2S x 1 , CanareL-5CFB x 1 , 古河光纖 x 1
GXC
SR40
SR40

文章andy236 發表於 週三 10月 09, 2002 10:51 pm

DT931及Labtec Elite-840絕對不一樣
不同等級的東西,請放心:)

論壇顧問
論壇顧問

文章LeoLin 發表於 週三 10月 09, 2002 11:15 pm

那只是初次拿到931的想法
run了7天的931還是沒啥改變....怪怪的
我的訊源是marantz cd6000......
看DVD用電腦的dvdrom......音效卡是terratec DMX 6Fire 2496
剛拿到時看了魔戒dvd.一些戰爭片dvd.和聽一些CD....跟Labtec Elite-840比較時的想法
7天了.....想法依舊沒變......
我的Labtec Elite-840根本沒run過......
買了一個月.....拿出來聽沒幾次......
不過我仍對931抱很大的期望
就像某位大大說的.......run前run後差很多........
不過我的電腦裡有很多320k...444k....甚至500k做成的mp3
因為我的cd種類很單純.......mp3種類很多
所以想問問用電腦的mp3來run可以嗎.......
因為用marantz cd6000每天來個近20個鐘頭的run......
很傷....很心疼耶.....
更何況要run一個月....
LeoLin
SR40
SR40

文章CSW 發表於 週三 10月 09, 2002 11:55 pm

小建議,會不會是你的耳膜需要Run in阿???:grin:因為經驗也是很重要的!因為你說你840沒聽過幾次,那這樣應該以前很少接觸耳機系統吧???

當年我剛買K501時也是覺得很奇怪,家裡那支雜牌耳機聲音怎麼聽都比較好聽,過久了才發現,那不是好聽,是很糊!習慣聽那種濛濛的聲音,乍聽到K501會覺得聲音太尖銳了,過久了,接觸多了,現在叫我戴那種耳機一秒鐘都受不了。現在想起當年的那種想法,只覺得很愚蠢......840我也有,和K501比起來已經聽感完全不同(細節差太多了啦!!),相同的道理和931比起來更不可能一樣,聽久了就會瞭解了...

老實說像我同學來我這試聽耳機,我用K501和840接LC-1,明明聲音是完全不同的等級,一聽就很明顯,但我從那些同學的表情可以發現,他們根本聽不出來:cold:你跟他們解釋說注意喔有那種嚥口水換氣的人聲,不管怎樣就是聽不出來,我也不知該說啥?總不能說你搬回去慢慢聽吧!:???::???:

==================================================
各位前輩們,別忘了舊愛LC-1阿!!K501期盼中......:grin:
頭像
CSW
SR125
SR125

文章lifaung 發表於 週四 10月 10, 2002 12:20 am

[quote]
那只是初次拿到931的想法
run了7天的931還是沒啥改變....怪怪的
我的訊源是marantz cd6000......
看DVD用電腦的dvdrom......音效卡是terratec DMX 6Fire 2496
剛拿到時看了魔戒dvd.一些戰爭片dvd.和聽一些CD....跟Labtec Elite-840比較時的想法
7天了.....想法依舊沒變......
我的Labtec Elite-840根本沒run過......
買了一個月.....拿出來聽沒幾次......
不過我仍對931抱很大的期望
就像某位大大說的.......run前run後差很多........
不過我的電腦裡有很多320k...444k....甚至500k做成的mp3
因為我的cd種類很單純.......mp3種類很多
所以想問問用電腦的mp3來run可以嗎.......
因為用marantz cd6000每天來個近20個鐘頭的run......
很傷....很心疼耶.....
更何況要run一個月....
[quote]

這...這...MP3最高流量僅有320K BPS吧
DT931等你聽久了就知道他到底好不好聽還不遲
應該沒那麼需要去刻意RUN他吧
想聽就聽...這是我的想法

CD6000???只是要RUN的話也不需要這台喔
用用CD隨身聽就夠了
不過我的建議是...聽久了DT931你就不會想換回去E840了
等級差太多...
lifaung
SR325
SR325

文章szwang 發表於 週一 10月 14, 2002 6:07 pm

[quote]
小建議,會不會是你的耳膜需要Run in阿???:grin:因為經驗也是很重要的!因為你說你840沒聽過幾次,那這樣應該以前很少接觸耳機系統吧???

