考慮再三 買下K501+DZ virgo

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

考慮再三 買下K501+DZ virgo

文章HowZero 發表於 週二 10月 22, 2002 5:58 pm

剛剛訂下了 至於什麼時候會到... 不曉得:cold:
有心得再分享上來囉 (virgo要很久才會有心得 我沒碰過diy...:ale:)

考慮了幾種組合 包括向音悅買K501+iCute
或是只買501... 也考慮過網路上6BM8那台便宜管機

結論是先買501+virgo 到時再看看吧
最慘的結果 就等iCute type2囉...:haha:

p.s.有沒有高雄的朋友要一起玩virgo的:hand:
. 裝壞無所謂啦:haha: 但希望我也可以跟在旁邊看看:hand:
HowZero
SR40
SR40

文章smb 發表於 週二 10月 22, 2002 9:50 pm

我也是高雄的網友喔,我有DZ的Buf634耳擴,一直沒機會聽聽Virgo,有機會可以交流交流嗎?:bow:
順便推薦Vboy兄,也是高雄的網友。

夜深人靜時,一個人聽著耳機…
認真的潛水族,努力灌水中…
頭像
smb
SR325
SR325

文章wyz 發表於 週二 10月 22, 2002 10:54 pm

兩位好!小弟也是住高雄喔!
k501+VIRGO我也敗了一套 VIRGO已經組裝完畢
這星期六要測試VIRGO放大部分 OK的話就裝箱
k501正在RUN-IN當中 其實它的低音還不錯啦
DZ MY3C效率蠻快的 HowZero兄應該會再星期五、六收到
追求完美的話 有幾顆晶體可以配對 DIY討論區前幾頁有﹝網友CHEN發問﹞
長明街中將有進口和台製的耳機插座 分別是160元和55元
本站很多網友都說不錯
VIRGO零件頗多 裝機時務必看清楚極性和位置
祝裝機順利......也祝自己測試OK......保佑

有空再跟兩位好好切磋切磋! :aiya:
wyz
SR40
SR40

文章c0515 發表於 週三 10月 23, 2002 12:25 am

由於PCB沒標示零件數值,最好是先用投影筆把零件數值給標示上再插件,確實焊接就一次成功了!
c0515
SR40
SR40

文章chen 發表於 週三 10月 23, 2002 10:28 am

VIRGO確實是好機器 我連裝了3台 穩壓方面再下點功夫 應該可以更上一層樓
DC SEVRO電容建議用UCC革新版 J74最好配對 可降低中點電壓 祝裝機成功

陳勁州
chen
SR40
SR40

文章wyz 發表於 週三 10月 23, 2002 12:53 pm

chen兄連裝了三台?裝機功夫了得喔!

既然您已經來這 那小弟就不客氣請教了:
j74我只拿那四顆配對 沒有另外再買 這樣效果好嗎?
如果中點電壓較高的話會影響音質嗎?
還有chen兄說穩壓再下點功夫 請問該怎麼做呢?

c0515這位網友的方法不錯 要學起來 以免下次裝機裝得眼花潦亂:aa:
wyz
SR40
SR40

文章wyz 發表於 週三 10月 23, 2002 3:06 pm

阿,不好意思!chen兄,還有問題忘了問:

1.更換的革新版的UCC電容是依照原來數值嗎?(0.22x4 , 0.1x2)
2.換過UCC電容比起原來的PH電容聲音有何差別?適合K501嗎?

謝謝,感激不盡!
wyz
SR40
SR40

文章Vboy 發表於 週三 10月 23, 2002 6:17 pm

沒聽過Virgo的聲音耶..smb我們有機會一起去網友家欣賞吧..:oops:
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章smb 發表於 週三 10月 23, 2002 9:39 pm

期待網聚:aiya:

頭像
smb
SR325
SR325

文章HowZero 發表於 週三 10月 23, 2002 11:36 pm

:haha:你們說什麼裝機的 我是聽攏無...:aa:

我知道virgo要裝啦 也另外買了w牌的0.33電容 來替換0.22...
(網路上道聽塗說的 我什麼都不懂...):ale:

總之...:cry: 我需要大家的幫忙啦...

