我敗了一支M1,有些問題想問

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

我敗了一支M1,有些問題想問

文章insomniac 發表於 週日 10月 20, 2002 10:37 pm

剛開始聽的時候,覺得沒比840好聽,還覺得音場比較小
run-in幾天後,細節慢慢出現了,終於聽到它該有的聲音
不過聽到現在有幾個問題……
高音會刺耳,尤其是聽到歌手的氣音時,更是明顯
會讓我覺得頭好痛……:aa:
還有右邊的聲音好像比較大一點……
聽的時候總是覺得音場有點偏右

我是用隨身聽、cd-rom耳機輸出、audigy的輸出三個訊源比較出來的
我是有fan702,不過懶得動它的輸出,沒辦法直接聽
(13x mv的直流……我沒膽接)

請高手給我些建議吧

由 insomniac 於 10/20/2002 22:38:31 修改

由 insomniac 於 10/20/2002 22:39:01 修改
insomniac
SR40
SR40

文章tshi 發表於 週日 10月 20, 2002 11:43 pm

輸出的地方串個小電容看看輸出直流應會減少!

左右不平衡可能是隨身聽phone out的關係喔!

由line out接耳擴看看會不會..

m1月要run三四個禮拜後會較佳吧..每天8hr
tshi
SR40
SR40

文章赤木魷魚 發表於 週一 10月 21, 2002 12:18 am

M1 的高頻確實有偏細的感覺~!!
開很大聲的會確實有可能出現令人不悅的高頻生.....

但是......
您到底是開多大聲呀.....:cold:

我自己的M1還好唷:sing:

P.S CD錄音的好壞也有決定性的影響~!!!
赤木魷魚
SR40
SR40

文章insomniac 發表於 週一 10月 21, 2002 1:09 am

音量應該還不是問題
因為我把音量調小,那氣音還是讓我頭痛:cry:
等run過一陣子之後,可能要考慮換個訊源吧
insomniac
SR40
SR40

文章yall 發表於 週一 10月 21, 2002 1:09 am

M1戴起來不算舒服(鐵條扳的很鬆),現在我戴都戴不到10分鐘就休息了..:(
音質有它一定的水準在,高頻也是有點刺耳,但是經過耳擴更換OP後解決了不少

不過不知道是不是我不適合戴耳機,我發現M1音量開小聲實在不好聽,但是只要開大聲一點(正常音量)耳朵深處和頭部就會開始痛,頭暈..

唉..這個現象已經動搖了我想買4040了決心,...:cold::cry::cry:
yall
SR60
SR60

文章BDFish 發表於 週一 10月 21, 2002 5:50 pm

一開始我聽M1也是不太舒服,載不久,我確定不是頭上那個鐵板的問題...
常常聽個二三十分鐘就很想吐...:mad:
後來買了LCiQ後,裝上OP2277更是慘,聽五分鐘就聽不下去了...:ale:
最後我換上OP2227,聽起來就舒服多了...

現在我可以載著M1聽音樂聽一整天沒問題,不過聲音只要一開大,還是會聽不下去...
BDFish
SR40
SR40

文章insomniac 發表於 週一 10月 21, 2002 6:28 pm

這樣看來,我的訊源得升級了
搞個耳擴加我的fan702應該會好些吧
insomniac
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週一 10月 21, 2002 9:25 pm

唔............
我也是用M1配Audigy...........
上上周五才剛買的.......
每天大概平均聽個三小時左右吧.........
現在已經慢慢習慣了........
也感到音色有慢慢變的比較圓一點了.......
剛買來時聽小提琴的梁祝真的實在是:mad:
too sharp.... :cry:
現在聲音慢慢的比較好聽了點.......
頭暈/痛的問題我是還沒遇過.......
倒是有時戴太久會變耳殼痛.....:haha:
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章insomniac 發表於 週二 10月 22, 2002 11:21 pm

之前看一些討論,有人會覺得GRADO & Alessandro的耳機會夾耳朵
需扳鬆頭帶之後,戴起來才會舒服

我扳鬆頭帶的方法和大家分享一下好了
我除了聽耳機的時間外,我就把耳機直接"戴"在書的兩邊:haha:
這樣頭帶就24小時在扳了,而且也不用怕徒手扳會扳過頭
書的寬度就挑比自己的頭還寬一點的就行啦:hand:

我上個星期三買的,現在就覺得好多了~:bow:

由 insomniac 於 10/22/2002 23:26:54 修改
insomniac
SR40
SR40

文章emil 發表於 週三 10月 23, 2002 1:38 am

恩....這隻耳機建議Run久一點,
在來是他的細節會很清楚....
所以請勿拿有Mix過的流行音樂來試,

如果要聽音質, 大部分的流行樂都不太行,
如果要聽音樂, 那聽爽就好了~~ :sing:

因為一般的流行樂為了空間感跟歌手歌聲"空靈"的感覺,
通常Mix時會混的有點"濕濕的", 氣音會有點重.....
低頻為了省, 通常低過8~90Hz的都會Cut掉,
然後把100Hz~200Hz之間增強, 讓你覺得有很爽的Bass..
某些女歌手的唱片更是為了飄逸感, 直接關掉Bass...

那所謂的發燒片就不一定了, 通常就是啥都不作~~
所以叫做發燒片..... :cold:

口說無憑 耳聽為證
頭像
emil
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], MorrissLom 和 120 位訪客