請問大家有關CD100的問題

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問大家有關CD100的問題

文章linwate 發表於 週五 11月 01, 2002 12:11 am

請問CD100用來接耳機是不是在高音的時候會有類似破音的聲音
我聽小拉叭<用M1>
本來以為是耳擴或片子的問題
沒想到接回DMX 6fire後發現不是片子的問題<用音效卡的解碼>
再把音效卡輸出到耳擴來廳也沒有
所以我猜是不是CD100的類比輸出有問題啊

有沒有哪位前輩指導我一下吧

借貼一下....這裡比較多人
linwate
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週五 11月 01, 2002 12:18 am

請問CD100用來接耳機是不是在高音的時候會有類似破音的聲音
我聽小拉叭<用M1>
本來以為是耳擴或片子的問題
沒想到接回DMX 6fire後發現不是片子的問題<用音效卡的解碼>
再把音效卡輸出到耳擴來廳也沒有
所以我猜是不是CD100的類比輸出有問題啊

有沒有哪位前輩指導我一下吧

借貼一下....這裡比較多人

不太清楚...
不過我的耳擴在雅瑟接上去CD100的時候會再K501上面發出電流聲
聲音很小,但是會聽的見
還不確定問題出在哪~~~不過接上他的擴大機倒是沒有
可能性目前有兩個

1.他的輸出電平過高 2V(CD隨身聽都僅有250mV)
2.我的耳擴的電源箱沒有處理好電源箱的接地,這個比較有可能性
可能是剛好被干擾到了(其實耳擴本身有接地,但是電源箱沒接)

建議你試試看耳擴接上去CD100看看有沒有問題吧
或許問題就會因此而消失也說不定
lifaung
SR325
SR325

文章linwate 發表於 週五 11月 01, 2002 12:24 am

我的接法

1 CD100 + 耳擴 +M1 =有雜音.............再極高音時會有跳+破音的感覺

2 CD100 TO DMX解碼 +M1 =沒事

3 CD100 TO DMX解碼 +耳擴 +M1 =沒事
linwate
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週五 11月 01, 2002 2:11 am

我的接法

1 CD100 + 耳擴 +M1 =有雜音.............再極高音時會有跳+破音的感覺

2 CD100 TO DMX解碼 +M1 =沒事

3 CD100 TO DMX解碼 +耳擴 +M1 =沒事

耳擴是哪台呢??
現在的問題在這裡摟
也有種可能就是問題出在CD100的類比解碼部分
如果超過他的頻率響應範圍的話那有問題也不稀奇
另外如果你的耳擴是BUF634的話那也不稀奇
因為並沒有訊源的交聯電容

--
PS...我的LC-iCUTE初號機並不會有這問題,雖然他是滿亂搞出來的東西

(超過範圍的部分會成為直流電喔)

由 lifaung 於 11/01/2002 02:20:49 修改
lifaung
SR325
SR325

文章weba 發表於 週五 11月 01, 2002 3:16 pm

我聽教堂之音2也有類似的情形...高音會破掉...

但我用自己做的FAN702也有一樣的情形....不知道是哪裡弄錯了...
頭像
weba
SR60
SR60

文章lifaung 發表於 週六 11月 02, 2002 2:41 am

我聽教堂之音2也有類似的情形...高音會破掉...

但我用自己做的FAN702也有一樣的情形....不知道是哪裡弄錯了...

剛剛從EZ那邊看到的,轉貼過來

· 變壓要怎樣買?
1) 變壓器部分 1.不管是數位還是類比 都要準備4組獨立抽頭 即 9-0 4組給數位 15-0 4組給類比如果你能買到有8組獨立抽頭的變壓器 那1顆就夠了 我個人用4顆變壓器 每顆2個抽頭 2) 電流部分 [如果是用 EI] 數位 0.5a 應足夠類比建議 1A (EI 會有過熱的現象, 容量多些溫度會低些) [如果是用環型] 數位 0.5A 應足夠類比 0.5A 也應足夠 3) 4397pcb 上各區塊是分開的, 然後以電感或是磁珠連接地電位所以應當事不用特別去注意地線的分佈又由於各組ac輸入又都是獨立抽頭, 所以也不會互相影響可以放心 為注意的為, 8414 & 4397 晶片旁的 L1, L2, L3 要是運作時有爆聲,需降低其電感量, 或是以磁珠替換 (聽說是高頻操做下, 因為快的耗電量不一, 所造成的微小電位差) (偶也聽不懂 @@ ) 4) 有打點的是輸入點, 兩邊要對稱 (旁邊應該有對) in+ 對 out+

[ 回頂端 ]

lifaung
SR325
SR325

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 83 位訪客