p.s.若有撞球球具方面需要幫忙的 當然我也是義不容辭囉...:hand:
HowZero
SR40
SR40

文章chen 發表於 週三 10月 23, 2002 11:50 pm

裝了3台 並非功夫了得 而是想聽取不同零組件 對音質的影響 電容以WIMA RIFA及UCC 3種 結果各有所長 真難取捨
DC SEVERO 0.22uf電容用ucc 0.33uf可改善低音 兼較通透(革新版) OP用627bp及177皆有不錯表現
致於j74可以向DZ購買 因有DC SEVERO 不配對 對音質是沒甚麼影響 但是卻少了一份DIY的精神 不是嗎
最近在嘗試DZ新出的2級穩壓 待試裝成功 再向各位報告
chen
SR40
SR40

文章chen 發表於 週四 10月 24, 2002 12:07 am

補充一下 我用的耳機是AK 501及DT911 如有網友不嫌棄 歡迎至敝處一齊研討 我住台南玉井 tel 06 5743324

陳勁州
chen
SR40
SR40

文章smb 發表於 週四 10月 24, 2002 12:25 am

補充一下 我用的耳機是AK 501及DT911

莫非CS玩太多?ㄏㄏ∼只是常聽到人家講AK47、AK47的,連我自己也變的神經質,我自己本身倒是不玩CS,AK47是什麼樣的槍我也不曉得…:haha:。
對不起我太無聊了:cry:

頭像
smb
SR325
SR325

文章tshi 發表於 週四 10月 24, 2002 12:35 am

補充一下 我用的耳機是AK 501及DT911 如有網友不嫌棄 歡迎至敝處一齊研討 我住台南玉井 tel 06 5743324

陳勁州

Chen兄!我住台南新化耶!原來我同鄉有個高手壓!
我有用Virgo推AkG K501 和M1..也換了UCC 0.33革新版..
之前用Dr. Ho的處女銅線當輸出配線...低頻不錯!但中高頻卻少了點..
所以換上了DZ OCC線中高頻就明顯的出來了說...差蠻多了...
不過低頻也少了點...不過喜歡就好..想不到光機內配線就差別那麼大..
tshi
SR40
SR40

文章tshi 發表於 週四 10月 24, 2002 12:39 am

Howzero: 你們說什麼裝機的 我是聽攏無...

我知道virgo要裝啦 也另外買了w牌的0.33電容 來替換0.22...
(網路上道聽塗說的 我什麼都不懂...)

總之... 我需要大家的幫忙啦...

Howzero兄你好!裝virgo要很有耐心喔...光焊接就花了一整個晚上..
銲完後千萬別急...慢慢測...
我當時一上電就燒二極體了...
email給我吧...我寄我的詳細裝機報告給你..step by step..
tshi
SR40
SR40

文章wyz 發表於 週四 10月 24, 2002 12:43 am

陳兄,您實在太客氣了!
您那種追求完美的嚴謹態度實在無人能及阿
同一台耳擴竟然裝了三台 就業餘用家來說真是太強了
同理可證 您對VIRGO應該寮若指掌才對
如果到時候小弟的VIRGO測試有問題 可否請陳兄幫小弟捉蟲
小弟目前在麻豆唸書 還好距您府上也不太遠
每次DIY裝好上電 真的需要很大的勇氣......:haha:

網聚要在高雄吧?如果不嫌棄 小弟家也可以
不過離市區有點小遠 在楠梓第一科大附近

高雄地區的耳機用家就咱們這幾個嗎?很懷疑說......

HowZero兄加油!如果小弟的VIRGO有什麼閃失......
那你的那台責任就相形重大了!呵呵 :bow:
wyz
SR40
SR40

文章HowZero 發表於 週四 10月 24, 2002 2:38 am

:ale:大家加油 祝大家試機順利
不然有閃失 大家就看過來我這邊還得了:mad:

目前找到不保證技術的高學歷焊工一名:haha: 應該可以順利完工吧:hungry:
不過離完全拼裝還有一段"未知路"要走
要完成裝箱 我要買些什麼呀??:aa:

任何裝virgo的建議與裝箱物品建議:cry:
歡迎回到討論區或是我的信箱howzero@seed.net.tw:haha:

