給想裝VIRGO推HD-600的一些建議

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

給想裝VIRGO推HD-600的一些建議

文章Kotosuke 發表於 週六 10月 12, 2002 2:18 pm

之前我有說過,VIRGO預設值是拿來推K501的,不改任何東西拿來推HD-600是不適合的!!

為何說拿來推HD-600不適合?
沒錯,就是OP旁的那幾顆0.22uf的"菲立普"電容在做怪呀∼!:lol::lol::lol:
因為K501和HD-600的走向完全是反方向…,一個中高頻明顯,一個低頻猛。
拿同樣的料來推,真的是不適合…。

菲利普他家的東西都是屬於厚聲派的…,OP也是、電容也是…
K501相對於HD-600應該是屬於較細聲的,用菲利普電容來加強低頻的表現是很
適如其所∼,但是對HD-600來說確是雪上加霜!!
因為HD-600本來高頻就不明顯(可能低頻過多壓過去了),是很厚聲底的耳機,
再拿厚聲的電容做搭配,本來會"飛天"的東西…也都斷羽而歸了。

本來我覺得VIRGO表現真的是很差強人意,但是昨天就有了不少的改變…。

我把在OP旁的電容換成RIFA 0.22uf,結果∼!!
本來HD-600發出來的壓死人低音不見了,變得更輕了點,更有彈性點…
然後最大的改變是原本被菲利普閹掉的高頻∼全∼都∼回∼來∼了!!!
中頻也比較沒壓力(裝菲利普的聲音偏老),放幾片CD下去,米倉千尋的聲
音、林原惠…丹下櫻…等,回到了本來的感覺,不會再覺得糊糊老老的了!
總而言之,就是變清晰了,鋼琴的聲音,泛音也好聽多了!

算一算4顆RIFA加2顆WIMA剛好花了一百元…。但我覺得很值得!
並不一定貴的就是好料、補料,只要是能達到想聽的聲音,這樣就是好料!
而且搭配也是很重要的,有很多人說RIFA薄聲、WIMA糊糊、菲利普太厚…等等的。
我覺得都是撘配上的問題吧?要了解元件的聲音特性再好好發揮,才是重點。
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章nomo 發表於 週六 10月 12, 2002 7:13 pm

給你鼓鼓掌~:bs::bs::bs:

只想舒服的聽音樂!
NOMO.............
頭像
nomo
SR125
SR125

文章Legend47 發表於 週一 10月 14, 2002 6:04 pm

Virgo 我也裝了一台,就是原附套件的Philp 電容,未做任何修改,推我的DT-931我覺得聽古典音樂剛剛好,弦樂的細節可以聽的清清楚楚,人聲的氣音也能展現無遺.但聽熱門音樂高頻就顯得刺耳.正好跟HD-600是完全不同.因為DT-931的低頻我覺得剛好,而DZ在販售這個耳擴試搭配K-501作特價團購,因此此部機器是預設推K501的應該是正確的,不過我懷疑K501在Virgo的推動下低頻可能還是不太夠,DT-931的低頻還是比K501多那麼一點,我的Virgo因為新裝預計要Run個三五天吧或許會不同,早上聽了慕特的卡門幻想曲聽得我相當陶醉,感覺就像買到國家劇院位置最好的位子,可以聽到演奏者直接的音色級音樂廳適度的回音殘響.而我原來用Denon AVR3600擴大機聽的時候覺得距離較遠,似乎殘響音較重.而我再拿出HD-414重聽一次,嘿高音細節頓時不知哪裡去了.HD-414表現還是有點抱歉了,或許Virgo推 Sennheiser的耳機都一定要改一改才行.
我目前Virgo有另接前級輸出,配我的Audio Note Kit one 300B se 推Lowther
印象還不錯,低頻補償了一些,音像也較為凝聚.再Run一陣子吧,台中的朋友有AKG的也可和我聯絡試試音色,或許這正是AKG的好搭檔也說不定.

:):)最近可以聽一些音樂了,巴克豪斯的全套貝多芬鋼琴奏鳴曲,阿格麗西和克萊姆的貝多芬小提琴鋼琴奏鳴曲全集,好音樂.

