AKG 501 v.s. LC-1

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章alberyeh 發表於 週三 10月 23, 2002 12:49 pm

Aries大
謝謝你提供的資訊
:bow:

有空可以來小弟的網站看看
www.wellspsy.com.tw
alberyeh
SR80
SR80

文章音王寺 發表於 週三 10月 23, 2002 5:50 pm

小小意見

我心目中的音場是包含:
高(樂器上下距離)
寬(空間左右至牆邊甚至欲破牆而出)
深(樂器前後與人聲距離)

至於層次感是表示不同樂器與聲音的分離度與前後能清楚分辨,
但無法表現幾公尺般的明顯距離

空間感則是尾韻殘響與堂音的豐富與否,
從而感受到空間的大小.

因此在耳機裡我比較能夠感受到的是層次感,空間感則次之,音場就更次之了:)

有提及到聲音音場及空間感方面,是否有哪些耳機較容易聽到及較佳的音樂空間感及較大的音場.

耳塞或全罩半罩或開放式都可以,可否請大家提供一下廠牌或型號或意見.

謝謝!!...

---音王---
頭像
音王寺
SR80
SR80

文章xviper 發表於 週三 10月 23, 2002 6:56 pm

謝謝大家的意見,雖然還是沒什麼頭緒....:ale:

因為不想浪費akg 501的實力,所以想為它找個耳擴,
因為不想太敗,所以問問LC-1到底合不合用...
而cd401也不好買的到,再加上自己已有cd-player....

那如果是5~6k以下的預算,到底是去改LC-1(或買比較好的管子)
或是去找一台for akg501的耳擴好呢???
實在是很想找一個"最省錢"的solution.....:cold:
xviper
SR40
SR40

文章CSW 發表於 週三 10月 23, 2002 7:25 pm

謝謝大家的意見,雖然還是沒什麼頭緒....:ale:

因為不想浪費akg 501的實力,所以想為它找個耳擴,
因為不想太敗,所以問問LC-1到底合不合用...
而cd401也不好買的到,再加上自己已有cd-player....

那如果是5~6k以下的預算,到底是去改LC-1(或買比較好的管子)
或是去找一台for akg501的耳擴好呢???
實在是很想找一個"最省錢"的solution.....:cold:

LC-1換根管子就知道了,原廠管聲音太'粗',浪費LC-1實力,相信版上的人
有LC-1的應該不少人有換上TFK ECC82的吧??幫忙附和一下,否則我想
很難令人相信光換上TFK細節就多了一堆......幫推推

==================================================
各位前輩們,別忘了舊愛LC-1阿!!LC-1進化版...期待中:grin:
頭像
CSW
SR125
SR125

文章xviper 發表於 週三 10月 23, 2002 9:18 pm

LC-1換根管子就知道了,原廠管聲音太'粗',浪費LC-1實力,相信版上的人
有LC-1的應該不少人有換上TFK ECC82的吧??幫忙附和一下,否則我想
很難令人相信光換上TFK細節就多了一堆......幫推推

==================================================
各位前輩們,別忘了舊愛LC-1阿!!LC-1進化版...期待中:grin:

我一定相信TFK ECC82的實力,不過好像也不好買......
那請問版上的大大們,有人有多的TFK ECC82想要賣的嗎????
讓我個一支吧....
ps:其實之前我也有買,不過買錯,買到TFK ECC83...:mad:
xviper
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週三 10月 23, 2002 11:27 pm

我自己是用tfk,從用的那一天開始就沒有換過別的:haha:
對了
之前cinglong在賣
不知道賣完了沒?

————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實:P
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章大綱 發表於 週四 10月 24, 2002 12:12 am

我一定相信TFK ECC82的實力,不過好像也不好買......
那請問版上的大大們,有人有多的TFK ECC82想要賣的嗎????
讓我個一支吧....
ps:其實之前我也有買,不過買錯,買到TFK ECC83...:mad:

我有...想賣...:cry:
請收信,謝謝!:hand:
大綱
討論區版主
討論區版主

文章xviper 發表於 週五 10月 25, 2002 8:54 am

讓我個一支吧....

我有...想賣...:cry:
請收信,謝謝!:hand:

大綱兄
沒收到你的信.........
你也可以寄email給我 xviper.ares@msa.hinet.net
xviper
SR40
SR40

文章JesseChen 發表於 週五 10月 25, 2002 8:31 pm

標題可否改一下,耳機怎麼跟耳擴比較...

如K501 on LC-1等..會不會好點

耳機澀郎
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 115 位訪客