歐美 vs 台灣目前耳機價格現況

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

歐美 vs 台灣目前耳機價格現況

文章RogerShih 發表於 週四 10月 10, 2002 6:08 pm

好一陣子沒留意到耳機的價格了, 之前因為資訊封閉, 尤其是還沒開站前, hi-end 耳機的價格很高, 所以後來才開始有團購.

現在的情況是, AKG 跟 Sennheiser 耳機的價格在歐洲都蠻貴的了, 原因是匯率. 半年前歐元對台幣還不到 1:31, 現在是 1:35, 無形中 K501 貴了 700 台幣, HD600 則是貴了近千, 國內耳機代理不知道何時會反應出來就是了.

另外, AKG 代理發布了新的保固維修方式, 一年內保固, 五年內維修零件材料費用半價.

往好的方面想, 代理商正視了價格以及水貨的威脅, 用更好的服務來吸引耳機同好選擇公司貨而不是團購, 這是好事. 尤其算了算如果有損傷要維修, 水貨一次維修就划不來了, 特別是現在價格國內外相差不遠了 (雖然是因為歐元強勢之賜)

K501 歐洲->約等於 4900 台幣 (不含運費關稅, 已扣除 15% VAT)
美國->約等於 5250 台幣 (不含運費關稅)

HD600 歐洲-> 約等於 8000 台幣(不含關稅運費, 已扣除 15% VAT)
美國-> 約等於 9800 台幣(不含關稅運費)

--
AKG迷, 收藏 K400、K500、K301、K501、K1000, 再來支 K240DF 吧:cry:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章tnz46532 發表於 週四 10月 10, 2002 6:17 pm

看來現在買一隻HD600正是時候 , 就好像吃螃蟹一樣 , 現在正划算!!

HI-END = 嗨 ! END
頭像
tnz46532
SR125
SR125

文章asingc 發表於 週一 10月 14, 2002 3:00 pm

HD 600 在英國買要算是最合算的. Ask Direct 要價120 鎊, 如果有朋友在英國買可以退稅, 只要不到 100 鎊 (99.多), 合台幣約 5000 多. 但這個價錢, 只在 Ask direct 有, 目前我沒有看到世界上有任何第二家賣得和 ask direct 一樣便宜的.

另外, X-Can 在英國賣 175 鎊, 如果能退稅的話, 也能便宜個近八折. 配 HD 600 正好:

Ask Direct HD 600
http://www.askdirect.co.uk/uview?call=a ... rch&id=421
頭像
asingc
SR60
SR60

文章tnz46532 發表於 週二 10月 15, 2002 8:02 pm

可是我如果沒記錯 , 它運到台灣的運費為50英鎊 , 再加關稅及5%的營業稅 , 誰便宜還很難說
:haha::haha:

HI-END = 嗨 ! END
頭像
tnz46532
SR125
SR125

文章asingc 發表於 週三 10月 16, 2002 12:49 am

可是我如果沒記錯 , 它運到台灣的運費為50英鎊 , 再加關稅及5%的營業稅 , 誰便宜還很難說

對啊..所以我才說, "如果有朋友在英國的話...."

因為外國人可以退稅 17.5%......如果是自己去買, 又不用加郵費... :haha:
頭像
asingc
SR60
SR60

文章headphone 發表於 週三 10月 16, 2002 8:38 pm

其實台灣的耳機比較起來並不貴
除非國外的dealer大特價
"像之前musician friend 賣的akg501,才不到$100usd
否則價錢不會跟台灣差太多

我覺得台灣的耳機族是很幸福的
因為耳機的天王 stax在台灣的價錢可能不到美國的2/3
我之前買一組新的sr404還不到40k nt(公司貨)
如果在美國或歐洲買,不知道要貴多少錢... :)
headphone
SR40
SR40

文章river 發表於 週日 10月 20, 2002 3:55 am

asingc剛從英國回來吼?認識kevinyou嗎?
剛和他聊天(我學長)叫他帶兩支回來玩玩
原來你也敗了兩支啊…:grin:
river
SR40
SR40

文章asingc 發表於 週一 10月 21, 2002 12:18 pm

啊..這真是個小世界啊...

Kevin 是我的同班同學兼飯友. HD 600 我也常常跟他洗腦...哈哈..

可惜的是, 臨回台灣的時候, 我沒有機會到倫敦, 所以沒買到便宜的機子. 不然 Ask Direct 的價錢真的很讚.:cry:
頭像
asingc
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 110 位訪客