LEGEND
Legend47
SR60
SR60

文章Kotosuke 發表於 週二 10月 15, 2002 9:35 am

嘿耶∼原來老大您是用VIRGO推DT-931呀∼!

DT-931的音色本來就是比較尖的那種,比MUSIC ONE還尖得多,想要改善的話,
我建議把DC SERVO的OP換成OPA227,這樣會比較適合931,而且OPA227的解析力
比OPA134還來的好一些,不用金耳朵就可以聽出來了。

OPA227或OPA2227的音色,就是比較"不亮"型的∼;)
用OPA134推DT-931…找死…:X,因為OPA134比較華麗一點,每個頻段都很
均云活潑。

如果還是覺得太尖,可以把0.22uf的菲利普換成0.47uf的非利普或WIMA電容,
經過兩道中和,應該會溫暖很多才是!
PS:我沒有DT-931,只是以零件的特性做建議。
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章tshi 發表於 週六 10月 19, 2002 2:41 am

hello..各位!我也裝了virgo
但我試用AKG k501的說!
但我的感覺同kotosuke兄一樣!
低頻延伸度的確不錯!但高頻卻少了點!
計畫換上UCC 0.33uf革新版電容!看看效果如何..
到時再跟大家分享...
tshi
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週二 10月 29, 2002 6:09 am

之前我有說過,VIRGO預設值是拿來推K501的,不改任何東西拿來推HD-600是不適合的!!

為何說拿來推HD-600不適合?
沒錯,就是OP旁的那幾顆0.22uf的"菲立普"電容在做怪呀∼!:lol::lol::lol:
因為K501和HD-600的走向完全是反方向…,一個中高頻明顯,一個低頻猛。
拿同樣的料來推,真的是不適合…。

菲利普他家的東西都是屬於厚聲派的…,OP也是、電容也是…
K501相對於HD-600應該是屬於較細聲的,用菲利普電容來加強低頻的表現是很
適如其所∼,但是對HD-600來說確是雪上加霜!!
因為HD-600本來高頻就不明顯(可能低頻過多壓過去了),是很厚聲底的耳機,
再拿厚聲的電容做搭配,本來會"飛天"的東西…也都斷羽而歸了。

本來我覺得VIRGO表現真的是很差強人意,但是昨天就有了不少的改變…。

我把在OP旁的電容換成RIFA 0.22uf,結果∼!!
本來HD-600發出來的壓死人低音不見了,變得更輕了點,更有彈性點…
然後最大的改變是原本被菲利普閹掉的高頻∼全∼都∼回∼來∼了!!!
中頻也比較沒壓力(裝菲利普的聲音偏老),放幾片CD下去,米倉千尋的聲
音、林原惠…丹下櫻…等,回到了本來的感覺,不會再覺得糊糊老老的了!
總而言之,就是變清晰了,鋼琴的聲音,泛音也好聽多了!

算一算4顆RIFA加2顆WIMA剛好花了一百元…。但我覺得很值得!
並不一定貴的就是好料、補料,只要是能達到想聽的聲音,這樣就是好料!
而且搭配也是很重要的,有很多人說RIFA薄聲、WIMA糊糊、菲利普太厚…等等的。
我覺得都是撘配上的問題吧?要了解元件的聲音特性再好好發揮,才是重點。

K兄...看到今天才發現你不會用的RIFA是0.22uF的上面有安規標示的金屬皮膜吧
建議換掉...
昨天去雅瑟後換上了備用的WIMA MKP10的交聯電容
頻率響應會比RIFA的X2 0.22uF的電容好相當多

因為...我之前也知道瑞銘在搞啥
那些你買到的全都是防止突波和火花用的電容器
完全不會考慮到所謂的頻響效應

現下LC-iCUTE初號機上面換上的是飛利浦1uF400V和0.68uF 250V的MKP10
即使是沒有RUN過多久的都比之前好很多
換著試試看吧
lifaung
SR325
SR325

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:frankjack10, Google [Bot] 和 126 位訪客