另外問個規格問題 有朋友提到更換更大的電容
請問是換在哪裡?規格上有需要注意的地方嗎?:aa:

謝謝所有幫忙的朋友 3Q3Q:bigcry::bs::bow:
HowZero
SR40
SR40

文章chen 發表於 週四 10月 24, 2002 10:02 am

說真的 雖然裝了3台VIRGO 但是要說瞭若指掌 實在不敢當 所有一點電子知識皆是距今三十幾年前 高工時所學 當時只有真空管 現在DIY音響 純是興趣使然 若論理論比大家差太多了
DZ的BULE SKY及VIRGO在音色上差別不大 不過BULE SKY過於敏感 不適合當前級拿來當耳擴 相當不錯 只是整個系統沒歸劃在一片PCB 之前DZ的立民兄曾代拍過敝人的BULE sky耳擴 登於裝機說明之後
DZ過去有一篇文章有關DC SERVO的調音 OP與電容電阻 對音效的影響很大 各位可以參考
chen
SR40
SR40

文章夢想家 發表於 週四 10月 24, 2002 10:13 am

雖然我東西都賣光了,但這個組合實在超值到不行,還沒買的可別錯過了!
夢想家
SR40
SR40

文章allegro 發表於 週四 10月 24, 2002 1:02 pm

我的Virgo DC servo部份改用UCC革新版0.22uf電容後高頻音色變成很飄逸透明,原來philips根本完全不是對手,不過用UCC0.22uf後低頻明顯不足, 後來再修改DC servo的電阻(改成1M==> 調低低頻截止頻率), 現在只有一個字可形容....
"讚" :)
allegro
SR40
SR40

文章wdesign 發表於 週四 10月 24, 2002 3:20 pm

請問是改哪顆呢?
是R26~29的那個電阻改1M??

剛把DC-SERVO的C5、C6電容換成UCC的0.22uF,C4也換成UCC的0.1uF
聲音清亮許多:sing:

樂器的泛音也出來了......很棒:aiya:

但是低頻也少了些,正愁怎麼辦哩!!:cry:

先謝囉:bow:
wdesign
SR40
SR40

文章路人甲 發表於 週四 10月 24, 2002 4:24 pm

原來南部有這麼多的 Virgo 同好:bs:
我也買了 Virgo+K501 , 但是我亂改了:
1.DC Server 改 UCC0.47u / 1Mohm
2.2sj74 改 2sj109 (Dual FET)
3.輸出 BD139/140 改 2SK214/2sj77
4.偏壓電路對應 MosFET 作修改
目前 R 聲道改完 , 先聽 mono , 我已覺得很滿意說:bigcry:
L 聲道正在修改中 , 蠻期待裝好後它的聲音說
路人甲
SR40
SR40

文章HowZero 發表於 週四 10月 24, 2002 7:35 pm

看來南部用virgo的人真不少:?:
那i-cute呢? 我也很有興趣...

南部有地方適合大家聚會的嗎?:X

這裡有南部網友聚會過嗎?
HowZero
SR40
SR40

文章chen 發表於 週四 10月 24, 2002 11:33 pm

VIRGO DC SERVO 除了OP外C5 C6 0.22UF R27 R28 470KR 皆可更改 視各人喜好
大致上來說C5 C6 0.47UF R27 R28 1MR 低頻應該夠了
c11 c12 220uf 可加大為1000uf 不過須注意極性 別弄錯了 (DZ附的是無極性電容) 喜歡暫態反應快的人 請改用OS CON 電容470uf/16v
OP使用627bp 大致上應該可以接受
chen
SR40
SR40

文章wyz 發表於 週五 10月 25, 2002 12:26 am

陳兄!有問題請教:
您的OP627bp跟MY3C上的OP627AM差別在哪?另外還有OP627bn?
OP627AM不便宜耶!兩顆都可以再買一套VIRGO了......:ale:
還有OP177聲音價格如何?以上的OP在那兒可買到?
那C11 C12加大到1000uf是為了要多點低頻吧?

DZ的DC SERVO試驗文章小弟拜讀過了
不過以DC SERVO加前級來講 試驗的結果適用於耳擴嗎?

多謝指點!:hand:
wyz
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 145 位訪客