請問各位版友

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問各位版友

文章goohme2000 發表於 週日 10月 13, 2002 6:11 pm

小弟不太了解依各耳機的頻率跟組抗的性質 我想買各可以有超重低音

的耳機 那是不是這各耳機的頻率的範圍中的下界要非常的小 例如6HZ

我看一些蠻頂級的耳機他們的最小可接收頻率都超低的 甚至有到4KHZ

不過我最近看上 PHILIPS SBCHP-625 因為這各耳機的最低可接收頻率

可到6HZ 算是還蠻低的 比起那些SONY的三四千塊的耳機最低頻率也差不多

了 可是我在比較一下期間的差異性 卻發現這款的耳機組抗是32歐姆 跟其他

的比起來高出將近三倍 難道我想買的這各耳機他的罩門就是組抗太高嗎

麻煩各位版友替小弟解釋一下 何樣的因素會讓耳機具有超重低音的效果以及

組抗對依各耳機友啥聽質上的影響 感激不盡
goohme2000
SR40
SR40

文章n3585 發表於 週日 10月 13, 2002 6:50 pm

~那超高音超低音到什麼程度!人類的耳多會聽不見?:bow::bow::bow:
n3585
SR40
SR40

文章Craig 發表於 週日 10月 13, 2002 7:17 pm

人類耳朵能聽到的頻率是20~20000Hz,不過這是理論值,僅供參考。

------------------
神不為者
人自為之
Craig
SR125
SR125

文章beatmania 發表於 週日 10月 13, 2002 7:47 pm

[quote]
小弟不太了解依各耳機的頻率跟組抗的性質 我想買各可以有超重低音

的耳機 那是不是這各耳機的頻率的範圍中的下界要非常的小 例如6HZ

我看一些蠻頂級的耳機他們的最小可接收頻率都超低的 甚至有到4KHZ

不過我最近看上 PHILIPS SBCHP-625 因為這各耳機的最低可接收頻率

可到6HZ 算是還蠻低的 比起那些SONY的三四千塊的耳機最低頻率也差不多

了 可是我在比較一下期間的差異性 卻發現這款的耳機組抗是32歐姆 跟其他

的比起來高出將近三倍 難道我想買的這各耳機他的罩門就是組抗太高嗎

麻煩各位版友替小弟解釋一下 何樣的因素會讓耳機具有超重低音的效果以及

組抗對依各耳機友啥聽質上的影響 感激不盡

[quote]

頻率響應只能參考
因為他沒說+-多少db
另外阻抗的部份
阻抗低的容易推(隨身聽.電腦也可以)
但不易推的好聽(比較吃電流)
阻抗高的不易推(隨身聽.電腦推不動)
但插在前級或CD PLAYER聲音就不錯
以上說的也都不是一定
還是要看訊源及驅動器
聽過 比較過才準
最後...
去音悅試聽吧
那的耳機不少
:sing:
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章Vboy 發表於 週二 10月 15, 2002 11:06 pm

[quote]
人類耳朵能聽到的頻率是20~20000Hz,不過這是理論值,僅供參考。

神不為者
人自為之
[quote]

一般普通人聽的到的高頻大約在16K為上限..
耳朵好一點的能聽到18K左右的樣子..:haha:
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章ProZerg 發表於 週二 10月 15, 2002 11:44 pm

[quote]
一般普通人聽的到的高頻大約在16K為上限..
耳朵好一點的能聽到18K左右的樣子..:haha:
[quote]
聽說聽力測驗只要能聽到 8khz 就算正常了...?
ProZerg
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 99 位訪客