當年我剛買K501時也是覺得很奇怪,家裡那支雜牌耳機聲音怎麼聽都比較好聽,過久了才發現,那不是好聽,是很糊!習慣聽那種濛濛的聲音,乍聽到K501會覺得聲音太尖銳了,過久了,接觸多了,現在叫我戴那種耳機一秒鐘都受不了。現在想起當年的那種想法,只覺得很愚蠢......840我也有,和K501比起來已經聽感完全不同(細節差太多了啦!!),相同的道理和931比起來更不可能一樣,聽久了就會瞭解了...

老實說像我同學來我這試聽耳機,我用K501和840接LC-1,明明聲音是完全不同的等級,一聽就很明顯,但我從那些同學的表情可以發現,他們根本聽不出來:cold:你跟他們解釋說注意喔有那種嚥口水換氣的人聲,不管怎樣就是聽不出來,我也不知該說啥?總不能說你搬回去慢慢聽吧!:???::???:

==================================================
各位前輩們,別忘了舊愛LC-1阿!!K501期盼中......:grin:
[quote]

哈哈, 說的真好....:>

剛買回來聽的時候的確也是有這種感覺, 我自己的DT-931是接在Audigy上,
雖然說這種訊源比較起來是很粗糙的(這也是聽說的:P)
但是跟旁邊的Elite-840也是有很明顯的差距
(比較的時候是把隔壁的Elite-840拔下來, 然後都以我的電腦做訊源,
 做AB test, 並不是他用他機器上的主機板更爛晶片:P)
(順帶說一下, 那種主機板上的音效輸出, 說真的實在有夠爛, 當初開始
 我跟你一樣還分不太出來840 vs 931的時候, 我就已經覺得這輸出很爛了,
 主要是雜訊太多, 吱吱吱吱, 完全無法忍受:~~)

上面這篇說他同學也聽不太出來, 這是完全可以理解的:P 我剛買回來的時候,
說真的接上去聽, 哇, 阿怎麼都沒差(還要接受同學狐疑的眼神:P)
因為你沒有習慣, 而且當這種比較高檔一點的耳機用久了之後, 你聽音樂
的習慣會慢慢的改變, 你會習慣更仔細的聆聽, 會注意到細節, 會注意到
各個聲部, 會注意高低頻延伸的美感, 會注意空間感, etc.
(比方說我一開始也聽不出128 kbps mp3跟cd的差異, 但是聽久了,
 前一段時間突然興起再一次AB test, 哇靠, 怎麼差這麼多?? :P)

你可能說要run多久才聽的出這種差異?
我會說, 可能要三,四個月以上吧....
三個月, 不但run你的耳機, 還要run你的聽力
(其實可能更久, 不過我覺得可能跟個人慧根有關:P 而且聽不出差異說不定
 也是件好事....:Q)
那時候在音悅買的時候, 比了半天, 看板上人家說的M2, DT-931, HD600
之間的差異, 無奈在買的時候因為從來沒聽過, 這些差異完全聽不出來...
(那時甚至覺得M1就不錯了阿, 買回去甚至還覺得840有些地方勝出931,
心理還想著說這個海飛玆小提琴給840唱起來還磨邊磨角, 柔和的很哩:P)
到前一段時間去音響展, 在音悅的展示區, 每一隻耳機當場都能夠分辨出
她們的特性, 也實際聽到007, 4070, 才知道人外有人天外有天:P

不過最終只是為了能夠好好的欣賞音樂, 所以才喜歡耳機, 因為光是想到
喇叭系統要擺位, 要空間, 興致就少了一截, 也許耳機這方面真是夠方便:)
szwang
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 110 位訪客